![]() |
Re: Резина на зиму
в итоге купил мишлен, конти совсем уж старый был..2017 года и последний комплект на складе
пр-во наше, пока обул на диски, машину еще не дали) правда резина по разному балансировалась.. где вообще 0-10 , а где и 15-30 :pardon: |
когда подумывал о зимней шиповке 225 65 r 17, метался между хакой 8 и мишлен Michelin Latitude X-ICE North 2. По отзывам с маркета хака изготавливается теперь у нас в России и есть мнение, что плохо балансируется,груз до 60 г. на колесо. А это большой минус. Плюс цена, да говорят что бока слабые и шумная.А мишлен тише дешевле и бока нормальные и изготовляется во Франции, так что хорошо балансируется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда это не спасло от выпадания шипов на XIN 3 :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. В финке дешевле чем возле нашего завода. |
Цитата:
Взял себе Мишку примаса 4. Пока полет нормальный. |
Цитата:
Пирелли румынские к нам едут. Вроде ничего. Износостойкие вполне - 50 тык откатал и еще думаю, что 25 отъездят до отсечки. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брать или не брать? Комплект 18х за тридцатку. Побаиваюсь я липучку но испробовать страсть как хочу.
https://www.bridgestone.ru/catalog/blizzak/dm-v3/ |
Ну так испробуй. Что тебя смущает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Льда боюсь и наката перед перекрестками. У нас тем-ра по несколько раз на дню через ноль прыгнуть может туда-сюда. Плюс ветер еще. Вот тут то шипы нужнее всего. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366, выбор между липочкой и шипами - вечный спор.
Я на липучке несколько лет на разных машинах, на шипы переходить не собираюсь. У меня дачи нет, чтобы по сугробам зимой ездить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На липучке тут надо быть очень аккуратным. Помнится в финке уехал на пол перекрёстка в довольно безобидной ситуации - как раз накат. И поехала моя липучка (бридж кстати) просто прямо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не просто же так в большинство Европейских стран не пускают на шипах. Они выцарапают асфальтовую крошку и поднимают пыль. А ещё из-за них приходится в 2 раза чаще асфальт перекладывать, а это опять же - экология и нецелевое расходование средств налогоплательщиков. |
Цитата:
Асфальт в два раза чаще приходится перекладывать по несколько иным причинам.:idea: Желающие разобраться в химической стороне вопроса, могут погуглить про окисленный и не окисленный битумы. Ряд исследований еще со времен советов. Только нашим нефтяникам экономическая выгода отжимать нефть по полной и гнать продукт за евро, чем за деревянные тут укладывать. С коммерческой стороны и так всем, кто не не самокате, все понятно. Вить! Как белый человек, бери шипы! Уепешься в об поребрик, а того хуже под многосолодовым в Мойку кувырнешься. Нам тебя будет не хватать! |
Цитата:
|
Цитата:
Шипы хороши пока они есть. Чесно говоря,вылетают. Хоть как езди и хоть как правильно обкатывай. Надоело. Хочу попробовать липучку. Никогда не было. Цитата:
|
Цитата:
И на аудю такую же возьму. А так шипы нужны (вот прямо очень нужны) несколько раз за сезон. Но зато когда они есть, то никакого сожаления, что весь остальной сезон шумишь, как истребитель :) Поэтому, как по мне, если есть сомнения, то гвозди и без вариантов. :) |
birelli, ты прав насчет не шипов, а чего-то другого. Я вот тоже давно заметил, что в Москве на Мкаде (да и не только) в левые ряду кладут самый херовый асфальт. А в правые идет гораздо лучший, в них под грузовиками колея не образуется.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Собственно весь этот сточенный асфальт мы и наблюдаем потом в виде грязного снега, чёрных лужиц, ну а когда все это высыхает к концу весны , то и вездесущей пыли которую мы вдыхаем. Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Шипованную резину "шипованной" можно первые тысяч 10-15 километров называть. Как раз примерно на таких пробегах все коммерческие тесты проводятся и выясняется, что лучше, а что хуже и на сколько. При бОльших пробегах, что не выпало, то сточилось, или "провалилось" в протектор. И мы получаем езду на якобы шипованной резине, но уже без их участия. А протектор и состав резины рассчитан на то, то они как бы должны быть. Липучка изначально такая, какая она есть и деградирует по своим свойствам только по степени износа протектора, т.е. более "предсказуемо". Да, может в каких-то ситуациях или при агрессивном вождении шипы в городе в чем-то и лучше. Я вроде две или даже уже три зимы откатал на липучке, разницы вообще не заметил. Ну кроме акустической и не в пользу шипов конечно. Ну и "дубеет" при сильных морозах сильно позже шипованных шин, т.к. изначально более "мягкий" состав резины. Отъездив 18 лет на шипах и 3 на липучке для себя я окончательно определился с выбором. Нафиг в городе шипы не нужны. Лично для себя вижу в них смысл только если процентов 90 передвижения по укатанным в лед нечищеным дорогам.
|
328-й виток холивара шипы vs липучка, и это только на этом ресурсе)
Вить, бери бриджа. На экономию карду продегустируешь;) На случай, когда без шипов никак: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Колея не от шипов, а от деформаций.
Причина в несоответствии проектирования и исполнения фактическим условиям эксплуатации. Не те у нас широты, чтобы шипы запрещать. Да и по управляемости на хорошем морозе к липучке есть ряд вопросов. А морозы прошлой зимой были хоть и не рекордными, но уважение вызвали. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot