Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

Wint 15.10.2012 15:04

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Юрец, опередил уже мои мысли и мой интернет на работе :wnk:

screemer 15.10.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 241890)
Мне кажется, что совместная их работа = смерть аккумулятору, возможно генератору, уж очень большая нагрузка будет на них, вот и не совмещает производитель. ИМХО

Параллельная работа автономки и ТЭНа на заведенном авто (а только так она и возможна), не создает доп нагруок, ни на АКБ, ни на генератор, т.к. в данном случае автономка работает действительно "автономно". :)

ps кроме слов ОД и предположений, кто-нибудь пробивал данный вопрос более детально?

spleen 15.10.2012 15:10

Юрец, Может конечно самообман, но при ручном запуске тена уж больно быстро у меня теплый воздух идет, а для автоматического срабатывания вебасты еще рано (да и заметил бы я ее включение).

По поводу нагрузки. Тен работает только с заведенным двигателем, соответственно аккумулятор не нагружается. А вебаста потребляет не так много, чтобы генератор это заметил.

В довесок, у них разные границы срабатывания. Тен в автоматическом режиме начинает включаться начиная с +5 градусов. Про вебасту точно не помню, но вроде начинает работать в качестве догревателя при минусовых температурах.

vpalchik 18.10.2012 22:21

Я сегодня забирал свой авто 2.0 140 p.s. и был несколько расстроен заявлением ОД что на двигателе установлен сажевый фильтр и в связи с этим в него надо лить более дорогое масло. Обратил внимание что межсервисный пробег 7.5 т.км на дисплее. Позже в сервисной книжке нашел код QI2 - те же 7.5 тыс. межсервисного интервала. Слова дилера что это "ерунда" и должно быть 15 тыс.км - воспринимаю как некомпетентность. Буду менять как написано. Уж если сажевый фильтр нам стали ставить, то и на ЕВРО-5 уж переходили бы.

366 19.10.2012 01:00

vpalchik,
А двигатель какими буквами называется? Ты вообще держи нас в курсе этой истории. Если фильтр дпф и правда есть то он даст о себе знать регенерацией. А пока можно порекомендовать лить лукойл.:)

spleen 19.10.2012 09:40

vpalchik, А дилер кто? мне менеджер тоже про сажевый сказки расказывал, даже на какой-то талмуд ссылался... а по факту его нет, надо смотреть по кодам на наклейке в багажнике :wnk:

Добавлено через 1 час 40 минут

вдогонку...
1. типы межсервисного интервала задаются кодами QG0, QG1, QG2.
2. Про 7500 тыс км оговаривается только для некоторых регионов, наш к ним не относится. 15000 и так занижен против европейских 30 000.
3. Цена, тип и интервал замены масла не зависит от наличия сажевого фильтра никак.
4. Менять масло чаще - ваше право.
Цитата:

Слова дилера что это "ерунда" и должно быть 15 тыс.км - воспринимаю как некомпетентность.
5. Межсервисный интервал устанавливает именно дилер записью в трудо сервисной книжке

tillsmirnoff 19.10.2012 09:50

Вверху сервисной книжки у меня DPF написано, это означает, что у меня есть сажевый фильтр? Точно также 7.500км замена.
Никто не может дать официальную бумажку, что надо раз в 15 тысяч приезжать.
Горячая линия сказала руководствоваться ссылкой ниже, но тоже не могут предоставить документ с печатями...

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=5464

Хоть заверить у нотариуса этот документик :)
Я конечно понимаю, что раз сказали 15, то надо приезжать раз в 15, но по сервисной книжке то раз в 7.5...

Заскочил в другой салон, где мне сказали, что надо раз в 15 тысяч, а сроки ТО должны быть прописаны в договоре купли продажи, а в сервисной книжке должна быть запись когда следующее ТО, а у меня это поле не заполнили... Договор у меня далеко, проверить не могу...

spleen 19.10.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 243035)
в сервисной книжке нашел код QI2 - те же 7.5 тыс. межсервисного интервала.

Что-то я такого кода вообще нигде обнаружить не могу...

tillsmirnoff 19.10.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 243082)
vpalchik, А дилер кто? мне менеджер тоже про сажевый сказки расказывал, даже на какой-то талмуд ссылался... а по факту его нет, надо смотреть по кодам на наклейке в багажнике :wnk:

Добавлено через 1 час 40 минут

вдогонку...
1. типы межсервисного интервала задаются кодами qg0, qg1, qg2.
2. Про 7500 тыс км оговаривается только для некоторых регионов, наш к ним не относится. 15000 и так занижен против европейских 30 000.
3. Цена, тип и интервал замены масла не зависит от наличия сажевого фильтра никак.
4. Менять масло чаще - ваше право.
5. Межсервисный интервал устанавливает именно дилер записью в трудо сервисной книжке

У меня, как и человека выше: Qi2, что соответствует 7500км или раз в год. Также этот код прописан в сервисной книжке и в настройках максидота.

spleen 19.10.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 243135)
Вверху сервисной книжки у меня DPF написано, это означает, что у меня есть сажевый фильтр?

О наличии фильтра говорят коды 7GG, 7MB, 7MG на наклейке в сервисную книжку (и копия в багажнике).

Цитата:

Никто не может дать официальную бумажку, что надо раз в 15 тысяч приезжать.
Сервисная книжка - это и есть официальная бумажка. :idea:
Цитата:

в сервисной книжке должна быть запись когда следующее ТО, а у меня это поле не заполнили...
Вот чем заморачиваться с нотариусами лучше подъехать к дилеру и попросить заполнить это поле и заверить печатью :crazy:
А вот договор купли-продажи к межсервисному интервалу точно никакого отношения не имеет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 243137)
У меня, как и человека выше: Qi2, что соответствует 7500км или раз в год. Также этот код прописан в сервисной книжке и в настройках максидота.

И все-таки, хотелось бы понять для себя. Что такое код qi2 и где прочитать чему он соответствует. В сервисной книжке есть расшифровка? Я в своей такого не нашел, специально до машины сходил.
Киньте тогда пожалуйста скан или фото.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot