![]() |
Re: Замена цепей ГРМ
Цитата:
|
Цитата:
|
РадиоГубитель, вернули цепь, мастер71 свою поставил. На драйве все написано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому потребуется: на неофициальном специализированном сервисе в Люберцах vag-sto.ru стоимость работ по замене цепи 8 500 руб., "под ключ" (работа+запчасти, меняют всё, в т.ч. нижнюю крышку, ставят только оригинал) - 37 500 руб.
|
Prestus, Наверняка кому то пригодится, но я поменял у ОД (возможно стоимость работ ниже чем у вас) за 40 (с 10% скидкой) и в эту сумму еще вошла приводная цепь и ее натяжитель.
|
Аналогично
поменял у ОД в Минске ))) по работам: Крышка корпуса цепи снять (-) и установить(+) Цепь привода - + Детали ДВС очистить + заодно колодки передние задние - + по работам 458 б.р. * 33 = 15200 по з/ч их Корпус механизма изменения фаз газораспределения винты пробка уплотнительное кольцо прокладки опорный кронштейн головки блока цилиндров уплотнительное кольцо фильтр масляный натяжитель ремня генератора масло\болты грерметик 947 б.р. 31250р мои были: цепь + натяжитель + направляйки + колодки + ремень поликлиновый |
Парни, подскажите! Купил всё для замены цепи и натяжителя, но сетчатый фильтр, который стоит в опоре распредвалов нигде не могу найти. Либо цена заоблачная, либо сроки ого-го. Пытался даже заказать у ОД, тоже говорят нету? Где взять эту сетку????:crazy:
06H 103 081 E — Сетка в опоре распредвалов |
Цитата:
|
Многие склоняются, что она вообще нахрен не нужна:rolleyes:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть,то уже не выпадет,значит качественная. Масло нулевку лейте,давит их зимой. Если вырывает сетка уходит через блок и оседает на сетке ваккумного насоса. В канал фазорегулятора она попадает крайне редко.
|
У меня старая сетка выпала и я ставил новый опорный кронштейн вместе с этой сеткой, по идее не должна выпасть? Но я зиму откатал на масле 5в40, стоит сейчас лить нулёвку?
|
Нулевка она не только для сетки https://www.drive2.ru/b/1543324/
|
Понятно, спасибо, значит буду лить нулевку, как раз замена скоро)
|
мастер71, взял из поста по ссылке "0w- делают на ПАО", в связи с этим есть вопрос, масло 5w на ПАО например Synthoil High Tech 5W-40 с температурой застывания -45 и индексом вязкости 170, тоже не желательно лить?
Synthoil Energy 0W-40, имеет температуру застывания -48 и индекс вязкости 181, разница небольшая между ними. |
Сегодня поменял цепь со всей приблудой ,плюс этот гребанный кронштейн с сеткой. Итого 40000. Приёмщик сказал , что вам повезло,так как сетка провалилась и не покоцала какой-то там вал. А так его замена ещё сорокет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плавают там размышления. Лейте,я бы не стал,по банальной причине неверия в продукцию LM.
|
Цитата:
Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40 Megol Motorenoel Super Leichtlauf Driver 0W-40 |
ortoped77,
Какой год авто, пробег ? На сколько зубцов вышла ? |
Цитата:
|
ortoped77, старый натяжитель и цепь?
|
ПАХАН, конечно у него все старое было, новый натяжмтель 06K 109 467 K ставят с 05.03.2012, новую цепь 06K 109 158 AD ставя с 11.08.2014 года, до этой даты ставили такую цепь 06K 109 158 AA
Ну ещё и были цепи 06K 109 158 N и 06K 109 158 M их вроде ставили первую до, а вторую после 24.04.2011 |
Господа!
все никак руки не доходили проверить натяжение цепи, а тут в субботу масло менял и попросил мастера проверить. Он побегал под машиной и сказал что у вас "окошка" нет :shok:. В итоге послушал стетоскопом и сказал все Ок, езди спокойно еще тыщ 30. Бывает ли так чтобы "окошко" отсутствовало??? Верить ли стетоскопу? Машинка 11.2011 года, 65000 пробега |
Eugen, напиши адрес куда ездить на ремонт нельзя :)
Не скажу за твой авто, на моем перескочила на 58000 км., все же лучше посмотреть через окошко. |
Цитата:
|
полезу разбирать:sorry:..
Сервис этот в Мытищах на Волковском ш., ничего особенного от него не ждал, просто он рядом, с заменой масла и колодок вроде справляются. |
надо свой натяжитель ещё раз проверить при замене масла) отпишусь как заеду... кстати ребят! такой вопрос! Вот есть эта технология проверки TPI, я сколько раз уже её перечитывал никак не могу понять как поставить двигатель в ВМТ, там нарисовано две зелёные стрелочки... и?? где и что смотреть? что нужно что бы совпало?
|
|
а если натяжитель старый?
|
iSewen,
Какой год? |
Цитата:
|
Arte,20, 10-го был мотор, заменили в сборе летом 2014, теперь ДВС 13.12.2013 выпуска.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Спрошу здесь. Стал слышать звук клапанов:shok:
По крайней мере я думаю, что это клапана. Звук появляется при нажатии на газ, когда скорость небольшая, передача высокая и маленькие обороты. Может он, конечно, и раньше был, но заметил недавно, до замены цепи как-то не замечал. Цепь, веренее её замена, и звон клапанов могут быть связаны? Чека нет, машина едет как обычно. Бенз лью преимущественно 95, не везде у нас есть 98. Зависимость между маркой бензина и звоном не отслеживал. |
Цитата:
И да, клапана можно слышать если ошиблись зубцом при замене, они как раз наверно по крышечкам стучат. Оффтоп |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot