Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Matteo 19.06.2017 16:55

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528453)
Как это вяжется с демократическими ценностями?

вот это как раз таки очень хорошо вяжется. До той поры пока все находится в рамках закона - никаких проблем. Ведь обратите внимание - отслеживаются правонарушения. Как говорится рецепт прост: не хочешь платить и "попадать" - не нарушай. Тогда у полиции не будет интереса отслеживать такого товарища.

С судьями и прокурорами тоже логично - они должны знать о том, каким образом адвокаты будут пытаться оправдать подопечных, как в рамках действующего законодательства парировать аргументы адвокатов, на каком правовом поле и как они могут "играть" итд. По-мне так все логично. Поддерживаю.

366 19.06.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 523379)
интересно сколько же можно получить. По моим представлениям ремонт дороже тачки выйдет как не крути.

Итак,деньги за дтп получены в полном обьеме. То есть страховая заплатила осагу 58 и сама тачка продана за 35 на болты. Итого одни плюсы учитывая что до дтп полтос,ну семьдесят ей была красная цена.
Страховая самая популярная на четыре большие буквы.:good:

СтражДорог 19.06.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528461)
Как говорится рецепт прост: не хочешь платить и "попадать" - не нарушай.

Ну как бы взаимосвязь между нарушением ПДД и вопросом "откуда деньги?" не вполне очевидна. Не вмешательство ли это в частную жизнь, которой так дорожат европейцы?
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528461)
С судьями и прокурорами тоже логично - они должны знать о том, каким образом адвокаты будут пытаться оправдать подопечных, как в рамках действующего законодательства парировать аргументы адвокатов, на каком правовом поле и как они могут "играть" итд. По-мне так все логично.

А как же принцип разделения властей?

Впрочем, у нас тоже есть живой пример: Мара Багдасарян, на которой, похоже, решили оторваться по полной.

S.Pereyro 19.06.2017 20:09

Ехал недавно по МКАД в крайнем левом, со скоростью потока, километров 80 не больше. Вдруг, какая то ... дама на джипе, размером с оку, дерзко влезает передо мной и сбрасывает скорость до 60... Впереди вижу дистанция между ней и впереди идущей машиной увеличивается, начинают перестраиваться все из правого ряда, но поток плотный обогнать не могу, еду и тихо матюкаюсь. А тут еще из под нее вылетает камень и бьет меня в лоб в районе крепления зеркала ЗВ. Удар сильный, но из за зеркала масштабы разрушений не понятны. Вот еду и думаю, что же мне делать? С одной стороны баба не виновата, что в меня камнем плюнула... Но с другой... если разбила стекло, то тыщ 25 ущерба и никто не виноват? Плюс манера вождения у нее мягко говоря странная..., но женщина опять же, не прессовать же ее, да и вроде не виновата... Пока ехал за ней не в силах обогнать, и в себе дерьмо пытался унять, еще и поворот свой проехал это в пробке то на МКАДе в час пик!!!!!... Вот жешь.... Думал тронусь от злости... Правда, потом, уже около дома посмотрел, стекло целое совершенно, но осадочек остался...:crazy:

Matteo 19.06.2017 23:39

СтражДорог,
самое страшное преступление здесь, после убийства - уход от налогов. Карается примерно так же. Потому полиция вправе проверить откуда у человека средства на дорогое авто. Более того - если сосед заметит, что у его соседа появился дорогой автомобиль - он тоже может попросить полицию проверить откуда взялись деньги на такую машину. Это совершенно нормально: доходы должны быть прозрачными для государства и траты - соответствовать доходам.

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 528484)
Ехал недавно по МКАД в крайнем левом,

а теперь представьте, что на месте дамочки - фура с прицепом, водитель которой перестраивается без поворотника, резко и явно забыв о том, что он сильно длиннее с прицепом. Причем фуре в крайне левый ряд вообще-то нельзя, от слова совсем. И это машина с немецкими номерами. Я уже был готов звонить в дорожную полицию, потому как он этот маневр проделал несколько раз, то ли обкуренный, то ли пьяный был - сложно сказать.

Янэк 19.06.2017 23:58

Оффтоп

366 20.06.2017 01:31

Янэк,
Я это к тому что дура пялящаяся в телефон а не на дорогу ведет себя конечно плохо. Но тут случилось классическое-не было бы счастья,да несчастье помогло. Другими словами нотка позитива в насквозь суровую тему.:)
ЗЫ.
Оффтоп

Matteo 20.06.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528503)
Я это к тому что дура пялящаяся в телефон а не на дорогу

у вас такого тоже много? Я как-то стоял в городе на перекрестке, ждал трамвай. Честно - охренел как много народу что-то делают в телефоне. Я главное не понимаю - зачем? У меня смартфон валяется обычно где-то в сумке, которая в багажнике, подключен к машине по ВТ для звонков.

Большой 20.06.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528511)
Честно - охренел как много народу что-то делают в телефоне. Я главное не понимаю - зачем?

Охреневать от всего, чего не понимаешь... Просто не надо примерять на себя все, что видишь.

StackOverflow 20.06.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528511)
Честно - охренел как много народу что-то делают в телефоне. Я главное не понимаю - зачем?

Пробки изучают :)
ВотСапы, Вайберы, соц.сети.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot