![]() |
Re: Резина на зиму
Сергей111, у узкой шины давление больше, а следовательно и сцепление лучьше, из-за формы пятна контакта, а на широкой шине как на лыжах ездить! причем чем шире шина тем шире становится пятно контакта при этом естественно шина больше склонна к боковому скольжению (уводу)
а у шипованной шины еще чем уже она тем больше шипов приходится на пятно контакта |
Други, ну ладно бы разница была см в 5... а то в 1 см - немного!:wnk:
|
Цитата:
koteyka, :plus1: при такой незначительной разницы вообще нет разницы |
komnoff,я считаю, что это вопрос спорный, так как давление больше, но площадь меньше (и наоборот) и оба эти значения влияют одинаково на сцепление с дорогой. В подтверждение своего довода могу добавить, что около Красноярска есть гоночная трасса, где проводятся и зимние трековые гонки. Так вот, что-то я там машин на узких колесах не особо то видел много.:blush:
Хотя че спорить, koteyka,то прав 1см разницы и ни какой разницы. |
Вложений: 1
Сергей111, видимо ты никогда не смотрел зимние соревнования по автоспорту, там как раз таки все без исключения на узких, я бы сказал очень узких колесах, правда там больше решают шипы
http://www.google.ru/url?source=imgl...Tr0TIcgGx1k2tg ну и дубль два Цитата:
ЗЫ:Вот кстати нарыл фотку резины, на которой у меня знакомый по зимнему треку зажигает :) |
komnoff, Оффтоп
Все равно большинство из нас ставит тот размер, который предписан изготовителем. |
Цитата:
|
Professor, а штатный 205-55-16 не?
|
Slasher, заманчиво добавить зимой 1 см к клиренсу за счет нештатной резины. Официалы, впрочем, не одобрят.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot