Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Владимир Мазаев 14.09.2017 14:26

Re: Все секреты Kodiaq

В моём случае с Супом 340 тыс. это было 12% цены
А знакомая на Кодьяк 300 тыс. выбила это 12,4% цены :good:
Поэтому надо примерно скидос от итоговой цены прикидывать.
На цену авто в 1,5 млн. никто 300 тыс. скидку не даст. ИМХО

Biggy 14.09.2017 17:15

Точно скажу, что на заказ скидка есть - корпоративная, мне как уже писал на заказную машину дают 6%. Общался с менеджером в Рольфе, он говорит - давайте закажем с предоплатой допустим 15 т.р., если откажетесь по каким-либо причинам по приходу машины, мы ее просто через салон продадим. Таким образом, я вижу такой способ получить скидку, заказываешь нужную себе конфигурацию и после прихода машины начинаешь разумный торг, машина то уже пришла с определенными допами под вас и ее надо реализовывать, им проще дать вам лучшую цену, чтобы ты уехал на машине, а не в другой салон.

Кстати, интересует такой вопрос, может кто сталкивался?: если я хочу к заказной/из наличия машине, приобрести диски не стандартные, а которые продаются шкодой отдельно через отдел аксессуаров - то как можно получить хорошую скидку на них? Дешевле ли будет заказать эти диски сразу с Чехии вместе с машиной или дилеры так не делают? Мне как то манагер в Атланте сказал еще про Суперб, что мы просто по приходу машины, перекинем диски на нужные)).

366 14.09.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 535436)
я вижу такой способ получить скидку, заказываешь нужную себе конфигурацию и после прихода машины начинаешь разумный торг, машина то уже пришла с определенными допами под вас и ее надо реализовывать, им проще дать вам лучшую цену, чтобы ты уехал на машине, а не в другой салон.

А почему сразу не вступить в доверительно благодарные отношения с менеджером?:wnk: Ну что бы самому гарантированно уехать на этой машине. А то вдруг менее продуманный соискатель выкупит.

samol 14.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 535411)
В моём случае с Супом 340 тыс. это было 12% цены
А знакомая на Кодьяк 300 тыс. выбила это 12,4% цены :good:
Поэтому надо примерно скидос от итоговой цены прикидывать.
На цену авто в 1,5 млн. никто 300 тыс. скидку не даст. ИМХО

Поделите опытом! Как это у Вас и Вашей знакомой такая скидка вышла? ФольцгруппРоссии даёт максиму сотруднику ОД 10% и 11% клиенту при условии, что это минимум 4-й автомобиль купленный у ОД. Более того, это надо ещё доказать документами (ПТС;VIN и т.д.)!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Кстати, интересует такой вопрос, может кто сталкивался?: если я хочу к заказной/из наличия машине, приобрести диски не стандартные, а которые продаются шкодой отдельно через отдел аксессуаров - то как можно получить хорошую скидку на них? Дешевле ли будет заказать эти диски сразу с Чехии вместе с машиной или дилеры так не делают? Мне как то манагер в Атланте сказал еще про Суперб, что мы просто по приходу машины, перекинем диски на нужные)).

Я попытался заказать диски на зиму вместе с машиной, мне отказали! Сказали по приходу и скидку 20% сделают! Но у меня допов устанавливаемых у ОД без скидки на 320т.₽ Поэтом придётся ждать 10 дней литьё.

navysuperb 14.09.2017 20:39

Вчера вечером наконец-то встретил Кодиак в потоке, Петергофское-Стачек вечером.

Biggy 14.09.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535439)
А почему сразу не вступить в доверительно благодарные отношения с менеджером?:wnk: Ну что бы самому гарантированно уехать на этой машине. А то вдруг менее продуманный соискатель выкупит.

Мне манагер объяснил, что сразу дать скидку на заказную машину они не могут, так как может цена изменится на отпускаемую заводом машину, окончательная цена обсуждается после прихода машины. Может гнал пургу.

366 14.09.2017 21:52

Biggy,
Это то понятно. Я имел ввиду возможность заручится уверенностью в том что окончательное обсуждение цены вообще состоится.
У менеджера на руках к тому моменту будет не менее сильная карта. Ты заказал и ждал именно ту машину которую хотел. Поход к другому дилеру,скорее всего,не даст желаемого резалта. Ну или придется снова ждать. Так с чего бы давать тебе крупную скидку не имея какого либо шкурного интереса?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535445)
наконец-то встретил Кодиак в потоке

Ну и как он тебе в реальности, со стороны?

samol 14.09.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 535446)
Мне манагер объяснил, что сразу дать скидку на заказную машину они не могут, так как может цена изменится на отпускаемую заводом машину, окончательная цена обсуждается после прихода машины. Может гнал пургу.

Не гнал, правду говорил. Есть хорошая новость для Вас! Новый прайс к ОД пришел на прошлой неделе и Кодиак не попал под изменение цен. Так что идите и обсуждайте! Бояться волков, в лес не ходить!

366 14.09.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 535451)
Есть хорошая новость для Вас! Новый прайс к ОД пришел на прошлой неделе и Кодиак не попал под изменение цен.

Чего же хорошего? Решение о производстве в НН принято,евро дешевеет, хотелось бы пересмотра прайса. В нем и так полмильона явно лишние.:(

samol 14.09.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535452)
Чего же хорошего? Решение о производстве в НН принято,евро дешевеет, хотелось бы пересмотра прайса. В нем и так полмильона явно лишние.:(

Пересмотр цены в нижнюю сторону будет либо после Нового года, либо в конце февраля.
Самое главное чтобы до этого времени, раза так два, не подорожали машины которые собираются в РФ. Тут точно не будет аргумента снижать цену.
Вот обидно будет, тем кто ждал снижения. Т.к. за эти же самые деньги можно было купить Чеха и на пол года раньше! Плюсом будет более расширенные комплектации, единственное.

Biggy 14.09.2017 23:36

А как мне заручится заранее уверенностью?, я не знаю:pardon: Это если налом брать целиком, можно быЛо бы предложить за определенный ретро бонус ему, скидку выпросить, а я с мульоном планирую идти в салон, остальное в кабалу. Если буду заказывать, проведу с манагером доверительную беседу, на предмет неких взаимовыгодных возможностей при покупке, может откликнется. А так буду торговаться на допах и всяких аксессуарах, плюс корп.скидка. Да и в этом году не получится заказать, хочу в след году успеть до локализации, пофиг на цены, хочу чешской сборки взять.

samol 15.09.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 535466)
А как мне заручится заранее уверенностью?, я не знаю:pardon: Это если налом брать целиком, можно быЛо бы предложить за определенный ретро бонус ему, скидку выпросить, а я с мульоном планирую идти в салон, остальное в кабалу. Если буду заказывать, проведу с манагером доверительную беседу, на предмет неких взаимовыгодных возможностей при покупке, может откликнется. А так буду торговаться на допах и всяких аксессуарах, плюс корп.скидка. Да и в этом году не получится заказать, хочу в след году успеть до локализации, пофиг на цены, хочу чешской сборки взять.

Никак! Не кто ни будет давать гарантий. После декабря 2014 года с ценами на $ в 100₽ все стали подстраховываться! Тут либо предоплата в 50т.₽, и по приходу сделка на покупку либо отказ от авто и деньги назад!
Хотел оплатить налом целиком, не прокатило! Объяснение одно это риски в любом случае! Поэтому внёс 50₽ и остальное под %, хоть какая-то халява прилипнет!

366 15.09.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 535462)
Самое главное чтобы до этого времени, раза так два, не подорожали машины которые собираются в РФ.

С чего бы это? Пока я не вижу что бы банки повышали процент по вкладам. Вовсе даже наоборот. Может я конечно ошибаюсь,но смотрю на этот показатель как на сигнал.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 535466)
я с мульоном планирую идти в салон, остальное в кабалу.

Об этом я не подумал. Хотя,и в этом случае дилеру то должно быть все равно. Опять же,могу ошибаться,но дело ты имеешь с банком который тебя кредитует. Сама то Шкода свое получает не от тебя но от банка.
Разве что какие то схемы с налом.

Владимир Мазаев 15.09.2017 07:48

Цитата:

1. Сразу с машиной второй комплект нельзя заказать, только отдельно, через аксессуары или допоборудование к авто, цены иногда прилично отличаются.
2. Манагер пиз...(врет вобщем или глубоко заблуждается, ибо, наверно, горяч и молод). В комплектации авто УКАЗАНЫ размер и название дисков, к договору идёт спецификация, там всё прописывают. ОД точно этого не сделают.

samol 15.09.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535472)
С чего бы это? Пока я не вижу что бы банки повышали процент по вкладам. Вовсе даже наоборот. Может я конечно ошибаюсь,но смотрю на этот показатель как на сигнал.

Добавлено через 4 минуты

Об этом я не подумал. Хотя,и в этом случае дилеру то должно быть все равно. Опять же,могу ошибаться,но дело ты имеешь с банком который тебя кредитует. Сама то Шкода свое получает не от тебя но от банка.
Разве что какие то схемы с налом.

Информация не с небес взята! С октября будет не значительное удорожание. А как показывает опыт, то после Нового года, будет ещё одно удорожание! Февраль или март.

ОД вообще пофигу кредит, лизинг, рассрочка! Надо манагер раскачивать!!

Biggy 15.09.2017 11:20

Как показывает практика, форма покупки не важна, скорее на скидку влияет именно политика автосалона. Из наличия машины самые выгодные для покупки конечно, у меня приятель в лизинг месяц назад купил Форд Эксплорер, сделали скидку на машину из наличия 300 т.р., купил за три мульта в итоге.

Владимир Мазаев 15.09.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 535494)
ОД вообще пофигу кредит, лизинг, рассрочка! Надо манагер раскачивать!!

Почти. Играет роль им только какие-то их программы кредитования/страхования (VWAG) и, если на юрика берешь, то могут чутка больше скидос сделать, ибо они на НДСе меньше угорают.

navysuperb 15.09.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535450)
Ну и как он тебе в реальности, со стороны?

В белом цвете не фонтан. Пусть и на светодиодах, и судя по передку с активным круизом. Суп-сарай смотрится гораздо интереснее, даже в белом цвете.
Если равнять с конкурентами, то в целом они сейчас все плюс-минус за исключением новой СХ-5, её я вчера в потоке встретил примерно в тех же координатах, что и Суп.
Вот СХ-5 выделяется очень сильно. Я поначалу подумал, что это Яга едет, вот только показалось, что рамка задних форточек какая-то не ягуаровская, после чего и понял, что это Мазда. Но в целом повторюсь по части дизайна это наверное самый интересный и приметный автомобиль в ряду конкурентов

РадиоГубитель 15.09.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535525)
В белом цвете не фонтан.

Вы уж простите, но выглядит как альтернативный Хи-Трилла.
Такой же слон на цыпочкахъ.
Монообъемник с овощным двигутелем, с намеком на вседорожность...

У них с супом 3 даже двиги разные. К чему бы это? Нет, чтобы один на все штамповать. Так ведь нет. С Медведем сложно и натужно апгрейд обойдется. Нефиг с Табуреткой конкурировать:cray:

navysuperb 15.09.2017 20:45

Про СХ-5 сейчас написал, интереса для зашел на сайт сконфигурировал, у япов с их фиксированными комплектациями это просто.
Самый фаршированный вариант получился 2,200, и это просто по конфигуратору, как там дело может двинуться при общении в салоне, кто знает. Есть почти все и даже чуть больше, скажем, проекция на лобовое у Кодиака недоступна в принципе, музыка идет Bose, а не какой-то неведомы в России Кэнтон. Нет панорамы, но есть люк

366 15.09.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535528)
Про СХ-5

Мне кажется что это конкурент тигуана и карока. Если так то и цена 2.200 соответствует.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535525)
В белом цвете не фонтан.

В белом тоже не нравится. Эти осколки фар в бампере и т.д...

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535526)
слон на цыпочкахъ.

Согласен. Колеса меньше 19х делают эти самые цыпочки.:( Но на больших колесах ничего вроде слона не напоминает.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535526)
с овощным двигутелем, с намеком на вседорожность...

Да,Геленваген AMG 63 выглядит эффектнее. И на бездорожье и на четверти мили и в новостях федеральных каналов.:pardon:
Ни в одно из этих мест мне ниннада.

navysuperb 15.09.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535531)
Мне кажется что это конкурент тигуана и карока. Если так то и цена 2.200 соответствует.

Про Тигуан согласен, а вот Карок нет. Карок это замена Йети, а Йети сложно назвать одноклассником с Тигуаном, даже если Тигуан предыдущего поколения.
В части конкуренции с Кодиаком, то а почему СХ не записать сюда? Колеос же записывают в конкуренты Шкоде.
Если рассматривать 5-местный вариант, то это вполне себе конкуренты. За Кодиаком будет объем багажного отделения, плюс наверняка (я СХ-5 не смотрел, но при таком ценнике и таком виде вживую, что вчера, теперь обязательно съезжу в салон) попросторнее сзади. Но это не значит, что СХ-5 совсем тосклив на заднем ряду, вангую, что там будет одинаково с ХС-60, т.е. минимально достаточно.
За Маздой внешний вид (как ни крути, мы выбираем глазами) и более богатая комплектация за обозначенные деньги.
По ходовым свойствам опять же вангую, там будет паритет. В Мазде умеют делать машины, которые отлично рулятся, возможно, что лучше всех остальных япов. 19-е же колеса сами собой говорят, что это девайс для ровного асфальта, который может не очень далеко и не очень долго съехать на проселок

Biggy 15.09.2017 22:14

Мне почему то Мазда представляется женским автомобилем.
Да и Кадьяк на маленьких колёсах несерьёзно смотрится, я когда вживую увидел, от шока даже подумал да ну его нафиг. Но потом фототерапия с Кадьяком на больших колёсах и вроде успокоился. Мне нравится в цвете канди вайт и черные диски Triglav или как то так.

VALTRON 15.09.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535534)
По ходовым свойствам опять же вангую, там будет паритет. В Мазде умеют делать машины, которые отлично рулятся, возможно, что лучше всех остальных япов

А Форик не пробовали порулить?

screemer 15.09.2017 22:47

Цитата:

Про Тигуан согласен, а вот Карок нет. Карок это замена Йети, а Йети сложно назвать одноклассником с Тигуаном, даже если Тигуан предыдущего поколения.
В части конкуренции с Кодиаком, то а почему СХ не записать сюда? Колеос же записывают в конкуренты Шкоде.
Если рассматривать 5-местный вариант, то это вполне себе конкуренты. За Кодиаком будет объем багажного отделения, плюс наверняка (я СХ-5 не смотрел, но при таком ценнике и таком виде вживую, что вчера, теперь обязательно съезжу в салон) попросторнее сзади. Но это не значит, что СХ-5 совсем тосклив на заднем ряду, вангую, что там будет одинаково с ХС-60, т.е. минимально достаточно.
За Маздой внешний вид (как ни крути, мы выбираем глазами) и более богатая комплектация за обозначенные деньги.
По ходовым свойствам опять же вангую, там будет паритет. В Мазде умеют делать машины, которые отлично рулятся, возможно, что лучше всех остальных япов. 19-е же колеса сами собой говорят, что это девайс для ровного асфальта, который может не очень далеко и не очень долго съехать на проселок

Теперь у сх-5 нет правильного двигателя. Кстати зря. Говорят, что дизель в предыдущем поколении был не плох (хотя сам не пробовал). Да и на шумоизоляцию, опять таки в предыдущем поколении, говорили, что ее нет :)

366 16.09.2017 00:02

Цитата:

Карок нет.

Нет так нет,бог с ним. Живым не видел а по картинкам вполне показался вровень с тигуаном. Хотя было бы логично развести их в разные классы. Так что и правда,скорее всего окажется меньше тиги.

Цитата:

В части конкуренции с Кодиаком, то а почему СХ не записать сюда?

Ну потому что Мазда меньше.:pardon:

Цитата:

За Маздой внешний вид (как ни крути, мы выбираем глазами)

Я ранее отмечал уже выбор глазами. Через пол года смотришь без удовольствия а еще через пол года тошнит от внешнего вида. Евро тачки в этом плане более долгоиграющие.
Цитата:

В Мазде умеют делать машины, которые отлично рулятся,

Кодиак отлично рулится. Даже удивительно. Тормоза кстати тоже очень хороши.

макссс 16.09.2017 07:53

А у меня уже три месяца вместе с "Медведем". Кайфую!!! Машинка мечты прямо; тот же суперб, который я любил, плюс высоко сидишь, полный привод и ещё куча приятных мелочей.Что по трассе, что в городе он доставляет исключительно приятные эмоции! Расход только на пару литров больше суповского,но за удовольствие надо платить. :shamp:

samol 16.09.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 535552)
А у меня уже три месяца вместе с "Медведем". Кайфую!!! Машинка мечты прямо; тот же суперб, который я любил, плюс высоко сидишь, полный привод и ещё куча приятных мелочей.Что по трассе, что в городе он доставляет исключительно приятные эмоции! Расход только на пару литров больше суповского,но за удовольствие надо платить. :shamp:

Форум для медведей сделали? Есть ссылка на страничку где пишут обладатели "Медведей".

Ste 16.09.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 535544)
Да и на шумоизоляцию, опять таки в предыдущем поколении, говорили, что ее нет

Так и было, и маздовцы это учли, добавив новой СХ-5 40 кг шумоизоляции. Теперь, говорят, конкурируем по тишине с премиумом.

screemer 16.09.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 535564)
Так и было, и маздовцы это учли, добавив новой СХ-5 40 кг шумоизоляции. Теперь, говорят, конкурируем по тишине с премиумом.

А про двигатель на тяжелом топливе что говорят? 2,2 дизель у них говорят был очень хорош...
И кстати может из-за этого паспортная динамика 0-100 уменьшилась на 1 с? :)

366 16.09.2017 14:12

макссс,
А почему ты не взял Кодиак с дизелем как и был на Супе?
Ну или двухлитровый бензин если дизель не устраивал чем то.

макссс 16.09.2017 14:46

Когда покупал, дизелей в наличии не было. Плюс, хотел комплектацию стайл+. До Кодиака был ещё и суп 3 с 1,4л и двигатель меня вполне устроил. После теста "Медведя" понял,что бензинки 1,4 мне достаточно,разницы ощутимой с 2,0 бензин не заметил,а ждать дизель было минимум полтора месяца,ну и цена на 300штук больше как-то не айс. Сейчас катаюсь и реально кайфую. Я доволен своим выбором. Достали только мойщики из средней азии,так и норовят оторвать-поломать мне защитные резинки, которые выезжают при открытии двери. А к дизелю у меня претензий не было и нет,просто вопрос цены...

Барсук СПб 16.09.2017 22:27

Сегодня посмотрел дизельный Кодиак на Хасанской. Внутри много от Супа 3. Мне показалось, что это промежуточный вариант между Таурегом и Тигуаном. Машина 4х4, но резина явно не внедорожная + дорожный просвет меньше, чем у Туарега. Для внедорожника спорное решение ДСГ7. 8-ступенчатый автомат от Туарега был бы лучше. Порадовал большой багажник.
7

Biggy 17.09.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 535598)
Сегодня посмотрел дизельный Кодиак на Хасанской. Внутри много от Супа 3. Мне показалось, что это промежуточный вариант между Таурегом и Тигуаном. Машина 4х4, но резина явно не внедорожная + дорожный просвет меньше, чем у Туарега. Для внедорожника спорное решение ДСГ7. 8-ступенчатый автомат от Туарега был бы лучше. Порадовал большой багажник.
7

Какой же это внедорожник с клиренсом около 180 см?, это городской паркетник, к тому же есть переднеприводные версии. Автомат не ставит никто сейчас на подобные машины с такими малообьемными двигателями, как правило. И это прямой аналог Тигуана, только растянутый.

westkaa 17.09.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 535564)

Катали её на тест драйве.Очень тихая машина,тихая подвеска.
Я вам честно скажу-она едет тише,подвеская комфортнее и работает лучше чем на бмв x4.Отличная машинка у Мазды получилась.Но сзади места,конечно, маловато

Upgrader 17.09.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 535615)
Катали её на тест драйве.Очень тихая машина,тихая подвеска.
Я вам честно скажу-она едет тише,подвеская комфортнее и работает лучше чем на бмв x4.Отличная машинка у Мазды получилась.Но сзади места,конечно, маловато

В обзорах говорят, что двигатель "придушили" - едет не так бодро, как прошлая версия. Прошлую я тестил 2.5 л. Ничего себе так ехала. Но ваговские 2-хлитровые TSI интереснее, мне показалось. Тем не менее, серьезно на CX-5 смотрел и все, в принципе, устраивало, кроме маленького багажника и самого форм-фактора.

navysuperb 17.09.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535547)
Кодиак отлично рулится. Даже удивительно. Тормоза кстати тоже очень хороши.

Что тут удивительного? Это же ВАГ, ВАГовские машины вроде бы никто не ругал за плохие тормоза или неуправляемость
Цитата:

Я ранее отмечал уже выбор глазами. Через пол года смотришь без удовольствия а еще через пол года тошнит от внешнего вида. Евро тачки в этом плане более долгоиграющие.

Ну, это скорее к корейцам относится. Как владелец в прошлом Свифта, который брался во многом за счет своего внешнего вида в первую очередь, могу сказать, что никаких отрицательных эмоций с течением времени он не вызывал. С другой стороны, сузуковцы делают достаточно простые лаконичные салоны, исключением могу назвать Сплэш, которым пользуется Супруга (ну и я иногда:blush:).
Если судить по фоткам и том, что помню у Мазд прошлых поколений, то они тоже делали интерьеры с закосом под немцев, явный бэневе-стайл там читался, а сейчас особенно
Цитата:

Ну потому что Мазда меньше.

Ну, посмотрю. Думаю, что явно меньше она в части багажника. Багажник для меня актуален:dirol:, дети они хоть и быстро растут, но что-то недостаточно быстро:)

РадиоГубитель 17.09.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535625)
Что тут удивительного? Это же ВАГ, ВАГовские машины вроде бы никто не ругал за плохие тормоза или неуправляемость

Стоковые шкодо-пассато тормозилки - дерьмецо редкостное. Перегреваются быстро при динамичной езде.:dirol:

366 17.09.2017 19:49

Цитата:

ВАГовские машины вроде бы никто не ругал за плохие тормоза или неуправляемость

Суперб с ппд. И тормозил с новья хреново и управляется так себе. :pardon: Кодиак тоже ппд но для кроссовка весьма хороший руль.

Цитата:

Ну, это скорее к корейцам относится.

Да это уже ко всем относится.:( За редким исключением.

Цитата:

Ну, посмотрю

А чего тебе смотреть на нее? Ее же угонят ровно так же как лендкукурузер.

LeftHook 17.09.2017 20:05

На даче мужик неподалеку владеет Кодьяком. В июле увидел впервые вживую. Машина правильная: дизель 4*4. Выглядит тачка очень неплохо.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot