![]() |
Re: Поведение на дорогах
366, ты так рассуждаешь потому что ездишь так как тебе лИчно хочеЦа , а остальные для тебя просто помехи на дороге, которые мешают ТЕБЕ ехать быстро................. и именно такие как ты, так сказать, за 50 метров пути перестраиваются раз 10ть из полосы в полосу, ты конечно много чего делаешь в плане маневра, однако тому кто едит просто прямо и по правилам от тебя не легче
прочитай свои посты 470, 478 и последний, чтоб понятно было от куда такие выводы получились Добавлено через 9 минут "Да что про европу рассуждать.Мы живем там где живем.И правила у нас свои.Писанные и не писанные. Если жить и поступать только опираясь на писанные то это чревато многими бедами." вот пока большинство водил так думают, до тех пор беспредел на дорогах будет оставаться нормой и будет продолжаться именно то что мы сейчас имеем:idea: |
dvs222, без обид, но мне кажется ты все-таки не совсем прав...
То что у нас бардак на дороге и все ездят по неписанным правилам(в Москве так точно) - это факт, НО заниматься перевоспитанием все таки должно гос-во, а не мы с тобой, подствляя свою машину.Поставь камеры, введи за обгон справа штраф тыщ 10, за превышение на 10км такой же и т.д. и т.п. - и будут тогда все ездить ровно и красиво. Пока этого нет, все ездят как ездят и деваьтся от этого просто некуда. Не раз сам замечал. когда еду с женой и ребенком в тошниловском ритме - ехать реально сложно, перестроиться плавно где-нить на мкаде - целая история. Еще один момент не надо забывать, дело не только в культуре вождения зайди в метро, выйди на оживленную улицу где идут пешеходы - все то ж самое - москва- это муравейник, у этого города весь ритм жизни дерганый и дороги не исключение. Поэтому просто приходится подстраиваться, и под шумахеров на нексиях то ж приходится подстраиваться, никуда от них не денешься. Я никогда никого не учу, всегда, не зависимо от того козел он или нет стараюсь сделать так чтоб у всех участников движения получились таки их задуманные маневры. Так просто напросто безопаснее для всех. Неужели ты думаешь, что если ты его накажешь, он тут же одумается и поедет спокойно - сомневаюсь. А вот то, что 90% этих доморощенных гонщиков в критической ситуации могут себя проявить неадекватно, об этом надо задуматься, не надо их лишний раз нервировать-может обернуться печально. |
Цитата:
|
Артемий, читай внимательно прежде чем писать , я вообще никого не перевоспитываю, я просто стараюсь спокойно ехать и никому не мешать, просто на дорогах много водятлов, которым законы и ПДД неписаны и их , как им кажется можно их нарушать, ну немножко так , просто степень "немножко" у всех разная и в основном неадекватная. И именно такие водятлы и оправдываются всякими абсурдными отмазками, что типа я должен просчитывать обстановку на 10ть ходов вперед , учитывая множество неадекватных, которых вообще нереально просчитать. А закон и правила на то и существуют что бы их соблюдать и тогда отпадает необходимость просчитывать ход действий на дороге до абсурда, это из той же серии что и в теме "тонировка и закон". Изза того что большинство водил на дорогах ездят по каким то своим ощущениям, а не по правилам, именно поэтому сейчас ездить по правилам невозможно, я недельку попробывал, это просто нечто, а ситуация на дороге должна быть с точностью до наоборот, чтоб любителям быстрой, не по правилам езды было некомфортно на дорогах общего пользования. Если внимательно прочитаешь предыдущие посты, то прочитаешь что когда меня хотели нереально обогнать справо , за мной ехало еще 2 машины, а вдруг там дети есть в машине и водители не смогут (эффект домино, никто не наблюдал?) среагировать на мое экстренное торможение, поскольку насупербе тормоза довоьно резкие. А они сзади в принципе едут по правилам, они в чем виноваты?
Так нам надо всетаки оправдывать нарушителей или начинать с себя и ездить по правилам ДД чтобы ситуация на дорогах начала меняться? |
Кстати, вспомнилось тут. Был у меня случай пару месяцев назад.
Ленинский, в область, 12 ночи, дорога почти свободна. Сильно спешил. Стою второй на светофоре в крайнем левом, передо мной пассат. Справа в двух рядах тоже по 2-3 машины. Слева широкая двойная со спец полосой для дяденек с мигалками. Трогаемся, пассат ускоряется чуть быстрее правого ряда, постепенно нащинает образовываться окно наискосок между пассатом и первой тачкой в ряду справа, впереди дорога пустая. Думаю сейчас окно созреет, смещюсь и по газам(напоминаю, спешил я). К пассату пока не жмусь, расстояние метров пять, думаю когда начну маневр, тогда и придвинусь вплотную, че ему в зад дышать раньше времени, пусь набирает обороты. Окно становиться нормальным для меневра, только начинаю ускоряться и краем глаза замечаю движение в левом зеркале, ну и ладно.. и тут за краем багажника пассата слева начинает вирисоваться желтый отбойник, по тому что чел слева начинает со мной равняться понимаю, что едет он быстро(у нас было где-то 20-30 км/ч, токо тронулись) Вообщем, оттормаживался я почти с визгом, освобождая этому дятлу дыру между мной и пассатом, он в нее заныривает и выныривает справа в окно, которое я себе облюбовывал. Была пятнашка, ехал он где-то 70-80. Реально не понимаю, на что он рассчитывал, он же этот отбойник видел заранее, ушел от него метра за 1.5, притормаживать начал по моему только со мной поравнявшись, итого на тормозной путь у него было метров 6-8, встречка была занята, для пятнашки на такой скорости, 6-8 метров это ничто, при столкновении в лоб с отбойником от него там один фарш остался. У меня от осознания, что сейчас произошло(точнее НЕ произошло) даже не появилось желания догнать и наказать. И что самое интересное дальше он поехал в абсолютно таком же ритме, продолжая играть в шашки. Ну и как такого учить? Его не успокоило даже то что, он только что мог сдохнуть, что он только что был опущен как мега гонщик, ибо его "мастерство" только фактически закончилось гейм овером, жив остался только благодаря другому водителю.... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Артемий, да не надо его учить, если на дорогах таких будет меньшинство, а большинство будет ездить адекватно, то это меньшинство будет выглядеть просто глупо, даже в своих глазах, ему просто чудачить будет неудобно. А сейчас основная масса на дорогах это как раз чудаки и поэтому такие чудачества это норма поведения на дорогах..................... процесс изменения сознания масс это процесс эволюционный, НО надо начинать с себя и не надо лишних агрессий на дороге, некчемных выяснений отношений. Водятлам скоро будет дорого чудачить, а если не поймут в финансовом плане, больничка (в плане неудачно стоящего столба) в лучшем случае обеспечена, дело времени и их упорстваю. :)
|
Мой брат, майор полиции, я там жил неделю, так вот в баре за пивом они хвастаются как вчера превысили скорость то ли на 10 то ли на 15 км и им пофигу...:лол::лол::лол: я ржал
|
dvs222,
Хорошо,я перечитал все что написал и решил более не спорить с тобой.Хотя мне есть что сказать и чему научить. Но,коль скоро весь мой опыт и опыт тех кто учил меня езде (тьфу-тьфу без аварийной) для тебя умещаются в слове Водятел,тогда что же,пока и удачи на дорогах.Искренне желаю,так как ты склонен к ошибкам и видимо не только в выводах о том как я перемещаюсь и отношусь к другим участникам движения.Полагаясь на какие то там посты за какими то номерами.:( |
Спокойнее, парни!:wnk:
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot