Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Denis123 25.08.2014 12:08

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 379908)
:лол:..........

Чорд... Я же получается уже и так все знаю. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379907)
:tease:

кто дал ему право "опрделять"?

Определять что? Есть на машине спецсигналы или нет? Природа, называется зрение.
А едет автомобиль в колонне сопровождаемой автомобилем с спецсигналами - ПДД.

abola 25.08.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379909)
но определённая группа лиц, всё увеличивающаяся изо дня в день на дорогах страны, иных предупреждений не воспринимает... Поэтому и не осуждаю поведение силовиков в данном случае.

какая группа то?
и силовики могли бы поступить по закону, как представители власти (выписать постановление за непропуск), а не как гопота, по понятиям...

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379907)
кто дал ему право "опрделять"?

закон. который требует уступить кортежу. каким образом был обозначен этот кортеж? на основании чего чел должен был пропустить второе авто? а если еще пристроилось бы и третье? десятое?

Добавлено через 2 минуты

ForMotherRussia, кстати, а куда по вечерам спешат кортежи с мерсами 600ми и прочим представительским классом? тоже на спец задание - ужин? :)

AleksanDER 25.08.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379912)
какая группа то?

группа лиц вечно спешащих и опаздывающих, плюющих на всех остальных из своих авто, ездящих по принципу "мне надо", проще говоря - быдло. Как-то так.

Denis123 25.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379915)
группа лиц вечно спешащих и опаздывающих, плюющих на всех остальных из своих авто, ездящих по принципу "мне надо", проще говоря - быдло. Как-то так.

А сколько можно раз так ездить, чтобы не попасть в описанную тобой категорию? Вот если один раз валил с аварийкой в год, это уже быдло или еще нет? А два раза?

Kelt 25.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379910)
Определять что? Есть на машине спецсигналы или нет? Природа, называется зрение.

хорошо, зрение его не подвело... так что он полез преграждать? Проявил активную гражданскую позицию?

Цитата:

каким образом был обозначен этот кортеж?

автомобилем ср спец. сигналом и, если мне не изменяет память, то на сопровождаемом авто достаточно включенных фар... хотя, могу уже забыть... лень искать в ПДД что-то было

СтражДорог 25.08.2014 12:23

Цитата:

каким образом был обозначен этот кортеж?

Да никак. Все, кто едут за машиной сопровождения, - это и есть сопровождаемый транспорт, пользующийся преимуществом. Другие водители тупо должны пропускать, а не пытаться сортировать "этот в кортеже - его пропущу, а этот "прилипала" - его не пропущу".
Если прицепился "прилипала", то это уже проблема кортежа.

Denis123 25.08.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379920)
хорошо, зрение его не подвело... так что он полез преграждать? Проявил активную гражданскую позицию?

А я откуда знаю? Выполнил предписанные действия в ПДД, пропустил автомобиль со спецсигналом, перестроился обратно. А ему за это какие-то бандиты зеркала сломали.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379920)

автомобилем ср спец. сигналом и, если мне не изменяет память, то на сопровождаемом авто достаточно включенных фар... хотя, могу уже забыть... лень искать в ПДД что-то было

"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

Kelt 25.08.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379922)
перестроился обратно. А ему за это какие-то бандиты зеркала сломали.

куда обратно? залез на разделительный бордюр? как я понял из сообщения, ребята лезли по бордюру, 6-м рядом на МКАДе... видел же, наверное, как ДПС-ники на мкаде ездят одним колесом по разделительному...

Denis123 25.08.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 379924)
куда обратно? залез на разделительный бордюр? как я понял из сообщения, ребята лезли по бордюру, 6-м рядом на МКАДе... видел же, наверное, как ДПС-ники на мкаде ездят одним колесом по разделительному...

О, так они еще и правила нарушали.

Kelt 25.08.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379922)
"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

чуток не в тему...
ближе это:
Цитата:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Denis123 25.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 379927)
чуток не в тему...
ближе это:

Тоже неплохо "Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

Kelt 25.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379925)
О, так они еще и правила нарушали.

вот смотрю я на Вас и думаю: прикинулся или по жизни такой?
скорая не должна нарушать, если вопрос жизни или смерти?
а право правила нарушать дает спецсигнал...

AleksanDER 25.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379919)
А сколько можно раз так ездить, чтобы не попасть в описанную тобой категорию?

Денис, вот любишь ты (не против, что на ты?) переворачивать всё с ног на голову. Валить не наглея на аварийке, и ехать, словно на дороге больше никого нет - разные ситуации.

Kelt 25.08.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379928)
Тоже неплохо "Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

ну так уже сказали, что ребята поступили немного не по закону... это уже вроде как закрыли.. сейчас обсуждается поведение "учителя", сортирующего: кортеж - не кортеж.. прилипала - не прилипала...

Denis123 25.08.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379930)
вот смотрю я на Вас и думаю: прикинулся или по жизни такой?
скорая не должна нарушать, если вопрос жизни или смерти?
а право правила нарушать дает спецсигнал...

Так это уже скорая была? Вроде какой-то фольскваген без схем на хвосте болтался, нет?

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379931)
Денис, вот любишь ты (не против, что на ты?) переворачивать всё с ног на голову. Валить не наглея на аварийке, и ехать, словно на дороге больше никого нет - разные ситуации.

Ты на вопрос то ответь. Любой спешащий тебе столько баек расскажет, что ему точно надо, что он первый и последний раз, и многае другое.

Kelt 25.08.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379933)
Так это уже скорая была? Вроде какой-то фольскваген без схем на хвосте болтался, нет?

:)
спи, все у тебя есть)....

Denis123 25.08.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379932)
ну так уже сказали, что ребята поступили немного не по закону... это уже вроде как закрыли.. сейчас обсуждается поведение "учителя", сортирующего: кортеж - не кортеж.. прилипала - не прилипала...

Ему за это полагается штраф, или лишение ву. Не более.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379935)
:)
спи, все у тебя есть)....

Мысль глубока как желание спешащего растолкать чернь пред собою.

SSerg 25.08.2014 12:39

Как ни крути, а в большинстве ситуаций есть просто откровенное неуважение к окружающим.
Это проявляется во всем.

Kelt 25.08.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379936)
Мысль глубока как желание спешащего растолкать чернь пред собою.

Извините, это фраза нарицательная... вспомнился анекдот)

AleksanDER 25.08.2014 12:47

Denis123, сложный ты человек :wnk: Не мне устанавливать количество раз до вхождения в вышеописанную группу. У всех эта планка своя, у тебя 1 раз в год - это быдло, для меня, если человек едет быстро на аварийке - да пожалуйста, хоть каждый день, я уступлю, но вот парадокс, их на дороге 1-2 в год попадаются...

Denis123 25.08.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379941)
denis123, сложный ты человек :wnk: Не мне устанавливать количество раз до вхождения в вышеописанную группу. У всех эта планка своя, у тебя 1 раз в год - это быдло, для меня, если человек едет быстро на аварийке - да пожалуйста, хоть каждый день, я уступлю, но вот парадокс, их на дороге 1-2 в год попадаются...

За мкадом по обочинам их сотни, и все спешат, и всем надо, и все в первый и последний раз в жизни.
Не быдло это 0 раз в год, собственно все. И не надо искать себе оправдания.

Comdir 25.08.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379884)
думаю: проскочу, поездов вообще не видно нигде, ну и поехал.. а с той стороны меня ДПС-ники за причинное место: иди сюды...
короче, пока я с ними разбирался, переезд 2 или 3 раза успел открыться и закрыться. В итоге, сэкономленные 5 минут мне обернулись в 10-15 минут разборок с ДПС-никами... и потом поездка за правами в ГАИ + выписанный штраф в 500 рублей.

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379906)
А как "гражданин" должен определить что это кортеж, а не очередной "прилипала"?

Вот если бы искоренением правонарушений занимались кому положено (как в первой цитате), тогда не возникало бы вопросов как во второй.
Пока гайцам наплевать на езду за спецмашиной (у пиндосов почему-то тэйлгейтинг серьезным нарушением считается и наказывается), езду по обочинам (у фашистов никто по обочинам не ездит, ибо карается), пока гайцам на это наплевать - бороться бесполезно. Может быть, обламывание зеркал в этом случае как раз хороший способ учить "учителей" из народа. Если не работает закон.

Denis123 25.08.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 379943)
Вот если бы искоренением правонарушений занимались кому положено (как в первой цитате), тогда не возникало бы вопросов как во второй.
Пока гайцам наплевать на езду за спецмашиной (у пиндосов почему-то тэйлгейтинг серьезным нарушением считается и наказывается), езду по обочинам (у фашистов никто по обочинам не ездит, ибо карается), пока гайцам на это наплевать - бороться бесполезно. Может быть, обламывание зеркал в этом случае как раз хороший способ учить "учителей" из народа. Если не работает закон.

Собственно ситуация как раз был в пике твоему тезису, именно те кто должны были поступить по закону, поступили как быдло.
Я бы за такое увольнял с волчьим билетом.

abola 25.08.2014 12:55

Kelt,
Отлично. А теперь раскрой термин предоставить преимущество по ПДД :wnk:

AleksanDER 25.08.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 379938)
Как ни крути, а в большинстве ситуаций есть просто откровенное неуважение к окружающим.

+ очень много

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379942)
За мкадом по обочинам их сотни, и все спешат, и всем надо, и все в первый и последний раз в жизни. Не быдло это 0 раз в год, собственно все. И не надо искать себе оправдания.

за МКАДом я таких и не пускаю по обочинам, не далее, чем вчера "держал оборону" под Звенигородом - моргали, сигналили, ругались, но дальше не проехали. Правильно Василий ака Abola сказал: "Спешишь? Встречка пустая - вперёд!" А оправданий ни себе, ни другим не ищу и искать не буду. Я высказал своё видение и понимание ситуации.

Denis123 25.08.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379947)
+ очень много

за МКАДом я таких и не пускаю по обочинам, не далее, чем вчера "держал оборону" под Звенигородом - моргали, сигналили, ругались, но дальше не проехали. Правильно Василий ака abola сказал: "Спешишь? Встречка пустая - вперёд!" А оправданий ни себе, ни другим не ищу и искать не буду. Я высказал своё видение и понимание ситуации.

Почему не пускаешь? Они же спешат, им же надо? Может они в первый раз и больше не будут? Может у ниж жена в улетающем самолете рожает?

abola 25.08.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379944)
Собственно ситуация как раз был в пике твоему тезису, именно те кто должны были поступить по закону, поступили как быдло.

Люто плюсую!

А по обочине, позиция некоторых сводится к один раз не 3,14рас :лол:

Comdir 25.08.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379944)

Погодь, погодь. В ситуации был СОБР, который ехал на задание. Его некто "учитель" посчитал прилипалой на хвосте у машины с мигалками и "отрезал".
Где там были гаишники, которые должны были выписывать протокол?
Там были собровцы. Они протоколы на дороге не выписывают, у них задачи другие. Им в той ситуации надо было ехать. Попросили товарища нукабыстроудалено. Нет реакции - поломали кости. В чем они не правы?

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

Denis123 25.08.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 379951)
Погодь, погодь. В ситуации был СОБР, который ехал на задание. Его некто "учитель" посчитал прилипалой на хвосте у машины с мигалками и "отрезал".
Где там были гаишники, которые должны были выписывать протокол?
Там были собровцы. Они протоколы на дороге не выписывают, у них задачи другие. Им в той ситуации надо было ехать. Попросили товарища нукабыстросъебнуть. Нет реакции - поломали кости. В чем они не правы?

"Нет реакции - поломали кости." в этом.
А теперь цитата еще одна
"Мы както на задержание по мкаду ехали, перед нами гайцовая машина с мигалками включёнными,"

Boatsman 25.08.2014 13:10

Ну так перед СОБРом ехали гайцы. Сказали бы дяде на крузаке через громкоговоритель, что, мол, пропусти машину, а ближайшему посту передали бы данные нарушителя. Вот и все дела.
А раз хватило время на выйти, проучить и тд - значит не очень то и торопились.

ЗЫ все имхо, на правду не претендую :dirol:

AleksanDER 25.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379949)
Почему не пускаешь? Они же спешат, им же надо?

Включил бы аварийку пропустил, а так нет. Сильно надо - подойди скажи, не вопрос - уступлю, все остальные - в лес! Был вчера на Астре один такой "спешащий" - кричал, руками махал... В итоге уехал по встречке на 2 машины вперёд и ехал там до конца пробки. Быдло? Однозначно!

abola 25.08.2014 13:16

Кстати а машина ГИБДД была с какой мигалкой то?
Они в основном с голубыми катаются. Для сопровождения должен быть и красный. Был?!

OBender 25.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379959)
Они в основном с голубыми катаются. Для сопровождения должен быть и красный. Был?!

Василий, путаешь ДПС с ППС.
У ДПС мигалки как раз красно-синие.

abola 25.08.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 379961)
Василий, путаешь ДПС с ППС.
У ДПС мигалки как раз красно-синие.

Только что проехал гаец по полосе А с синими мигалками.

Boatsman 25.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379958)
Включил бы аварийку пропустил

Так он с этой аварийкой может каждое воскресенье (а может и каждый день) будет ездить, придумывать небылицы почему он спешит, и ехидно хихикать в машине, смотря на всех, кто его пропускает...

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379962)

"Это какие-то неправильные пчелы" © :лол:

СтражДорог 25.08.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379950)
А по обочине, позиция некоторых сводится к один раз не 3,14рас

Кстати, довольно интересный вопрос. Как-то так складывается, что нарушения мы делим на "плохие" и "хорошие". Ну типа если по обочине объехал - это плохое, т.е. быдло и все такое. А вот если чутка скорость превысить, то вроде как бы и не грех. Ну типа на 200 конях с чипом тошнить 90 - не по-пацански.
Но критерии "что такое хорошо и что такое плохо" у каждого свои, поэтому к единому мнению все равно не придем. Ссылаться на ПДД как бы вообще бессмысленно, тем более, когда оперируешь понятием "быдло/не быдло"...

Что-то в последнее время начали напрягать товарищи, не соблюдающие разметку. Это опасно на широких дорогах на поворотах. Вот, например, здесь:
http://s018.radikal.ru/i508/1408/fa/6c791c1e829d.jpg
Едешь себе по своей полосе, никого не трогаешь. И тут тебе тупо в борт едет какойнить крендель, от которого экстренно приходится уворачиваться. Начинаешь напоминать про ПДД, ну типа разметка, полосы движения и пр. - мычат что-то невразумительное. Блин, ну даже если ПДД не знаешь, можно ж просто башкой подумать, зачем эти полосочки белые на дороге намалевали!:dash:

AleksanDER 25.08.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 379963)
Так он с этой аварийкой может каждое воскресенье (а может и каждый день) будет ездить

не исключаю такую возможность...

alexej 25.08.2014 13:24

а кудой делася наша милиция а то клубни меж собой срутся а главного виновника нема. Так на задержание торпилися или так по бухать. не удивлюсь что второе.

Kelt 25.08.2014 13:24

Цитата:

догони, пожури его) гайцы ездат с сине-красной...
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379945)
А теперь раскрой термин предоставить преимущество по ПДД:wnk:

раскрою по твоему приципу: :wnk:

OBender 25.08.2014 13:26

Цитата:

Полагаю, что этого маловато для заявления что "они в основном с голубыми катаются"....ДПС с синими мигалками - вымирающий вид :)

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot