![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
А уж как они выстрелили с новым ХС-90:shok: |
А где можно посмотреть продажи авто по моделям в РФ?
А то есть ресурсы, но там только ТОП25, сравнение с прошлым годом, — супа там нет... Как он сейчас продаётся и другие марки/модели тоже интересно посмотреть. |
Чисто субъективное моё наблюдение.
С момента покупки суп3 (март 2016), я видел другие суп3 раза три-четыре. Так что думаю, что продажи не очень. |
Цитата:
Для чего и для кого это нужно только не совсем понятно. Ну разве что автосалонов. Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Обратил внимание на Инфинити JX ( или QX 60 после переименования). Места валом, огромный багажник, куча плюшек в базе, отличная шумка. И ценник не особо конский, учитывая курс доллара. Какие мнения?
|
Цитата:
На сколько помню на выставочном авто еще был люфт водительского кресла. Сзади сесть даже не пытался, места как в Хендай Акценте. :) P/S Да, речь про Q50, запутался в их индексах. Думал речь про эту модель. Более менее качество начинается с q70 но это уже другие деньги. В общем не понял эту марку, стоят они конечно дешевле немцев но и качество не то. Кроссовер особо не смотрел, запомнился разве-что заусеницами на руле. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой отзыв про нее. |
Цитата:
|
Gvardiya,
глянул брошюрку, QX60 - это ведь семиместный сарай с клиренсом почти как у суперба на ППД и динамикой при двигателе V6 как на супербе с 1.4 TSI. Как по мне - машина для тех, кому действительно нужно 7 мест. При таком раскладе альтернатив ему мало. |
Цитата:
А так да — нетурбированный двигатель японца проигрывает европецам хотя бы из-за полки крутящего момента, плюс у него вариатор. Если активно ездить — лучше QX70 там классический автомат, но уже дороже будет бричка... |
Цитата:
P.S. у нас нет ни пилота, ни QX60. Не пользуются спросом такие бензиновые "брички" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рапидов и правда много на дороге.
|
Цитата:
|
Цитата:
"В России почти в два раза сократился ассортимент новых автомобилей: за два года количество представленных моделей уменьшилось на 200 единиц. Эти данные огласил глава Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Владимир Моженков. По его словам, если в 2014 году покупатели новых автомобилей могли выбирать примерно из 500 моделей, то сейчас их количество снизилось до 300. Причиной столь резкого сокращения ассортимента стало падение продаж и сокращение спроса на новые автомобили, сообщил Моженков". |
Сегодня тестировал Volvo V60 Cross Country и наконец то Суперб. Вольву смотрел, т.к. она есть в наличии, но знакомство со шведом закончилось когда я сел за руль...со своими 196 см роста. Настроив переднее сиденье, т.е. полностью отодвинув его назад - сел нормально. Но сзади места не осталось даже маленьким детским ножкам. Вылез и пошел в салон Шкоды.
И наконец то сел в Суперб. Сказать что мне понравилась эта тачка - не сказать ничего! Салон огромен и шикарен. Во уж действительно огромное пространство в салоне. После тест-драйва понял, что больше ничего даже не буду тестить - буду ждать комби. 1,4 150 сил конечно маловато для нее, однако тоже вполне себе ничего. Но 220 сильный мотор думается мне, идеальное сочетание для такого размера. Короче машина на 5 баллов!, владельцам по белому завидую - отличный выбор! |
Biggy, А как Вы на Форд Фиеста ездили со своими 196 сантиметрами?
|
100 матолог,
у меня друг такой же, 196 где-то, я пониже... в фиесте ездили очень просто: после нас обычно, глядя на машину, возникал один вопрос: "кто здесь лежал?" ;) Biggy, В ХС70 или новом S90/V90 больше места, я про V60 сразу же говорил, что она мелкая, даже не подозревал, что вы с таким ростом ее поедете смотреть. А люк был? Он у вольво неприлично много места над головой съедает, приходится кресло откидывать, чтобы головой в крышу не упираться. Вы, к слову, проехались на ней? Салон по отделке лучше у вольво, по размеру - у суперба. Места и правда дофига, правда старый суперб (второй) без панорамы давал еще больше места сзади, новый стал ниже. |
Matteo, А что про надежность НОВОГО Суперба слышно? Поизучав отзывы в инете ,я маленько окисел .....от колличества поломок этого авто. За такие деньги люди живут в сервисе,может им конечно "повезло" как и мне,но шота настораживает ....:crazy Для меня после "счастливых" 3.5 лет обладания Супербом ,надежность машины стала самым важным фактором!! Про Кворис могу сказать определенно надежная,за 137000 ни одной поломки,про Санта фе ,за 90000 заменен по гарантии датчик наддува и все. А ведь это какие то ,всеми так не любимые ускоглазые корецы,плохие,некрасивые,но они суки не ломаются! Посмотрю теперь как себя Жип ведет.
|
100 матолог, а где читали? Поделитесь ссылкой, тоже хочу почитать.
|
На паралельном форуме,на драйве натыкался,да и на нашем тоже хватает.
|
На нашем я только 2 случая с турбиной видел, все остальное вроде мелочь, не требующая даже визита к ОД раньше времени по большому счету. На параллельном вообще жизни нет. Косяки есть конечно, могло бы и поменьше быть для такой цены, но я лично альтернатив для себя все равно не вижу.
|
Kevin, Здесь у каждого своя правда. Суперб универсален,красив ,удобен .Спору нет. Но ломучесть немецких авто последне время сильно огорчает. Косяки с молдингами и хромом как я понимаю никто исправлять не торопится. Какой интесно ресурс у 1.4 турбо при массе авто под 2 тонны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sedovlasich, А с поной нагрузкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мерседесы и БМВ последних лет, к слову, с очень многими моделями хорошо выступают в плане надежности. Это у VAG есть проблемные двигатели и коробки. |
Меня в супе3 больше пугает не ресурс узлов(вечно на ней ездить не будешь), а критичность поломок. Ситуация, решил человек в Крым поехать и где-нибудь на подъезде у него Dsg откажет или турбина:crazy:
|
Matteo, Корецы 2014 года ржавые?????? Это мулька какая то. У соседа Срик 2010 года,ни пятнышка,мой Санта 2013 года в полном идеале,брат на предыдущем Санте гоняет 2008 года ,кузов в девственном состоянии....Может немцы велики разбирали,или китайские авто? По поводу БМВ ...У соседа за забором это счастье в видеХ5 2014 года,глядя на его страдания сразу отказался от покупки х5,проще сказать что не ремонтировалось в его машине,а каких денег это стоило..... Думаю что если бы в Корее разбирали машины,то к немцам была одна притензия:кузова дико подвержены ржавчине:crazy:
|
Цитата:
|
Пациент у меня был,авомеханик,много лет ездил на стареньком КИА Сид,и горя не знал. Скопил видимо денег и купил новый Опель Астра и окисел с ним. На т.о. он машину не гонял видимо из-за экономии,гарантии лишился и......Немецкое качество стало просто разваливаться! Как он вспоминал и жалел своего старенького Сидора...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы свою машину вместе с машинами вашего соседа прямо вот так разбирали, разумеется? Обратите внимание на ржавый глушитель, например (сразу видно). http://i.auto-bild.de/ir_img/1/1/7/9...2edff9a685.jpg Цитата:
Добавлено через 6 минут у i40 на втором году жизни уже начала ржаветь крышка багажника... Особенно ругали Тойоту Ярис, у которой куча невидимых снаружи пятен ржавчины: http://i.auto-bild.de/ir_img/1/1/7/9...b0e86d5a4f.jpg Особенно прекрасно смотрятся пятна ржавчины на весьма недешевом Lexus GS450H (вся подвеска, струбцины и даже некоторые контакты на массу). У октавии издательство при этом особенно отметило прекрасную антикоррозийную обработку полостей. |
Matteo, Я завтра специально для Вас сфотографирую глушитель свого Санта фе 2013 года с пробегом чуть больше 90 тысяч,думаю и Вы и Бильд сильно удивитесь,что он как новый и я клянусь в том что я его не менял,он установлен на заводе в Корее. Кворис в салоне когда сдавал ну очень тщательно обследовали и сильно удивлялись манагеры состоянию кузова у авто с приличным пробегом.
|
100 матолог, не нужно. Если уж Тойоты ржавеют, что что говорить о каких-то там корейцах))))
|
alanser, Такто да.:cray:
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot