Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

litvintsev 07.12.2013 21:07

Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 323187)
litvintsev, есть еще третьи, которые берут бензин с вебасто.

)))) Это когда у тебя мкпп. На автомате это не работает.

это почему же? Еще как работает. Момент-то никуда не девается почти. Был дизель, затем бензин, теперь снова дизель. Могу сравнить.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 323189)
С такими параметрами переплачивать 100-ку я бы не стал, не выгодаешь ничего. А + два года КАСКО при равной суммме это приятно.

Таких моторов больше не будет. На 1,8 провели модернизацию по поршням, кольцам, шатунам вроде как проблему немного решили.

Здесь надо добавить ИМХО, т.к. если верить конфигуратору, то на 1,8 можно поставить подогреватель с пультом ДУ еще и омыватель фар будет, да и автозапуск никто не отменял.

Пардон, хотел заметить, что машину уже купил. Сейчас лишь комментирую постфакум. Выбрал в первую очередь надежность и экономичность. Лучшую комплектацию воспринял как очень приятный бонус. Оочень приятный!!!!

С 1.8 могут колдовать дальше сколько душе угодно с масложором, с цепями, поршневыми... А дизель как масло не ел, так и не ест. И dsg - только 6!!!

Romanchikov 07.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 323193)
это почему же?

Потому что автомат при разгоне передачу вниз переключает.
Это в разгоне на пятой с 50 км\ч момент играет какую то роль.

litvintsev 07.12.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 323195)
Потому что автомат при разгоне передачу вниз переключает.
Это в разгоне на пятой с 50 км\ч момент играет какую то роль.

Есть и спорт и ручные режимы и манера нажатия на педаль многое дает. Но даже в самом обычном авто режиме момент делает свое дело.

Noxx97 07.12.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 323193)
Пардон, хотел заметить, что машину уже купил. Сейчас лишь комментирую постфакум. Выбрал в первую очередь надежность и экономичность. Лучшую комплектацию воспринял как очень приятный бонус. Оочень приятный!!!!

С 1.8 могут колдовать дальше сколько душе угодно с масложором, с цепями, поршневыми... А дизель как масло не ел, так и не ест. И dsg - только 6!!!

Вдруг еще кто читает, может кому и пригодится.

Не хочу никого обидеть, и кого-то оправдать, но вот в таких тезисах что 2,0 тди не жрет, а 1,8 отстой и жрет, проглядываются нотки неуважения к людям которые сделали этот самый 1,8. Только вот эти же люди сделали беспроблемный 2,0 тди. Да, был косяк, они признавали это, но ведь всем исправили, кто обращался.

А скоро выпустят 1,8 с ременным ГРМ вместо цепного, который будет на весь срок службы двигателя. В специальном кожухе с фильтром-уплотнением от грязи и пыли.

NMA 07.12.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от mike71 (Сообщение 323178)
На дизельных супербах установлен электрический нагреватель воздуха (фен),

А вот как оказалось не на всех.
У меня 7Е0 - Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя.

navysuperb 07.12.2013 22:06

Касаемо "сверхнадежности" дизеля. А в прошлом году почти полмиллиона машин ВАГ отзывал разве не дизельных? Как раз-таки дизель 140 сил, и косяк там был не из пустяшных. И в этом году так же какую-то акцию с дизелями мутили. Так что не все так однозначно там с надежностью
Я на 1,8TSi за два с половиной года и почти 50 тык долил примерно 1,5 литра масла. Если это "масложер", то Николай Валуев артист балета Большого театра:) Сейчас уже полгода на 2,0TSi, пробег за 10-ку, причин для долива нет

Alexandr 51 07.12.2013 22:15

navysuperb,
нЕ зНАЮ! что вы за человек!:crazy:
Но очень похоже на провокатора.:)
Это РЕАЛЬНЫЙ человек или просто акшен:durdom:
Обращаюсь к смотрителям сайта!!!
Он всегда против, даже когда все ГАЛАСУЮТ ЗА.!!

Леонид 07.12.2013 22:18

NMA, надо поискать толстый провод идущий к климату
маловероятно что фена нет

Mike71 07.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 323201)
А вот как оказалось не на всех.
У меня 7Е0 - Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя.

У Вас, насколько я понимаю, вебасто, поэтому и нет.

navysuperb 07.12.2013 22:32

Alexandr 51
Мы же вроде как об автомобилях речь ведем, обсуждаем плюсы, минусы, косяки, достоинства и так далее. Отзывная компания по дизельным машинам ВАГа была? Была, это факт. Так почему об этом не надо говорить? Дизель нормальный вариант, 1,8TSi это так же хороший вариант. И для тех, кто ценит в машине не только способность доехать из пункта А в пункт Б, на мой личный взгляд, это более подходящий вариант. Тем, кому драйв по боку, могут смело брать дизель и радоваться.
Спор же дизель/бензин он вечен:), как Спартак/Динамо:idea:

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot