Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

Priutin 10.06.2013 19:54

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Ну не просто де так ее поставили. Мне седня ее поменяли, старой как таковой за 46 тык не осталось.:crazy:

OBender 10.06.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 288290)
Ну не просто де так ее поставили. Мне седня ее поменяли, старой как таковой за 46 тык не осталось.:crazy:

Сергей, ты случайно не присутствовал при данной процедуре?

Priutin 10.06.2013 20:00

Не, целый день на работе, только отдавал и забирал.

Ozium 10.06.2013 21:03

Интересно бы фото посмотреть, а то все только со слов ОД, фактов мало....

Большой 11.06.2013 08:39

Заказал еще один фильтр-сетку. Возможно, придется "тренироваться на кошках", чего очень не хочется. Все время планирую находиться в рем. зоне, постараюсь снять отчет.

SkodNick 11.06.2013 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 285756)
scafandr, немного уточню. Новый натяжитель с индексом "k" ставится с 5 марта 2012 года.

Это дата производства двигателя? Я могу спать спокойно?

P.s. Фото с крышки распредвалов

Priutin 11.06.2013 20:28

Ozium, есть форум vwts, где хватает фото этой процедуры, а я, например, доверяю своему ОД. У них ведется видеозапись, при желании можно просмотреть, что делали с твоей авто. Тем более мы там не случайные клиенты, смысла обманывать никакого нет.

Slasher 12.06.2013 11:05

SkodNick, да, засыпай уже. :wnk:

Сальдо 26.06.2013 21:25

Вложений: 4
Освежу темку, есть вопросы над чем задуматься.

Зимой сам менял натяжитель (по мому здесь фотки выкладывал), да оказалось неудачно - загорелся через время чек эньж и запуск стал с задержкой (явный признак перехода программы управления двигателем в аварийный режим). В общем все признаки граблей, на которые наступал уважаемый Trevel, - смещение блока шестерен цепей на коленвале, что подтвердилось при разборке. И не удивительно, т.к. шкив коленвала отворчивал по-старинке стартером, а не спецприспособой.
На общей работе двигателя никак не отражалось, решил сразу не переделывать, пока так поездит, а я потом и цепь заменю и новой конструкции натяжитель с буквой "к".

"Потом" растянулось до середины лета, всё некогда было, даже картонку "зимнюю" с радиатора только сейчас снял :).

А вот замена цепи заставила задуматься. Дело в том, что новая цепь оказалась абсолютно той же длины, что и старая. На старой цепи никаких признаков растяжения - как то люфты-износы и проч. :
Вложение 10166
А новый натяжитель "выехал" на 4-5 зубьев - что есть прямое показание производителя к замене цепи! Причем износ башмаков практически нулевой.
Вложение 10167Вложение 10168
Так что мои очень сильные сомнения, что причина этих проблем с приводом ГРМ в TSI, это постепенное растяжение цепи - подтверждаются похоже. Нефиг её менять было! Должна служить и прослужит весь срок службы. Да и с самим натяжителем скорее всего не проблема. Думаю всё дело в этой самой дурацкой разрушающейся сеточке, которую невдало втулили
Вложение 10169
Не стал ставить новую принципиально. Она разрушается, забивает обратный клапан, давление не держится, вот и натяжитель начинает работать под повышенными нагрузками и не выдерживает.

troll 26.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 290508)
Думаю всё дело в этой самой дурацкой разрушающейся сеточке, которую невдало втулили

а последние два слова что обозначают?

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot