Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

Андрей72 16.07.2014 17:03

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Пассат не рассматриваю точно, после Инсигнии и не знаю что брать, но пока на Супе пару лет поездию....

Matteo 17.07.2014 09:47

Андрей72,
некорректно сравнивать неприхотливый дизель с гидротрансформатором и турбированный бензин с ДСГ7. Сравнивайте уж тогда 2.0 дизель на супербе в сочетании с ДСГ6 хотя бы. Ну или непременно бензин, то не турбированный 3.6 + ДСГ6. К дизелю 2.0 на супербе вы много нареканий читали? Или к ДСГ6? Дизель, даже маленький, типа 1.4, вполне способен пройти 400 000 км без особых проблем, разве что турбина за это время может разок накрыться, если "отжигать", а если бережно ездить, то и еще больше будет ресурс, как у турбины, так и у двигателя.

Опять же, шумоизоляция на дизельном и бензиновом супербах сильно разная. Плюс машины для Германии (даже супербы) имеют доп. шумоизоляцию, это видно по кодам.

quatroddd 17.07.2014 09:56

Андрей72, добавлю 890 тыс км...

LeftHook 17.07.2014 09:57

Да, синька шумнее суперба. Читать смешно про благодать в этом корыте. Можно подумать никто на ней не ездил. Еще и салон трещит.

ChillyWilly 17.07.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 373320)
Тачка я вам скажу класс!!! Был полный фарш, кожа перфорированная с подогревом и обдувом, би ксенон управляемый, вообщем вкусностей там больше было однозначно.

Ах, Insignia....атермальное стекло наверное было? Как же на Skoda его не хватает.:(

Андрей72 17.07.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 373452)
Да, синька шумнее суперба. Читать смешно про благодать в этом корыте. Можно подумать никто на ней не ездил. Еще и салон трещит.

Да ты наверное и не ездил нифига......

Matteo 17.07.2014 11:53

LeftHook,
Андрей72,

эээ, эстонским господам предлагаю успокоиться. Результаты замеров АДАС. Дизельная исигния 2.0 против дизельного суперба 2.0 на колесах 225/17 на скорости 130 км/ч (обе машины - комби).

Инсигния: 67,9 дб
Суперб: 68 дб.
Подозреваю, что погрешность измерений выше 0.1 дб ;)
И в любом случае это невозможно услышать. Так что разница будет только при другом сочетании резина/дорожное полотно.

Так что в этом плане паритет

LeftHook 17.07.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 373494)
Да ты наверное и не ездил нифига......

Не только ездил, но еще и с эксплуатацией коллегой знаком. Он в 2009ом купил себе синьку, я суперб через год. Даже наличие полного привода с мощным мотором не заставило меня купить синьку.
А как он у него расскрипелся спустя буквально полгода... :shok:

Леонид 17.07.2014 14:08

Matteo, дизель тарахтит, впрочем у С5 та же фигня, у супа мотор на этом фоне бесшумный

Matteo 17.07.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 373569)
дизель тарахтит,

угу, а ветер дует. Что вы пытались сказать этим многозначительным высказываем?
На один пост выше приведен уровень шума в децибеллах в исигнии и в супербе. От себя лишь добавлю, что после покупки дизельного суперба у меня супруга несколько раз пыталась с перекрестка тронуться на заглохшем двигателе - она просто не слышала, что он заглох.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot