Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

kolhoznik 15.11.2021 09:01

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630212)
как раз для кино хочется хороший черный, а это OLED / QLED, либо какой-нибудь проектор с ALR экраном.

Не, я не фанатею по этой теме. Это у меня товарищ есть, вот ему и черный надо, и матрицу, и т.д., и т.п. :) Меня и так устраивает.

Цитата:

а там обновляется софт и можно ставить свои приложения, тот же youtube vanced, например?

Конечно. Это ж обычный дроид. Только не vanced, а для андроид тв раньше был Smart Youtube (сейчас проект закрыт), а теперь этот ж человек делает SmartNextTube.

Цитата:

Но я повторюсь, что внешняя коробка за совсем небольшие деньги почти всегда будет современнее и функциональнее того, что ставят в телевизор.

Если в обычный телек, то да. Если в дроид, то не всегда. У меня на кухне свисток сяоми mi tv stick. Разница с телеками только в том, что свисток может нормально показывать авишки в любом плеере.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630216)
если по кабелю не получится, то не пользуй вафлю 2.4 ГГц, сразу переходи на 5 ГГц

Поддержу. Очень не советую 2.4 ГГц в квартирнике.

IP TV беру от cbilling. Позапросная тарификация. Недорого получается, даже не помню, сколько. Никаких проблем с плейлистами. Все сгруппировано уже. Есть избранное.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630328)
HD VideoBox в помощь.

А они еще живые? Их же закрывали летом. Я тогда перешел на NUM. Мне даже больше понравилась прога.

СтражДорог 15.11.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 630316)
Скачиваешь оригинальный плей-лист с сайта ILook, закидываешь в app.m3u.in. Или указываешь ссылку на плей-лист в app.m3u.in (тогда обновляются ссылки в плей-листе), редактируешь, получаешь ссылку на отредактированный и ее прописываешь в плеере.
Про восстановление трансляции - у меня это очень-очень редко. Наверно, поможет смена CDN-сервер в iLook.

:shok:
Чую зря я эту тему про ТВ завел. Пойду первый канал что ли посмотрю)))

Amaxim 15.11.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 630335)
А они еще живые? Их же закрывали летом.

Живее всех живых.

kolhoznik 15.11.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630337)
Чую зря я эту тему про ТВ завел. Пойду первый канал что ли посмотрю)))

Нормально, нормально :) Хоть поговорить можно. А то или тишина, или только про корону.
Подумай на счет звука внешнего. Я сам че-нить прикрутить хочу. А то почти везде в онлайне звук 5.1 идет. А это на колонках телека мучение - голоса не слышно, зато все звуки очень громкие.
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630338)
Живее всех живых.

Надо же. А писали прям на телеке, в приложении, что все, закрылись.
Сходил, почитал на 4пда. Там форумчане ее поддерживают, оказывается.
Ну и хорошо тогда. Но, мне NUM больше понравился, все равно :) Его допилили. Стал удобным.

Comdir 15.11.2021 12:31

Но показывает-то с любым плеером и любым софтом все равно тот же самый кхм.. контент, что "дают" по всем этим сотням каналов? И кино с неудобоваримым звуком. То есть, главной задачи софт все-таки не решает.

Amaxim 15.11.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 630340)
А писали прям на телеке, в приложении, что все, закрылись.

Надо было просто удалить его и поставить правильную версию.

Цитата:

Но, мне NUM больше понравился, все равно Его допилили. Стал удобным.

А мне не зашел, очень сырой, а может это просто привычка.

kolhoznik 15.11.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630342)
Надо было просто удалить его и поставить правильную версию.

Ну вот тогда решил Num попробовать и на нем остался. Хотя, до того, как-то пользовался им. Сильно не понравился первый раз.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630342)
А мне не зашел, очень сырой, а может это просто привычка.

Я думаю, привычка. Я не успел привыкнуть к Videobox, потому не заметил разницы.

СтражДорог 15.11.2021 16:11

Цитата:

А то почти везде в онлайне звук 5.1 идет. А это на колонках телека мучение - голоса не слышно, зато все звуки очень громкие.

Вот это действительно повод задуматься. Спасибо!

Matteo 15.11.2021 17:18

Цитата:

А то почти везде в онлайне звук 5.1 идет. А это на колонках телека мучение - голоса не слышно, зато все звуки очень громкие.

как не имущий ни телевизора, ни колонок 5.1 я вывожу звук при просмотре фильмов на древнем проекторе на еще более древний стереоусилитель ямаха и почему-то не испытываю проблем со слишком тихими голосами :)
Другу взяли более современный моноблочный soundbar, который 5.1 понимает (их много сейчас разных). Вроде бы доволен.

Timurkin 15.11.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 1570)

Блин, так вот почему в фильмах говорят тихо-тихо, но зато грохот в спецэффектах!
Реально не знал этого!
А если взять 2.1 систему к телеку, типа такой, нормально уже будет?

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot