Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

spleen 21.06.2017 10:20

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528662)
удобнее этот девайс, для режима навигатора в телефоне вообще класс

Рулить мешает, приборы закрывает, зарядное не подключить, перед поездкой надо отключать автоповорот экрана. Не говоря о том, что его еще надо поймать глазами. Где удобство?

alanser 21.06.2017 10:31

Цитата:

По мне так удобнее этот девайс, для режима навигатора в телефоне вообще класс

Приезжай - подарю. Пользовался 1 раз.

СтражДорог 21.06.2017 11:07

Цитата:

По мне так удобнее этот девайс, для режима навигатора в телефоне вообще класс

4-й огрызок замечательно вставал в пространство между колодцами на торпедо. Правда, приходилось жертвовать центральным дисплеем.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528608)
Мы начали с другого. Ошибки навигатора ничто по сравнению с ошибками пилота набирающего в нем что то на ходу.

С этим я как раз не спорю. Я просто посыпал голову пеплом, сознавшись, что даже я иногда грешу (хотя формально ПДД не нарушаю).
Вот вчера, кстати, был прямо-таки классический пример, когда полдороги пришлось ехать с телефоном в руке, каждые 10 минут сверяя маршрут.
Почему-то был перекрыт выезд с мясницкой на старую площадь - гайцы поставили машину поперек и не давали проехать, хотя ни одни карты этого не показывали. В итоге пришлось импровизировать - поехал по сретенке, по бульварам, затем на садовое и там уже на запад. При этом я-карты работали отвратно: сретенку показывали мертво стоящей, хотя на самом деле до бульваров она ехала прекрасно, а на садовой самотечной я-карты показали, что я нахожусь во Внуково (так обычно около кремля бывает). В общем, какой навигатор способен вырулить из этой ситуации? Никакой. Вот и ответ на вопрос, почему многие едут с телефоном в руках.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528619)
Советую попробовать Гугл-навигатор. Как минимум не хуже яндекса будет

А какая разница? Навигатор просчитывает среднюю скорость движения, исходя из которой и строит маршрут, используя только математические алгоритмы. Он ведь не знает, что две одинаково (по его расчетам) загруженные дороги едут на самом деле с разной скоростью. Например, метромост в область часто показывает желтым, тогда как на самом деле он должен быть красным. Причина проста: навигатор усредняет скорость, не принимая во внимание, что многие едут с нарушением по выделенке.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528627)
Полагаю, что со временем за использование телефона на ходу будут лишать прав на какое-то время.

Уже давно бы наказывали, но проблема с доказательной базой. Я думал, что это только в России водители шибко грамотные, а оказывается и в ваших краях пробелами законодательства не преминут воспользоваться.

StackOverflow 21.06.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528673)
А какая разница?

Какая-то разница все же есть в расчетах.
Маршруты часто разные строит, если с Яндексом сравнивать.
Я не говорю, что он лучше, может и хуже, советую лишь попробовать, что бы свое мнение было.

Matteo 21.06.2017 11:23

А какой смысл вот в этом действе:
Цитата:

когда полдороги пришлось ехать с телефоном в руке, каждые 10 минут сверяя маршрут.

если:

Цитата:

хотя ни одни карты этого не показывали.

Цитата:

При этом я-карты работали отвратно: сретенку показывали мертво стоящей, хотя на самом деле до бульваров она ехала прекрасно,

получается, что в такой ситуации голова - лучший друг.

у нас сейчас встроенный навигатор где-то вот так может показывать (изменение масштаба - колесиком на руле):
Оффтоп

Biggy 21.06.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528663)
Чем же он хорош, раз провод зарядки не подцепить?

Хорош для использования навигатора в телефоне, находится на прямой линии с дорогой. Зарядить можно и позже.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 528664)
Рулить мешает, приборы закрывает, зарядное не подключить, перед поездкой надо отключать автоповорот экрана. Не говоря о том, что его еще надо поймать глазами. Где удобство?

Если вы привыкли держать руку на середине руля, то возможно. Да в ралли участвовать и смотреть на экран неудобно. Я понял, что вы не пользовались, а просто решили прокомментировать.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528666)
Приезжай - подарю. Пользовался 1 раз.

Спасибо, но у меня свой:drinks:

СтражДорог 21.06.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528678)
получается, что в такой ситуации голова - лучший друг

Само собой. Но голове нужны исходные данные для анализа, в т.ч. знание "оперативной" обстановки: где ремонт, где есть вероятность возникновения глухих пробок, где остается возможность для объезда на случай, если внезапно возник затор и пр.
Я описал как раз тот случай, когда предложенный Вами алгоритм (в исходной точке ввести пункт назначения и дальше просто ехать по маршруту) оказался бы полностью неработоспособным. Хотя бы потому, что не учитывал стоящую поперек дороги машину ДПС. Я уж не говорю про чисто московские фишки типа целенаправленного введения в заблуждение навигационного оборудования вблизи кремля.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528677)
Я не говорю, что он лучше, может и хуже, советую лишь попробовать, что бы свое мнение было.

Попробую как-нибудь. Но я все равно как-то увереннее себя чувствую, когда сам строю маршрут. Чисто навигатор использую только когда еду по незнакомому маршруту и не знаю особенностей трафика.

StackOverflow 21.06.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528686)
Я уж не говорю про чисто московские фишки типа целенаправленного введения в заблуждение навигационного оборудования вблизи кремля.

:)
Да, там перекидывает в аэропорт Внуково.
А знаете почему и именно туда?

Абсолютно все более менее серьезные дроны, имею внутри зашитые GPS координаты всех аэропортов мира. И любой дрон, в радисе в каком-то от аэропорта не будет тупо работать и взлетать. Защита такая.
Таким способом Кремль защищен от полетов от стоковых покупных дронов.

СтражДорог 21.06.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528689)
А знаете почему и именно туда?

Да, я в курсе. Вот только знание это не помогает, когда надо спланировать маршрут. Особенно "радуются" таксисты)))

366 21.06.2017 14:43

Цитата:

4-й огрызок замечательно вставал в пространство между колодцами на торпедо.

Так туда же и 6-7 встает неплохо.:good:

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot