Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

navysuperb 04.09.2017 23:34

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534446)
К слову, на мохаве резина 265/60/18. На стоковой подвеске "козлит" не чуть не меньше.

Мохав и на ровном асфальте не дает расслабиться:) этот агрегат из серии "тут тебе не шахматы, тут соображать надо":rolleyes:

screemer 05.09.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534465)
Мохав и на ровном асфальте не дает расслабиться:) этот агрегат из серии "тут тебе не шахматы, тут соображать надо":rolleyes:

Да как раз на ровном асфальте проблем нет - идёт как яхта :)

navysuperb 05.09.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534480)
Да как раз на ровном асфальте проблем нет - идёт как яхта :)

Исключительно по прямой - да, яхта. А если простенькая связка поворотов, а не дай бог непростенькая, то .... тоже яхта :wnk:, только в 4-х бальный шторм, так и норовит на борт лечь

screemer 05.09.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534486)
Исключительно по прямой - да, яхта. А если простенькая связка поворотов, а не дай бог непростенькая, то .... тоже яхта :wnk:, только в 4-х бальный шторм, так и норовит на борт лечь

Это да... В прошлом году ездил в Карелию... Ух, местами страшновато. Хотя ощущения критической скорости прохождения поворота на Мохаве несколько занижены. Т.е. может и быстрее, но желания пробовать не возникает :pardon:

Но в моем случае подвеска не сток, поэтому как на стоке я уже и не вспомню. Но вроде было намного хуже ;)

Pravdarubl 05.09.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534425)
с учётом того, что это 2,0, то думаю без проблем это лечится чипом лошадей на 230-240. Отдельным плюсом выделю 7 дсг - опять таки по своим ощущениям, работает лучше чем 6 дсг.

а кто чипует такой двигатель? насколько мне известно R... даже не презентует, что ведутся работы по нему... на 1,4 и дизель есть решения, а на конкретно этот 2,0 TSI нет.

screemer 05.09.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 534492)
а кто чипует такой двигатель? насколько мне известно R... даже не презентует, что ведутся работы по нему... на 1,4 и дизель есть решения, а на конкретно этот 2,0 TSI нет.

Наверное это вопрос времени. Хотя спросил у ребят из Рево. Говорят да, много с этого двигателя не снять... И готового решения пока нет и когда будет не известно.
Поэтому беру свои слова обратно :(

Pravdarubl 05.09.2017 10:10

Может быть времени, а может изначальной технологической сложности. Не зря ему евро 6 присвоили. "Говорят" его на перспективу евро 7 разрабатывали. Очередной эксперимент на покупателях?

navysuperb 05.09.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534289)
На момент, когда я смотрел, у них было 4 или 5 свободных дизельных мишек в комплектациях стайл плюс с хорошими допами по цене от 2,75 до 3,05 м

Подкину слегонца:blush: http://autopole.spb.ru/new-cars/volv...FQ5nGQod3okJfw

Matteo 05.09.2017 14:31

navysuperb,
ой ей, а не такие плохие цены для новых авто ;)
Кстати, "старые" ХС60 с дизелем и полным приводом в полной комплектации весьма гуманно предлагают. 2.6 за суммум 4х4..

screemer 05.09.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534507)
navysuperb,
ой ей, а не такие плохие цены для новых авто ;)
Кстати, "старые" ХС60 с дизелем и полным приводом в полной комплектации весьма гуманно предлагают. 2.6 за суммум 4х4..

Совсем они не полные - нет пакета с твоим любимым АСС и пакета безопасность. Да и много чего еще :pardon:
Интересовался пару недель назад - ни одной интересной дизельной машины не нашел. Была только бензиновая одна в хорошей комплектации - отдавали за 2,8М

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534505)
Подкину слегонца:blush: http://autopole.spb.ru/new-cars/volv...FQ5nGQod3okJfw

По мишкам я как бы прайс написал... Скидки тоже предлагали ;)

lelik957 05.09.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534493)
Наверное это вопрос времени. Хотя спросил у ребят из Рево. Говорят да, много с этого двигателя не снять... И готового решения пока нет и когда будет не известно.

ТАм мотор стоит, как на предыдущем тигуане последних годов выпуска, ему до сих пор ума дать не могут. Что Рево что Апр его не чипуют по нормальному, точнее чип то будет, но отличия от стока очень малы. :(

Matteo 05.09.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534510)
Совсем они не полные - нет пакета с твоим любимым АСС и пакета безопасность. Да и много чего еще

Даже в Summum? Занятно, я детально не вникал что туда впихнули. А насчет АСС - по-моему в РФ найти эту доп. фичу на машинах из наличия сложно практически у любой марки. Скепсис слишком велик у населения, видимо.
Если же смотреть S90/V90 CC, то они первыми получили АСС "в базе" (то есть даже на kinetic). Там точно должно быть. Если опять комплектации для разных рынков не перетряхнули.

Wald 05.09.2017 16:05

Matteo.

Там пятый Хальдекс на всех новых полноприводных Вольво стоит?
И масло в нём на весь срок? Без чистки сетки насоса?

Matteo 05.09.2017 16:58

Wald,
что-то не интересовался никогда, мне полноприводное авто нужно, как ежу - футболка :).

но вроде бы на 90ой серии стоит уже Haldex пятого поколения, да. А уж есть ли там отличия именно в варианте для вольво - нужно копать.

screemer 05.09.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534515)
Даже в Summum? Занятно, я детально не вникал что туда впихнули. А насчет АСС - по-моему в РФ найти эту доп. фичу на машинах из наличия сложно практически у любой марки. Скепсис слишком велик у населения, видимо.
Если же смотреть S90/V90 CC, то они первыми получили АСС "в базе" (то есть даже на kinetic). Там точно должно быть. Если опять комплектации для разных рынков не перетряхнули.

На 90 серии да, в базе.
Что касается хс60, то достаточно их было с пакетом ассистентов (АСС и контроль слепых зон). Пока ходили по складу дилера нашёл аж 3 шт. дизельных. Но все в резерве были.
А так с 14 мг комплектация Summum для хс60 совсем не предел желаний. В ней даже ксенон надо добавлять, если не ошибаюсь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 534516)
Matteo.

Там пятый Хальдекс на всех новых полноприводных Вольво стоит?
И масло в нём на весь срок? Без чистки сетки насоса?

Какая нафиг чистка насоса? :)
Вольво масло раз в 20ткм меняет ;)

Владимир Мазаев 05.09.2017 19:27

Цитата:

Когда ещё только объявили Кодьяк, я узнавал по двигателям, приценивался.
VAG ставит 2,0 Tsi на Кодьяк и Тигуан CZPA (180 лс) и на Тигуан CUGA (220 лс) и 2,0 TDI DFGA (150 лс) на тот и другой.
Дак вот, CZPA в плане чиповки слабый очень (и в Рево и в ПетранВаг спрашивал), максимум с него - 240 лс, при том что с CUGA без переделок - 320 лс, а с переделками, да с учетом того, что полный привод и DSG7мокрая стоит вплоть до 400 лс и 500 н/м легко держит.
А так как Тига меня по размеру салона и багажника не возбуждает даже на тест-драйв, а на Кодьяк дали самый ущербный 2,0 Tsi, то я взял Суперба 2,0 (4*4) и счас в нём уже почти 400 лс :good: и мега доволен я покупкой, ибо тошнить как овощ терпеть не могу, а запас под педалью ВСЕГДА позволяет безопасно и быстро перестраиваться и вклиниваться в поток почти с места.

westkaa 05.09.2017 19:35

Владимир Мазаев,
Отличный выбор:plus1:
Как с расходом масла,да и вообще с надёжностью этой связки мотор-коробка?

navysuperb 05.09.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534510)
По мишкам я как бы прайс написал... Скидки тоже предлагали ;)

Ну а тут уже сразу 4 машины дизельных за 2,6. И это они еще не говорят про условия при трыдыне или покупки страховки, хотя, пес их знает, может быть это все еще будет.
И тем не менее Суммум это богатая помлектация, плюс все машины с еще теперь уже "старым" 2,4 дизелем, но уже с "новым" 8-ст автоматом. Надо 366 проинформировать:)

screemer 05.09.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534546)
Ну а тут уже сразу 4 машины дизельных за 2,6. И это они еще не говорят про условия при трыдыне или покупки страховки, хотя, пес их знает, может быть это все еще будет.
И тем не менее Суммум это богатая помлектация, плюс все машины с еще теперь уже "старым" 2,4 дизелем, но уже с "новым" 8-ст автоматом. Надо 366 проинформировать:)

Чем она богатая? Кожа и цифровая приборка?
А, зимний пакет ещё, подогрев лобового, сидений, и форсунок.
В базовом Summum даже сиденья на ручках идут... вроде бы...
Короче реально смотрел, что можно оторвать по случаю смены модельного ряда. Нашёл одну интересную бензинку, которую нехотя предлагали за 2,85м
Но там пакет инскрипшен с кожаной торпедой, все ассистенты, музыка продвинутая... короче машинка интересная. Не договорились в итоге :)

376 05.09.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534537)

Плюс стописот к вопросу :good: Двухсоточку ,интересно, проедет без переборки или распредвалы лопнут и коробас в дугу завернет на пятидесяточке :shok:?!

birelli 06.09.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 534552)
Плюс стописот к вопросу :good: Двухсоточку ,интересно, проедет без переборки или распредвалы лопнут и коробас в дугу завернет на пятидесяточке :shok:?!

Если топтать педаль да унижать бэхи/роверы - пройдет. Не топтать, то кольца лягут как и на любом ваге.

navysuperb 06.09.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534547)
Чем она богатая? Кожа и цифровая приборка?
А, зимний пакет ещё, подогрев лобового, сидений, и форсунок.
В базовом Summum даже сиденья на ручках идут... вроде бы...
Короче реально смотрел, что можно оторвать по случаю смены модельного ряда. Нашёл одну интересную бензинку, которую нехотя предлагали за 2,85м
Но там пакет инскрипшен с кожаной торпедой, все ассистенты, музыка продвинутая... короче машинка интересная. Не договорились в итоге :)

Я был в Автополе недели три назад, аккурат когда мы с женой опечалились по поводу ХТ-5, ну и "разогнать печаль" мы пошли в Вольво. Если эти ХС-60 относятся к тем, что парочка стояли в салоне, то как минимум в одной из них точно есть ксенон. Там же указаны пакеты и еще какие-то отдельные опции, которые надо уточнять у менагера.
Возможно, что это уже другие машины, в принципе в Автополе товар долго не задерживается. Хотя вот заявленные Кросскантри 100% это те две, что стояли у них в шоуруме. Эх, жаль я не тяну такой бюджет, а так то это варинат мне быполностью и с запасом скомпенсировал ХТ-5:cray:

Владимир Мазаев 06.09.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534537)
Владимир Мазаев,
Отличный выбор:plus1:

После 2-х Супербов (2.0 TSI 200 лс), из которых один 2011 гв Элеганс Плюс, а другой 2013 гв Лаурин, которые кушали 500 гр на 10 тыс.(первый) и 700 гр. на 10 тыс. второй, думал что этот 2,0 Tsi 280 лс 4*4 будет примерно 1 литр кушать, хотя читал что не едят они масло. На первом я проехал 108 тыс. за 5 лет, на втором 25 тыс. за год.
Скоро 5 тыс. пробегу будет, вжариваю "на все деньги" (ст.1 от Рево + карбон впуск, нулевик и легкие спортивные диски от ТимДинамик), расхода масла НЕТ, от слова совсем :clapping:
А про связку - дак давно же ставят, сперва на Ауди, потом на VW стали, счас вот до Супа добрались.
Чёй то я не слышал про многочисленные случаи "заворачивания" валов и т.д., при том что такие моторы не для того чтобы попенсионерить берут.
Сломается - поменяем по гарантии (ещё 1,5 года), нет - сделаем ст.2 как и на двух предыдущих Супербах.
Оба, кстати, в строю и проблем по двигу/коробкам нет, всё прекрасно.
Жить надо и наслаждаться, а не бояться за коробку/двигло.
Это офигенный кайф, когда ты "навозишь" какому-нить Ренжу 5-ти литровому или БМВ 5-ке, тем паче когда они вообще этого не ожидают :yahoo:
P.S. как говорит моя младшая дочь - папа любит универсалы потому что есть задний дворник, которым можно помахать очередной крутой машинке :)

westkaa 06.09.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 534561)
Это офигенный кайф, когда ты "навозишь" какому-нить Ренжу 5-ти литровому или БМВ 5-ке, тем паче когда они вообще этого не ожидают

Вот это меня и привлекает в этой машинке-с виду обычная шкода,а по факту без 5 минут спорткар:)
Кстати в Европе довольно много встречал суперб универсал именно в 280 сильной версии,не смотря на недешёвое топливо...
Еще раз порадуюсь за вас!!:)

alanser 06.09.2017 15:17

Поймал себя на мысли, что видел на дороге Кодиак всего один единственный раз. Они вообще продаются?

mk86 06.09.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 534607)
Поймал себя на мысли, что видел на дороге Кодиак всего один единственный раз.

:plus1:
За 2 недели пребывания в Москве и области, а также за более чем 7 ткм пробега в столицу и обратно - ровно один Кодьяк, на стоянке возле магазина "Пятёрочка" на Дербеневской набережной 18.08.2017

Matteo 06.09.2017 16:49

Я у нас тоже Кодьяк всего один раз на дороге видел, буквально недавно. Третьих супербов при этом довольно много, примелькались. Да даже Volvo V90 не так редко вижу на дорогах, а вот Кодьяк - прямо какой-то эксклюзивный медведь :)

navysuperb 06.09.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534620)
Да даже Volvo V90 не так редко вижу на дорогах, а вот Кодьяк - прямо какой-то эксклюзивный медведь

S-90 видел несколько раз, V-90CC попадаются ежедневно с конца июля, сиречь со старта их продаж. Кодиак еще не встречал. Сегодня вот правда коллега сказала, что вчера ей встретился Кодиак в потоке.
Мне думается, что плохие продажи связаны с тем, что ВАГ изначально еще до старта продаж сказал, что локализацию запустят в течение года, машины с нижегородской пропиской поступят в салоны в мае 2018 и будут дешевле на 15%. Ну так и фигли? 15% это 200-300 тыр, можно годик и подождать

andropovv 06.09.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 534554)
Если топтать педаль да унижать бэхи/роверы - пройдет.

:plus1::лол:

376 06.09.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 534616)
За 2 недели пребывания в Москве и области, а также за более чем 7 ткм пробега в столицу и обратно - ровно один Кодьяк,

И я только один видел,:shok:не считая автовозов.Очевидно, это единственный кодьяк ,купленный на территории РФ и Гренландии, с момента начала продаж .:)

РадиоГубитель 06.09.2017 18:57

Цитата:

Под другой информасии этот двиг третьего гена чиповать пытались. Но чет он отрыгиваться стал. Равно как и суповой двухлитерный ген3 может оважно отрыгнуться на чипе.
Инфу почерпнул в ПетранВаг. Мож врут, аспиды. А мож и нет...

screemer 06.09.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 534637)
Под другой информасии этот двиг третьего гена чиповать пытались. Но чет он отрыгиваться стал. Равно как и суповой двухлитерный ген3 может оважно отрыгнуться на чипе.
Инфу почерпнул в ПетранВаг. Мож врут, аспиды. А мож и нет...

В рево сказали, что турбина у 2.0 тси на 180 поников не производительная. Не может она физически много дуть :pardon:

alanser 06.09.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534643)
В рево сказали, что турбина у 2.0 тси на 180 поников не производительная. Не может она физически много дуть :pardon:

Там цикл Миллера - раннее закрытие впускных клапанов на такте впуска. Поэтому много не надуешь.

screemer 06.09.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 534651)
Там цикл Миллера - раннее закрытие впускных клапанов на такте впуска. Поэтому много не надуешь.

За что купил... я в этом вопросе не компетентен ни разу :pardon:

Pravdarubl 07.09.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 534651)

:good:
если бы дело только в турбине (её можно и поменять кстати) все бы решилось.
:wnk:

thePadlo 14.09.2017 10:53

Есть у кого свежая информация от ОД по скидкам на Коди?

366 14.09.2017 13:44

thePadlo,
В Питере можно, на из наличия, -200 получить. Собственно прям на сайте цены. Ну еще соточку за трын брын и за красивые глазки.
Но набор допов,за редким исключением, дурацкий.
На заказ скидок нет. Только за трынбрын,кредит,стандартные в общем.
ЗЫ. Там кто то ерничал вопрошая берут ли козлиака вообще,так вот,берут и довольно активно.

thePadlo 14.09.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535398)
thePadlo,
В Питере можно, на из наличия, -200 получить. Собственно прям на сайте цены. Ну еще соточку за трын брын и за красивые глазки.
Но набор допов,за редким исключением, дурацкий.
На заказ скидок нет. Только за трынбрын,кредит,стандартные в общем.
ЗЫ. Там кто то ерничал вопрошая берут ли козлиака вообще,так вот,берут и довольно активно.

Как ОД у Вас называется?

Владимир Мазаев 14.09.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 535364)
Есть у кого свежая информация от ОД по скидкам на Коди?

А что с ними проблемы?
Знакомые вчера заказали из наличия в Москве Кодьяка 1,4 в Style + допов почти на 100 тыс.
Итого с учётом скидки с цены + скидка за трейдин получилось 2,12 млн.
Итого на круг вышло -300 тыс. скидка
Но как бы они пришли "от меня" к ОД, у которого я уже 2-й Суперб купил и 3-й обслуживаю и, самое главное, там человек умеет разговаривать за скидки/подарки. Всегда всё что можно выжмет :good:
Это я не присутствуя могу сказать, ибо это мой партнёр по бизнесу, мы уже 11-й год вместе работаем вообще и 5-й год в совместном проекте.

Так что если и есть проблемы со скидками, то они не у ОД.
P.S. Мне на Суп3 скидка была 340 тыс. БЕЗ трейдина (ибо сдавали авто от физ.лица, а покупали на юрика). Но надарили кучу подарков и бесплатно сняли необходимый тюнинг (подвеску, тормоза, вебасто и установили стоковые на сдаваемый авто), а это по работам 20-25 тыс.
Дерзайте, смелость города берет :idea:

366 14.09.2017 14:03

thePadlo,
Конкретно рассматривал машину за 2 430 068. Номинально она стоит 2 627 100. Уверен что за дватристаписят забрать можно.
Жаль нужных допов маловато. С другой стороны ничего лишнего нет.
http://www.skoda-wagner.ru/auto_online/

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot