![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
И вот, нашел на тигуан-клубе пост с экспериментами по установке дырявой заглушки у которой разные диаметры отверстия. Цитата:
|
А почему бы вообще егр этот не выпилить физически и программно раз он такой капризный.
В другие дизеля народ вовсю ставит заглушки без дыр а то и просто монеты и никаких тебе ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
вот фото заглушки. обратите внимание, на сколько меньше получается отверстие в сравнении с оригинальным. мотору сразу дышать легче станет! http://i.ebayimg.com/images/g/xnYAAO...yN/s-l1600.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
благо товарищ с тигуана провел все необходимые тесты:plus1: у меня только насчет места посадки заглушки непонятки. надо ставить до ЕГР, а на нашем моторе предлагают устанавивать на впускной коллектор. будет ли толк? |
Drache76,
Если ставить до егр то назначение дырки вообще не ясно. |
Читал на драйве, что на CLJA в ЕГР стоит датчик температуры охлаждающей, и чтобы своевременно запускались вентиляторы при программном и физическом удалении ЕГР этот датчик переносят в основной контур врезая тройник. Объем работ без прямых рук получается существенный. Хотя там вроде разговор о Тигуане, у нас так же?
|
Большой, у нас так же. У меня до этого пока еще руки не дошли, летом займусь. Я пока поставил заглушку на выпуском коллекторе, и отключил егр программно. Помимо датчика там еще и электрическая помпа присутствует. Ее надо переносить в другой контур или убрать совсем, а вместо нее в разъем резистор вешать.
|
Цитата:
|
Ultras, Будет быстрее прогрев, соответсвенно, зимой - меньше расход. И можно будет не опасаться протечек теплообменника егр.
|
herou, а нужная помпа вообще? Удаление как то на циркуляции или нагрузке на основную негативно может сказаться?
Ну и традиционная просьба максимально документировать для последователей.:drinks: |
Большой, Эта помпа стоит только в контуре охлаждения егр, и ее удаление никак не повлияет на остальную систему охлаждения. Можно поставить помпу последовательно основной, только будет ли от этого эффект - хз) На тигуан клубе так делали, ставили помпу перед маслянным радиатором. ИМХО - лучше ее совсем убрать, но надо как-то эмулировать ее работу чтобы не было ошибок.
Пока по-тихоньку покупаю запчасти, как потеплеет, на даче займусь переделкой системы охлаждения. Отчет обязательно выложу. |
Цитата:
|
Ultras, Сажа - это абразив, и какая от нее польза? Она прямо снижает ресурс цпг, не говоря о ресурсе масла. На тигуан клубе более чем за 400 страниц пришли к выводу, что егр надо отключать. Если интересно, надо читать там, могу скинуть ссылку
|
Цитата:
|
Ultras, Оффтоп
|
Ресурс наших дизелей вполне достойный. Мое мнение (неокончательное) - пока узел егр не кирдыкнется, ездить в штатном режиме, потом просто отключить физически и программно.
|
Ну можно ещё чистить впускной коллектор регулярно, кстати, сколько это стоит ?:)
|
Цитата:
|
Чищу спреем от ликвимолли или винсс регулярно. И добавляют добавку в топливо от ликвимолли периодически, для чистки сажевого. Благодаря егр чистится и впуск из-за этой присадки.пробег 200.
|
andropovv, можно еще пару слов по-подробнее что как чистится? Wald вроде менял сам клапан и радиатор егр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как писал выше herou, точно по нему была протечка теплообменника, возможно ещё какая-то неисправность. Дома ещё старый ЕГР с охладителем валяется. Могу кому-нибудь для опытов отдать. |
клапан ЕГР стоит у нас около 100 евро.
если менять у официалов то стоимость его замены с работой 1000 евро. стоимость нормочаса 70 евро. почему так дорого?? неужели профи 13 часов тратят на эту работу? сколько эта работа времени занимает если самому взяться? |
Drache76, Эта ратобота - страшный гемор. Если нет ямы или подъемника - можно не браться за нее. Он находиться с задней стороны двигателя, под турбиной. На него посмотреть-то не так просто
|
козлы в этом VW.
егр обычно редко ломается, но после обновления софта идет сплошной поток машин с этим дефектом. люди попадают на кошмарные деньги. касется всех машин фирм vw, audi, seat, skoda годов выпуска 2008-2012. причем замененные детали работают тоже не долго. кошмар! |
Цитата:
физически вдобавок. |
Цитата:
только замена. жаль что место такое неудобное. я на мазде сам его вынимал для чистки, ничего сложного не было. на бмв тоже легко доступно, спереди свеху, меняй на здоровье:) |
А вообще, у кого какие мысли по оптимальному подходу, если в планах долгая эксплуатация?
-производить периодически разбор и чистку? -ставить заглушку с дыркой? -глушить полностью физически и программно? -удалять полностью физически и программно? -глушить только программно? -ничего не делать и ремонтировать по мере выхода оборудования из строя? Вопрос цены обслуживания, в том числе если все эти процедуры поручать мастерам сервиса. |
litvintsev, надо голосовалку по этому вопросу устроить)
По теме: каждый решает сам. Я решил удалить. |
вчера замигала спираль накала и пропала мощность.
Код ошибки считал p0403. Ошибку стер, заглушил завел на месте пока не мигает. решил все же почистить эту трубу на впускной коллектор и поставить туда заглушку с дыркой (уже купил). посмотрим что дальше будет. хотя я думаю что придется менять егр, он долго не живет у нас, 150-200 тык. стоимость замены дикая, от 1100 евро, не могли немцы проще место найти. на бмв и маздах легкодоступно новичку... |
Цитата:
Смотри на уровень антифриза. Приезжай в Россию на замену, у нас 500 евро: з/ч+работа. 03L131512DQ плюс три прокладки. Ваши сервисмены ещё и прошивку "дизельгейтную" зальют. |
вроде бы две прокладки в комплекте...
http://www.ebay.de/itm/AGR-Ventil-Ku...cAAOSwawpXvZ7E старанные цены. одно и то же стоит и 130 и 180 и 590 евро:shok: |
странное дело, обзвонил 5 мастерских, спрашивал цену замены егр клапана, везде предлагают это сделать за 70 евро.
35 за работу + 35 за детали. и это при том, что егр клапан в сборе стоит от 170 евро! это что они там меняют за 35 евро?? выходит вентиль разборный и меняют его не весь за эту цену? при этом в официальном сервисе загнули цену 1100 евро:shok: сама ошибка выскочила 3 дня назад один раз, после этого не появлялась, машина ездит как обычно... уровень антифриза стоит на месте. |
Вложений: 2
Цитата:
Т.к. сажевый усё равно снимать придется. Вложение 18618 Вложение 18619 Цитата:
|
Wald,
я думаю наоборот, если ездить чуть шустрее, то клапан сам очистится и еще проработает какое то время. я езжу медленно, без резких разгонов, но стараюсь держать по возможности обороты 2000 +-200 хорошо что у меня ручник, на автоматах люди тошнятся с оборотами 1100-1300:( а насчет детали точно не та цена. позвоню еще раз. Добавлено через 15 минут плюс я заказал заглушку с дыркой для впускного коллектора. меньше грязи пойдет в егр, еще дольше проработает. а ты сколько заплатил в германии за ремонт? или в России делал? |
Не чеши пока не чешется! Смысл клапан трогать, если работает и не сбоит?
Лучше поделитесь советом как закрепить шланг от которого вибрация на 1200-1500 оборотах.:) |
по запросу ЕГР клапан выдается две совершенно разные на вид и по стоимости детали, причем по вину обе от моей машины.
я совсем запутался. http://www.bilder-upload.eu/show.php...1493059755.jpg |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot