![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
На малых оборотах появляется не вибрация, а гул, почти завывание :) Виновником тому является неплотно прилегающий впуск. Для того чтобы его плотнее зафиксировать, как один из вариантов, вверх поднимается шланг. Резиновое кольцо на нем встает в распор между впуском и корпусом воздушного. С тем же успехом можно использовать стяжки и т.п. |
Цитата:
Проблема первый раз вылезла после посещения музея техники в Зинсхайме и заправки соляркой на местной заправке с последующим конкретным разгоном при вливании в поток на автобане. Потом спиралька и потеря мощности пропадала. Заезжал на дилера в Оберхаузене: Продиагностировали, ни чего не нашли, денег не взяли. По пути домой на паром в Путтгартен появился джеки чан. На неполной мощности дотянул до Стокгольма. А в Финке на морозе, тачка поехала без ошибок и потерь мощности. Ну потом у нашего дилера за 25000 руб. по курсу мая 2014 года заменил клапан ЕГР. |
Wald,
спасибо! посмотри на мои фото с прошлой страницы. там два длапана ЕГР, оба по вину на нашу машину. по стоимости 40 евро и 180, на вид совершенно разные, неужели их у нас два? или один это деталь от второго? |
Цитата:
Я более чем уверен что тебе нужен первый. Найди яму и посвети фонариком снизу вверх за сажевым фильтром, должен увидеть его. Тот, что за 130 евро может восстановленный? Очень похожий на второй за 69.90 ойро у меня стоял на пассате B5 1.9TDI AVF 2004 года выпуска. |
Wald,
130 это восстановленный, новые от 180 евро. станно что по вину оба подходят, разберемся. пока ездит нормально. поставлю заглушку протянет еще больше:) |
А кто пользовался "Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel" для очистки впускного и ЕГР? Как впечатление? СтОит пробовать?
https://gzhls.at/p/1368801.jpg |
VIETNAMGEO, представляю сколько каки полетит в камеру сгоряния со впуска. А егр без снятия нам не почистить... Посему не вижу смысла столько денег отваливать за эту жижу.
|
Цитата:
1.Эта "кака" по-любому была бы в камере сгорания, если бы не осталась во впускном. Ну, если и полетит, то в течение 5-10мин, думаю, что это не сильно навредит. 2. Судя по принципу действия ЕГР и этой жижи- она на ЕГР попадает, значит что-то чистит. При условии работы двигателя на оборотах до 2000об/мин, иначе ЕГР не работает. 3. Думаю, что после использования этого дихлофоса, надо сменить масло. ПС: Просто у меня пробег смешной (20т/3года отпуска или 7т/50дней), думаю как профилактику использовать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Летом попробую, отпишусь. |
Цитата:
|
|
Когда глушишь мотор, бывает сильно вздрагивает на последнем выдохе. В салоне чувствуется. 2-3 колебания буквально. Что за напасть?clja, робот. На холомтых и на холодную вибраций нет - на подушку вроде и не похоже.
|
у меня последнюю неделю появился странный гул или вибрация на оборотах 1400-1500.
мотор по ощущениям работает громче чем обычно. расход не изменился. масло менялось 5000 назад, фильтра новые все. пробег 175000. коллега на работе говорил что у него заменили какую то прокладку около турбины и мотор работает тише. непонятно куда копать. |
Цитата:
не болтается ли/резонирует. |
маховик смотри, было тоже самое, поставил саковский (нашел за 24) после этого все хорошо стало.
если на холодную при запуске железный лязг есть то маховик скорее всего. |
st120r,
железного лязга нет. Wald, там хомут никакой не предусмотрен? верхняя часть легко снимается, на соплях висит, защелки ее слабо держат. |
Wald,
там хомут никакой не предусмотрен? верхняя часть легко снимается, на соплях висит, защелки ее слабо держат.[/QUOTE] На форуме писали про эту проблему, не помню где, надо искать. Я проволокой перемотал, затянул, и 200 тык км так и ездил, на сервисе улыбались, видя этот колхоз. Треснула защёлка, жаба душила новую крышку купить. |
Цитата:
|
Wald,
надеюсь в этой крышечке дело. сниму ее совсем, покатаюсь. некоторые так постоянно ездят. 2 недели назад чистил дроссельную заслонку и трубку егр со свистком, снимал часть воздуховода до воздушного фильтра. может там и разболталось. но первые дни после очистки не было никаких новых звуков... |
крышка эта на воздуховоде не при делах, я ее снял и поездил, звук остался на оборотах 1400-1500.
как будто что то в резонанс входит. мотор тянет как обычно, буду наблюдать дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и если топливо по сере нормальное, то проще налить 0-30 и не париться Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv,
там были бы такие же проблемы с маховиком, если бы кто то купил МКПП и ездил по дурости на оборотах 1100-1300 как на автомате. но таких идиотов нет, поэтому на форуме нет ни одного владельца МКПП с проблемным маховиком. по поводу гула на мей машине, появившегося недавно после очистки дроссельной заслонки и свистка. я обратил внимание на то,Что у меня под мотором на пластиковом поддоне собирается жидкость, то ли вода то ли масло. начал искать откуда течет и обнаружил что при сборке дроссельной заслонки слабо прикрутил хомут на резиновый шланг, идущий к дросселю снизу. шланг был в масле, и оно стекало вниз. в том месте при езде выходил воздух и возникал этот самый гул. я затянул хомут получше и гул пропал. откуда в этом канале подачи воздуха на дроссель оказывалось масло, не могу понять?? но шланг теперь чистый и сухой. потом обратил внимание что под корпусом дизельного фильтра тоже мокро, хотя сам фильтр сухой. оказалось что это собирается конденсат из трубок кондиционера, проходящих рядом. возможно ли что жидкость в поддоне защиты мотора это вода от работы кондиционера?? куда она стекает на наших суперб? у меня на предыдущей машине после остановки мотора под машиной собиралась немалая лужа воды как раз с кондиционера. |
В России не продавали дизеля на механике. И потому если они и есть, то единицы. И на форуме не нанеберется и пяти человек с такими авто. Потому и не пишут. На механике маховик стучит так же. И не только на суперб. Есть рем.комплекты с обычным маховиком. Как правило меняют на них.
Почитай форумы где пишут владельцы фургонов. Сплошная замена на одномассовый из-за стука. |
Цитата:
|
ладно с маховиком.
лучше скажите, куда сливается конденсат у нас? в поддон защиты двигателя? |
Цитата:
|
andropovv,
может мы об одном и том же говорим? я имею в виду пластиковый поддон под мотором, который снимают при замене масла. |
Drache76, про него)) Только конденсат должен сливаться на улицу,а не в поддон. Посмотрите у себя-скорее всего отводящая трубка где-то завернулась мимо предназначенного отверстия..
|
Цитата:
|
Тема не нова, но оставлю тут.
Европа объявила войну дизельным автомобилям |
Тягачи, лёгкие грузовики, локомотивы, самолёты в конце концов. Все на тяжёлом топливе работают. как с ними???
|
пидарасы, сер!
|
Сегодня заморгала спиралька. Егр в утиль.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Да обд поглядел. График работы. Он после запуска работает, а потом перестаёт. И спиралька моргать начинает.
|
Как сказал мастер, что будет его удалять в пятницу, он стал "залипать" от грязи.
Пробег 200 |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot