![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Comdir, Оффтоп
|
Не может не поражать то количество материалов, которые нужны для производства всего лишь одного автомобиля.
И все они берутся из природы. На мой взгляд существует слишком большая масса всевозможных предметов, не только машин. Одной чашкой можно пользоваться не одну сотню лет (это образ). Но людям все мало... Людям нужно много, очень много всего, постоянно. Еще и менять регулярно. Соответствовать, так сказать, моде, мнению окружающих и личным страстям. Никакой сдержанности... Никакого уважения к природе... Живем один раз, а после хоть потоп... Морализирую? Наверное. Но не только. Откровенно жаль мир вокруг. Жаль изнасилованную природу... Если бы люди столько внимания уделяли бы своей доброте, своей заботе об окружающем, сколько они уделяют внешним понтам... А по факту видно, что одним нужны машинки, а другим власть - и вот вам войны, самые настоящие... Простите мое многословие... |
SSerg, до суперба у тебя какой авто был? Зачем поменял, моде хотел соответствовать или чье то мнение повлияло!?
|
Расскажите кто-нибудь про Шкода СуперБ Комби 1.6 TDI.
|
SSerg
Т.е. по Вашему ВАГ не должен был обновлять модельный ряд, а должен был бы тупо по сей день Жука и Т-модел аутентичные фигачить. А что? Это нормальные, даже отменные по своему модели, можно даже сказать иконы стиля. И Мерседесу после "галвинга" стоило прекратить изыскания, а Форд с выпуском Ф-40 и Мустанга Шелби закончить с автобизнесом:) |
navysuperb, полагаю, что в рамках данности это бессмысленные разговоры. Я погорячился и высказался в том ключе, что многие вещи в современном мире избыточны. Хотя так... с утра... наверное не выспался. Так что давайте не будем обращать внимания на нытье.
|
Цитата:
при перепродаже ее это сделают другие, у нас на помойку хорошо ездящие экземпляры редко попадают Цитата:
лучше 2.0 и 140-150 кобыл |
Цитата:
|
да не дань моде здесь ключевой момент. Машины уже нельзя эксплуатировать столько сколько раньше. Я свой б3 пассат продал 20-летним и выглядил он почти новым. Сейчас как минимум износ мотора и акпп заставят вас сменить авто вероятно до 10го дня рождения машины. И это сделано также для поддержания на плаву европейской экономики.
А по поводу выпуска излишне новых моделей - так это конкуренция, двигатель прогресса. И если при прочих равных покупатель выберет авто, где есть usb - вход, производитель может подумать так как вы и сказать что это мелочи. Но из-за этой мелочи у него провалятся продажи, придется сократить производство, выгнать рабочих на улицу и потерять в стоимости своих акций и сократить инвестиции. Но мы не смотрим на эти факторы, потому как они нас мало касаются и встроены мы в эту систему только как покупатели. |
Цитата:
кому-то подсунули трактор с пробегом в 400, как ни странно ездил самостоятельно |
Леонид, трассовый пробег можно и большой выкатать. А вот как будут выглядеть 10 летние супербы -посмотрим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мне думается, что то, что у современного обитателя 3-й планеты от Солнца есть возможность выбирать из большого количества предложений, это есть хорошо, а не плохо. Пусть даже кто-то и сочтет, что те же яйца вид в профиль. Ну кто-то так сочтет. А кто-то решит по другому, т.к. у него есть свой взгляд на вещи, он считает его правильным, и ему бы хотелось, чтобы он мог выбрать то, что ему хочется, и не быть похожим на другого |
На другого? Полагаете, вещи определяют разницу в людях?
Впрочем, флуд и ересь. Не хочу заниматься ни тем, ни другим. |
Цитата:
Это я еще молчу про обожествляемые Вами соединенные штаты, где к автомобилям отношение вообще как к микроволновке. |
neyro,
А ведь совсем недавно для нас микроволновка была не сбыточной мечтой :crazy: Всё познаётся в сравнении. |
Цитата:
По Вашим суждениям самое верное это всем по Пассату или Супербу, причем Б-5, и нефиг тут плюрализм разводить. Всем черный, всем одинаковые 16-е диски, всем механику, всем 1,8Т, ибо до тех пор пока не изобретен антигравитатор, все остальное лишь вариация на тему изобретения Дизеля и Бенца. |
navysuperb, боюсь, Вы неверно истолковали мои слова.
Я писал о сдержанности. Во всем. Вот простой пример. У меня есть Суперб, я поездил на нем и продаю. Тот, кто купил, рад ему-прерад - до этого ездил на машине попроще. И вот он ездит-ездит и... Продает другому, тот тоже рад. Однажды автомобиль совсем развалится. Собственно, посыл вот, в чем. Если мой Суперб вызывал у меня радость, то неужели я не могу продлить эту радость? Я понимаю, купил не то, разочаровался и все такое. Но вот, если то? Если нравится? Или уже не нравится, раз вышел новый? Я, в общем-то, о мечте. Людям свойственно мечтать о чем-то, но получив мечту в пользование, тут же разочаровываться в ней, ну пусть не тут же, пусть через недельку. А что, мечта стала плохой? Испортилась? Мелкая такая стала? Ведь еще вчера она была ого-го-го! Спать не давала, все лезла, кредит уговорила взять, последние штаны продать... А потом раз - и не нужна. А нужна вооон та мечта, она куда круче, она куда слаще! А что скажут соседи!... Ммм... Так что я к тому, что и мечтать надо, и беречь свою мечту, не просирать ее, не разбрасываться. А то уйдут мечты к другому, прям как у старика с корытом... |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе получается, что Вы приписали мне свои комплексы и проблемы восприятия окружающей действительности. Оффтоп |
navysuperb, да вообще о мечте, как о принципиальной схеме.
Ладно, чего уж там, стоит ли дальше? Пусть будет третий Суперб и сотый. И мир во всем мире. |
Цитата:
Суперб хороший авто, и если даже до fl с приличными пробегами не требуют больших вложений и при этом достаточно комфортны,то смысл менять шило на мыло,пытаясь потешить своё эго... Лучше попробовать проявить себя в другом...Мне,например,ужасно нравится ездить на велике-полезно,приятно- а после 60км велопробега суп как мягкая перина:idea: |
Ну а что такого? Вот я хотел купить мондео. Купил. Ожидания не оправдал. Не нравится во многом и всё. Была возможность - поменял на суперб - доволен. всё просто.
Добавлено через 1 минуту westkaa, а горы мусора, не понял, как увязались? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
мне на днях один знакомый начал нахваливать свой Х5 10-и летний, с его слов вообще безпроблемный автомобиль. Когда начали считать, то за 1.5 года он 150 в него вложил. По мне нафиг такую беспроблемность. |
neyro Оффтоп
|
Цитата:
Раньше почему было чисто-потому что у человека был один костюм и одна туша мяса на месяц,а сейчас....? |
Вот хотел фотки Суперб 3 пересмотреть столько воды и срача что не нашел....надо как то по существу тут писать, а то к моменту выхода суперба 3 на наш рынок 2 часть Войны и мира получится)))
|
Ребят, а кто нибудь собирается сделать заказ?
|
Цитата:
|
А почему два Цезаря? При таком расточительствe на суперб 3 не накопишь! )))
|
а на официальной странице новый суп есть, наверное всеж поставляться будет
хотя если вспомнить историю с поставками тракторов.......... |
Цитата:
Хотя, помню, появился гольф вариант на оф сайте. Висел несколько месяцев и исчез |
Цитата:
|
Цитата:
И может мы в разных районах живем, но меня как-то не окружают кучи мусора из машин и старых костюмов. Зато из детства помню в 80х кучи автомусора на дорогах. У отца была была копейка, у которой через прогнившие крылья грязь летела на лобовое стекло. Но мы же ведь не к этому стремимся, правда? |
Новый суп по своей цене может попасть под налог на роскошь. Мультивен уже в этом списке:crazy:
|
Цитата:
Суперб-2 если и брать с двигателем 1.6, то рестайл c 6-ступенчатой механикой, на дорестайле они додумались с ним аггрегировать 5-ступенчатую коробку, что совсем не айс для трассовых пробегов. |
Цитата:
:) На днях заходил в салон ауди-приценится так сказать-понять разницу со своим.Ну и мое реальное желание купить А6 универсал-потому что седаны ну совсем меня теперь не торкают)) На что был получен ответ,что срок ожидания порядка 6 месяцев,потому что за 3 года в России было продано всего 4 универсала а6 в салонах,причем 3 из них продано в нашем Калининграде:dirol: Добавлено через 3 минуты Цитата:
...Вы бы посмотрели,что из себя представляют городские свалки,которые находятся вне вашего поля зрения...То,что незаметно,конечно никого не трогает...:) |
Цитата:
SSerg, я для себя решил, что разумный предел возраста авто - это 6-7 лет и пробег до 100-150 ткм. Дальше уже постепенно требуют замены самые разные расходники и вскоре стоимость владения становится довольно высокой. Все это реально, но требует денег и/или времени. Заменить подвеску по кругу - можно и даже несложно. Заменить изношенные части в ходовой - тоже можно, но уже дороже. Потом будут изношенные микропереключатели в самых неожиданных местах, могут появиться глюки в любом из контроллеров итд. Как бы ничего фатального, но износ будет накапливаться, а траты на обслуживание - расти. |
Matteo, я понимаю и согласен.
Я всего лишь говорил о сдержанности, о том, что (во всяком случае, в России) люди готовы Порше в кредит взять, лишь бы выглядеть круто. То есть, это тенденция - казаться, а не быть. Встречают по одежке. И тд. У нас в Питере есть большая гора мусора, очень большая. И, наверное, не одна. Так вот, интересен состав этой горы. Я не проверял, но полагаю, что это в основном различная упаковка. По всему миру гигантские стоянки с многими сотнями тысяч автомобилей, новых и нераспроданных. И тд и тп. Так что я говорю о безумии, о том, что мир сошел с ума. О том, что слишком много всего производится и выкидывается. О том, что при отсутствии внутренних потребностей есть желание иметь множество различных предметов и менять их постоянно. О том, что я лично не хочу в этом участвовать, в меру своих сил. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot