Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Arnage 18.05.2016 14:20

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478847)
Arnage, а если боковой порез (не редкость даже в городах после зимы)? А если в яму влетели, погнули диск и колесо спустило? Куда этим баллончиком пшикать?

Если шина не низкопрофильная то подобные случаи все же редкость. Самые распространенные повреждения шины это именно болты-шурупы. В таком случае герметик должен помочь.

Было дело в городе СПБ поймал боковой порез, накачал шину насосом, поехал в сторону шиномонтажки, попутно еще раз остановился и подкачал. Менять в таких случаях шину на запаску не вижу смысла, хотя многие зачем-то меняют.

Когда шиномонтажи на каждом углу, добраться до них при наличии насоса не является проблемой.

Другое дело что в Европе с этим зачастую куда сложней нежели чем в РФ.
Но и вероятность повреждения там покрышек куда ниже.

VALTRON 18.05.2016 15:11

Arnage,люди иногда и вне города ездят...

Matteo 18.05.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 478870)
люди иногда и вне города ездят...

вот и возьмут при заказе запаску за доплату тогда, не?

kaam 18.05.2016 16:09

Читал, что после применения этого баллончика, покрышка - на выброс, т.к. она не балансируется.

VALTRON 18.05.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 478874)

Согласен, главное, чтобы это предлагали, а то бывает и места под неё не предусмотрено...

StackOverflow 18.05.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 478874)

А почему она стоит 200 евро?
Владелец сам не может купить диск и покрышку, собрать и положить в штатное место? Так было бы логичнее.

Matteo 18.05.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 478879)
А почему она стоит 200 евро?

эээ, так если самому делать, то как раз где-то так и получится с колесом на внедорожник и резиной именитых марок (200 - это для широкого). Это на суперб-2 недорогая резина была, а на суперб-3 уже, например, дешевле 100 евро за баллон что-то человеческое не найти. Плюс диск, плюс монтаж.

navysuperb 18.05.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 478641)
Гранд чероки же кстати давно принадлежит Фиату и американского в нем скорей всего только шильдик да былая история

Если правильно помню, то там и Фиатовского с гулькин хрен. В основе тележка от Мерседес МЛ предыдущего поколения, также как у 300-С основа от Е-шки 211-й.
Хороший аппарат, добротный.До МЛ, конечно, не дотягивает, но в целом своих денег стоит

100 матолог 19.05.2016 08:40

Мотор,3.0 дизель со слов манагера вроде как Ивеко. Расход пока по городу не совсем дизельный 13-14 литров. Может конечно прикатается. Сильно пока не кручу,но потенциал чувствуется . Бак хороший,по паспорту 98 литров,но 100 легко заходит.

Matteo 19.05.2016 09:48

100 матолог,
а какой смысл был к санта фе брать еще один жип? Вы же от санты в восторге были.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 478947)
Расход пока по городу не совсем дизельный 13-14 литров.

офигеть :). пробки?

100 матолог 19.05.2016 09:59

Есть еще сын для Санты,я в деревне живу ,два внедорожника жизненно необходимы. А расход это да,несколько дней по мск.пришлось ползать ,пробки чаво то великоваты. Ну ее это Москву,как бы не необходимость отродясь бы не поперся. Уже год как крестьянствую,город вообще нафиг не нужен. Санту не планирую продавать,вообще безпроблемный машин!!!!!! Кворис тоже вообще не ломался,но в моем случае деревенской жизни,он стал сезонным авто,а это не совсем удобно.

Arnage 19.05.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 478908)
Если правильно помню, то там и Фиатовского с гулькин хрен. В основе тележка от Мерседес МЛ предыдущего поколения, также как у 300-С основа от Е-шки 211-й.
Хороший аппарат, добротный.До МЛ, конечно, не дотягивает, но в целом своих денег стоит

Прошлый гранд чероки и правда имел много от МЛ w164, но с последней версией скорей всего многое изменилось. На МЛ я накатал немало км, последний чероки управляется значительно лучше него.

P.S Вообще есть забавные опции на гранд чероки, к примеру автоматический включение обогрева руля и сидения водителя, при минусовых температурах, еще не встречал таких опций на других авто.
Шины нетипично высокопрофильные, что безусловно благо для наших дорог.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 478947)
Мотор,3.0 дизель со слов манагера вроде как Ивеко. Расход пока по городу не совсем дизельный 13-14 литров. Может конечно прикатается. Сильно пока не кручу,но потенциал чувствуется . Бак хороший,по паспорту 98 литров,но 100 легко заходит.

В горах когда ездил, расход показывал 10 литров, а по факту сжирал все 15. Зато звук мотора интересный, как на грузовике. :)
Хотя тот же Мерседес ГЛЕ со схожим мотором в городе потребляет порядка 13 литров, так что в принципе нормально.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 478875)
Читал, что после применения этого баллончика, покрышка - на выброс, т.к. она не балансируется.

В принципе герметик который останется можно удалить при последующей ремонте шин и проблем с балансировкой надо полагать не будет.

Damoda 19.05.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 478956)
офигеть . пробки?

У меня на прошлом двух литровом дизеле, 160 лс
расход был в среднем 12 литров, пробки :)

navysuperb 19.05.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 478972)
Прошлый гранд чероки и правда имел много от МЛ w164, но с последней версией скорей всего многое изменилось

Не-не, не так много. Я года полтора назад сильно думал за Гранд, как раз проходило обновление и "как бы старые" машины шли с приличным дисконтом. Долго курил профильные форумы и прочую инфу, реально из обновок там светодиоды да новая коробка 8-ступка добавились, все остальное старое. Это не значит, что оно плохое, но просто тогда разница в цене была такой, что переплата не выглядела разумным вариантом

LeftHook 19.05.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 478638)
Коробас 8-и ступеньчатая,устанешь мешалку дергать.

Нет разницы в количестве ступеней.
Есть зависимость от эластичности движка.

VALTRON 19.05.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 479038)
Не-не, не так много. Я года полтора назад сильно думал за Гранд, как раз проходило обновление и "как бы старые" машины шли с приличным дисконтом. Долго курил профильные форумы и прочую инфу, реально из обновок там светодиоды да новая коробка 8-ступка добавились, все остальное старое. Это не значит, что оно плохое, но просто тогда разница в цене была такой, что переплата не выглядела разумным вариантом

То же в то время думал поменять Форик на Гранда, хотел именно дорестайл, рестайл не вставил обновлением ( слишком уменьшили фары и увеличили фонари). Начитался на форуме про косяки с электроникой и задумчивый автомат и протестировал. После теста Чирик по сравнению с Форестером показался ожиревшей коровой и не поменял я Форика...

LeftHook 19.05.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 479047)
После теста Чирик по сравнению с Форестером показался ожиревшей коровой и не поменял я Форика...

А какой Форик был? 2ий или 3ий?
Просто довольно разные машины.

100 матолог 19.05.2016 23:30

Я не знаю что есть такое Форик,но если речь о Субару,то они бедненькие совсем внутри.На Субару никогда не ездил,как они ведут себя на дороге не в курсе,но думаю что неплохо,марка со спортивным уклоном. С Чероки сравнивать очень сложно,машины в разных весовых категориях.

LeftHook 19.05.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 479058)
Я не знаю что есть такое Форик,но если речь о Субару,то они бедненькие совсем внутри.На Субару никогда не ездил,как они ведут себя на дороге не в курсе,но думаю что неплохо,марка со спортивным уклоном. С Чероки сравнивать очень сложно,машины в разных весовых категориях.

2ой ехал по легковому. 3ий уже с бегемотьими повадками. :wnk:

Aqualion 01.06.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464837)
Тормозной усилитель имеет три позиции, по-умолчанию на серединке.
Удобнее, особенно для девушки субтильного телосложения, иметь более отзывчивую педаль тормоза, особливо на супербе-2, где тормоза весьма средние (за исключением V6). Кривая отзывчивости получается более предсказуемой. Так что безопаснее как раз НЕ "штатная" настройка.

Это о какой настройке идет речь?
Усилие при экстренном (резком) нажатии на педаль тормоза или при постепенном, но сильном тоже?
Просто сейчас наблюдается какая-то ступенька, сначала тормозное усилие увеличивается пропорционально нажатию педали, а затем педаль упирается и чтобы продолжить наращивание усилия приходится весьма сильно давить на педаль. Такое ощущение, что вакуумный усилитель почти перестает помогать.
Можно ли это убрать данной настройкой?

Matteo 13.06.2016 00:52

Анонсировали цены на новую Volvo S90 в России. Младшая комплектация Kinetic не предлагается в принципе, начальной взят Momentum (хороший свет, цифровая приборка и полный набор ассистентов, включая автопилот), коробки - только 8-ступенчатый гидротрансформатор.

Volvo объявила цены на свой новый флагманский седан – S90. Как передает корреспондент Autonews.ru с презентации новинки, стоимость S90 в России будет начинаться с 2 641 000 рублей. Прием заказов на седан стартует 6 июня, а первая поставка автомобилей запланирована на ноябрь 2016 года.

Volvo S90 предложат с тремя моторами на выбор: двумя бензиновыми (249 л.с. и 320 л.с.) и одним дизельным (235 лошадиных сил). Седаны с топовым бензиновым двигателем (от 3 339 000 руб.) и турбодизелем (от 3 099 000 руб.) поступят в продажу с системой полного привода. Все версии Volvo S90 комплектуются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

В базовой комплектации у S90 предусмотрена система полуавтономного управления, которая работает на скорости до 130 км/ч, раздельный климат-контроль, подогрев сидений и система помощи при парковке.

http://pics.autonews.ru/autonews_pic...75352.3097.jpg
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1831463/

Барсук СПб 13.06.2016 01:14

Вольво дорогая машина, от 2.6 млн.р. это значит от 3.5 млн. и выше. За 2.6. в салонах стоит v70, но она маленькая, тесная.

Matteo 13.06.2016 08:53

Барсук СПб,
заблуждаетесь по обоим пунктам.

Во-первых в комплектации моментум уже есть очень много всего, включая адаптивный круиз и автопилот (я не зря написал, что я пытался супербовский стайл в конфигураторе "подтянуть" к моментуму опциями и что вышло по цене), LED итд (впервые так сделали). Добавил я бы разве что память кресел (в базе частичная электрорегулировка). А вы делаете теоретеческие умозаключения даже не глянув в конфигуратор.

V70 среди одноклассников был один из самых просторных автомобилей. Я специально в одном и том же салоне лазал между ней, Е-классом итд. Он, на секундочку, на 8 см выше нового суперба-3 при той же ширине. Да, база там не раздвинута, как на супербе, потому за рослым пассажиром сидеть сзади будет не так комфортно. Но сами кресла что впереди, что сзади, удобнее.

V90 на 15 см длиннее старой V70, и они далеко не все пошли "в дизайн" ;).
Вот этот редактор то ли 193, то ли 196см ростом, точно не помню:
http://i.auto-bild.de/ir_img/1/3/8/2...251a08c916.jpg

navysuperb 13.06.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 481922)
Барсук СПб,
заблуждаетесь по обоим пунктам.

Нет, не заблуждается. Содержание Вольво выливается владельцу в гораздо более существенную копейку нежели Суперб. Неоригинальных расходников практически нет, а оригинальные еще и далеко не всегда есть в наличии, дилерское обслуживание стоит конских денег, кроме Питера и Москвы обслуживать Вольво фактически негде.
Машина отличная, спору нет. Но это конкурент Мерседесу и Ауди, но не Шкоде

Matteo 13.06.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 481937)
кроме Питера и Москвы обслуживать Вольво фактически негде.

ну вот это может быть проблемой, а ТО там "через один" дорогим получается, каждый 1/3/5 раз замена фильтров и масла, плюс мелочи, а 2/4/6 раз добавляются более дорогостоящие процедуры.

А вообще народ порой жалуется, что и Шкоду далеко не везде можно качественно обслужить в РФ. И что делать?

Цитата:

Но это конкурент Мерседесу и Ауди,

я бы сказал, что это конкурент хорошо укомплектованному пассату или супербу, потому как разница по цене уже будет в пределах 10-20%, а в плане оснащенности шведы пошли немного другим путем и дают немало полезного в базе, начиная с моментума. Плюс пока еще в РФ не представили самую дешевую версию - с двигателем Д4 на 190лс (и все той же восьмиступкой). Она у нас почти на 2000 дешевле Т5 по каталогу. Лично мне и Д4 было бы даже с избытком. 8c до сотни, куда быстрее то на 5-метровой машине?

navysuperb 13.06.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 481939)
а ТО там "через один" дорогим получается, каждый 1/3/5 раз замена фильтров и масла, плюс мелочи, а 2/4/6 раз добавляются более дорогостоящие процедуры.

Дык, цену нормочаса у Вольво и Шкоды можно просто сравнить, и получим искомое.
Я уж не говорю о таких вещах как замена лобового стекла или бампера, зеркального элемента, даже не зеркала. А уж кузовщина и вовсе без штанов оставит, если нет КАСКО

Kevin 13.06.2016 21:49

Matteo, дорого и бессмысленно. Вот V90 неплох, но будет еще дороже, супу точно не конкурент.

Matteo 13.06.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 481988)
Вот V90 неплох

Их не привезут в РФ. Доедет только V90 Cross Country и вот он уже будет очень дорог (по аналогиии: разница между V70 и XC70 была очень ощутимой). У нас же разница между S90/V90 около трех тысяч.

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 481988)
Дык, цену нормочаса у Вольво и Шкоды можно просто сравнить

Сравнил. Почти одинаково, процентов десять разница, не больше. У меня валяется где-то супер предложение на обычное ТО у официалов для суперба-2 на 440 евро. Я их лесом послал с такими ценами ;).

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 481952)
А уж кузовщина и вовсе без штанов оставит, если нет КАСКО

а что, кто-то новый суперб-3 без каско покупает, серьезно?

astra005 14.06.2016 05:56

Matteo, я все машины покупаю без Каско. Единственный раз застраховал как-то Гольф,так именно он и потребовал страховку от действий хулиганов. С той поры ни-ни..

Slasher 14.06.2016 07:25

Matteo, покупают регионы.

Arnage 14.06.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 482004)

Пока новый, то большинство покупает каско, а вот когда машине уже пара тройка лет, это уже не всегда выгодно.

Matteo 14.06.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 482054)
Пока новый, то большинство покупает каско,

ну я примерно так и полагал...

BETMAN 199 14.06.2016 10:39

Вольво это автомобиль !))Но обслуживать его в гараже сейчас очень сложно!Из всей линейки самый надежный XC 90 с последним поколений не сталкивался а машина 2008 года реально осушала бюджет у сына!!!!!

Arnage 14.06.2016 10:47

Цитата:

Содержание Вольво выливается владельцу в гораздо более существенную копейку

Поискал цены на обслуживание s80, в принципе не сильно дороже суперба выходит.

Matteo 14.06.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 482064)
s80, в принципе не сильно дороже суперба выходит.

так вот и я о том.

Цитата:

Сообщение от BETMAN 199 (Сообщение 482061)
а машина 2008 года реально осушала бюджет

а в каком году ее купили? 2008 год - это ввод новых моделей и новой платформы, ожидаемо, что были детские болезни. Кое-что устраняли по "куланцу".

Собственно, у нового ХС90 тоже в первые месяцы немало проблем было. Сейчас уже лучше, насколько мне известно.

Просто на "премиум" марки как правило все-таки можно получить какие-никакие скидки и если пытаться собрать суперб-3 в схожей комплектации как и "голый" S90 momentum, то разница по цене получается не очень большой. А вот салон и ходовые качества там будут отличаться здорово. Все таки у нового S90 и колесная база больше, и впереди совсем не макферсон.

Но если сравнивать с супербом-3 ambition 1.4 TSI на МКПП, то тогда да, суперб вне конкуренции.

Sorrel 14.06.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 481912)
Анонсировали цены на новую Volvo S90 в России

очень даже отличный аппарат:good:, даже по фото видно, что сидухи комфортные;) на супербе мне не оч нравятся - слишком широкие

Matteo 14.06.2016 12:14

Sorrel,
:)
неплохая статья на драйве, минусы описать тоже не забыли
https://www.drive.ru/drive-test/volv...94900027d.html

кстати, двигатель Т5 специально под законы РФ "причесали" - в Европе он 254 силы, в РФ - 249, из-за налога.

Sorrel 14.06.2016 13:53

Вложений: 2
Matteo, красивая, но не во всех ракурсах на мой взгляд - зад очень тяжелым смотрится :(,
а вот вид на три четверти спереди совсем другое дело:good:
с удовольствием на тест-драйв бы сходил попробовать на вкус что за фрукт

navysuperb 15.06.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 482004)

Если речь не идет о покупке в кредит, то для Супа я легко ограничусь КАСКО тотал+угон, что собственно и делаю сейчас. Для Вольво данный вариант не катит, причины все те же, машину трудно обслужить качественно где-то за пределами ОД (что вовсе не значит по умолчанию, что сервис ОД там идеальный), очень дорогая жестянка, плюс еще любят с них тырить зеркала, фары и прочие приблуды, которые стоят больших денег.

Matteo 15.06.2016 23:31

navysuperb,
забавно, а у нас вольво - как суперб в РФ, особенно универсалы, то есть никому особо не интересны (в плане угона, грабежа), поскольку не массовый авто.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot