Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что купить 250-350т.р. ? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8619)

Vladmir 22.08.2019 12:01

Re: Что купить 250-350т.р. ?

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590050)
Ну так у тебя 13-ый год, и в неплохом состоянии. А за 500к это будет конченый ушатос 10-11 года, из под 5-ти наездников. Их валом - продают за 450-550, сливают все нахрен.
Поэтому и стоят такие как нормальная Фабия, которая на 2 класса ниже.
А вообще, я бы не брал Шкоду, и в принципе немца за такие деньги... Имхо, в этом бюджете онли Япония и Корея.

Возможно. Но корейца с японцем тоже не стоит равнять.

Ampety 22.08.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590048)
За эти деньги можно купить беспроблемный Акцент. Или Гетс, если так нужна маленькая машинка.
Продать его потом (если вдруг у друга руки откуда надо вырастут или деньги появятся) можно за те же деньги, что и купил. Кому продать праворукую мини-машинку, в которой пукнуть страшно - большой вопрос. Ещё и гаишники будут постоянно вопросы задавать, типа: "Мужик, с какой карусели тебя оторвало?" :лол:

Дело не в маленькой машине, а в том что за эти деньги это самый приличный вариант. У нас в разы проще нарваться на укатанную со скрученным пробегом. Сколько ездил с правым рулём никакого удивления и подобных шуток не наблюдал. В машине не пукаю и вам не советую :лол:. Продать не проблема, особенно если купил за 350 и продал не более это суммы, а то много умников покатавшихся и продающих в мск, предварительно накинув соточку, другую.

Глянул гетцы, до 350к это будет ведро 2007-08 года... серьёзно? И места в них меньше.

Фея 22.08.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 590044)
Фабия после смены хозяев расстроится и начнет подсыпаться. ))

Я до переезда в Мск на ВАЗ 2106 катался,

Да думаю, что ей только лучше станет, если не ней ЕЗДИТЬ начнут:) У нее половина пробега из 78 тысяч, это город. А вторая половина трасса:) И только по тому, что я специально на ней в дальняки ездил, если много вещей везти не нужно было, чтобы "проперделась" :) Ну и Фабия все-таки не "шестерка":) Думаю, что до 150 ткм там ничего делать не нужно будет. Только расходники и замена технических жидкостей. Ну я бы еще может проверил, что там с фреоном в кондее. Претензий нет, но 8 лет уже как-никак...
Цитата:

тем более, что с 11 года многое могли подлечить, а учитывая цену за 11 год можно и подшаманить самому, за то какой кайф езды по сравнению с 1,6 с афтоматом

В 11 году у Супа все нелеченное. И натяжитель, и цепь, и маслосьемные и ДСГ7, все еще старых ревизий. Единственное, что предыдущими хозяевами может уже половина, а то и все поменяно на новое:) А вот рулится Фабия гораздо интереснее Супа, хоть по динамике конечно и рядом они не стояли. Но то, что на Фабии 130 ехать "легче" чем на Супе, это ФАКТ! И в поворотах у нее все ГОРАЗДО лучше. Если бы была Фабия RS с 2 л движком и DSG6, то мне и нафиг бы другая машина не нужна была:)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Фабия после смены хозяев расстроится и начнет подсыпаться. ))

Я до переезда в Мск на ВАЗ 2106 катался,

Да думаю, что ей только лучше станет, если не ней ЕЗДИТЬ начнут:) У нее половина пробега из 78 тысяч, это город. А вторая половина трасса:) И только по тому, что я специально на ней в дальняки ездил, если много вещей везти не нужно было, чтобы "проперделась" :) Ну и Фабия все-таки не "шестерка":) Думаю, что до 150 ткм там ничего делать не нужно будет. Только расходники и замена технических жидкостей. Ну я бы еще может проверил, что там с фреоном в кондее. Претензий нет, но 8 лет уже как-никак...
Цитата:

тем более, что с 11 года многое могли подлечить, а учитывая цену за 11 год можно и подшаманить самому, за то какой кайф езды по сравнению с 1,6 с афтоматом

В 11 году у Супа все нелеченное. И натяжитель, и цепь, и маслосьемные и ДСГ7, все еще старых ревизий. Единственное, что предыдущими хозяевами может уже половина, а то и все поменяно на новое:) А вот рулится Фабия гораздо интереснее Супа, хоть по динамике конечно и рядом они не стояли. Но то, что на Фабии 130 ехать "легче" чем на Супе, это ФАКТ! И в поворотах у нее все ГОРАЗДО лучше. Если бы была Фабия RS с 2 л движком и DSG6, то мне и нафиг бы другая машина не нужна была:)
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590050)
Имхо, в этом бюджете онли Япония и Корея.

Япония или Корея за такие деньги будет с реальным пробегом в районе 200 ткм

Timurkin 22.08.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 590055)
Япония или Корея за такие деньги будет с реальным пробегом в районе 200 ткм

Возможно, но при прочих равных, в этом бюджете, так сыпаться как немец они не будут. У меня было 4 японские машины, все с пробегами больше, чем у нынешнего моего Суперба. Но денег на ремонт Суперба я уже потратил больше, чем на все мои японцы вместе взятые.
Самая страшная поломка у меня была на Мазде 626, где реальный пробег был тысяч 350. Полетел гидротрансформатор, починил за 20к(правда там еще был масложор, с ним и продал).
Мазда 3 отбегала 5 лет, с ОДНОЙ поломкой - замена задней банки за 7 тысяч рублей. Продавал ее с пробегом 165 тысяч, за 330к.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 590051)
Возможно. Но корейца с японцем тоже не стоит равнять.

По стоимости, качеству и надежности они уже достаточно близки.

Фея 22.08.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590059)
Возможно, но при прочих равных, в этом бюджете, так сыпаться как немец они не будут. У меня было 4 японские машины, с пробегами больше, чем у нынешнего моего Суперба. Но денег на ремонт Суперба я уже потратил больше, чем на все мои японцы вместе взятые.

Может просто с Супом не повезло? Я на Суп за 7 лет и Фабию за 8 лет только на расходники тратился. Покраски и полировки всяких царапок и т.п. не в счет, это личная рукожопость владельцев и условий эксплуатации. ВООБЩЕ ничего не ломалось! тьфу-тьфу-тьфу!!! И если с Супом мне может просто повезло или просто аккуратно эксплуатирую, то с Фабией это вполне закономерно. Там же всем узлам и агрегатам по 15-20 лет эксплуатации. Все уже или исправили в производстве, или не дорого ремонтируется в любом сервисе. Двигатель родом из 80-х, подвеска неубиваемая, зашумить арки и проклеить переднюю панель, то и по шумке все очень даже прилично будет.

Timurkin 22.08.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 590061)
Может просто с Супом не повезло? Я на Суп за 7 лет и Фабию за 8 лет только на расходники тратился. Покраски и полировки всяких царапок и т.п. не в счет, это личная рукожопость владельцев и условий эксплуатации. ВООБЩЕ ничего не ломалось! тьфу-тьфу-тьфу!!! И если с Супом мне может просто повезло или просто аккуратно эксплуатирую, то с Фабией это вполне закономерно. Там же всем узлам и агрегатам по 15-20 лет эксплуатации. Все уже или исправили в производстве, или не дорого ремонтируется в любом сервисе. Двигатель родом из 80-х, подвеска неубиваемая, зашумить арки и проклеить переднюю панель, то и по шумке все очень даже прилично будет.

Фабия понятно, чему там ломаться то? Хотя у друга была новая, с овощным трехцилиндровым мотором, и она тысячам к 50-ти у него хорошо так посыпалась.
А Суп вы надо полагать новым брали?

Фея 22.08.2019 13:19

А нет, вру. На Супе в позапрошлом году проводку в водительской двери ремонтировали. Все как у всех, два провода переломились в один прекрасный зимний день. Цена вопроса - 1000р.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590062)
с овощным трехцилиндровым мотором

Поэтому осознанно и брал старый добрый 1,6.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590062)
А Суп вы надо полагать новым брали?

Да, конечно.

Timurkin 22.08.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 590063)
Да, конечно.

Ну вот и ответ на все вопросы)
А я брал бу, где видимо не очень часто меняли масло+рукожопность некоторых мастеров уже при мне. Как итог попадос уже на 200к в двигатель.
Был бы у меня с новья он, тоже бы ездил без проблем наверное.
Так что для себя вывод сделан, сложный технически немец - только новый или на гарантии чтобы был.

Фея 22.08.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590065)
Так что для себя вывод сделан, сложный технически немец - только новый или на гарантии чтобы был.

Еще вариант у хороших знакомых покупать:) которые не обманут. Я все свои предыдущие машины друзьям продавал. И мне на душе легче, что не кому попало. И им, если вдруг что, есть у кого уточнить по эксплуатации. Вот Фабия вроде простая, как жигуль, но допустим не зная, что двигатель 1,6 не любит "жидкое" масло, можно неприятно удивиться зимой издаваемым им звукам на холодную. Льешь 5-40 и все норм. А 5-30 и 0-30 далеко не все она "любит":) хотя данное масло и рекомендуется оф. диллером.

Timurkin 22.08.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 590066)
Еще вариант у хороших знакомых покупать:) которые не обманут. Я все свои предыдущие машины друзьям продавал. И мне на душе легче, что не кому попало. И им, если вдруг что, есть у кого уточнить по эксплуатации. Вот Фабия вроде простая, как жигуль, но допустим не зная, что двигатель 1,6 не любит "жидкое" масло, можно неприятно удивиться зимой издаваемым им звукам на холодную. Льешь 5-40 и все норм. А 5-30 и 0-30 далеко не все она "любит":) хотя данное масло и рекомендуется оф. диллером.

У своих понятно что лучше.
Оффтоп

Фея 22.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590067)
купить позже у дядьки BMW X6, но страшно

Если не готов в год в районе 100 тр на обслуживание автомобиля тратить, то такие машины лучше не покупать. Особенно современные БМВ:) особенно б\у:)

rassel 22.08.2019 14:20

Ишь ты. на 3 стр постов накидали после моего возражения. Ни как не могу поставить в один ряд фабию 2011 года и мой суперб. Речь шла о моем супербе с одним владельцем, с пробегом 118 т.км.

Timurkin 22.08.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 590068)
Если не готов в год в районе 100 тр на обслуживание автомобиля тратить, то такие машины лучше не покупать. Особенно современные БМВ:) особенно б\у:)

Там только налог со страховкой будет 100к в год :crazy:

Umnikum 24.08.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590070)
Там только налог со страховкой будет 100к в год

Ну... Вот мне надо сейчас за продление полиса КАСКО в Ингосстрахе 27к отдать и ещё 5,5к за ОСАГО. И 12к за ТО15 тыс дилеру.

Если посчитать бензин, налог, платные дороги, парковки, штрафы с камер, и прочие мойки/незамерзайки - то на круг 100 тыс на машину в год уходит как минимум. И это - новая машина, которая пока по серьёзному не ломается.

А у Вас разве не так? Неужели сумма 100 к способна напугать владельца Суперба?

А если надо бюджетненько - то для этого есть каршеринг. Там, если надо, есть даже премиум. Можно взять трёшку БМВ или Ешку Мерседес за 16 руб/мин, чтобы с комфортом съездить в АШАН за хавчиком.. Покупать "помойку", а потом её круглый год чинить - имхо, смысла никакого!

Ampety 24.08.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 590113)
Ну... Вот мне надо сейчас за продление полиса КАСКО в Ингосстрахе 27к отдать и ещё 5,5к за ОСАГО. И 12к за ТО15 тыс дилеру.

Если посчитать бензин, налог, платные дороги, парковки, штрафы с камер, и прочие мойки/незамерзайки - то на круг 100 тыс на машину в год уходит как минимум. И это - новая машина, которая пока по серьёзному не ломается.

А у Вас разве не так? Неужели сумма 100 к способна напугать владельца Суперба?

Я как то считал, вышло что то около 450к в год. Если бы это была «премиум» марка, то ещё +100 за воздух(наценка каско, то), а если ещё и капризная (скажем bmw) то ещё от +100 на ту же подвеску и прочие «расходники».

Comdir 24.08.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 590113)
чтобы с комфортом съездить в АШАН за хавчиком..

До момента срабатывания закона больших чисел. И тогда очень захочется лучше потратить 100 тыс. руб. на обслуживание автомобиля, про который ты сам всё решгешь.

rassel 25.08.2019 09:46

Вложений: 1
По поводу расходов... Это за текущий год, без учета транспортного налога. Раздел "Ремонты": сумма не большая, т.к. многие вещи сам делаю, в т.ч. замена масла

Umnikum 25.08.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 590127)
До момента срабатывания закона больших чисел.

Да, попасть в ДТП на каршеринге очень-очень неприятно. Придётся заплатить в 3 конца.

Но опять же. Какую-то часть расходов покроет страховая, а какую-то (в том числе компенсацию за то, что машина отсутствует в сервисе) - ляжет на твои плечи.

Поэтому !!! На каршеринге едем очень-очень аккуратно. Как пенсионер, который экономит бензин!!!

В остальном, если на машине не путешествуете (редко выезжаете за пределы МКАД) - выгоднее каршеринг!

birelli 25.08.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 590200)
Поэтому !!! На каршеринге едем очень-очень аккуратно. Как пенсионер, который экономит бензин!!!

На каршеринге ездим так, будто в вальхаллу попасть хотим!!! С рулем в руках!! Еще и кого с собой прихватив заодно!!

Ты ж вроде кредиты проповедовал? теперь новую церковь каршеринга открыл?

Umnikum 25.08.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590201)
На каршеринге ездим так, будто в вальхаллу попасть хотим!!! С рулем в руках!! Еще и кого с собой прихватив заодно!!

Ты ж вроде кредиты проповедовал? теперь новую церковь каршеринга открыл?

Я проповедую летом в хорошую погоду (когда нет ураганов и всяких непонятных повышений радиационного фона) ездить на электросамокате/моно-колесе.

Электросамокат хорошо сочетается с МЦК и каршерингом. Вот допустим, доехал до МЦК на самокате, проехал кусок, потом сел на каршеринг и прокатился по СЗ-хорде. Потом снова спешился и домчал до офиса.

Люди, проснитесь! Что сегодня можно купить за 300, что не будет ломаться каждую неделю??

Если есть 800-900 - то это первый взнос, чтобы взять кредит... А если только 300 - это хороший велосипед или электросамокат! Или вы верите в деда мороза?

Ampety 25.08.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 590204)
Люди, проснитесь! Что сегодня можно купить за 300, что не будет ломаться каждую неделю??

я уже написал, или вам мало?

СтражДорог 25.08.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 590122)
Если бы это была «премиум» марка, то ещё +100 за воздух(наценка каско, то)

Не знаю, ауди - это премиум или нет, но мне каско и ТО в сумме обошлись в этом месяце в 47 круб.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Электросамокат хорошо сочетается с МЦК и каршерингом. Вот допустим, доехал до МЦК на самокате, проехал кусок, потом сел на каршеринг и прокатился по СЗ-хорде. Потом снова спешился и домчал до офиса.

Никак не сочетается. По крайней мере, в городе, где 10 месяцев в году осень.

Comdir 25.08.2019 22:08

Цитата:

Вот допустим, доехал до МЦК на самокате

Это настолько абстрактное доезжание!
Я в конце весны, поддавшись обаянию модного хипстерского лука стремительного ездока, решил тоже. Для начала - попробовать. Взял в прокат. Центр, район Арбата и бульваров. Погода, птички поют, людей мало.
Бляха-муха, я всё на свете проклял, пока доехал до Храма Хр.Сп. и дальше решил не продолжать.
По проезжей части ехать - нунах, я сам вожу и всё знаю про неизбежные последствия. По тротуарам - спасибо, там даже без пешеходов на таких колесиках ехать нельзя.
И вес! Таскать на себе бандуру 15-20 кг (особенно по жутким лестницам и переходам МЦК)... это далеко не "прокатился".

Ampety 25.08.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590211)
Не знаю, ауди - это премиум или нет, но мне каско и ТО в сумме обошлись в этом месяце в 47 круб.

Какая конкретно Ауди, каско кастрированное или полное, страховая выплата, компания какая, стаж?

СтражДорог 26.08.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 590221)
Какая конкретно Ауди, каско кастрированное или полное, страховая выплата, компания какая, стаж?

А6, оценка 2 млн, франшиза со 2 случая, ингос, 26 лет.
35 круб обошелся полис

366 26.08.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590228)
35 круб обошелся полис

Как то мало совсем. Есть секрет?

СтражДорог 26.08.2019 00:23

366, никакого секрета. Я давний клиент ингоса и не надоедаю им визитами. На супе ручку двери красил и лобовое менял по каско.

366 26.08.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590230)
Я давний клиент ингоса

А если новый клиент тогда????

СтражДорог 26.08.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 590232)
А если новый клиент тогда????

Тогда дороже. Наверное. Обратись к нашему партнеру Dikk, пусть посчитает.

366 26.08.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590233)
Тогда дороже. Наверное.

Точно дороже. Я в ресо считал так аж прослезился. Так и не сделал. Зря наверно но уж шибко дорого показалось.:sorry:

СтражДорог 26.08.2019 01:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 590235)
Я в ресо считал так аж прослезился.

Не стоят они твоих слез:cray:
А вообще ингос в последние годы самые выгодные условия давал.

366 26.08.2019 01:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590239)
ингос самые выгодные

Ну за 35 я бы тоже страханул. Хоть она и не ездит почти.

Ampety 26.08.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590228)
А6, оценка 2 млн, франшиза со 2 случая, ингос, 26 лет.
35 круб обошелся полис

Не плохо. Мне видимо как постоянному клиенту первый год был 200к и 2.7кк, третий год 90 и 2.4. Стаж конечно сильно решает.

СтражДорог 26.08.2019 09:17

Ampety, это просто они засомневались в твоей адекватности: разве может человек в здравом уме купить шкоду за 2,7кк?:crazy:
Если что, это шутка такая;) Тут многие сталкивались с непониманием со стороны друзей и знакомых, узнав цену, за которую куплена машина. Я - не исключение. В 2012 году мой суперб стоил по прайсу 1,4.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 590243)
я бы тоже страханул

А ты попробуй. Как я понял, у страховщиков есть поле для маневра. Мой опыт последних лет это показывает. Самый свежий пример как раз в этом году.
Звонят от дилера, где брал машину и покупал КАСКО: "Продлевать будете?"))) Говорю, скока? 40, при оценке 1,8. Ну ладно, думаю, как в прошлом году, если не считать заниженной оценки. Ну да ладно, тотал все же маловероятен. Поехал к ним, по дороге звоню Вадиму (Dikk). Так мол, говорю, и так, сколько у тебя будет стоить? Он обозначает цену 42, т.е. на 2 рубля дороже. Скидку сделать не может, т.к. в прошлом году я страховался не у него, т.е. де-юре не его клиент, хотя до этого несколько лет подряд у него. Зато если в этом году застрахуюсь у него, то в следующем скинет сразу 20%. Получается, что выгоднее перейти к Вадиму.
Ну а поскольку я уже был по пути к дилеру, решил не разворачиваться и провести разведку боем. Приехал и все рассказал как есть. После пары минут телефонного разговора манагера по страхованию с каким-то, наверное, старшим манагером и еще 5 минут ожидания решения сумма упала с 40 до 35, а оценка выросла с 1,8 до 2. Пришлось согласиться:pardon:
В принципе, схожая ситуация были и в прошлом году, когда первоначально мне зарядили каску, емнип, под 70, а когда я сказал, что найду условия получше, упали до 40. Хотя у Вадима это было бы еще на пару тысяч дешевле, но просто не охота было оттягивать вопрос по времени.
Это все к тому, повторюсь, что со страховщиками надо общаться. К тому же, если они видят, что ты беспроблемный клиент у конкурента (а они это видят), почему бы тебя не переманить, пусть даже пойдя на уступки?

Барсук СПб 26.08.2019 09:18

Счас появятся коллеги и объяснят, что в 2012г курс евро был 36, а сейчас 72, поэтому цена 2,7 млн. очень хорошая и в Европе цены выше:)

СтражДорог 26.08.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 590261)
Счас появятся коллеги и объяснят, что в 2012г курс евро был 36, а сейчас 72, поэтому цена 2,7 млн. очень хорошая и в Европе цены выше:)

Так никто и не говорит, что она плохая... Но ведь всегда найдутся оппоненты (не на этом форуме), которые покрутят пальцем у виска и скажут, что за эти деньги можно было взять трехлетку Х5:злобный:

Ampety 26.08.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590262)
Так никто и не говорит, что она плохая... Но ведь всегда найдутся оппоненты (не на этом форуме), которые покрутят пальцем у виска и скажут, что за эти деньги можно было взять трехлетку Х5:злобный:

К сожалению таких большинство, «луче чодкий ешка барабан на вёслах». Интересно что бы они сказали о приобретении суперба по сегодняшней цене в топе за 3.5 +, наверное санитары на выходе из салона уже ожидали бы:crazy:.
Ах да чуть не забыл «Кэмри красавица белый ночь, зависть соседей».

Vladmir 26.08.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 590267)
Интересно что бы они сказали о приобретении суперба по сегодняшней цене в топе за 3.5 +, наверное санитары на выходе из салона уже ожидали бы.

Если бы я собрался его за такую цену приобрести, сходил бы вначале ко врачу, проверил все ли в порядке с головой, а потом с заключением к дилеру, чтоб у того сомнений не было..

Umnikum 26.08.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 590269)
Если бы я собрался его за такую цену приобрести, сходил бы вначале ко врачу, проверил все ли в порядке с головой, а потом с заключением к дилеру, чтоб у того сомнений не было..

Ну... Если это машина мечты)
Или если вместо тебя платит фирма/богатый родственник...

За свои кровные.... Ну как бы 3 млн за авто- дофига)

А вообще я заметил, что мне на моём 3-м супербе часто дорогу стали уступать. Чувствуется уважуха со стороны других участников движения. После Хёндэ - 100% по другому рулится.

Вообще, слышал, что на лизинговых Супербах сейчас катаются чиновники из правительства Москвы - вроде как служебная машина. Раньше ездили на Фордах Мандео. Ну и никто не знает, что у меня под капотом мотор от газонокосилки стоит.

PS: У меня полис КАСКО в Ингосстрахе стоит 27к. Это много или мало?

Ampety 26.08.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 590283)
Чувствуется уважуха со стороны других участников движения.

Это называется воспитание и хороше настроение уступающего :durdom:.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot