Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Нужны ли радар-детекторы? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=96)

366 26.02.2012 22:09

Re: Нужны ли антирадары?

Tamst,
Так я и говорю крунч попался молчаливый.Может вовсе неработает.:crazy:

Tamst 26.02.2012 22:12

366, надо проверить перед засадой, гайцам расскажешь, что исследование проводил.:blush:

Slasher 27.02.2012 06:24

Igorilla, дык а чо толку то... 50 метров это не сработка. Если почитать ТТХ стрелки, то будет понятно почему. Она машину "ведет" с очень большого расстояния, а фото делает с близкого(может и радар запиликал на инфракрасную подсветку/вспышку).

Igorilla 27.02.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от RAF (Сообщение 165394)
А как часто обнавляется База их?

Есть такой сайтик, обнавляется ежедневно http://mapcam.info/ Мне понравилось то, что можно выбирать типы poi. Мобильные засады и лежачие полицейские меня мало интересуют...
Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 165417)
два девайса завсегда лучше одного

Только если они не работают одновременно!
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 165396)
за ником Ingorilla скрывается очаровательная лейди

Элик, во-первых, я не леди (да, это слово пишется без "й"), во-вторых, Вы ошибаетесь. Это я Вам сообщаю, как человек с ВУС 541100. Можно вести бесконечные споры, но сути вопроса это не изменит. Да и желание кататься с Вами у меня уже пропало...

kamikadze 01.03.2012 20:35

Никто не знает, не появились ли радар детекторы способные учуять "стрелку" ?
Слышал о том, что вроде как появился специально доработанный Whistler Pro-68 SE но сам не видел.

Николай 01.03.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 167491)
способные учуять "стрелку" ?

Пока нет! Если будет сделана прошивка для 68рго, то можно будет залить ее и в 78, 78se, 78pro, т к платформа одинаковая!

Добавлено через 1 минуту

Пока только ее видят Белтрониксы и Валентайны, но к сожалению метров за 300, а это фатально...

Slasher 01.03.2012 21:32

Николай, 300 метров это еще много сказано. По видео видно что сработка не более 100 метров. А у стрелки средняя дальность замера это 350 метров.

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

А вот товарищи вопрос. На супе лобовое стекло атермальное(которое под улом смотрится как розовое)? А то у нас на S-max радар через лобовое не работает вообще, только отраженку ловит через зад. А на фокусе на моем старом работает прекрасно. ))))

DEF 01.03.2012 21:39

Подтверждаю слова Igorilla, Beltronics RX65i видит "стрелку" метров за 100-150. Причем именно "стрелку", поскольку ее частота излучения отличается от частот других радаров или помех, а в Beltronics, в одном из режимов эту частоту можно видеть на экранчике.

quatroddd 02.03.2012 07:39

Одноклубники, я понял лучше подождать?

Slasher 02.03.2012 08:00

quatroddd, кого ждать то? Стрелок не так много по россии. Их хорошо видят POI в навигаторах, надо только обновлять почаще. А остальные радары прекрасно видят РД представленные на рынке РФ. Например Cobra видит и наши "лазерники"(ЛИСД и Амата) и все остально типа искр, КРИС и т.д. Так что думаю некого ждать. Если есть необходимость в РД, то брать.

ЗЫ У самого whistler pro68se, приобретенный с америкосии. Работает прекрасно, но не видит ЛИСД и Амату. Все остальное на отлично.

quatroddd 02.03.2012 08:06

Slasher, посоветуй 2-3 модельки...

komnoff 02.03.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 167638)
У самого whistler pro68se

:plus1: пользуюсь уже давно данным девайсом и доволен

Slasher 02.03.2012 09:18

quatroddd, из недорогого, если заказывать из США, то whistler pro68se или pro78se. Если более дорогой то в россии Cobra серии RU подбираешь по количеству денег. Ну и вышеописанные бельтрониксы, Эскорты. И конечно же классика Valentine One, но это все до 20 тыс. рублей, а то и до 30 тыс.

kamikadze 02.03.2012 09:21

Цитата:

Стрелок не так много по россии
Да, но стоят они в самых неудобных местах и думаю их будет только больше, свою высокую стоимость они быстро на штрафах отбивают. Плюс ещё есть мобильные стрелки, так вообще не угадаешь где поймают.
...
Вот что нашел http://radartech.ru/index.php?module...escr&goodid=80
http://ely-maltsev.livejournal.com/32408.html

quatroddd 02.03.2012 09:28

Slasher, чет не хвалят pro78se.

Лучшие радары...

Николай 02.03.2012 09:29

Вот заинтересовал апгрейд, у меня Вистлер 78про, только я не понял, как это делается...
Заказы принимаются по мэйл: order.radar.strelka@gmail.com

Также апгрейдим практически всю линейку радар-детекторов WHISTLER и не только (5000р)

komnoff 02.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 167662)
Стрелок не так много по россии

ну я бы так не сказал, а по Москве и МО так вообще навалом... вот расположение всех Стрелок
но к сожалению пока нет ни одного радар детектора который бы мог уберечь от них...
а вот все остальное лично у меня whistler pro68se отрабатывает отлично
Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 165448)
дык а чо толку то... 50 метров это не сработка. Если почитать ТТХ стрелки, то будет понятно почему. Она машину "ведет" с очень большого расстояния, а фото делает с близкого(может и радар запиликал на инфракрасную подсветку/вспышку).

Совершенно верно все написал, но я уточню :rolleyes:
Цитата:

Новейший полицейский комплекс ККДДАС оснащен уникальной камерой видеофиксации, способной отследить нарушение на расстоянии до 1 километра. Это происходит тогда, когда водитель не может увидеть СТРЕЛКУ (СТРЕЛУ), а значит, у него не остается возможностей избежать ответственности за нарушение.
При этом автоматизированный стационарный прибор в отличие от других радаров отслеживает не один автомобиль-нарушитель, а весь транспортный поток сразу, обрабатывая одновременно весь участок дорожного полотна в пределах до 1 км. И это далеко не единственные преимущества этого ККДДАС!
Новейший автоматизированный комплекс ГИБДД, который может работать и как стационарный (детектор версия СТ), и как мобильный (версия М), позволяет отслеживать одновременно до пяти полос движения и, на декабрь 2011 года, не может быть распознан ни одним антирадаром. Принцип действия системы таков:
1. Импульсный видео радар излучает импульсы, распространяемые по всему дорожному полотну.
2. Сигнал, отраженный от автомобилей, находящихся на расстоянии 1000 м, поступает в блок быстрого преобразования, где формируются данные о скорости и дальности транспортного средства.
3. Одновременно телевизионная цифровая камера, которой оснащен радарный комплекс 01 СТ, передает свой сигнал программе распознавания образов, после чего она выделяет движущиеся автомобили и вычисляет их координаты, строит траекторию движения и определяет приблизительную скорость.
4. Данные радара и анализатора передаются в программу взаимной корреляции, которая соотносит эти показатели, после чего определяются автомобили, превышающие скорость, и при их приближении на расстояние 50 м, производится их фотосъемка.
При этом радарный видео комплекс ККДДАС Стрелка 01СТ позволяет анализировать ситуацию при любых погодных условиях (он способен работать при температуре от -40 и до +60 градусов) а также выдерживать 98%-ную влажность. Кроме того, прибор не поддается механическим ударам, поскольку выполняется в антивандальном корпусе.
Т.е. непосредственно фиксация нарушения (фото) происходит на расстояние до 50 метров, но фиксирует Стрелка только те автомобили которые на расстояние до 1000 метров до ее расположения превысили скоростной режим

koteyka 02.03.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167700)
вот расположение всех Стрелок

Уж не нашего ли Артёма (OBender) авторство?:wnk:

komnoff 02.03.2012 11:12

koteyka, не знаю о ком речь, но думаю он тут совершенно не причем :pardon:

koteyka 02.03.2012 11:13

Оффтоп

komnoff 02.03.2012 11:16

koteyka, Оффтоп

Slasher 02.03.2012 12:36

quatroddd, не хвалят потому что у него цена качество не очень. Сильной разницы с 68про не увидеть, а цена побольше. А 68проСЕ у меня максимальная дальность сработки на неправильно установленный КРИС - около 3 км (засекал на прямой)
Николай, что за апгрейд? Что он дает? И на каком сайте посмотреть про это?

Николай 02.03.2012 12:41

Slasher, Так вот http://ely-maltsev.livejournal.com/32408.html она выше уже выкладывалась...

komnoff 02.03.2012 12:52

Николай, по твоей ссылке следующее:
Цитата:

Дальность обнаружения радарного комплекса Стрелка СТ увеличилась до 700-800 м.
Это позволяет с большим временным запасом снизить скорость и не попасть на «письмо счастья».
т.е. предлагают они заплатить больше а поиметь ничего, учитывая, что я описал ранее :wnk:

Николай 02.03.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167765)
т.е. предлагают они заплатить больше а поиметь ничего, учитывая, что я описал ранее

Так Антон, я и хочу выяснить то это! Я то совсем не в курсе, и первый раз сегодня услышал об этом.

komnoff 02.03.2012 13:29

Николай, ну смотри, учитывая что Стрелка машину ведет уже с расстояния 1000 метров, то какой смысл того, что РД за 700-800 тебе об этом сообщит? :)

Николай 02.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167786)
ну смотри, учитывая что Стрелка машину ведет уже с расстояния 1000 метров,

Видит то он за 1000, но фотает за 50-70 и в этот момент идет фиксация скорости! Я два раза получал по сотке со Стрелки штраф, она фотает прямо практически когда под ней проезжаешь, угол фотографии очень острый, потом ради интереса (я каждый день по два раза под ней езжу), спецом за километр еду 90, а метров за двести оттормаживаюсь до 70, никаких писем ваще не приходило... Так что 700-800 метров, если они не баянят конечно, то можно и со 140 спокойно оттормозится до 70....

komnoff 02.03.2012 13:46

Николай, ты видимо не понял как там все происходит, прочти внимательно все а не между строк:
Цитата:

1. Импульсный видео радар излучает импульсы, распространяемые по всему дорожному полотну.
2. Сигнал, отраженный от автомобилей, находящихся на расстоянии 1000 м, поступает в блок быстрого преобразования, где формируются данные о скорости и дальности транспортного средства.
3. Одновременно телевизионная цифровая камера, которой оснащен радарный комплекс 01 СТ, передает свой сигнал программе распознавания образов, после чего она выделяет движущиеся автомобили и вычисляет их координаты, строит траекторию движения и определяет приблизительную скорость.
4. Данные радара и анализатора передаются в программу взаимной корреляции, которая соотносит эти показатели, после чего определяются автомобили, превышающие скорость, и при их приближении на расстояние 50 м, производится их фотосъемка.
на расстоянии 1000 метров Стрелка тебя уж фиксирует как транспортное средство превышающее скорость, а дальше уже весь комплекс ведет тебя до непосредственной близости с камерой и делает фото на память (определяет твой номерной знак)
Так фот и спрашиваю, какой толк будет от РД который сообщит тебе о наличии камеры впереди, если твоя скорость уже зафиксирована?

Николай 02.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167802)
и при их приближении на расстояние 50 м, производится их фотосъемка.

Все правильно, что подтверждается и на практике, сейчас даже достал свою роскошную фоту и рассмотрел повнимательнее, итак, за 1000 метров он производит сканирование и выделение объекта с повышенным скоростным режимом, начинает его вести, но если в зоне фотосъемки объект снижает скорость ниже планки настроенного в данном устройстве предела, он эту цель не фотает, пробовал ради интереса несколько раз, рискуя ста рублями!:)

Добавлено через 57 секунд

Кстати, у нас все камеры, включая Стрелки, настроены на фиксацию нарушения с превышения в 21 км/ч!

komnoff 02.03.2012 13:57

Николай, а вы бы попробовали не на сто рублевых превышениях, а на чем то более серьезном, по максималке так сказать, ехали бы со скоростью первышающей допустимую на 60 км/ч, а метров за 100 оттормозились бы до положенной :wnk:
сам лично экспериментировал, а именно ехал с превышением 30 км/ч а метров за 150 опустился чуть меньше разрешенной скорости... итог - штраф в 300 руб. и фото на память

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 167808)
Кстати, у нас все камеры, включая Стрелки, настроены на фиксацию нарушения с превышения в 21 км/ч!

глупость полнейшая, мне 2 раза приходили письма счастья, с камер установленных на М7, со штрафами в размере 100 руб.,(первый раз Стрелка, второй раз КрисП) т.е. превышение скоростного режима до 20 км/ч

andropovv 02.03.2012 14:00

komnoff, Коля про Воронеж пишет. А вот в области Воронежской и на соточку бумага приходит.

Николай 02.03.2012 14:02

komnoff, Ну не знаю Антон (можно на "ты" кстати), у меня первый штраф за Стрелку был за скорость 83 км/ч, а второй 81... Она у нас стоит на дамбе водохранилища где то по середине, там прямик впалый немного 1.7 км, так собственно стиль езды у всех одинаковый, идут под сотню+-, перед аркой все дружно оттормаживаются до 70, дальше опять разгон... Кстати, а что если отстегнуть перед стрелкой за 1000 метров 140 км/ч, а потом метров за 100 до нее остановится совсем? Она будет терпеливо ждать пока я проеду под ней, интересно?

komnoff 02.03.2012 14:04

Николай, я уже думал об этом, и думаю все будет зависеть от времени ожидания... скорее всего если постоять пару минут, камера отпустит первоначальную цель :)
Кстати еще были мифы, что скорость свыше 200 км/ч Стрелка уже не фиксирует, так вот могу опровергнуть, 246 км/ч Стрелка успешно зафиксировала :pardon:
http://forum.clubvolvo.ru/attachment...0&d=1330281974

Николай 02.03.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 167820)
А вот в области Воронежской и на соточку бумага приходит.

Да, там нарушения фиксируются с превышения в 11км/ч, но не везде, это со слов одного ручного гайца, причем их постоянно перепрограммируют, было время, и в городе настройка была на 11, потом правда вернули 21, видимо есть какие то причины,,,

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167823)
Кстати еще были мифы, что скорость свыше 200 км/ч Стрелка уже не фиксирует, так вот могу опровергнуть, 264 км/ч Стрелка успешно зафиксировала

Да, я слышал, это бред! Немного поясню расширенно, в основе Стрелки лежит ФАР фазированная антенная решетка, проще говоря, это боевой авиационный широкополосный радар. Так вот, теперь представьте, какие скорости у современных боевых самолетов, и более того ФАР может одновременно сопровождать и анализировать, если не ошибаюсь до 20 различных целей, как наземных, так и воздушных, будь то самолеты или различные ракеты... Вот так! Стрелка не имеет аналогов в мире, никто больше не додумался до такого!

komnoff 02.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 167824)
Стрелка не имеет аналогов в мире, никто больше не додумался до такого!

так же как пока еще никто не придумал радар детектор который бы смог ее своевременно обнаружить :pardon:

Ара 02.03.2012 14:23

Подозреваю, что камеры фиксируют все нарушения скоростного режима. А вот в центре обработки информации ГИБДД (где-то в районе Звенигорода) принимается решение о назначении штрафа.

Николай 02.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167833)
так же как пока еще никто не придумал радар детектор который бы смог ее своевременно обнаружить

Думаю, что в течении года-полутора все появится... Электроника тоже развивается, я думаю что вполне уже существуют сканеры улавливающие микроимпульсы от Стрелки, просто их надо одеть в гражданскую одёжу! Все это уже проходили и лазерными импульсами, и многими другими..

komnoff 02.03.2012 14:29

Ара, все верно написал, камера фиксирует все, что противоречит пдд, а конкретно установленной скорости на данном участке дороги, а вот дальнейшая обработка уже ведется людьми :)
моя компания тесно сотрудничает с фирмой, которая занимается непосредственно поставкой и установкой Стрелок, поэтому какие то моменты я более менее знаю

Добавлено через 1 минуту

Николай, ну конечно это не исключено и я очень надеюсь даже на это :)
хотя как говорится тише едешь дальше будешь

Николай 02.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167841)
хотя как говорится тише едешь дальше будешь

И я придерживаюсь такого же мнения! Я о разумных отклонениях имею ввиду. А вообще у нас в стране, скоростные нормы на загородных трассах безнадёжно устарели!!!

Ара 02.03.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 167851)
И я придерживаюсь такого же мнения! Я о разумных отклонениях имею ввиду. А вообще у нас в стране, скоростные нормы на загородных трассах безнадёжно устарели!!!

Еще больше устарели сами трассы.
Езжу часто по М7, как и Антон, и могу сказать, что реально несмотря на две полосы в каждую сторону, безопасно быстро ехать можно только на отдельных участках. Так что вне населенных пунктов 120-130 км/ч для меня разумный предел.:angel:

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot