![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Саш, а масло в канистре с одной замены? Я просто первый раз тоже на Йети насосом в среду менял и меньше было чем у тебя. Залил как обычно 4 литра. Слил тоже 4 литра, а у тебя видимо где-то 4,5 л.
|
Wint, канистра из под незамерзайки, а она на 4.5 литра.
|
Встречал в этой теме, но что-то не получается найти...
В диапазоне 1100-1300 оборотов появляется резонирующий или дребезжащий звук, что это? :) Кажется что-то куда-то поджимали под капотом, какой-то шланг:crazy: ткните носом плиз) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 18288 |
Цитата:
|
народ на 1,6 тди поднимает мощность на низах (до 1600 оборотов) выниманием пластиковой сетки от насекомых под воздушным фильтром.
может и нам поможет на 2,0?? |
Спасибо всем, ща поеду в гараж, придумаю что-нибудь:crazy:
|
В месте " стыка", пластилин автомобильный или как он там правильно называется. По кругу, шнурком положить и забыть.
Ниже Коробки воздухана, есть ещё один стык. Я его то же пластилином герметнул. |
поднял вверх шланг и бабышку эту резиновую в распор поставил, ничё не дребезжит теперь, каеф:crazy:
|
Цитата:
|
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
|
в обед сделаю, если оно нужно :)
|
Нужно! Очень!
|
Не осилил сегодня, завтра сделаю, как раз на супе брата буду менять масло и фильтра, зафотаю обязательно :)
|
У меня этот патрубок дилер по гарантии менял. Тоже дребезжал
|
Вот этот шланг с резинкой надо вытащить вверх и вставить в распор, дребезжать ничего не будет.
https://pp.userapi.com/c626229/v6262...iEUg4I6phg.jpg |
кстати, мне надо запантентовать сиее...изобретение
|
не понял, куда вставить-то?
это фото как было или как стало? Добавлено через 30 минут Нашел на ebay заглушку для егр. она не сплошная, а с небольшим отверстием по центру. таким образом, при ее использовании не вылазят ошибки, не нужно глушить егр программно, и мотор получает больше свежего воздуха вместо отработанных газов + повышение мощности:) один вопрос у меня: где расположен егр на нашем моторе, сложно ли добраться? http://www.ebay.de/itm/Audi-EGR-BLAN...421&rmvSB=true |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
почему отмечены два места?
куда ставить? ошибки не будет, диаметр рассчитан точно. |
Цитата:
|
Вот обратил внимание, что на супах с этим мотором у некоторых идёт пластиковый ящик под акб, у меня на обоих супах идёт просто чехол, почему так, знает кто-нибудь? :)
|
Цитата:
|
Drache76, ставить на головку блока. Перед дросселем не поставишь. Но, ИМХО, это бестолковая вещь: система попытается скорректировать поток воздуха с помощью дросселя и клапана егр, а если не сможет, появиться ошибка по низкой пропусной способности системы егр.
|
Да какой от него смысл? Мне просто интересно почему так...
Чехол даже эффективней, как мне кажется. |
Цитата:
можешь подробнее рассказать, почему достаточно на впуск заглушку ставить? не понятен принцип работы. по идее нужно ставить до вентиля ЕГР, чтобы он не забивался, и меньше выхлопа попадало в мотор. а тут на схеме ЕГР вообще не участвует... как будто отработанные газы прямотоком обратно в мотор идут без участия клапана. |
Drache76, мне так же непонятен смысл ставить заглушку с дыркой. Поделись принципом действия?
|
Drache76, если не секрет, а как при заглушенном ЕГР решать вопрос с техосмотром? TUV ведь не дремлет?
|
Цитата:
Вынуть заглушку дело на 5 минут, всего два винта легко доступны. Польза большая, вместо выхлопных газов мотор получает больше чистого воздуха, повышается мощность и долговечность мотора! |
Цитата:
К тому же, если готов ездить с постоянно горящим чеком по ЕГР, то флаг, как говорится, в руки. Ведь за чеком, можно пропустить какую-нибудь другую ошибку. |
На тигуан-клубе есть товарищи, гоняющие с заглушками и чеком по егр годами. И все ок. ИМХО, поставить заглушки, гонять с чеком, купить Васю и периодически читать ошибки. На техосмотр заглушки снять.
Мощность, кстати, не очень-то и повышается) чуть-чуть улучшается тяга на низах. |
Цитата:
|
Цитата:
все в доступном месте. другое дело, я не пойму почему ее нужно ставить именно на впуск. суть ее работы в установке непосредственно перед ЕГР, чтобы он меньше изнашивался. сервисники из автохаузов шкоды и VW пишут про поток клиентов с дефектными ЕГР, чего раньше вообще не было. связано это с установкой обновления по коррекции выхлопных газов. теперь вся система работает в усиленном режиме и чаще ломается. кроме ЕРГ постоянно выходят из строя также дизельные форсунки и ДПФ фильтр точнее, они не могут работатьс новым софтом из-за значительного повышения давления а рампе. выход в прошивании старой прошивки, что разумеется нелегально:) Добавлено через 3 минуты И еще, заглушку нужно ставить именно с дыркой. при этом система работает и не замечает ошибок, а поток говна в мотор значительно снижается! диаметр отверстия подобран так, чтобы ошибок не было, на ebay эти заглушки продаются сотнями на все модели машин. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot