Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

FAWE 03.01.2019 01:01

Re: Резина на зиму

в итоге купил мишлен, конти совсем уж старый был..2017 года и последний комплект на складе
пр-во наше, пока обул на диски, машину еще не дали)
правда резина по разному балансировалась.. где вообще 0-10 , а где и 15-30 :pardon:

Fill123 24.05.2021 20:19

когда подумывал о зимней шиповке 225 65 r 17, метался между хакой 8 и мишлен Michelin Latitude X-ICE North 2. По отзывам с маркета хака изготавливается теперь у нас в России и есть мнение, что плохо балансируется,груз до 60 г. на колесо. А это большой минус. Плюс цена, да говорят что бока слабые и шумная.А мишлен тише дешевле и бока нормальные и изготовляется во Франции, так что хорошо балансируется.

Amaxim 25.05.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Fill123 (Сообщение 626639)
По отзывам с маркета хака изготавливается теперь у нас в России

Она изготавливается в России уже очень давно!!!!!! Не может она отличаться от финки, конвейер и технология одна.

Цитата:

Сообщение от Fill123 (Сообщение 626639)
А мишлен тише дешевле и бока нормальные и изготовляется во Франции

Огорчу, мишлен так же изготавливается в России.

Timurkin 25.05.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 626646)
Огорчу, мишлен так же изготавливается в России.

Есть 3 комплекта Michelin, все не в РФ сделаны, Италия, Франция, Германия насколько помню.
Правда это не спасло от выпадания шипов на XIN 3 :crazy:

Amaxim 25.05.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 626647)
Есть 3 комплекта Michelin, все не в РФ сделаны, Италия, Франция, Германия насколько помню.
Правда это не спасло от выпадания шипов на XIN 3

Летний комплект MPS4 был испанский, зимний XIN 3 был наш, шипы все на месте)))))

СтражДорог 25.05.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 626646)
Огорчу

Максим, бота очень трудно огорчить;)

Timurkin 25.05.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 626650)
зимний XIN 3 был наш, шипы все на месте)))))

Вроде это обсуждали уже, тут скорее не в стране производства дело. Был массовый брак у них с этой резиной, кому-то попался, а кому-то нет. По рекламации меняли даже некоторым на новую.

Amaxim 25.05.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 626653)
не в стране производства дело.

Я к тому, что и мишлен и нокиан давно делаются в России.

366 25.05.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 626654)
нокиан давно делаются в России.

И продают в Финляндии. Финны очень недовольны.
Кстати. В финке дешевле чем возле нашего завода.

Gvardiya 25.05.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 626654)
мишлен и нокиан давно делаются в России.

Еще Перлли. Но заводы Мишлен в Германии, Испании и Венгрии никуда не делись.
Взял себе Мишку примаса 4. Пока полет нормальный.

birelli 25.05.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626658)
И продают в Финляндии. Финны очень недовольны.
Кстати. В финке дешевле чем возле нашего завода.

У меня пару лет назад в голове не укладывалось, как за покрышку хакки можно отдать 10тыр против 5,5-7тыр за аналог. Чем она лучше?
Пирелли румынские к нам едут. Вроде ничего. Износостойкие вполне - 50 тык откатал и еще думаю, что 25 отъездят до отсечки.

366 25.05.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 626660)
Взял себе Мишку примаса 4. Пока полет нормальный.

На зиму взял что ли? Полет нормальный и управляемый?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 626661)
Чем она лучше?

Ну шина то неплохая. Плюс реклама. Плюс гарантия,вроде как работающая. Ну и потом,если следовать народной мудрости про подготовке саней летом то сейчас,ну например Рольф,распродает зимнюю нокию аккурат по цене аналогов. Коплю вот на комплект.

Gvardiya 25.05.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626662)
На зиму взял что ли? Полет нормальный и управляемый?

Не, она ж летняя, в апреле купил. Повелся на тесты, отзывы и рекламу. Размер 225/45/18, маде ин Испания. Тихая. Съездил на майские в Ставрополье и обратно, попадал на трассе в ливень, держит норм. Посмотрим как будет дальше. Вот щас зимний комплект выбираю: Хакка, Контик, тот же Мишлен.

366 26.05.2021 00:15

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 626664)
зимний комплект выбираю: Хакка, Контик, тот же Мишлен.

Ханкук 429. Отличный выбор.

Gvardiya 26.05.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626665)
Ханкук 429. Отличный выбор.

Глянул на яндех маркете - не предлагает мой размер.

366 26.05.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 626666)
не предлагает мой размер.

Да чего то с ней перебои. Наверно коронасифилис виной. У меня ребенок одну 17ю порвал так я только б/у смог найти. Повезло что новая почти оказалась.

366 23.08.2021 20:07

Брать или не брать? Комплект 18х за тридцатку. Побаиваюсь я липучку но испробовать страсть как хочу.
https://www.bridgestone.ru/catalog/blizzak/dm-v3/

СтражДорог 23.08.2021 23:53

Ну так испробуй. Что тебя смущает?

366 24.08.2021 00:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628977)
Что тебя смущает?

Шыпов то нету. Но и цену просят невысокую. С автосалона стащили комплект. Вот и смущаюсь. Вообще,кто нибудь катает бриджстоун липучий? Летний мне нравится.

Ampety 24.08.2021 03:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628978)
Шыпов то нету. Но и цену просят невысокую. С автосалона стащили комплект. Вот и смущаюсь. Вообще,кто нибудь катает бриджстоун липучий? Летний мне нравится.

Лет 6 назад катал, липучка как липучка, что тут ещё напишешь, это же не летнюю АТэшку с полусликом сравнивать, все они примерно одинаковые, зимой главное дистанция, хотя если будет глубокая каша то и топовые шипы за 50 метров не помогут остановиться.

СтражДорог 24.08.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628978)
Шыпов то нету.

Поребрики целее будут)

366 24.08.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 628979)
если будет глубокая каша то и топовые шипы за 50 метров не помогут остановиться.

В каше шипы вообще бесполезны. Тут липучка,в теории,должна даже лучше работать.
Льда боюсь и наката перед перекрестками. У нас тем-ра по несколько раз на дню через ноль прыгнуть может туда-сюда. Плюс ветер еще. Вот тут то шипы нужнее всего.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628980)
Поребрики целее будут

А ведь верно. Во дворе ,аккурат этим летом заменили на новенькие. А я страсть как люблю на поребрик взобраться.

radm 24.08.2021 14:21

366, выбор между липочкой и шипами - вечный спор.
Я на липучке несколько лет на разных машинах, на шипы переходить не собираюсь. У меня дачи нет, чтобы по сугробам зимой ездить.

366 24.08.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 628989)
вечный спор.

Да я и не спорю. Я мнение общественности спросил. Брать или нет. Может тридцатка это невыгодно и лучше докинуть маленько и взять ту же нокию.

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 628989)
дачи нет, чтобы по сугробам зимой ездить.

Ну сугробы не только на даче встречаются. Да и в сугробах от шипов никакого прихода нет же.

screemer 24.08.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628987)
Льда боюсь и наката перед перекрестками. У нас тем-ра по несколько раз на дню через ноль прыгнуть может туда-сюда. Плюс ветер еще. Вот тут то шипы нужнее всего.

Совсем не напрасно. :)
На липучке тут надо быть очень аккуратным. Помнится в финке уехал на пол перекрёстка в довольно безобидной ситуации - как раз накат. И поехала моя липучка (бридж кстати) просто прямо :)

Amaxim 24.08.2021 17:59

Цитата:

Льда боюсь и наката перед перекрестками.

А если еще накат и в горку, это абзац, на полном приводе еще как то тронуться можно, а вот на переднем шлифовать будешь и хрен с места взберешься, шипы однозначно, у меня на топовой липучке был печальный опыт в 2 сезона, ну ее к черту, на третий сезон не выдержал и купил шипы. На липучке мне понравилось на RRS брата, но там и вес под 3 тонны и честный полный привод.

screemer 24.08.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628993)
А если еще накат и в горку, это абзац, на полном приводе еще как то тронуться можно, а вот на переднем шлифовать будешь и хрен с места взберешься, шипы однозначно, у меня на топовой липучке был печальный опыт в 2 сезона, ну ее к черту, на третий сезон не выдержал и купил шипы. На липучке мне понравилось на RRS брата, но там и вес под 3 тонны и честный полный привод.

Трогаться/ехать - да, ПП помогает. А тормозить? Что полный, что передний - одинаково :)

Umnikum 24.08.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 628994)
Трогаться/ехать - да, ПП помогает. А тормозить? Что полный, что передний - одинаково

А главное - экология.

Не просто же так в большинство Европейских стран не пускают на шипах. Они выцарапают асфальтовую крошку и поднимают пыль. А ещё из-за них приходится в 2 раза чаще асфальт перекладывать, а это опять же - экология и нецелевое расходование средств налогоплательщиков.

birelli 24.08.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 628995)
А главное - экология.

Не просто же так в большинство Европейских стран не пускают на шипах. Они выцарапают асфальтовую крошку и поднимают пыль. А ещё из-за них приходится в 2 раза чаще асфальт перекладывать, а это опять же - экология и нецелевое расходование средств налогоплательщиков.

В большинстве каких стран? Испания чтоли? Один балбес ляпнул, остальные попугаи подхватили.

Асфальт в два раза чаще приходится перекладывать по несколько иным причинам.:idea:
Желающие разобраться в химической стороне вопроса, могут погуглить про окисленный и не окисленный битумы. Ряд исследований еще со времен советов. Только нашим нефтяникам экономическая выгода отжимать нефть по полной и гнать продукт за евро, чем за деревянные тут укладывать.
С коммерческой стороны и так всем, кто не не самокате, все понятно.

Вить! Как белый человек, бери шипы! Уепешься в об поребрик, а того хуже под многосолодовым в Мойку кувырнешься. Нам тебя будет не хватать!

СтражДорог 24.08.2021 23:41

Цитата:

Трогаться/ехать - да, ПП помогает. А тормозить? Что полный, что передний - одинаково :)

В торможении на льду/накате полный даже похуже будет в силу большего веса.

366 24.08.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628996)
бери шипы!

Да тоже склоняюсь. Всю жысть адептом их являюсь. Однако,мыслю так:
Шипы хороши пока они есть. Чесно говоря,вылетают. Хоть как езди и хоть как правильно обкатывай. Надоело.
Хочу попробовать липучку. Никогда не было.

Цитата:

Нам тебя будет не хватать!

Для вас у меня суперб есть. Он на шипах. Не переживай.

screemer 25.08.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628998)
Да тоже склоняюсь. Всю жысть адептом их являюсь. Однако,мыслю так:
Шипы хороши пока они есть. Чесно говоря,вылетают. Хоть как езди и хоть как правильно обкатывай. Надоело.
Хочу попробовать липучку. Никогда не было.

Шипы вылетают, что есть, то есть. Но не сразу ведь. На кодиаке третий сезон буду катать хаку 9. Визуально шипы процентов на 95 на месте :)
И на аудю такую же возьму.
А так шипы нужны (вот прямо очень нужны) несколько раз за сезон. Но зато когда они есть, то никакого сожаления, что весь остальной сезон шумишь, как истребитель :)
Поэтому, как по мне, если есть сомнения, то гвозди и без вариантов. :)

Comdir 25.08.2021 00:31

birelli, ты прав насчет не шипов, а чего-то другого. Я вот тоже давно заметил, что в Москве на Мкаде (да и не только) в левые ряду кладут самый херовый асфальт. А в правые идет гораздо лучший, в них под грузовиками колея не образуется.

Ampety 25.08.2021 03:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 629000)
Я вот тоже давно заметил, что в Москве на Мкаде (да и не только) в левые ряду кладут самый херовый асфальт. А в правые идет гораздо лучший, в них под грузовиками колея не образуется.

Это заблуждение. Во всех левых рядах колея только от шипов, это легко проверяется. На том же Мкад колеи в левых рядах резко отличаются от тех, которые редко появляются в первых двух правых, у них очень плавные округлённые края, от грузовиков же напротив, очень резкие и ярко выраженные переходы, они как будто нарезаны - по факту продавлены(температура, перегруз, качество покрытия) Так что асфальт в левых рядах не причём.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

В большинстве каких стран? Испания чтоли? Один балбес ляпнул, остальные попугаи подхватили.

Примерно в двадцати странах Европы шипы запрещены совсем и ещё около двадцати где конкретные временные ограничения на их использование. И таки нет, в Испании разрешено с середины Ноября по конец Марта.

Добавлено через 8 минут

Собственно весь этот сточенный асфальт мы и наблюдаем потом в виде грязного снега, чёрных лужиц, ну а когда все это высыхает к концу весны , то и вездесущей пыли которую мы вдыхаем.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

В каше шипы вообще бесполезны. Тут липучка,в теории,должна даже лучше работать.

Тут все бесполезно, между шиной и асфальтом прослойка каши, поможет только снижение скорости, хотя мне и это не помогло, при большой дистанции начинают влезать другие, остаётся только ползти, но такая Погода бывает крайне редко.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Совет тот же, ездить зимой медленнее и лучше оценивать обстановку, в пдд так и написано в общем то.

Фея 25.08.2021 08:14

Шипованную резину "шипованной" можно первые тысяч 10-15 километров называть. Как раз примерно на таких пробегах все коммерческие тесты проводятся и выясняется, что лучше, а что хуже и на сколько. При бОльших пробегах, что не выпало, то сточилось, или "провалилось" в протектор. И мы получаем езду на якобы шипованной резине, но уже без их участия. А протектор и состав резины рассчитан на то, то они как бы должны быть. Липучка изначально такая, какая она есть и деградирует по своим свойствам только по степени износа протектора, т.е. более "предсказуемо". Да, может в каких-то ситуациях или при агрессивном вождении шипы в городе в чем-то и лучше. Я вроде две или даже уже три зимы откатал на липучке, разницы вообще не заметил. Ну кроме акустической и не в пользу шипов конечно. Ну и "дубеет" при сильных морозах сильно позже шипованных шин, т.к. изначально более "мягкий" состав резины. Отъездив 18 лет на шипах и 3 на липучке для себя я окончательно определился с выбором. Нафиг в городе шипы не нужны. Лично для себя вижу в них смысл только если процентов 90 передвижения по укатанным в лед нечищеным дорогам.

СтражДорог 25.08.2021 09:21

328-й виток холивара шипы vs липучка, и это только на этом ресурсе)

Вить, бери бриджа. На экономию карду продегустируешь;) На случай, когда без шипов никак:
Цитата:

суперб есть.

Amaxim 25.08.2021 10:05

Цитата:

А тормозить?

Надо оценивать обстановку и держать дистанцию, вот и все правила.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628997)
В торможении на льду/накате полный даже похуже будет в силу большего веса.

Смотря какая масса, RRS с его массой на липучке тормозит очень уверенно.

birelli 25.08.2021 10:06

Колея не от шипов, а от деформаций.
Причина в несоответствии проектирования и исполнения фактическим условиям эксплуатации.
Не те у нас широты, чтобы шипы запрещать. Да и по управляемости на хорошем морозе к липучке есть ряд вопросов. А морозы прошлой зимой были хоть и не рекордными, но уважение вызвали.

Amaxim 25.08.2021 10:10

Цитата:

Чесно говоря,вылетают.

У меня была резина Dunlop SP Winter ICE 01, за 6 сезонов 90% шипов на месте, но они все стерлись за подлицо с резиной))) Тут все зависит от манеры езды, я зимой аккуратно езжу, а есть те кто наваливает по полной и потом говорят что резина гумно, типа за сезон все шипы повылетали.

СтражДорог 25.08.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 629008)
Смотря какая масса, RRS с его массой на липучке тормозит очень уверенно.

Пока сцепление с покрытием есть, масса на эффективность торможения не влияет, а вот когда контакт потерян, тут уже чем тяжелее, тем дальше скользить будет.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629010)
Колея не от шипов, а от деформаций.

И от шипов тоже. В микроскопической Норвегии каждый год шипы превращают в пыль 140 тысяч тонн асфальта.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot