![]() |
Re: Выбор летней резины
У меня сейчас стоит корейская резина - Кумхо. Кованные диски погнул, но резина выдержала. До этого резина боковину пробивала.
|
В общем закончил я летний сезон. Итого: это 2 сезон для Nokian Hakka Blue 205-55-16. Что имеем... На 2-х колесах стерлась капля, отчетливо видно цифру 4, на 2-х колесах капля видна. Сейчас на влажном асфальте машина уже нервная стала, нет уже той надежности управления в дождь. На сухом покрытии вроде без изменений.
Для себя делаю вывод 3-й сезон для нее уже будет последний, для меня будет нервный. Продам ее, куплю новую.:crazy: |
Цитата:
|
Vitamin, в среднем около 10 тыс. км за сезон.
|
народ, а есть кто откатал сезон-два на Hankook Ventus S1 Evo 2 K117 ?
черканите, плз, мнение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, а на 117м ханкуке существует наплыв- защита диска?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне тут надо пи-зерро-россо поменять. вот на с1 эво2 засматриваюсь. правда в размере 245/40. вот и думаю купить заново пи-зерро-россо (ибо доволен), либо все же ханкук попробовать. :shuffle: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Какая тише будет Hankook Ventus V12 Evo 2 K120 225/50ZR17 98Y XL или Hankook Ventus Prime 2 K115 225/50R17 98W?, наконец то созрел для покупки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей72, вантус тише будет.
|
Цитата:
|
Андрей72,
формально К120 на 1 Дб тише. Реально не факт, что заметите разницу. А вы что, суперб-3 уже купили? Это ведь размерность для него. На суперб-2 идет 225/45/17, причем желательно с индексом нагрузки минимум 94. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Не встанет. Либо диски на суппорта не налезут, либо резина на диски. :crazy: |
Цитата:
А так правила простые: Тахометр может показать на 7-10% больше, чем на самом деле и ни километром меньше (с этой резиной будет меньше на супербе-2) Длина окружности колеса может быть до 1.5% в плюс или до 2.5% в минус. Здесь тоже не пролезает. И это... правила идут из страны-родины VAG :). Насчет другого вылета согласен - это еще хуже. |
225х50R17 отлично встают на авто с ППД , не что не трет вообще, машина становится мягче, подвеска меньше убивается, на дилере не кто и слово не сказал про размер...
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей72,
нет, все верно, диаметр колеса больше, потому тахометр будет показывать меньше, чем с референсным родным размером. Будет -4% |
Цитата:
йокохама в одном из интернет-магазинов http://www.superb-club.com/forum/sho...433#post443433, потому что качество и ассортимент, да и времени нету кататься за новыми шинами - доставляют куда скажешь |
А я порвал одно колесо в хлам (Hankook Ventus V12 Evo 2 K120 225/50ZR17 98Y XL). По каким помойкам только не лазил, по трассам поколесил - ни одного прокола. Повез ребетенка в садик после отпуска и на трубу напоролся торчащую. А так сезон отходила отлично.
|
Кто пробовал эти шины Dunlop Sport Maxx RT 225/50ZR17 94Y, Hankook разобрали уже весь, только под заказ....
|
Андрей72, ханкук вантус прайм
Добавлено через 1 минуту Андрей72, говорят рулится хорошо, крепкая боковинами, но шумная очень. |
Андрей72, Добавлю,износ достаточно сильный.Но,модель лучше бриджстоуна ER300 по шуму.Вот тот заметно шумнее..
|
Slasher, astra005, это вы про Данлоп? А что у Ханкука с износом? Может какие свежие мнения? Смотрю все три, представленные на рынке. Склоняюсь к 115 и 117. 120 как то смущает, хотя цена неплохая.
|
Цитата:
Туранца вообще кошмарная резина по моим воспоминаниям. |
Большой, по износу данлопа не знаю. Ханкук тоже стирается как "европейцы".
|
Цитата:
|
LeftHook, ну где то так же прошел Мишка Праймаси 3 в том же размере. При этом большей частью езда спокойная. Разница в цене 2 - 3 т.р. за баллон.
|
Цитата:
|
Денис., есть, но это так косвенно. Что у каждого по разному получится.
|
Цитата:
|
LeftHook, понятно, что можно ориентироваться на него. Но ведь и ездят все по разному. Мои 20 тыс.км на хакка Блу - это трасса в 90% случаев. Думаю ещё 10 тыс км и они слик
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot