Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Galeley 28.02.2017 14:14

Re: Поведение на дорогах

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 515876)

Любой штраф со стационарной или передвижной можно посмотреть на сайте gibdd.ru и увидеть на фото наименование дороги и участок, на котором была фиксация. Вроде даже координаты, емнип. Так что подлог маловероятен.

Вот посмотрел на гибдд.ру свой штраф. И как мне понять где стояла камера?

Большой 28.02.2017 15:22

Galeley, не понятно, что в правом нижнем углу написано. Думается там местоположение.

С координатами я скорее всего ошибся. На стационарных точно есть, а вот как с передвижными, уже давно с них штрафов не было.

Барсук СПб 15.04.2017 00:41

После показанных по телевизору сюжетов про "неуважение" водителей пропустить скорую, естественно было ожидать ужесточение закона о непредоставлении дороги нашей родной скорой. И сегодня появилась информация, что закон подготовлен. Вроде все правильно, но, не обходится без но. На днях мне поведала супруга, увиденное ей поведение скорой. А дело было так:
Стоит моя половина в пробке с ребенком в машине. И тут по встречной полосе с мигалкой и сиреной проносится скорая, поворачивает налево на автомойку, выключает сирену, мигалку, выходит водитель скорой и начинает спокойно мыть машину. Ребенок задает вопрос маме: "А больной дядя не умрет пока водитель моет машину?". Надеюсь, что не умрет. А у меня другой вопрос: " А сколько водителей можно лишить прав по новому закону за непропуск скорой на мойку"?

Янэк 15.04.2017 00:53

Барсук СПб, сказать честно, да даже на мойку пусть едет с мигалкой, прививает условный, так сказать, рефлекс. Их( спецмашин) не такое количество, чтобы раздумывать, пропускать их или нет.

SSerg 15.04.2017 01:07

Я как-то спросил фсбшного человека в Москве - с мигалкой ездишь? Нет, говорит, потому что это очень опасно, так что нафиг. А синее ведро и номера екх имеются...

Upgrader 15.04.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 521393)
И тут по встречной полосе с мигалкой и сиреной проносится скорая, поворачивает налево на автомойку, выключает сирену, мигалку, выходит водитель скорой и начинает спокойно мыть машину.

Наблюдал года три назад картину, как скорая с маячком, но без сирены лихо крутанула налево через две сплошные. А там в каждом направлении по три полосы и движение плотное. И в крайней правой скорой вбок въезжает легковушка. Скорая валится на бок, лежит тихо (без сирены) моргает маячками. Легковушка ехала спокойно и было видно, что человек просто не успел оттормозить и, вероятно, не видел скорую из-за соседних машин.
И такие ситуации, когда спецмашины не включая сирену опасно маневрируют, видел потом не раз.

Comdir 15.04.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 521410)
Легковушка ехала спокойно и было видно, что человек просто не успел оттормозить и, вероятно, не видел скорую из-за соседних машин.

А он и не должен был видеть скорую. Ему достаточно в такой ситуации видеть, что в соседних рядах машины остановились. Что оначает для него необходимость тоже остановиться.
Сплошь и рядом радостные ездуны по свободной правой в похожих обстоятельствах людей сбивают на переходах и машины таранят на перекрестках.

andropovv 15.04.2017 18:18

Жену по служебным надобностям возит скорая.
Работает в МВД.

alanser 15.04.2017 19:58

andropovv, этих "скорых" уже больше, чем маршруток...

StackOverflow 16.04.2017 12:30

Водилы скорых задолбали пристраиваться сзади без сирены, я не вижу их люстру где-то там сверху на крыше. Со стороны типа придурок скорую не пускает. Сами виноваты.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot