Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

FAWE 17.01.2019 00:33

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576833)
Golf7 Sportsvan - барабан и то интереснее будет

к нам такое не привозят :) хотя в целом интересный был бы вариант в диапазоне цены до 1.5 млн рублей.
были гольф плюс, но тоже особого спроса не было)
а сейчас и на обычный гольф спроса нет..дорого за год 305 гольфов это очень мало, народ в основной массе по продажам это хёнде-киа .
https://auto.vercity.ru/statistics/s...e/2018/russia/
начальник отдела продаж шокды гордился в этом году , что они ниссан обогнали :)
конечно часть продаж киа это оптима и рио ( а они у нас в таксопарках) , но и октавии тоже покупают в такси.
Рено живет наверное за счет каршеринга этих Каптюров у нас как грязи.. зайдя в рено понимаешь , что посетил не ту планету и хочется выйти..но в РФ это по сути Dacia..у рено есть интересные машины.
62000 крет купили :crazy: чем нравится... заходил в салон у них все машины с допами стоят..причем 10-15% цены сверху.
тебе скидку на доп.оборудование делают и ты платишь 40 тысяч , вместо 140 и покупаешь по полной цене + страхование жизни и прочие радости жизни.
может это конечно было конкретно в Рольфе такая шляпа , но подход не понравился.
А у вас по чем дают кредиты на машины?)) наверное не как у нас под 7.9-10.9 но это все маркетинг, реальная ставка около 12.9-14.9.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 576844)
Пробег 230? Какая фигня, право!
Сломается что-то - починю.

кто знает, может 500 тысяч откатаешь и проблем не будет , но да рычание v6 больше не услышать :rolleyes: во всем концерне VAG если не ошибаюсь , но в РФ вариант только Террамонт 3.6 и турбинные Amarok/Touareg , он и у туарегов был V10 :) а у ауди W12 :) а сейчас эра даунсайзинга экономия и экология :dirol: даже Чубайс сказал , хорошо живем ))
надо цены на свет поднять, чтоб не так расточительно к ресурсам относиться. Так то оно может и есть , например у нас в подъезде на каждом этаже горит свет 24/7 а таких домов Москве сотни тысяч , в новых домах везде датчики стоят обычно .

Matteo 17.01.2019 08:56

SSerg,
лучше всегда можно. Прокатился я тут с соседом на его BMW 525d, которой уже более 5 лет, пробег за сотню. Основное отличие даже от нового суперба - материалы отделки и опции. Например, кожа выглядит при таком пробеге почти новой, пассажирское кресло - с памятью, хорошая шумоизоляция, толковый HeadUp Display, работа коробки от ZF вообще не чувствуется, равно как и нет вибраций от двигателя, удобные кресла, рулевая колонка с электроприводом (поднимается при выходе водителя), итд итп. То есть подобный баварец, да еще и с трехлитровым дизелем, дарил бы не меньше положительных эмоций. Только все это стоит денег и разница в цене между таким баварцем и супербом - достаточно велика.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576846)
А у вас по чем дают кредиты на машины?

по-моему под 1-2% даже можно найти, точно менее 5%. Дорогие машины в основном в лизинг берут, там бывают интересные предложения.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576846)
но да рычание v6 больше не услышать во всем концерне VAG если не ошибаюсь

а никто не задумывался пригнать из Китая VW Phideon? Это наследник Phaeton, который не стали продавать в Европе. У него двигатель V6 трехлитровый опционально.

FAWE 17.01.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576862)
а никто не задумывался пригнать из Китая VW Phideon? Это наследник Phaeton, который не стали продавать в Европе. У него двигатель V6 трехлитровый опционально.

я вообще впервые слышу это название :crazy:
да и таможня будет стоить...+ 10000 км пути как минимум) эксклюзив конечно..но где на него потом кузовные детали брать и сколько ждать) фильтра, масла я думаю и от европы подойдут.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576862)
То есть подобный баварец, да еще и с трехлитровым дизелем, дарил бы не меньше положительных эмоций. Только все это стоит денег и разница в цене между таким баварцем и супербом - достаточно велика.

так это не совсем стандартный бмв )))
в барабан эдишн , совсем другая кожа..вот ее можно и сравнить с нашей)
а бмв с 3.0 литровым мотором это как другая машина ) действительно крепкая машина правда цена..для обычных людей не подъемная :) учитывая наш рост цен..и доступность кредитов) я что 5 лет назад мог позволить себе ту же сумму, что сейчас , только машины подорожали и классом ниже , ну зато оценил прелести короткого кузова октавии , в целом если одному ездить по делам , наверное идеальная машина . Любое свободное место на парковке входишь без проблем) с супербом были сложности..или перед выпирает)) или просто не помещаешься. Разворот на узких улицах тоже в пару движений) единственное , что по опциям нет люка, привода багажника(лифтбек) и отсутствие кожи с памятью пока особо не понадобилось )) в ручную быстро настраиваю салон . в багажнике груша висит тоже дернул и руки чистые simple clever :))) ну , а с люком конечно беда) хотя большую часть времени в Москве или темно и серо..что максимум шторка открыта , летом бывало открывал люк и ездил, но опять же если пробка закрывал. У нас не альпы)) чтоб горный воздух и наслаждаться видом.

SSerg 17.01.2019 10:15

Matteo, ну конечно можно и лучше. Кто спорит?
Но вот в рамках именно суперба-2 можно было бы эволюционировать модель. А сделали просто-напросто другое авто. Правда назвали одинаково...
Впрочем... И ладно... Все равно, это данность...

Gogo 17.01.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 576871)
Matteo, ну конечно можно и лучше. Кто спорит?
Но вот в рамках именно суперба-2 можно было бы эволюционировать модель. А сделали просто-напросто другое авто. Правда назвали одинаково...
Впрочем... И ладно... Все равно, это данность...

Я во втором супербе только пассажиром ездил, может чего не знаю. Если не брать во внимание внешность, это дело вкуса, то не вижу причин не любить суперб 3. Двигатель маленький? Вот мне лично пофигу. Мне бы и 100 лс хватило. Зато ест мало, а это для меня важно, у меня пробеги по 50-70 ткм в год. Простор как и во втором. А вот в чём третий категорически лучше второго - это плавность хода. Я когда свой брал, на нём не ездил, оттакливался от ощущений по октавии и второго суперба. Очень переживал, что будет душу вытрясать, как второй. А вот фигушки - очень приятная, комфортная подвеска. И для меня это очень важно. Уж куда важнее, чем рык двигателя.

FAWE 17.01.2019 10:30

Цитата:

Но вот в рамках именно суперба-2 можно было бы эволюционировать модель.

ну так такие моторов нет на одноклассниках ..наверное в этом тоже свой прикол .
производство v6 в линейке уже нету..в европе они не актуальны) пока будешь ездить на 3.6 , все до 1.0 с электроустановкой опустится :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576873)
Если не брать во внимание внешность, это дело вкуса

внешность универсала вполне себе клёвая и была индивидуальность , а сейчас одна обёртка на все машины)) октавии фары другие сделали, хоть не перепутаешь с рапидом или супербом)

Matteo 17.01.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576866)
эксклюзив конечно..но где на него потом кузовные детали брать и сколько ждать) фильтра, масла я думаю и от европы подойдут.

там платформа от Ауди А6, то есть как раз проблемы могут быть только с кузовщиной, если что. Но производство же в Китае налажено, так что вполне можно оттуда притащить. И дело не только в эксклюзиве - в ней очень много места. Фаэтон был офигенным авто, с великолепным вниманием к мелочам, но его не оценили.

Цитата:

Но вот в рамках именно суперба-2 можно было бы эволюционировать модель.

так и второй суперб был в чем-то шагом назад по сравнению с первым. Первый был на платформе Ауди А6, с продольным двигателем ;).

Цитата:

то не вижу причин не любить суперб 3.

об этом много раз писали. Основные претензии - удешевление машины при возросшей цене. Даже шины из багажника убрали. Пассат стал реальным конкурентом, и опций там больше.

Цитата:

Зато ест мало, а это для меня важно, у меня пробеги по 50-70 ткм в год

Если пробеги трассовые, то меньше всего ел бы дизель. И от скорости зависит. На высоких скоростях бензин 1.4 вполне себе жрет "в три горла", например.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576875)
ну так такие моторов нет на одноклассниках ..наверное в этом тоже свой прикол

как бы есть, но не в Европе. Я вот здесь писал об этом:
https://www.drive2.ru/l/521499740517434203/
Opel Insignia в Европе теперь идет в бензиновой версии с двигателем 1.6 максимум (200лс). При этом то же самое авто, только сделанное в Китае и с шильдиком Buick Regal может быть оснащено двигателем V6 3.6 литра на 310 лс.

Gogo 17.01.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576879)
об этом много раз писали. Основные претензии - удешевление машины при возросшей цене. Даже шины из багажника убрали. Пассат стал реальным конкурентом, и опций там больше.

Если пробеги трассовые, то меньше всего ел бы дизель. И от скорости зависит. На высоких скоростях бензин 1.4 вполне себе жрет "в три горла", например.

В багажнике у меня полноценная запаска. Удешевления не заметил. Правда во втором был пассажиром. Пассат реально дороже и теснее. А для меня и то и другое критично. Мне важен багажник и запас места сзади. Только потом уже интересует, что спереди.

Пробеги разные. Дизель, может быть, ел бы и меньше. Но стоит дороже. И сам двигатель, и само топливо.
Езжу не быстро. По трассе 110, в городе не спешно. В итоге у меня сейчас средний 6.0. По трассе 4.3-4.5.

Matteo 17.01.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576881)
В багажнике у меня полноценная запаска. Удешевления не заметил.

ну вот, вы даже не уловили о каких шинах идет речь. Вот так выглядел багажник второго суперба (с шинами и разделителями) и в третьем это стало недоступно:

https://www.daddylicious.de/wp-conte...4-17-50-48.jpg

Потом: комби во втором супербе позволял отстегнуть подушки заднего ряда, сложить их в ноги и получить абсолютно ровный пол. В третьем так уже нельзя.

Насчет же размеров: в пассате В8 всего на 3см меньше места для ног задних пассажиров, но при этом даже чуть больше места над головой задних пассажиров, чем в третьем супербе. Зато можно взять AGR кресла.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576866)
я вообще впервые слышу это название

вот так там выглядит салон:

https://i.wheelsage.org/pictures/v/v...hideon_11.jpeg

По мне так машина даже интереснее, чем А6, получилась, если вести речь о комфорте. Ну немножко длиннее пяти метров правда, бывает ;)

FAWE 17.01.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576882)
вот так там выглядит салон:

https://i.wheelsage.org/pictures/v/v...hideon_11.jpeg

По мне так машина даже интереснее, чем А6, получилась, если вести речь о комфорте. Ну немножко длиннее пяти метров правда, бывает ;)

Красота, ну в Китае любят подлиннее :) хоть и сами не большого роста. Напомнило хороший растянутый пассат)
Да багажник на супербе 2-го поколения меня покорил при выборе)) действительно сделан на совесть , трансформация на уровне , конечно пользовался ей всего один раз за все 5 лет :) но я также на зафире 7 мест раскладывал всего 3 раза ))
вопрос скажем, если просят доплатить отдельно..отказался) ну а так приятный бонус за наши деньги :crazy: это как панорама в супербе без доплат и привод багажника) попросили бы доплатить многие задумались бы .
Хотя в то время уже на пассат все было за деньги..и даже пассат за 1.5 был гораздо беднее внутри , собственно поэтому и выбор пал на суперб , еще был вольво хс70 но он стоил тогда на 10 000 евро дороже..тогда это было 400 000, сегодня 800 000 , тогда я еще думал , сегодня точно не по карману :wnk:

FAWE 17.01.2019 12:38

Вложений: 1
http://brand.vw.com.cn/carmodels/models.php
а большой модельный ряд в китае...:crazy: я даже не знаю, это хорошо или плохо , глаза разбегаются))
у нас люди из трех моделей выбирают и то..думают.
в профиль будто лада веста универсал )

https://phideon.svw-volkswagen.com/ Matteo ты цены видел ?) я боюсь..что если затаможить ее на РФ , будет майбах )) 3,5 млн - 6.5 млн рублей...не он конечно хорош ,но это ж народный автомобиль VW :))
но в китае вроде дорого автомобили стоят, как в Израиле ..октавия начинается от 133 000 шекелей = 2.4 млн для примера у нас чешская сборка стоит 1.7 , а нижегородскую лифтбеки начинаются еще дешевле.

Matteo 17.01.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576888)
3,5 млн - 6.5 млн рублей.

ну это каталожная цена. Самый дешевый Фаэтон по каталогу стоил в 2010 году от 72 000 евро, это была недешевая машина. Собственно, а какой автомобиль на платформе Ауди А6 (по каталогу) существенно дешевле 3.5млн рублей сейчас? Я таких не знаю. К тому же Фаэтон с А8 конкурировал и платформа была от Bentley Continental GT/Porsche Panamera. Так что в каком-то смысле наследник стал даже дешевле.

Фаэтон с 4 креслами (как Фидеон на картинке) стоил от 83 000 евро, самая дорогая версия с 4 креслами и двигателем W12 стоила 125 000 евро. Да, за фольксваген. И это 9 лет назад, то есть нужно инфляцию учесть. С другой стороны - никакой другой премиум-автомобиль не терял в первый год так много, как фаэтон ;).

Gogo 17.01.2019 13:20

Цитата:

ну вот, вы даже не уловили о каких шинах идет речь. Вот так выглядел багажник второго суперба (с шинами и разделителями) и в третьем это стало недоступно:

Думаю опция на любителя. Потому её и не стало - не выгодно. Лично мне она была бы не нужна.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Насчет же размеров: в пассате В8 всего на 3см меньше места для ног задних пассажиров, но при этом даже чуть больше места над головой задних пассажиров, чем в третьем супербе. Зато можно взять AGR кресла.

AGR кресла не знаю что это такое.
3 см это 3 см. Плюс багажник с узким проёмом - как в него грузить холодильник или улей - лежак? На своей предыдущей машине - Рено Сафран я перевозил в багажнике плиту 60\60 и такую же посудомойку. В пассате не вариант. А в Октавии я перевозил улей - лежак на 30 рамок. В общем кому что нужно. Для меня, повторюсь, багажник и задние места(там у меня часто полный набор детей) важнее шин в багажнике 2 суперба.

Matteo 17.01.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576893)
Лично мне она была бы не нужна.

обычно так говорят про АСС, например, ни разу в жизни его не опробовав. Для меня подобная конфигурация багажника оказалась настолько удобной, что я пытался даже на Volvo присобачить эти разделители, но не вышло, так что я штатную крышку проапгрейдил, постав другую, с откидывающимся держателем.

Тут вопрос в другом: была опция (от А6 между прочим, там такая же система) и ее не стало, даже за деньги. Вот в чем печаль. И я сильно сомневаюсь, что здравомыслящий владелец комби с радостью откажется от ровного пола в багажнике, при разложенном втором ряду. Но опять же убрали.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576893)
Плюс багажник с узким проёмом - как в него грузить холодильник или улей - лежак?

Багажник с узким проемом - это как раз про суперб-2 и суперб-3 комби. На том же Volvo V70 багажник на 14 см шире.
А у пассата В8 комби багажник даже на 5мм шире, чем у суперба-3, так что не понимаю претензию к нему.

Gogo 17.01.2019 13:42

Подскажите новичку, может уже есть решение, и я его не заметил:
1. Есть ли возможность перенести кнопки круиза с рычага на правую спицу руля? Всем он хорош круиз, часто им пользуюсь, но отключать ползунком на рычажке ну совсем не удобно. Отключать педалью тормоза тоже не удобно, иначе нафик он нужен? А на правой спице как минимум три кнопки которые без дела простаивают.
2. Так и не нашёл достойного выхода для установки ГБО. Только вот просьба не писать про жлобство, экономию и тд. Идеологических споров совсем не хочется. 6 поколение и дорого и почти что нет. А там где есть, не отвечают на запросы. 5 ни туда ни сюда. 4+ с довпрыском можно, но стрёмно.
3. Очень шумят щётки стеклоочистителя. Так, что испугаться можно. Правда при этом они прыгают и частично сбивают наледь, что радует. Но шум трындец какой сильный.
4. Реально ли за не большие деньги установить электропривод калитки, если его не было изначально. И то же самое подогрева руля касается.
5. Ворсовые коврики с резиновой подложкой кто-где покупал? Кто-что посоветует?
6. Клубный не официальный сервис на севере Москвы имеется?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576895)
А у пассата В8 комби багажник даже на 5мм шире, чем у суперба-3, так что не понимаю претензию к нему

К комби нет претензий. Ибо он комби. Только за комби доплачивать надо, и не мало. А у Суперба такой багажник изначально. Я сравнивал суперб и пассат-седан.

Добавлено через 8 минут

Самый дешёвый пассат комби на данный момент - больше 2 лямов. И даже со скидкой он будет больше двух лямов. При этом на самом официальном сайте вольксвагена его нельзя сконфигурировать. Их нет. А мой суперб обошёлся мне(по прайсу, со скидкой, правда без учёта переплат по кредиту и навязанным услугам(которые, впрочем, исходя из моей ситуации, были бы такими же и на пассат - комби)) 1655000 рублей. Итого как минимум 300 тр разницы с фольксвагеном-комби. Дороговато?

Matteo 17.01.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576897)
Я сравнивал суперб и пассат-седан.

так они же в разном форм-факторе. Один лифтбэк, другой - седан. Это скорее сравнение форм-факторов.
К слову, тот же мондео существует (но не в РФ) во всех трех вариантах: седан, лифтбэк, комби.

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576897)
4. Реально ли за не большие деньги установить электропривод калитки, если его не было изначально.

на второй суперб такой набор стоил более 1000 евро, с завода этот привод стоил около 400. Не думаю, что стало дешевле.

Gogo 17.01.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576900)
так они же в разном форм-факторе. Один лифтбэк, другой - седан. Это скорее сравнение форм-факторов.
К слову, тот же мондео существует (но не в РФ) во всех трех вариантах: седан, лифтбэк, комби.

Я сравнивал не форм-фактор, а машины одной(хотя бы приблизительно)ценовой категории. Хотя даже при таком раскладе, пассат-седан дороже суперба. При боль-менее схожих комплектациях. А уж пассат-комби дороже значительно.

Matteo 17.01.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576909)
Хотя даже при таком раскладе, пассат-седан дороже суперба.

пассат-комби 1.8 ДСГ7 стоит от 2.139 по каталогу, суперб-комби 1.8 дсг7 стоит от 2.082 по каталогу. Только вот пассат можно взять с дизелем и AGR креслами. Так что "существенно" дороже здесь вряд ли уместно. Или принципиально именно найти "бомж" комплектацию с самым простым двигателем на мкпп? Ну тогда кодьяк 1.4 еще дешевле и места в нем больше.

Ampety 17.01.2019 14:57

Matteo, ездил на тест 640d gt, в общем не понравилось. Не то что бы хуже, нет конечно, но смысла менять вообще не вижу, там теснее, левый локоть постоянно бьется о подлокотник двери, все вокруг тебя поджимает, на заявленные секунды она не едет, уж точно медленне моего сарая. Той мифической управляемости я не почувствовал, да зима но тем не менее, несмотря на м пакет она тоже кренится, меньше конечно чем ппд. Если бы на супчике была проэкция, тепловизор и массаж с пневмой, цены бы ему не было.

Gogo 17.01.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576910)
пассат-комби 1.8 ДСГ7 стоит от 2.139 по каталогу, суперб-комби 1.8 дсг7 стоит от 2.082 по каталогу. Только вот пассат можно взять с дизелем и AGR креслами. Так что "существенно" дороже здесь вряд ли уместно. Или принципиально именно найти "бомж" комплектацию с самым простым двигателем на мкпп? Ну тогда кодьяк 1.4 еще дешевле и места в нем больше.

Мы с вами, кажется, о разном. Во первых этих 2139 нет. Я поискал, специально, и не нашёл. Есть куда дороже. Во вторых дизель мне не нужен. Мне не нужен никакой другой двигатель, кроме самого младшего - я давно для себя это определил. Мне ехать, а не в шашечки, мне любой мощности достаточно. Считайте это бомж-вариантом, если желаете. Кресла это хорошо, наверное(не знаю), но тоже не критично. Опять же, давайте по деньгам сравнивать. Пусть даже этот мифический комби за 2139 тр и мой только что купленный за 1655 тр. = 500 тр разницы. Да, у меня не комби, но лифтбек, а не седан и это компромис. Но и разница в пол миллиона и двигатель у меня 1.4 а не 1.8, но меня это абсолютно устраивает.

Matteo 17.01.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 576911)
все вокруг тебя поджимает

а это новая мода такая, в нынешнем Е-классе впереди тоже теснее, чем в старом.
А вот если говорить про передние кресла, то в 525д Ф10 очень приятно, особенно неожиданно было обнаружить, что там даже при наличии люка все равно высокому человеку крыша не давит, есть запас над головой. И в тройке ГТ мне понравилось как впереди, так и сзади, но это если она с хорошей кожей. Про 640 гт ничего не знаю, дюже дорогой сарай, но сдается мне, что не конкурент она пятерке ГТ по количеству места и удобству.

Добавлено через 8 минут

Gogo,
мы начали со сравнения авто, а закончили тем, что нужно лично вам. Это немного разные вещи, не находите? И брать при больших пробегах "младший" двигатель - это, на мой взгляд, спорное решение. Опять же - почему не кодьяк тогда? Он дешевле и там еще больше места.

Я прекрасно понимаю желание сэкономить, это нормально, но пассат от этого хуже не становится. В наших реалиях ценники на пассат вообще таковы, что смысл покупать его частному лицу (особенно годовалым) исчезает. Порой за сравнимые с пассатом деньги можно Jaguar XF взять, например. Но это особенности рынка и политики концернов.

Gogo 17.01.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576913)
мы начали со сравнения авто, а закончили тем, что нужно лично вам. Это немного разные вещи, не находите? И брать при больших пробегах "младший" двигатель - это, на мой взгляд, спорное решение. Опять же - почему не кодьяк тогда? Он дешевле и там еще больше места.

Мы сравниваем авто, чьим главным(ну одним из главных) качеств является цена. Я упираю больше на это, чем на то, что нужно мне.
Не вижу принципиальной разницы между этими двигателями в плане надёжности. Она если и есть, то не значительна. А переплата значительна(для меня). И так как езжу я в основном степенно, то и двигатели у меня, как правило, ходят долго и кушают мало.
Кодьяк - не рассматривал. ХЗ почему. В первую очередь потому, наверное, что в принципе паркетники не интересны.
П.С.
Щас глянул - колёсная база на 5 см меньше, чем у суперба. Расход на два литра больше. То есть поэтому бы и не взял.
П.С. Цена одинаковая в одинаковых(по названию) комплектациях. Сравнивать детально не хочется.

Umnikum 17.01.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576910)
найти "бомж" комплектацию с самым простым двигателем на мкпп? Ну тогда кодьяк 1.4 еще дешевле и места в нем больше.

А мне нравится моя бомж-комплектация Ambition 1,4 МКПП.

Едет хорошо. Бензина кушает как пушинка. Динамика достаточная. Лучше чем на Сонате с мотором 2,4. Но гонять, конечно, не получится...

Оффтоп

На супербе с 1,4 нормальная подвеска - многорычажка, а не балка как на октавии с мотором 1,4.

Из минусов комплектации Ambition:
1) галогенки плохо светят, но для города сойдёт. На дальняки ещё не ездил...
2) нет круиза

Из плюсов:
- доступная цена
- низкая стоимость страховки.

Конечно, если финансовый вопрос остро не стоит, лучше взять 2,0. Бомж комплектация - это для таких как - бомжей)

Matteo 17.01.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576921)
А мне нравится моя бомж-комплектация Ambition

как бы это не совсем "бомж", а в супербе-2 дорестайле у нас в Ambition даже водительское кресло шло с электрорегулировками и памятью. Потом эту комплектацию "оптимизировали".

Цитата:

Динамика достаточная.

ну как бы я к динамике тоже равнодушен, лишь бы тяга была, на V70 "всего" 136лс было (дизельных), хватало, на втором супербе было 140.

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576915)
И так как езжу я в основном степенно, то и двигатели у меня, как правило, ходят долго и кушают мало.

я тоже как бы спокойно езжу, однако предпочитаю дизель, все-таки они более живучи, нежели малообъемные бензиновые моторы, ну и запас тяги приятно иметь. На бензиновые моторы смотрел бы скорее начиная от 2 литров. Но они сейчас уже дороже дизеля того же объема. Потому не вижу смысла.

Добавлено через 1 час 34 минуты

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576915)
Мы сравниваем авто, чьим главным(ну одним из главных) качеств является цена. Я упираю больше на это

Цитата:

Из плюсов:
- доступная цена

в общем, даже если поставить определенный барьер цены, то получается дилемма: взять 3-5 летнюю машину из Германии, с дизельным двигателем 2.0 и кучей "плюшек", или "базовый" двигатель на супербе. Мое такое мнение, что баварский дизель легко и 500 000 км пройдет, а вот про 1.4 я не уверен. Это если речь о больших пробегах

И чтобы не быть голословным:
Вот машина (BMW 520d touring xDrive), которая без НДС (его вам вернут) будет стоить 17600 евро, ее растаможка стоит 415 000 рублей. За эти деньги будет полный привод, комби, дизель 2.0, 8-ступенчатый автомат, фаркоп, электропривод багажника, ЛЕД свет, электрокресла итд итп. За 1.8 млн рублей. Как выглядят машины после пробега по Германии можно глянуть у avto revozorro на ютуб канале, например.

Если найти машины с евро-5, то там можно торговаться очень сильно, их сейчас продать нереально практически.

Gogo 17.01.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576923)
И чтобы не быть голословным:
Вот машина (BMW 520d touring xDrive)

Ну так это не автомобиль. Это БМВ. Пятилетний БМВ, какой бы не был пробег и какие бы не были у него плюшки - идёт лесом. Не встречал ни одного владельца БМВ, у которого было бы бюджетное содержание этого авто. Все или плюются, или плюются но колятся и едят этот кактус. Дорого его содержать. Очень дорого.
Я скорее возьму француза или итальянца, но не немца. Шкода, пожалуй, для меня исключение.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576923)
в общем, даже если поставить определенный барьер цены, то получается дилемма: взять 3-5 летнюю машину из Германии, с дизельным двигателем 2.0 и кучей "плюшек", или "базовый" двигатель на супербе. Мое такое мнение, что баварский дизель легко и 500 000 км пройдет, а вот про 1.4 я не уверен. Это если речь о больших пробегах

Опять же, я покупал в кредит. И мне был важен новый автомобиль здесь и сейчас.

Matteo 17.01.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576928)
Опять же, я покупал в кредит. И мне был важен новый автомобиль здесь и сейчас.

с кредитом сложнее, да.

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 576928)
Ну так это не автомобиль. Это БМВ

БМВ была просто примером. Можно и Е-класс поискать, и А6 какую-нибудь (евро-5 чуть не от 14000 евро, это уже за вычетом НДС), или даже Ягуар. Обслуга на баварцев у официалов и у нас дорогая, но шкода не сильно дешевле. Мне оф дилер Шкоды обычное ТО в 2015 году предлагал сделать за 476 евро. Это просто замена масла/фильтров/тормозной жидкости. ТО на Вольво даже дешевле было (со своим маслом).

Просто если вы берете здесь 3-летний автомобиль с одним владельцем у оф. дилера, то скорее всего это корпоративное авто из лизинга, пробег там не скручен и если даже на машине была вмятина на двери, вам честно об этом скажут, им себе дороже обманывать, вплоть до уголовной ответственности. Но у частника брать машину здесь и так смысла нет - он не сможет НДС вам вычесть.

Gogo 17.01.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576931)
Просто если вы берете здесь 3-летний автомобиль с одним владельцем у оф. дилера, то скорее всего это корпоративное авто из лизинга, пробег там не скручен и если даже на машине была вмятина на двери, вам честно об этом скажут, им себе дороже обманывать, вплоть до уголовной ответственности. Но у частника брать машину здесь и так смысла нет - он не сможет НДС вам вычесть.

Об этом можно и нужно будет подумать, если вдруг будут живые деньги и не надо будет срочно.

Ampety 17.01.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576913)
а это новая мода такая

вот в том и дело, после gt садился в супер и как в грузовике, вокруг пространство. Про кожу забыл написать, пощупал все возможные варианты кожи bmw, ну из стандартных, под заказ может и человечьей обтянут, кто их знает. Так вот разницы с нашей не заметно, т.е что бы шкодовская была хуже(это все касательно третьего супчика). А так, ну нет объективных причин переплачивать в полтора и более раз, ну прям совсем. Вот было бы сейчас свободных 8кк, я взял бы trackhawk и любись оно все:). Но пока только на рэнглер заглядываюсь.

Matteo 18.01.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 576937)
Так вот разницы с нашей не заметно, т.е что бы шкодовская была хуже(это все касательно третьего супчика).

Если Наппа, то это очень прочная кожа, после 120 000 км пробега износ на ней крайне слабо заметен. По рулю пробег даже больше виден.

Ampety 18.01.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576942)
Если Наппа, то это очень прочная кожа, после 120 000 км пробега износ на ней крайне слабо заметен. По рулю пробег даже больше виден.

Тут утверждать не буду, рассматривал с точки зрения тактильных ощущений, мягкости-приятности. Насколько я понял, приятная мягкая кожа, априори не может быть износостойкой, либо долго но кирза.

Matteo 18.01.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 576945)
Тут утверждать не буду, рассматривал с точки зрения тактильных ощущений, мягкости-приятности.

если я правильно понимаю, то под "наппой" сейчас обычно понимают как раз натуральную, хорошую кожу. А все остальное будет дерьмантином разного качества, "эко-кожа" итд. Владельцы L&K могли бы, наверное, поделиться сравнением со style комплектацией, где точно кожа не натуральная.

Kevin 19.01.2019 18:55

Вложений: 2
Ну что, брать рестайл или нет?)
Вложение 21153
Вложение 21154

Alexxx_reg_61 19.01.2019 18:58

Хз, я только купил 3 ий, правда панелька уже электронная. )))
В новом кузове оч интересный гибрид будет )))
Дойдет ли до России ))

Kevin 19.01.2019 19:06

Alexxx_reg_61, посмотрим, что за двигатели/коробки и цвета будут. Мой вот в текущей генерации убрали к сожалению.

Alexxx_reg_61 19.01.2019 19:25

Тоже бы с удовольствием взял бы 1,8 на ручке.... Но ездит по большому счету жена. Ей не совсем удобно было бы)

Matteo 19.01.2019 19:56

Kevin,
хм, а чем рестайл отличается то, ничего не заметил :). Октавии хоть зубы на морде выбили для шарма, а здесь все цело. К слову, очень удивился, узнав, что фара на октавии цельная, а эта черная перемычка - дизайнерский элемент. Ну надо ж так.

Gogo 19.01.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577096)
а эта черная перемычка - дизайнерский элемент.

Педерастия это.

Kevin 19.01.2019 20:25

Alexxx_reg_61, нет, 1.8 не ручке еще продается, я про цвет)

Matteo 19.01.2019 20:37

Gogo,
им лавры Fiat Multipla покоя не дают, похоже. Быть может, когда-нибудь и получится у них настолько же красивый автомобиль.

kurtq 19.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 577085)
Ну что, брать рестайл или нет?)
Вложение 21153
Вложение 21154

Задние фонари - говно какое то

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot