Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

navysuperb 09.05.2015 22:48

Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:

Сообщение от 3km (Сообщение 422884)
Замер делаю как положено,
Какой срок гарнтии на двигатель? Все то подтверждены у официалов.

Гарантия 2 года без ограничения пробега. Т.е. с машиной 2011-го года Вы уже в гарантию не попадете.
Механизм для Вас прост и незамысловат, едете к ОД, пломбируете двигло, производите замер, если уход масла свыше допуска, то при подтвержденном пробеге 40 тык и ТО у официалов можете рассчитывать на куланц, т.е. скорее всего ВАГ возьмет на себя цену запчастей, а Вам придется оплатить работы

3km 09.05.2015 23:51

Спасибо!
Это и хотел узнать

angrybambr 10.05.2015 09:04

Кстати опять, хочу написать о правильном замере, действительно надо на горячем. И опять же ровное место. Машина после очередного ТО прошла 2К км. Замерил во дворе вроде ровный асфальт и все такое, на щупе минимум, дай думаю долью, то масло что оставил после ТО дилер. Долил где то около 250 гр., на щупе чуть ниже середины. Через пару дней проверил в паркинге в ТЦ Тройка( идеально ровный пол), вынимаю щуп там на миллиметр выше максимума( перелив:shok:)
Я знаю, что от min до max один литр, не могли же 250 гр перелиться в максимум.

РадиоГубитель 10.05.2015 09:38

3km, если повезет с кулянцем - отпишитесь. Говорят сейчас его не особо раздают налево/направо

3km 10.05.2015 10:34

Замеряю на подземном паркинге,
Приезжаю, ставлю машину, пробегаюсь по магазину, возвращаюсь и проверяю.
Разница между 90, 60 и холодным двигателем в пределах погрешности измерения, шуп абсолютно не информативный.

Для получения Куланца нужно ли искать "выход" на сервис или все решается в Москве?

РадиоГубитель 10.05.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от 3km (Сообщение 422900)
Для получения Куланца нужно ли искать "выход" на сервис или все решается в Москве?

Нужно искать людей. ибо от соуса, под которым это все будет подано производителю, зависит многое...

Romanchikov 10.05.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 422891)
Кстати опять, хочу написать о правильном замере, действительно надо на горячем. И опять же ровное место. Машина после очередного ТО прошла 2К км. Замерил во дворе вроде ровный асфальт и все такое, на щупе минимум, дай думаю долью, то масло что оставил после ТО дилер. Долил где то около 250 гр., на щупе чуть ниже середины. Через пару дней проверил в паркинге в ТЦ Тройка( идеально ровный пол), вынимаю щуп там на миллиметр выше максимума( перелив)
Я знаю, что от min до max один литр, не могли же 250 гр перелиться в максимум

Чего ты себе голову ерундой забиваешь. Расход масла или есть, или нет. Если он есть, то важно лишь на сколько хватает заливки от мин до мах.Остальное тлен.

angrybambr 10.05.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 422931)
Чего ты себе голову ерундой забиваешь. Расход масла или есть, или нет. Если он есть, то важно лишь на сколько хватает заливки от мин до мах.Остальное тлен.

Пытаюсь но, дьявол не дремлет и подначивает: открой капот, достань щуп.
А ты что льешь в движок?

Romanchikov 11.05.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 422933)
А ты что льешь в движок?

Самое дешевое гидрокрекинговое масло с модификатором трения.

angrybambr 11.05.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 422949)

Кушает, или в пределах нормы?

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot