![]() |
Re: Диски и Резина
Цитата:
|
А подскажите, можно ли на стандартные 17 диски поставить резину 225/55/17? Или они только под 215? А то у друга лежит в гараже неплохая резина...
|
Цитата:
|
Вообщем т.к. диллер меня кинул с подарочной резиной, а денег особо уже нет... встал выбор.
У знакомых лежит в гараже Мишлен х Айс 3 с маленьким пробегом... Либо думаю купить новую резину марки Сава... такая стояла на прошлом авто, 3 сезона на ней откатал вроде нареканий не было, даже шипы почти все целые остались. Что лучше выбрать? В бу резине отпугивает то, что ей уже не один год, проехали на ней одну зиму... года 2 назад продали авто и с тех пор она лежит в гараже. Новая Сава стоить будет где то 21т.р. За комплект. Старый Мишлен отдадут наверно за 1/3 стоимости нового. Тоесть тысяч за 10-12... Да и как писал выше у Мишлен размерность 225/55. |
Порекомендую резину тигар/корморан. Это такой же суббренд мишлена как сава от гудира.
Комплект на 17-е колёса будет стоить 16-17т. Если сава не смущает, то эти две марки будут не хуже. |
Цитата:
Помню был случай, ехал по трассе после сильной метели. Асфальт вообще не было видно, на дороге что то типа толстого слоя рыхлого снега без колеи. И такой дороги почти 60км. Так вот ехал я по не до 80км/ч и машина себя вела довольно предсказуемо. Так же ездил по городу, 3 сезона начиная с ноября месяца... За 3 сезона почти все шипы на месте. |
Vartag, вопрос исключительно в том, что больше нравится: ездить на шипах, или ездить без шипов. Ну, или сравнение цены. Прочие попытки сравнить "характеристики" или мнения - это приятная тема для времяпрепровождения на форуме, но абсолютно неинформативная затея для принятия решения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мишлен X-Айс 3 - нешипованная. |
Цитата:
Да я уже подумал и решил брать новую резину лучше. На опеле когда ездил стояла Сава с шипами. До этого была реношка, там как раз был мишлен с шипами. Так вот я как то не заметил разницы особой... ну может быть на мишлене чуть лучше управляемость в теплую погоду (от-2 и выше). Т.к. Сава мягче. А вот уже в -5 и ниже разницы нет. |
После мишлен альпин а4 я зарекся иметь дело с зимним мишленом.
|
Цитата:
И так, исходный максимальный размер я вам дал, далее открываете любой 3d шинный калькулятор и вбиваете эти данные, про вылет на забудьте и ширину диска. И путем перебора подбираете, если будет шире исходного варианта, понадобится немного воображения, что бы представить траекторию колеса в передней арке. Если совсем лень, делаем как тут https://www.drive2.ru/l/473356249505727323/ . |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста на супербе амбишен 1.4 2017 модельного года с пакетом бизнес идут диски 17 радиуса. а Шины там какие ? (на оф сайте 215\55, а на других сайтах 215\50...) где истина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вчера на ленинском проспекте на светофоре суперб-3 спортлайн наблюдал на 20 дисках... К сожалению, полностью параметры резины не увидел, темновато уже было, но R20 точно...... Я чот даже в конфигураторе не наблюдал таких размеров официальных
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста . станут диски 17 ширина 7,5 но вот вылет 28 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
суперб 2011 год. резина 225/50 или 225/45
|
Цитата:
Помимо этого ступицам такой поворот может не сильно понравится. Но это не точно. Ну и наконец вот что произойдет с плечом обкатки. https://avtomaster21.ru/images/stori...ovaja/pic9.jpg Как это сказывается на поведении тачки в интернете точно написано, подробно.:) |
Цитата:
Расстояние до крыла померь и забивай данные в калькулятор. Увидишь наглядно, влезет/нет и как оно будет: https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=...cl=50mm&sr=0mm |
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Мне предложили по хорошей цене 245/50/18. Кто то ставил себе резину с такими параметрами ? Не цепляет ли при вывернутых колесах ? В общем поделитесь впечатлениями, если есть таковые. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот вопрос,... я пришел на этот форум чтобы понять как встанут 215/65 16 на зиму вместо штатных 215/60 16 и однозначного ответа так и не вычитал, хотя честно будучи гостем прочитал пару веток от корки до корки. Судя по тому, что у Вас стоят 235/55/18 которые аж на 3 см больше в диаметре чем 215/65 16, которые в свою очередь на 2 см больше штатных, и ничего не отрывает, то я полагаю, что на зиму могу поставить 215/65 16 спокойно и нигде ничего задевать не будет даже под нагрузкой, я прав? |
Цитата:
А ещё, зимой налипнет снег в арки, и крыло намотает на колесо, потом кузов, землю солнечную систему и случится сингулярность :horovod:. |
Цитата:
Я уже три года откатал на 205*65*16 зимой. На следующий год буду покупать 215*60, как в книжке пишет |
Цитата:
|
Цитата:
На офф.сайте также указано, что 215/60/16 является штатным. https://www.skoda-avto.ru/models/superb/technology Посмотрел бы что в книжке и на лючке, но уже отошёл от авто. 2 Ampety: либо я ошибаюсь и не обращал на них внимание, но у себя я не припомню предкрылков на задних арках, м.б. это доп.? Вечером загляну в арку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но до них расстояние от текущей резины добрые 2,5-3 см, т.е. в моём понимании при величении радиуса на 1 см с каждой стороны этот предкрылок не должен страдать. Ладно, будет сезон поставлю зиму 215/65/16, отчитаюсь о результатах. |
215/60/R16 на второй суп норм встают ?
|
Komisar,
Вообще впритык получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: