Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Kevin 20.01.2019 00:32

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Matteo, да вроде особо и ничем, так мелкие штрихи и новая оптика спереди и сзади полностью диодная.

kurtq, ну не говно, но резкого желания бежать и менять свои фонари на рестайл они не вызывают)

Ampety 20.01.2019 01:31

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 577085)
Ну что, брать рестайл или нет?)
Вложение 21153
Вложение 21154

На этих фото не так страшно, как на предыдущих. Сзади к счастью эмблему оставили вместо надписи.

Gogo 20.01.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 577121)
На этих фото не так страшно, как на предыдущих. Сзади к счастью эмблему оставили вместо надписи.

Так на этих фото не рестайл. А то, что сейчас стоит в салонах. Рестайл чуть раньше выкладывали, и он будет летом.

Ampety 20.01.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 577124)
Так на этих фото не рестайл. А то, что сейчас стоит в салонах. Рестайл чуть раньше выкладывали, и он будет летом.

Как же не рестайл? Он самый и есть, фары точно другие, уж от своей я могу отличить:).

Gogo 20.01.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 577128)
Как же не рестайл? Он самый и есть, фары точно другие, уж от своей я могу отличить.

Таки не рестайл. Фар только я, входящий в тему, знаю три разных - галогенки, ксенон и диоды. Так что фары не показатель. Точно не рестайл. Это то, что сейчас продаётся. Рестайл другой))
Вот https://mycityauto.com/skoda-superb-2019/ рестайлинг. Как мне кажется. Впрочем отличий не много. Чуть другие противотуманки, какая то хрень на передних вдерях с заходом на крылья и, вроде, другие задние фонари. Ну и вместо эмблемы надпись.

dimp 20.01.2019 21:12

Gogo, вместо ксенона сделают простые диоды в фарах, как на том же Кодиаке/Октавии и не будет никакого Smart (Dynamic) Light assista и на Супе

Kevin 20.01.2019 21:39

Gogo, путаете, нет диодов сейчас в фарах, только ксенон и галоген.

Gogo 20.01.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 577176)
путаете

Возможно и путаю. Мне казалось, что если на октавиях есть, а там точно есть, то уж на супербе его не может не быть.

Kevin 20.01.2019 22:50

Gogo, именно, на Октавиях есть, т.к. они уже пережили рестайл, а на супербе еще нет.

Ampety 21.01.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 577177)
Возможно и путаю. Мне казалось, что если на октавиях есть, а там точно есть, то уж на супербе его не может не быть.

Об этом я и писал, на обоих вариантах фары диоды передние, сейчас таких нет. Задние сейчас тоже другие.

Gogo 21.01.2019 04:17

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 577170)
Gogo, вместо ксенона сделают простые диоды в фарах, как на том же Кодиаке/Октавии и не будет никакого Smart (Dynamic) Light assista и на Супе

У знакомого октавия с диодными фарами. Так он кипятком от счастья писает - так хорошо светят. И я подтверждаю - светят хорошо.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 577192)
Об этом я и писал, на обоих вариантах фары диоды передние, сейчас таких нет. Задние сейчас тоже другие.

Так рестайл только в фарах? Других отличий не нашёл. Да и эти то отличия, вот прям не сильно то и отличия.

Alexxx_reg_61 21.01.2019 07:48

Диоды будут светить хорошо только в том случае, если они с завода идут. Если это колхоз то диодный свет очень рассеянный и толку в таком случае ноль... Имхо

СтражДорог 21.01.2019 08:59

Не вижу особого профита в диодах по сравнению с ксеноном на 2 супербе. ИМХО простые (не матричные) диоды - очередной маркетинговый ход. Типа модно, а на самом деле в производстве дешевле. Примерно как с цифровой приборкой.

Gogo 21.01.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 577204)
Диоды будут светить хорошо только в том случае, если они с завода идут. Если это колхоз то диодный свет очень рассеянный и толку в таком случае ноль..

У знакомого Октавия стоит столько же, сколько мой суперб. При одинаковых силовых агрегатах. Разница в цене между Октавией и Супербом у него пошла на опции. Фары у него оригинальные, с завода. Свет хороший.

Matteo 21.01.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 577216)
ИМХО простые (не матричные) диоды - очередной маркетинговый ход.

я так понимаю сейчас есть несколько диодных технологий.

1. просто диоды вместо галогенок, так на пежо 308, например. Фигня, по-большому счету, просто разумный апгрейд (наконец-то) галогена на что-то более равномерное по освещению и не такое желтое. Ближний ужасен (на 308), потому как бьет очень низко и недалеко (заводская настройка такая).

2. диодные блоки, которые могут быть подвижными, как и ксенон, по-сути вместо ксеноновой подвижной линзы стоит линза со светодиодами. Здесь может быть уже и "умный" свет, адаптивный, и вырезание машин из потока. Так делают много кто с разной степенью автоматизации. На том же мондео при старте видно как свет ездит вверх/вниз, как и ксенон на иных авто.

3. матричный свет. С ним с одной стороны все понятно, с другой - там может быть чуть хуже реализован поворотный свет, чем в варианте два, поскольку нет поворотной части и все реализуется включением/выключением сегментов. На деле это не особо мешает (подсветка поворота все равно есть, как ближней, так и дальней зоны), но разница видна. Опять же здесь возникает вопрос: полностью ли фара "матричная", или у нее есть линза для ближнего света и матричный блок для дальнего. Плюс количество сегментов. Здесь нужно детально разбираться кто и как делает. У всех свои решения.

СтражДорог 21.01.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577238)
2. диодные блоки, которые могут быть подвижными, как и ксенон, по-сути вместо ксеноновой подвижной линзы стоит линза со светодиодами. Здесь может быть уже и "умный" свет, адаптивный, и вырезание машин из потока. Так делают много кто с разной степенью автоматизации. На том же мондео при старте видно как свет ездит вверх/вниз, как и ксенон на иных авто.

На моей А6 нечто подобное, но адаптивность по факту весьма условная, хотя производитель называет это afs. Вверх-вниз линза перемещается, а вот поворотный свет обеспечивается за счёт включения соответствующей противотуманки. К слову, намного лучше освещает, чем у супа, где, как мы помним, галогенка.

Matteo 21.01.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 577246)
хотя производитель называет это afs

это потому что пучок можно поднимать/опускать и адаптировать его к дорожным условиям, в городе - ниже, например.

Aterro 20.02.2019 17:32

Доброго времени суток. Подходит к концу февраль и мой суперб уже почти разменял 20000 км. В целом все нравится :good:, однако входе зимы вылезло не понятное побрякивание , которое доносится при езде по неровностям толи из водительской двери, толи из стойки слева между дверьми. Кто-нибудь сталкивался с этим и если да, то как был устранен этот звук? До ТО еще 2-3 тыс. км, да и времени записываться к дилеру у меня сейчас нет.

Михалыч 20.02.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Aterro (Сообщение 579566)
Доброго времени суток. Подходит к концу февраль и мой суперб уже почти разменял 20000 км. В целом все нравится :good:, однако входе зимы вылезло не понятное побрякивание , которое доносится при езде по неровностям толи из водительской двери, толи из стойки слева между дверьми. Кто-нибудь сталкивался с этим и если да, то как был устранен этот звук? До ТО еще 2-3 тыс. км, да и времени записываться к дилеру у меня сейчас нет.

В случаях побрякивания нужно до последнего постараться определить источние самостоятельно, поскольку мастер не будет до бесконечности с вами кататься.

К примеру, у меня в начале эксплуатации брякало и брякало где-то сзади. Установил сам методом тыка, что побрякивает в районе крепления правого заднего кресла на фиксаторе. Намотал на этот фиксатор тряпку и вот уже 3 года никого бряканья. Или вот еще, началось брякание в районе торпедо. Несколько дней искал источник. Оказалось, очки в очечнике сврху:wnk:

Matteo 20.02.2019 19:40

................

Владимир Мазаев 21.02.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579569)
В случаях побрякивания нужно до последнего постараться определить источние самостоятельно, поскольку мастер не будет до бесконечности с вами кататься.

К примеру, у меня в начале эксплуатации брякало и брякало где-то сзади. Установил сам методом тыка, что побрякивает в районе крепления правого заднего кресла на фиксаторе. Намотал на этот фиксатор тряпку и вот уже 3 года никого бряканья. Или вот еще, началось брякание в районе торпедо. Несколько дней искал источник. Оказалось, очки в очечнике сврху:wnk:

Про очки у меня тоже было, душки сложенные друг об дружку елозили :shok:
А ещё было (писал уже, повторюсь):
Ездил я на ФФ2 и пришло время или менять машину (почти 5 лет было ей) или уже она навсегда в семье остаётся. И тут сзади вылез сверчок, да такой надоедливый и громкий... короче решил продавать и брать Супа.
Пришло время подготовить авто к продаже, стал всё вытаскивать и снимать чехлы с заднего сиденья (дети маленькие были, а салон бежевый велюр :crazy:). И тут и обнаружился "сверчок", ребятня просыпали М&M's и часть под сиденье, а там голый металл :blush:
А я то думал что проблемы в задней подвеске (пробег был 112000) :лол:

minikv 21.02.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Aterro (Сообщение 579566)
однако входе зимы вылезло не понятное побрякивание , которое доносится при езде по неровностям толи из водительской двери, толи из стойки слева между дверьми

такое как в видео? https://youtu.be/dGIo7jcEnlQ

Boatsman 21.02.2019 21:54

Вангую, замок двери гремит. Оборот изоленты на скобу замка устраняет беду.

Aterro 22.02.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 579739)
Вангую, замок двери гремит. Оборот изоленты на скобу замка устраняет беду.

Были на него подозрения, ибо после ковыряния в его области на какое-то время пропадал звук. Попробую предложенный метод, но это после выходных. Спасибо за мысль.:plus1:

club-s 25.02.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Aterro (Сообщение 579829)
Были на него подозрения, ибо после ковыряния в его области на какое-то время пропадал звук. Попробую предложенный метод, но это после выходных. Спасибо за мысль.:plus1:

Потом только обязательно отпишись. У меня такая же проблема, похоже.

Aterro 25.02.2019 05:22

Цитата:

Сообщение от club-s (Сообщение 580010)
Потом только обязательно отпишись. У меня такая же проблема, похоже.

Оно, замок брякает. Намотал на скобу по паре витков изоленты и звук пропал. Посмотрим, что сервис скажет на ТО.

club-s 25.02.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Aterro (Сообщение 580011)
Оно, замок брякает. Намотал на скобу по паре витков изоленты и звук пропал. Посмотрим, что сервис скажет на ТО.

Спасибо, тоже попробую. Но вообще, какая-то ненормальная тема - изолентой авто за 2 млн лечить. Сообщи результаты после ТО, пожалуйста.

Boatsman 25.02.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от club-s (Сообщение 580023)
изолентой авто за 2 млн лечить

Это нормально :)
Суперб, йети, рапид - все затребовали изоленту :crazy:

alanser 25.02.2019 11:17

Цитата:

Но вообще, какая-то ненормальная тема - изолентой авто за 2 млн лечить.

Можно и лейкопластырем.

mk86 25.02.2019 11:49

Цитата:

Но вообще, какая-то ненормальная тема - изолентой авто за 2 млн лечить.

По секрету: Туареги тоже ей лечат:wnk:

Aterro 25.02.2019 12:50

Цитата:

Спасибо, тоже попробую. Но вообще, какая-то ненормальная тема - изолентой авто за 2 млн лечить. Сообщи результаты после ТО, пожалуйста.

Согласен.:durdom: Я понимаю жигули или китайцев каких-нибудь. С другой стороны, проблема бряканья часто встречается и люди зачастую не парятся.

Matteo 25.02.2019 13:18

Цитата:

Намотал на скобу по паре витков изоленты и звук пропал.

было то же самое на втором супербе. Это дверь чуть провисает от времени, достаточно минимально сдвинуть скобу, ослабив болты, чтобы звук исчез. И изолента не нужна.

iSewen 25.02.2019 13:50

Еще резинку специальную вместо изоленты ставят, вроде от ауди, номер 4E4 837 763
https://www.drive2.ru/l/3796715/
https://www.drive2.ru/b/496972659758727423/

Aterro 25.02.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580045)
Еще резинку специальную вместо изоленты ставят, вроде от ауди, номер 4E4 837 763
https://www.drive2.ru/l/3796715/
https://www.drive2.ru/b/496972659758727423/

Мне нравится эта идея. Надо будет дилеру озвучить, пускай развлекаются.

366 25.02.2019 16:22

Цитата:

какая-то ненормальная тема - изолентой авто за 2 млн лечить.

:plus1: Гораздо лучше резинки дверные силиконом обработать а сам замок смазать.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 580029)
Туареги тоже ей лечат

Туареги обязательно синей. Скоду можно любой.:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580045)
резинку специальную вместо изоленты ставят, вроде от ауди

Наверно от кетайской ауди. На немецкой такой срани нет.

Wint 25.02.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580071)
Наверно от кетайской ауди.

Вроде как от бронированной...

366 25.02.2019 16:40

Wint,
Тогда пожалуй есть смысл. Особенно если в дверях шумки напихано.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 580075)
от бронированной.

Даешь тогда и шины PAX на супца.:good:

Aterro 25.04.2019 17:17

Цитата:

Сегодня был на ТО. По замку двери водительской - замена замка по гарантии, что-то там перекосилось что ли. Замок заказали, как придет будут менять.

serzhu 13.05.2019 08:00

Доброго дня, всем! Критиковал здесь 3-ю генерацию, в сравнении со 2-й...
но когда пришло время, что либо выбрать взамен - я не увидел альтернативы за эти деньги. Покатавшись на авто с турбомотором, я понял, что ничего другого и не хочу. Выбор пал на Актив 1.8 (180л.с. 320 Нм) с МКПП, а предыдущий был в амбишине 1.8 (160л.с. 250 Нм).
И тем интереснее мне было погонять на обоих попеременно ( не продал старый пока). Проехав первую 1000км, может и рано судить на обкатке, заметил, что новый не стал экономичнее, прокатился за день по трассе 300 км средний расход был 8.4, тогда как по тому же маршруту второй кушал 6.5-6.9.
Второй суперб я про себя называл "истребителем километров" и он действительно крут! Но, сев в третий, понимаешь, что это очень приятный автомобиль!
В новом нравится дизайн, динамика, простор салона и багажника.
Не нравится - 1)не покидает ощущение, что предыдущий был сделан из металла в отличии от нового
2) кажется, что очень нежный авто, не для моих вылазок на рыбалку. Хуже геометрическая проходимость, уже погладил глушитель по траве.
3) руль приятнее во втором, кожа была наверное настоящей.
4) не хватает подсветки салона, датчика света, но это вопрос больше комплектации - вообщем не зачет.
Подведу итог: выбором доволен, но с сожалением вынужден продавать суперб 2.

Damoda 13.05.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от serzhu (Сообщение 584315)
1)не покидает ощущение, что предыдущий был сделан из металла в отличии от нового

59 ткм не покидает точно такое же ощущение.
Думал, что я псих, но оказывается я не один :)

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot