Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

LeftHook 27.10.2016 19:13

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 499548)
Эффективность зимней +20% к летней, не более.

В чем измеряется эффективность резины я не знаю.
Но на льду тормозной путь в разы меньше это факт.

andropovv 27.10.2016 19:29

На льду только шип работает. На асфальте, не шип. Сейчас за окном +2, Летняя работает лучше любой зимней.
В 96-м году учился на в/у зимой и сдавал вождение зимой. И ездили на той резине, что могли купить. Могу всю зиму отъездить на летней, и не почувствую дискомфорта, разве что при выезде из заснеженых мест.

litvintsev 27.10.2016 19:36

andropovv, так не комфорта ради, а для безопасности для. Можно всю жизнь проездить, а одного раза хватит чтобы с горочки как на санках съехать... 3 раза тьфу...

andropovv 27.10.2016 19:54

А на зимней по льду не съезжали? В ютубе много такого кино.

СтражДорог 27.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 499548)
Если голова только в штанах, то и зимняя резина не поможет. Эффективность зимней +20% к летней, не более.

:plus1:
Тоже пока не успел переобуться, да и не тороплюсь особо. Все равно в ноябре тепло будет))) А пока просто буду чуть поаккуратнее со скоростью и дистанцией - этого вполне достаточно для безопасной езды.

Wint 27.10.2016 20:43

А я весь автопарк переобул, просто потому, что шланг нужно в подпол убирать, а грязные диски не хоцца зимой хранить :pardon:

sssasha 27.10.2016 21:52

Я тоже сегодня сменил резину на зимний вариант. Хотя у нас в Краснодаре обещают только ночью -1, -2 градуса.
Полагаю что уже пора это сделать.

AleksanDER 27.10.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 499556)
Тоже пока не успел переобуться, да и не тороплюсь особо. Все равно в ноябре тепло будет)))

:plus1: В лучшем случае переобуюсь в середине ноября, а то и до декабря на лете буду ездить. По такой погоде шипы хуже лета, как корова на льду.

litvintsev 27.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 499562)
:plus1: как корова на льду.

Что под этим понимается?

abola 27.10.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 499562)
По такой погоде шипы хуже лета

а нафига для москвы шипы? на пару дней за всю зиму? да и то маловероятно...
при -5 -10 летняя резина становится деревянной и тормозит сильно хуже чем летом.
хотя с другой стороны это всё маркетологи придумали. куда проще не менять совсем. поставил всесезонку и всё ок :лол:

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot