Цитата:
Сообщение от Gvardiya
(Сообщение 595209)
Иногда приходится работать на винде - как же меня она бесит! На маке ничего не лагает, все плавно и интуитивно понятно
|
да вроде как на нормальном железе и винда нормально работает уже. Браузер при этом (с нынешним вебом) способен тормознуть любой комп, вне зависимости от операционки :).
Цитата:
Сообщение от Timurkin
(Сообщение 595210)
поменяют мне его как айфон на нрвый
|
ну тут такое дело: учитывая маржу яблока вы при покупке оплатили примерно два айфона. А в случае с Xiaomi там их маржа в районе 5% емнип.
Цитата:
Сообщение от Timurkin
(Сообщение 595214)
Я лично ретроград и не хочу ездить на авто, которое называется «Хавал»
|
Ну то есть вот на Hao Rui вам вполне себе нормально ездить, а Хавал не нравится? :)
Цитата:
Сообщение от Umnikum
(Сообщение 595193)
Был опыт пользования Федорой 7 лет назад
|
спишем это на не самый удачный выбор дистрибутива. Сейчас на той же убунту такой же "магазин" приложений, как и у других, если чего-то нет - добавляете репозиторий и программа ставится одной командой либо из "снап" репозитория, либо обычный deb/rpm пакет. Оболочки тоже на любой вкус. К слову, пользоваться "магазином" на макбуках - это себе во вред. Нормальных приложений не найти, только скам и спам (они его не чистят). Да элементарно даже плеер типа VLC в нем недоступен. Бесплатный (скорее всего потому и недоступен).
У меня на старом буке 2008 года стоит как семерка, так убунта. Так вот убунтой там пользоваться даже удобнее.
Цитата:
Сообщение от Gvardiya
(Сообщение 595209)
Тачпад- лучший, равных нет. Тоже самое с ретиной
|
тачпады большие уже на многих современных буках, равно как и дисплеи высокого разрешения. Ретина - это не что иное как масштабирование 200% на мелкий пиксел (правда, хорошо сделанное), его с успехом можно включить как в линухе, так и на винде.
Мне можно не рассказывать как все прекрасно на маках, у меня их два дома, так что как бы в курсе их особенностей. Не все там радужно с софтом. Порой элементарных вещей нет. Вот под винду есть шикарная бесплатная программа для просмотра фотографий, удобная, быстрая и интуитивно понятная FastStone image viewer. Я последние 12 лет надеюсь, что что-то подобное под мак появится, но нет, увы, воз и ныне там. А если возникает какая-то даже мелкая проблема, то решить ее на маке стоит порой в разы больше времени, чем на винде или убунте. Причем нужно будет так же запускать терминал и пытаться что-то делать в нем (база то от FreeBSD).