![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Matteo, да вроде особо и ничем, так мелкие штрихи и новая оптика спереди и сзади полностью диодная.
kurtq, ну не говно, но резкого желания бежать и менять свои фонари на рестайл они не вызывают) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот https://mycityauto.com/skoda-superb-2019/ рестайлинг. Как мне кажется. Впрочем отличий не много. Чуть другие противотуманки, какая то хрень на передних вдерях с заходом на крылья и, вроде, другие задние фонари. Ну и вместо эмблемы надпись. |
Gogo, вместо ксенона сделают простые диоды в фарах, как на том же Кодиаке/Октавии и не будет никакого Smart (Dynamic) Light assista и на Супе
|
Gogo, путаете, нет диодов сейчас в фарах, только ксенон и галоген.
|
Цитата:
|
Gogo, именно, на Октавиях есть, т.к. они уже пережили рестайл, а на супербе еще нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Диоды будут светить хорошо только в том случае, если они с завода идут. Если это колхоз то диодный свет очень рассеянный и толку в таком случае ноль... Имхо
|
Не вижу особого профита в диодах по сравнению с ксеноном на 2 супербе. ИМХО простые (не матричные) диоды - очередной маркетинговый ход. Типа модно, а на самом деле в производстве дешевле. Примерно как с цифровой приборкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. просто диоды вместо галогенок, так на пежо 308, например. Фигня, по-большому счету, просто разумный апгрейд (наконец-то) галогена на что-то более равномерное по освещению и не такое желтое. Ближний ужасен (на 308), потому как бьет очень низко и недалеко (заводская настройка такая). 2. диодные блоки, которые могут быть подвижными, как и ксенон, по-сути вместо ксеноновой подвижной линзы стоит линза со светодиодами. Здесь может быть уже и "умный" свет, адаптивный, и вырезание машин из потока. Так делают много кто с разной степенью автоматизации. На том же мондео при старте видно как свет ездит вверх/вниз, как и ксенон на иных авто. 3. матричный свет. С ним с одной стороны все понятно, с другой - там может быть чуть хуже реализован поворотный свет, чем в варианте два, поскольку нет поворотной части и все реализуется включением/выключением сегментов. На деле это не особо мешает (подсветка поворота все равно есть, как ближней, так и дальней зоны), но разница видна. Опять же здесь возникает вопрос: полностью ли фара "матричная", или у нее есть линза для ближнего света и матричный блок для дальнего. Плюс количество сегментов. Здесь нужно детально разбираться кто и как делает. У всех свои решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Подходит к концу февраль и мой суперб уже почти разменял 20000 км. В целом все нравится :good:, однако входе зимы вылезло не понятное побрякивание , которое доносится при езде по неровностям толи из водительской двери, толи из стойки слева между дверьми. Кто-нибудь сталкивался с этим и если да, то как был устранен этот звук? До ТО еще 2-3 тыс. км, да и времени записываться к дилеру у меня сейчас нет.
|
Цитата:
К примеру, у меня в начале эксплуатации брякало и брякало где-то сзади. Установил сам методом тыка, что побрякивает в районе крепления правого заднего кресла на фиксаторе. Намотал на этот фиксатор тряпку и вот уже 3 года никого бряканья. Или вот еще, началось брякание в районе торпедо. Несколько дней искал источник. Оказалось, очки в очечнике сврху:wnk: |
................
|
Цитата:
А ещё было (писал уже, повторюсь): Ездил я на ФФ2 и пришло время или менять машину (почти 5 лет было ей) или уже она навсегда в семье остаётся. И тут сзади вылез сверчок, да такой надоедливый и громкий... короче решил продавать и брать Супа. Пришло время подготовить авто к продаже, стал всё вытаскивать и снимать чехлы с заднего сиденья (дети маленькие были, а салон бежевый велюр :crazy:). И тут и обнаружился "сверчок", ребятня просыпали М&M's и часть под сиденье, а там голый металл :blush: А я то думал что проблемы в задней подвеске (пробег был 112000) :лол: |
Цитата:
|
Вангую, замок двери гремит. Оборот изоленты на скобу замка устраняет беду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суперб, йети, рапид - все затребовали изоленту :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще резинку специальную вместо изоленты ставят, вроде от ауди, номер 4E4 837 763
https://www.drive2.ru/l/3796715/ https://www.drive2.ru/b/496972659758727423/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Wint,
Тогда пожалуй есть смысл. Особенно если в дверях шумки напихано. Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня, всем! Критиковал здесь 3-ю генерацию, в сравнении со 2-й...
но когда пришло время, что либо выбрать взамен - я не увидел альтернативы за эти деньги. Покатавшись на авто с турбомотором, я понял, что ничего другого и не хочу. Выбор пал на Актив 1.8 (180л.с. 320 Нм) с МКПП, а предыдущий был в амбишине 1.8 (160л.с. 250 Нм). И тем интереснее мне было погонять на обоих попеременно ( не продал старый пока). Проехав первую 1000км, может и рано судить на обкатке, заметил, что новый не стал экономичнее, прокатился за день по трассе 300 км средний расход был 8.4, тогда как по тому же маршруту второй кушал 6.5-6.9. Второй суперб я про себя называл "истребителем километров" и он действительно крут! Но, сев в третий, понимаешь, что это очень приятный автомобиль! В новом нравится дизайн, динамика, простор салона и багажника. Не нравится - 1)не покидает ощущение, что предыдущий был сделан из металла в отличии от нового 2) кажется, что очень нежный авто, не для моих вылазок на рыбалку. Хуже геометрическая проходимость, уже погладил глушитель по траве. 3) руль приятнее во втором, кожа была наверное настоящей. 4) не хватает подсветки салона, датчика света, но это вопрос больше комплектации - вообщем не зачет. Подведу итог: выбором доволен, но с сожалением вынужден продавать суперб 2. |
Цитата:
Думал, что я псих, но оказывается я не один :) |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot