Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

navysuperb 16.06.2016 09:13

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 482303)
navysuperb,
забавно, а у нас вольво - как суперб в РФ, особенно универсалы, то есть никому особо не интересны (в плане угона, грабежа), поскольку не массовый авто.

речь не об угоне, а о том, что написал выше, это, к слову, не только Вольво касается, практически весь "премиум и околопремиум" от этого страдает, и в том числе Вольво, причины понятны, мало дилеров, мало складов, плохая логистика, мало неоригинальных запчастей. И я бы не сказал, что Вольво здесь не массовый авто, у них продажи той же ХС-70 были выше, чем у иных седанов из В или С-класса (и это в России:idea:, стране седанов) при том, что за эту цену таких седанов можно было бы купить два или три.
А уж как они выстрелили с новым ХС-90:shok:

kuts11 16.06.2016 10:45

А где можно посмотреть продажи авто по моделям в РФ?
А то есть ресурсы, но там только ТОП25, сравнение с прошлым годом, — супа там нет... Как он сейчас продаётся и другие марки/модели тоже интересно посмотреть.

Damoda 16.06.2016 10:52

Чисто субъективное моё наблюдение.
С момента покупки суп3 (март 2016), я видел другие суп3 раза три-четыре.
Так что думаю, что продажи не очень.

Arnage 16.06.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от kuts11 (Сообщение 482320)
А то есть ресурсы, но там только ТОП25, сравнение с прошлым годом, — супа там нет... Как он сейчас продаётся и другие марки/модели тоже интересно посмотреть.

Авторевю регулярно публикует эти отчеты по всем маркам.
Для чего и для кого это нужно только не совсем понятно. Ну разве что автосалонов.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 482322)

Традиционно для суперба. :)

Sedovlasich 16.06.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 482322)

Зато в МО, кажется, бум какой-то - каждая 15-я машина - суперб2...:crazy:раньше очень редко попадались на глаз...

Gvardiya 16.06.2016 12:07

Обратил внимание на Инфинити JX ( или QX 60 после переименования). Места валом, огромный багажник, куча плюшек в базе, отличная шумка. И ценник не особо конский, учитывая курс доллара. Какие мнения?

Arnage 16.06.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 482332)
Обратил внимание на Инфинити JX ( или QX 60 после переименования). Места валом, огромный багажник, куча плюшек в базе, отличная шумка. И ценник не особо конский, учитывая курс доллара. Какие мнения?

Даже по сравнению с супербом качество далеко не "премиальное" дверные ручки (снаружи) вообще как будто с китайского авто, хлипкие какие-то болтаются.
На сколько помню на выставочном авто еще был люфт водительского кресла. Сзади сесть даже не пытался, места как в Хендай Акценте. :)
P/S Да, речь про Q50, запутался в их индексах. Думал речь про эту модель.

Более менее качество начинается с q70 но это уже другие деньги.
В общем не понял эту марку, стоят они конечно дешевле немцев но и качество не то.

Кроссовер особо не смотрел, запомнился разве-что заусеницами на руле.

Gvardiya 16.06.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 482334)
Даже по сравнению с супербом качество далеко не "премиальное" дверные ручки (снаружи) вообще как будто с китайского авто, хлипкие какие-то болтаются.
На сколько помню на выставочном авто еще был люфт водительского кресла. Сзади сесть даже не пытался, места как в Хендай Акценте. :)

Более менее качество начинается с q70 но это уже другие деньги.
В общем не понял эту марку, стоят они конечно дешевле немцев но и качество не то.

Странно, у меня другие впечатления. Качество материалов понравилось, кожа хорошая, места сзади более чем достаточно ( не суперб, конечно, но все же), куча регулировок, вентиляция, 3-х зонный климат. Мотор 3.5 вполне себе едет.

Arnage 16.06.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 482335)
Странно, у меня другие впечатления. Качество материалов понравилось, кожа хорошая, места сзади более чем достаточно ( не суперб, конечно, но все же), куча регулировок, вентиляция, 3-х зонный климат. Мотор 3.5 вполне себе едет.

Я перепутал индекс, решил речь про младшую модель q50.
Мой отзыв про нее.

Gvardiya 16.06.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 482337)
решил речь про младшую модель q50

Это машинко для блондинко.

Matteo 16.06.2016 13:29

Gvardiya,
глянул брошюрку, QX60 - это ведь семиместный сарай с клиренсом почти как у суперба на ППД и динамикой при двигателе V6 как на супербе с 1.4 TSI. Как по мне - машина для тех, кому действительно нужно 7 мест. При таком раскладе альтернатив ему мало.

kuts11 16.06.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 482342)
глянул брошюрку, QX60 - это ведь семиместный сарай с клиренсом почти как у суперба на ППД и динамикой при двигателе V6 как на супербе с 1.4 TSI. Как по мне - машина для тех, кому действительно нужно 7 мест. При таком раскладе альтернатив ему мало.

Альтернатива — новый Honda Pilot =) Он ещё и АИ-92 ест. И лошадок у него 249, а не как у QX60 — 265, для РФ, особенно для Москвы это плюс. Минус в том, что купить его можно по 100% предоплате и ждать от месяца...

А так да — нетурбированный двигатель японца проигрывает европецам хотя бы из-за полки крутящего момента, плюс у него вариатор. Если активно ездить — лучше QX70 там классический автомат, но уже дороже будет бричка...

Matteo 16.06.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от kuts11 (Сообщение 482372)
Альтернатива — новый Honda Pilot

что-то народ на него ругался в том плане, что всем он хорош, но вот салон - беда в плане материалов.

P.S. у нас нет ни пилота, ни QX60. Не пользуются спросом такие бензиновые "брички"

kuts11 16.06.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 482374)
что-то народ на него ругался в том плане, что всем он хорош, но вот салон - беда в плане материалов.

Ну потому что у Honda есть Acura MDX (Плюс модель для американского рынка, для которого салон не в приоритете). Ей и достались хорошие материалы, по меркам Японии уж точно. В РФ Acura вроде (а может и нет) замораживает продажи своих моделей (TLX вроде альтернатива супу), а у Honda пока в шоуруме только CR-V, но уже можно Pilot потестрайвить... Жаль, 2 года назад и Crosstour лицезрел и Civic'и разные были... Из японцев больше всего эта марка нравится, ещё и потому что производят всё в Японии, увы, и цена из-за этого повыше, и пришлось уйти Accord'у...

Iziserg 15.07.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от kuts11 (Сообщение 482320)

Пару дней назад наткнулся в интернете на статистику по шкоде. С момента продаж в России 1147 штук. Впереди конечно рапид, за счёт него продажи шкоды в рф растут

Ghole 15.07.2016 12:17

Рапидов и правда много на дороге.

Matteo 15.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 485216)
Рапидов и правда много на дороге.

Так больше нет ни фабии, ни румстера в продаже и единственное авто на платформе PQ25+/A05 - как раз рапид и остался. Так что он отхватил их долю рынка.

Comdir 15.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485217)
Так больше нет ни ...

Да, некоторые марки авто полностью прекратили продажи, какие-то сокращают представляемый модельный ряд.

"В России почти в два раза сократился ассортимент новых автомобилей: за два года количество представленных моделей уменьшилось на 200 единиц. Эти данные огласил глава Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Владимир Моженков.
По его словам, если в 2014 году покупатели новых автомобилей могли выбирать примерно из 500 моделей, то сейчас их количество снизилось до 300.
Причиной столь резкого сокращения ассортимента стало падение продаж и сокращение спроса на новые автомобили, сообщил Моженков".

Biggy 15.07.2016 19:07

Сегодня тестировал Volvo V60 Cross Country и наконец то Суперб. Вольву смотрел, т.к. она есть в наличии, но знакомство со шведом закончилось когда я сел за руль...со своими 196 см роста. Настроив переднее сиденье, т.е. полностью отодвинув его назад - сел нормально. Но сзади места не осталось даже маленьким детским ножкам. Вылез и пошел в салон Шкоды.
И наконец то сел в Суперб. Сказать что мне понравилась эта тачка - не сказать ничего! Салон огромен и шикарен. Во уж действительно огромное пространство в салоне. После тест-драйва понял, что больше ничего даже не буду тестить - буду ждать комби.
1,4 150 сил конечно маловато для нее, однако тоже вполне себе ничего. Но 220 сильный мотор думается мне, идеальное сочетание для такого размера.
Короче машина на 5 баллов!, владельцам по белому завидую - отличный выбор!

100 матолог 15.07.2016 19:45

Biggy, А как Вы на Форд Фиеста ездили со своими 196 сантиметрами?

Matteo 15.07.2016 20:38

100 матолог,
у меня друг такой же, 196 где-то, я пониже... в фиесте ездили очень просто: после нас обычно, глядя на машину, возникал один вопрос: "кто здесь лежал?" ;)

Biggy,
В ХС70 или новом S90/V90 больше места, я про V60 сразу же говорил, что она мелкая, даже не подозревал, что вы с таким ростом ее поедете смотреть. А люк был? Он у вольво неприлично много места над головой съедает, приходится кресло откидывать, чтобы головой в крышу не упираться. Вы, к слову, проехались на ней?

Салон по отделке лучше у вольво, по размеру - у суперба. Места и правда дофига, правда старый суперб (второй) без панорамы давал еще больше места сзади, новый стал ниже.

100 матолог 15.07.2016 21:07

Matteo, А что про надежность НОВОГО Суперба слышно? Поизучав отзывы в инете ,я маленько окисел .....от колличества поломок этого авто. За такие деньги люди живут в сервисе,может им конечно "повезло" как и мне,но шота настораживает ....:crazy Для меня после "счастливых" 3.5 лет обладания Супербом ,надежность машины стала самым важным фактором!! Про Кворис могу сказать определенно надежная,за 137000 ни одной поломки,про Санта фе ,за 90000 заменен по гарантии датчик наддува и все. А ведь это какие то ,всеми так не любимые ускоглазые корецы,плохие,некрасивые,но они суки не ломаются! Посмотрю теперь как себя Жип ведет.

Kevin 15.07.2016 21:18

100 матолог, а где читали? Поделитесь ссылкой, тоже хочу почитать.

100 матолог 15.07.2016 21:20

На паралельном форуме,на драйве натыкался,да и на нашем тоже хватает.

Kevin 15.07.2016 21:48

На нашем я только 2 случая с турбиной видел, все остальное вроде мелочь, не требующая даже визита к ОД раньше времени по большому счету. На параллельном вообще жизни нет. Косяки есть конечно, могло бы и поменьше быть для такой цены, но я лично альтернатив для себя все равно не вижу.

100 матолог 15.07.2016 21:54

Kevin, Здесь у каждого своя правда. Суперб универсален,красив ,удобен .Спору нет. Но ломучесть немецких авто последне время сильно огорчает. Косяки с молдингами и хромом как я понимаю никто исправлять не торопится. Какой интесно ресурс у 1.4 турбо при массе авто под 2 тонны?

alanser 15.07.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485283)
Какой интесно ресурс у 1.4 турбо при массе авто под 2 тонны?

С каких это пор 1,400 кг стало двумя тоннами? Даже до полутора не дотягивает. А ресурс турбины, ИМХО, напрямую зависит от сектора на тахометре, в котором наиболее часто бывает стрелка...

Sedovlasich 15.07.2016 22:12

Цитата:

Kevin, Здесь у каждого своя правда. Суперб универсален,красив ,удобен .Спору нет. Но ломучесть немецких авто последне время сильно огорчает. Косяки с молдингами и хромом как я понимаю никто исправлять не торопится. Какой интесно ресурс у 1.4 турбо при массе авто под 2 тонны?

Масса машины 1.4 турбо у нас 1495 кг, т.е до 2-х тонн 500кг еще надо бы...

100 матолог 15.07.2016 22:13

Sedovlasich, А с поной нагрузкой?

Sedovlasich 15.07.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485287)
Sedovlasich, А с поной нагрузкой?

Часто "битком" ездите?Что-то мне подсказывает чаще все равно ~80кг плюсом в среднем)))

Matteo 15.07.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485275)
А что про надежность НОВОГО Суперба слышно?

так в основном мелкие косяки новой модели (те же молдинги, резинки). Насчет корейцев - немцы недавно опять через 100 000 км разбирали кучу машин 2014 года (до болта, autobild) и опять к азиатам все та же претензия по кузову - ржавчина, потому как на антикоррозийку они забивают. Шкода в этом плане сейчас почти так же примерно-показательна, как и современные мерседесы. Конечно, если ездить на машине год-два и продать, то это не проблема, но все равно нехорошо.

Мерседесы и БМВ последних лет, к слову, с очень многими моделями хорошо выступают в плане надежности. Это у VAG есть проблемные двигатели и коробки.

leontime 15.07.2016 22:34

Меня в супе3 больше пугает не ресурс узлов(вечно на ней ездить не будешь), а критичность поломок. Ситуация, решил человек в Крым поехать и где-нибудь на подъезде у него Dsg откажет или турбина:crazy:

100 матолог 15.07.2016 22:37

Matteo, Корецы 2014 года ржавые?????? Это мулька какая то. У соседа Срик 2010 года,ни пятнышка,мой Санта 2013 года в полном идеале,брат на предыдущем Санте гоняет 2008 года ,кузов в девственном состоянии....Может немцы велики разбирали,или китайские авто? По поводу БМВ ...У соседа за забором это счастье в видеХ5 2014 года,глядя на его страдания сразу отказался от покупки х5,проще сказать что не ремонтировалось в его машине,а каких денег это стоило..... Думаю что если бы в Корее разбирали машины,то к немцам была одна притензия:кузова дико подвержены ржавчине:crazy:

alanser 15.07.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485289)
и опять к азиатам все та же претензия по кузову - ржавчина, потому как на антикоррозийку они забивают.

У моей 7-летней (на момент продажи) Элантры не было и намёка на ржавчину на лицевых панелях кузова, да и днище и элементы подвески не сказать, чтобы ржавые были (коктейль Лужкова регулярно зимой принимала). Зато на цинковом покрытии от ВАГа не держится краска. И из-за малейшего скола приходится красить всю деталь. А потом доказывай при продаже, что не билась...

100 матолог 15.07.2016 22:47

Пациент у меня был,авомеханик,много лет ездил на стареньком КИА Сид,и горя не знал. Скопил видимо денег и купил новый Опель Астра и окисел с ним. На т.о. он машину не гонял видимо из-за экономии,гарантии лишился и......Немецкое качество стало просто разваливаться! Как он вспоминал и жалел своего старенького Сидора...

Kevin 15.07.2016 22:54

Цитата:

К ломучести я был морально готов) Тут к сожалению приходится выбирать, либо современный, технологичный и ломучий, либо старый допотопный, но надёжный. У корейцев в этом плане более проверенные временем технологии. Я бы лично препочел атмосферник побольше объёмом турбированному двигателю, но выбора тут нет. Косяки с молдингами и с хромом это один и тот же косяк, его насколько я знаю уже устраняют при обращении с проблемой заменой на более тонкие (или короткие) нового образца.

Matteo 15.07.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485292)
Может немцы велики разбирали,или китайские авто?

давайте вы не будете начинать? Автобильд разбирает машины целиком, полости внутри корейцы антикоррозийкой не обрабатывают, на последнем 44 месте - японская субару, со ржавчиной внутри.

Вы свою машину вместе с машинами вашего соседа прямо вот так разбирали, разумеется? Обратите внимание на ржавый глушитель, например (сразу видно).

http://i.auto-bild.de/ir_img/1/1/7/9...2edff9a685.jpg

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485295)
Немецкое качество стало просто разваливаться!

когда это опель считался немецким качеством? Они даже контакты не всегда нормально умеют делать, они ржавеют и электрика глючит потом ;).

Добавлено через 6 минут

у i40 на втором году жизни уже начала ржаветь крышка багажника...

Особенно ругали Тойоту Ярис, у которой куча невидимых снаружи пятен ржавчины:

http://i.auto-bild.de/ir_img/1/1/7/9...b0e86d5a4f.jpg

Особенно прекрасно смотрятся пятна ржавчины на весьма недешевом Lexus GS450H (вся подвеска, струбцины и даже некоторые контакты на массу).

У октавии издательство при этом особенно отметило прекрасную антикоррозийную обработку полостей.

100 матолог 15.07.2016 23:10

Matteo, Я завтра специально для Вас сфотографирую глушитель свого Санта фе 2013 года с пробегом чуть больше 90 тысяч,думаю и Вы и Бильд сильно удивитесь,что он как новый и я клянусь в том что я его не менял,он установлен на заводе в Корее. Кворис в салоне когда сдавал ну очень тщательно обследовали и сильно удивлялись манагеры состоянию кузова у авто с приличным пробегом.

alanser 15.07.2016 23:14

100 матолог, не нужно. Если уж Тойоты ржавеют, что что говорить о каких-то там корейцах))))

100 матолог 15.07.2016 23:23

alanser, Такто да.:cray:

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot