![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати, по качеству материалов отделки, это все очень субьективно. После камри 40 это вообще космос для меня был. Единственное что меня не устраивает, вернее не нравится вообще - голимая пластмасса приборки. Такого куска говна даже на скрипучей камри небыло |
[QUOTE=Alexnad123;569345]Sup 3 vs sup 2 внешне. Может еще не дошел до возраста консерватизма )))
https://photos-2.carwow.co.uk/blog/1...s-new-side.jpg Так он выглядит в рекламном проспекте на отретушированном фото. В жизни будет как то так.:( https://www.inomarkispb.ru/image/cat...ab70c491/1.jpg |
Цитата:
|
Камри это полный привет. Поверьте, у меня еще праворукий марк х зио (для тех, кто не знает - 7-ми местный сарай) есть, он супербу проигрывает по ходовке, управлению, динамике (у меня правда 2 литра 220 сил). А когда смотрел мазду 6 (топовые) и камри они мне показались значительно хуже суперба 1.8 (ну такой был на тест-драйве). На днях вернулся из отпуска НСК-Черное Море (грубо говоря 8500 км туда-обратно), ездил на Супербе, все отлично, расход правда не шикарен - около 6.5-6,6 литров 98-100 бенза/100 км. Но зато прёт будь здоров. Такой динамики на Марке на 95 бензине не было (и жрал побольше). Я понимаю, что машины разные (на марке корбка вариатор, на супербе ДСГ6, на марке мотор атмосферник, на супербе - турбо), но с другой стороны класс у авто близкий.
|
366, Это потому что белый цвет, на нем никаких линий не видно:) У меня бежевый, так он под разным светом вообще разным цветом смотрится.
А мне суп3 нравится, я при выборе и Форд смотрел и Фолькс и Ауди. Хотя иногда кажется, что места очень много лишнего, хотя это наверно после корейцев так. Удешевлять отделку наверно будут и дальше, потому как мы не премиум. Ауди не допустит приблизиться к ним, политика такая. А до недавно вышедшего "типа нового" QX50 за 4млн нам далеко:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд суперб в максималке на данный момент это один из лучших вариантов по цене/качеству и по совокупности характеристик. На этой отметке заканчивается так сказать практичность, адекватность цены и начинается «нищебродский премиум». Ах сколько людей мне говорили услышав цену этого самолета, «взял бы лучше ауди/бэху/мерен» и только внимание «гаишники» с пониманием воспринимали эту информацию:). Что для меня Суперб, это стремительный дизайн, хороший салон с вентиляцией и подогревом, трёх зонный климат, панорама, достаточный клиренс и не плохой полный привод, отличная динамика и при этом расход в два/три раза меньше машин с таким же ускорением, это отсутствие лишнего внимания к этой марке от «гаишников, сервисов, гопников и прочего» у которых такса плавает в зависимости от марки, стоимость каско, запчастей. Одним словом практичность. Когда я вырасту, стану нудным и консервативным, заработаю(найду клад), я куплю себе длинный Range Rover и непременно дизель, что бы на елочку вонючку хватало :crazy:. |
Когда выбирал авто пересмотрел все (ну я так считаю) варианты с задней дверью в ценовом диапазоне 2 м.р. +/-. Не заметил, что Суп 3 кому-то уступает по качеству материалов и дизайну. Другие либо на аналогичном уровне, либо слабее. Мурано, например, и подороже, но после него в Суперб садился как в Мерс.
А сравнивать с тем что было раньше - только себя расстраивать. Все упрощают и «автомобиль - не роскошь...», и сидушки кокосовым чёсом, как было на ВАЗ 2101, уже не набивают :( |
Цитата:
|
Цитата:
Так, для справки: до 2013 года (до FL) на втором супербе даже в Ambition стояло водительское кресло с памятью и электрорегулировками. На FL уже это "исправили". Так что да, платить народ должен больше, а получать - меньше. Но это и не удивительно. В Германии вон с 1 октября 5/6 всех автосалонов не будут иметь лицензии на продажу и обслуживание БМВ (если не договорятся), потому как не хотят продлять ее по менее выгодному контракту. А у БМВ, понимаешь, совсем не такие барыши, как ожидалось в 2018 году, о чем они недавно объявили, обвалив курс своих акций, нужно же деньги откуда-то брать :). Так что запасаемся попокорном. |
[QUOTE=366;569357]
Цитата:
https://a.d-cd.net/6f554g4k21f-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Combi Laurin 2.0TSI (280 лс) 4*4. Ну и было бы странно если бы он нравился конкретно тебе меньше второго но при этом был бы все таки куплен.:pardon: Цитата:
|
Цитата:
А вообще, конечно, он лучше по многим показателям: 1. 4*4 + турбо 2. интерьерная подсветка 3. автоторможение, движение по полосе, активный круиз 160 км/час (бывает и 210 км/час), автосвет с затемняющими секторами :good: 4. безнитевой обогрев стекла + атермальное покрытие 5. шире возможности конфигурации света + светодиодные ДХО + затемнённые маски фар и ПТФ :yahoo: 6. Другое |
Вложений: 1
Цитата:
А вот так выглядит 90% супербов в России.Как будто ему снизу в зад въехали |
Цитата:
Цитата:
Новый суп я тоже ждал. И купил бы. Но....не хочу.:( А как начинаю хотеть то прихожу в салон,чуть посижу в нем и вуаля,на пол года гарантированное противоядие. Где то значит что то пошло не так.:( |
Цитата:
По идее если не нравятся делали но деньжищь много то и на артеон р лайн 280 4х4 замахнуться, там и внешне и внутренне плюшек поболее + на 20' красоту можно всё усадить. а по сути тот же суперб только дороже в 1.5 раза |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2011 год, 2й суп универсал 1.8 на палке в бомж пакете стоил 22.5к€ 2017 год, 3й суп лифтбэк 2.0д дсг в амбишене 25к€ , был бы 1.8 и актив комплектация вышел бы еще дешевле того что было в 2011году. Аналог суперба в концерне не пассат а артеон, та же платформа, габариты, кузов, моторы. Но стоит он на 10-15% больше, это по минимуму в одинаковых комплектациях. |
Цитата:
|
Помню, когда у меня был первый суп-2 седан, белый, сто раз, наверное, слышал - о, смотрите, Суперб!
Люди подходили, спрашивали, торчали от задней двери, места в салоне и багажнике да и вообще. Владельцы 2-х супов делали ручкой друг другу... А сейчас есть такое? Ну едет и едет новая машина... А жаль. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да, рассматривал и чуть не купил вместо суперба но производство начиналось только через пол (Декабрь 2017) года и ждать без авто не мог. Без Р лайн пакета выглядит попроще но тоже очень эффектно, рёбер не больше у пассата но ничего особенно лишнего. Моё мнение что некоторые люди не всегда принять новые решения и готовы ездить на том авто что есть до конца жизни, чем взрослее человек тем труднее отойти от стереотипов и купить чтото новое. Имхо :pardon: |
Matteo, вот же Вы опять напомнили про Фаэтон...
Я прям зуду испытываю от него... Все. Решил!!! Накоплю деньжат и куплю себе рестайл дизель. А свой суп 3,6 отдам жене. Она когда за рулем - не узнать - прям фурия, Валькирия на тропе войны. :) И нафиг не нужны все эти новые машинки... |
Цитата:
А суперб я оцениваю с практической точки зрения прежде всего. Согласен, что в 2018 году суперб-2 из 2008 года будет выглядеть устаревшим, однако начиная от материалов салона и заканчивая практичным багажником комби там было многое сделано лучше, чем на последователе. 10 лет назад суперб-2 был прямо "прорывным" авто в этом сегменте и за свои деньги: очень много места, адаптивный свет, кресло с памятью уже в ambition, электропривод багажника, неплохая навигация (для тех лет), шикарный практичный багажник итд итп. А когда я сажусь назад в новый суперб-лифтбэк и упираюсь головой в крышу, то невольно возникает мысль о том, что "что-то где-то пошло не так". Сейчас я бы суперб рассматривал в варианте L&K, потому как даже style лично меня разочаровал своими материалами. И опять же я буду скучать по тому как удачно был сделан багажник комби второго суперба. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть моторы, которые с завода едут, но чипом немного добавишь Есть которые едут не очень, но чип добавляет, бывает +70% ещё А есть которые сразу едут хорошо и чипуются здорово. А насчет данных: 1. Взял у людей, которые замеряли 2. Надо учитывать не только голый чип, например: https://streetunit.ru/revo-full-inta...-RV581M200400/ P.S. Ну а когда НЕПОНЯТНО что-то, то умные люди или переспрашивают или молчат в тряпочку :pardon: |
Skoda анонсирует: маленький паркетник и обновленный Superb
Как-то мне не очень нравится на фото. Морда и зад стали похожи на камри. Надо подождать живые машины. |
Цитата:
|
:crazy: это новинка или старинка?) в гаражах такие решетки ставят и получается facelift :dash:
а маленький паркетник это еще меньше чем Карок? куда уж меньше :) но могло быть и так)) или вообще вот так , так что даже не знаю , что лучше опять универсал будет смотреться лучше) чем лифтбек походу) |
Цитата:
Такое ощущение, что они выложились, создали авто, приходит время рестайла, они нехотя на скорую руку фары/бампера поменяют и айда :cray: |
Цитата:
Внутри там, скажем так, погремушечно. То есть все жесткое, если по Т-Рок судить. Зато модно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я ждал третий суп!..
А когда увидел, даже не возникло желания сесть внутрь. И так же, как и Владимир Мазаев, помнял суп-2 дорестайл на суп-2 дорестайл, только с хорошим мотором. Так как даже рестайл суп-2 уже не торт (для меня). Неужели у Шкоды та же лебединая песнь, как у многих музыкальных коллективов, когда создается лишь один хит (Отель Калифорния, к примеру)? Вот езжу на своем сарае, сажусь в теплую машину, буравлю сугробы, наслаждаюсь рычанием мотора, напористым ускорением и понимаю, что даже не хочу думать, чтобы продать/купить/обновить. Пробег 230? Какая фигня, право! Сломается что-то - починю. |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot