Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

ortoped77 02.02.2013 15:32

Re: Глюк боковых зеркал

Rock, Да так оно и будет дальше-это системный косяк,ждите тепла.:)

Енот 18.02.2013 11:08

Добавлю. Сегодня минус семь, вчера машина вымыта и поставлена во дворе, зеркала сложены. Наутро левое при раскладывании вывернулось, поставил на место руками. Днем на работе сходил открыл зеркала - та же песня, левое наизнанку, весело и задорно смотрит на мир. Проливка "Антильдом" из пульвера подвижных узлов - и через минуту все стало штатно работать, будто и не было ничего. Рядом стоял только что подкативший мужик на БМВ, с изумлением наблюдал за процедурой, но, глядя на меня, зеркала складывать не стал))).

RomoR 18.02.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Енот (Сообщение 267904)
Добавлю. Сегодня минус семь, вчера машина вымыта и поставлена во дворе, зеркала сложены. Наутро левое при раскладывании вывернулось, поставил на место руками. Днем на работе сходил открыл зеркала - та же песня, левое наизнанку, весело и задорно смотрит на мир. Проливка "Антильдом" из пульвера подвижных узлов - и через минуту все стало штатно работать, будто и не было ничего. Рядом стоял только что подкативший мужик на БМВ, с изумлением наблюдал за процедурой, но, глядя на меня, зеркала складывать не стал))).

В мануале написано, сдесь сто раз повторено. Это НОРМАЛЬНО! Так зеркала освобождаются от намерзшего льда. Руками делать ничего не нужно!!! После того как вывернулось нужно опять сложить и разложить с ручки управления, а не руками!!!

Мельк 18.02.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 267926)
После того как вывернулось нужно опять сложить и разложить с ручки управления, а не руками!!!

К сожалению это далеко не всегда помогает.

митяй 18.02.2013 12:55

RomoR,неотчего они не освобождаются это косяк ограничителей

RomoR 18.02.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 267927)
К сожалению это далеко не всегда помогает.

За один раз не помогло, поможет за несколько.
По поводу складывания руками в мануале (стр. 74) четко написано что нельзя.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 267930)
romor,неотчего они не освобождаются это косяк ограничителей

И куда же он пропадает после складывания/раскладывания??? Вот как раз при складывании/расклыдывании происходит механическая очитска от льда, которая на глаз и не заметна вовсе.

Мельк 18.02.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от romor (Сообщение 267936)
За один раз не помогло, поможет за несколько.

Максимум хватило терпения на шесть раз, далее пришлось таки руками помочь.

Цитата:

Сообщение от romor (Сообщение 267926)
Это НОРМАЛЬНО!

Это ненормально, т.к. отсутствует алгоритм подобного освобождения ото льда. К тому же, происходит это чаще с водительским зеркалом (а пассажирскому не надо от льда отряхиваться???). Сие к сожалению есть КОСЯК (а это именно он) и проявляется у большинства отписавшихся именно в промежутке от мойки (с последующим выездом на мороз и обмерзанием механизма) до оттаивания в теплом боксе.

Цитата:

Сообщение от romor (Сообщение 267936)
По поводу складывания руками в мануале (стр. 74) четко написано что нельзя.

Кстати интересно, что это написано только в последних редакциях мануала. Раньше (в начале прошлого года) этот пункт отсутствовал. Хм...

Kontra 18.02.2013 13:36

+100.........тоже после мойки левое зеркало выворачивается наружу......:diablo:помогаю руками.....ибо складывание-раскладывание не помогает:cray:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 267939)
Кстати интересно, что это написано только в последних редакциях мануала. Раньше (в начале прошлого года) этот пункт отсутствовал. Хм...

Сегодня посмотрю......машина сентябрьская:)

RomoR 18.02.2013 13:47

В субботу вечером помылся. В воскресенье утром вывернулось пассажирское. Один раз туда-обратно и все ОК.
Когда появилась надпись в мануале незнаю, машина августа 2012.

-Kuk- 18.02.2013 14:05

Такая же фигня. Заметил что если с двери сложить а потом разложить поставив рычажок в среднее положение, то выворачивается наружу. А если ставлю в обогрев то нормально ставится. Может это только у меня так, не знаю.

DIFast 18.02.2013 14:30

Опять двадцать пять. :idea:
Старожилы уже все знают и зимой просто не складывают зеркала, особенно после мойки.
Новички, каждый раз звонят в колокола, что вот выворачиваются и вот, беда.
Никакая не беда.
Суть проблемы в том, что там есть фиксатор, который замерзает при попадании воды и зеркала проскакивают фиксированное положение.
Инструкция:
Хотите сложить после мойки в мороз зеркала - не делайте этого!
Если все же очень надо, ну вот прямо горит, как надо, то: перед тем как завести двигатель и зеркала разложить, постучите слегка по ним в горизонтальной плоскости, чтобы сбить лед внутри с фиксатора. Правда, данная манипуляция помогает в 85% случаев, могут нормально разложиться, а могут и нет.
Если все же они вывернулись, то поскладывайте их и пораскладывайте, если не помогает в ручную поставте и езжайте оттаивать на мойку, все после оттайки придет в норму.
Проверено опытом эксплуатации уже 5-ти зим, которые были всякие.

PS Вот в выходные помылся и сложил зеркала, завожу двигатель обы вывернулись, сложил, разложил, вывернулись, сложил - постучал, разложил, вывернулось только левое, при раскладывании рукой притормозил левое - остановилось в фиксированном положении, сложил разложил, все нормально.

митяй 18.02.2013 14:54

завязывайте мыть машину в мороз

Сергей т 18.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 267962)

завязывайте зеркала складывать зимой

komnoff 18.02.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 267962)

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 267963)
завязывайте зеркала складывать зимой

и вообще завязывайте ездить в мороз! :crazy:

DIFast 18.02.2013 15:24

митяй, зачем так критично. Не в тему, но актуально: мне в мороз ни разу еще резинки не обрабатывали (спецом говорю не лить мне никакой силикон и проч смазки), так вот у кого-то двери не открываются потом, но мозг то иметь надо.
Помылись, выехали, заглушились, открыли двери все и багажник, постояли 10 минут, покурили или если не крутите...почесали что-нибудь, закрыли двери и поехали восвояси, в -30-ть мыл уже много раз, потом проблем вообще не наблюдал. По зеркалам тоже можно постукать.
Зеркала по своей технологии складывал и раскладывал много раз. Да иногда выворачиваются, но все решаемо.

Ps Вот хуже обстоят дела с дворниками, хоть они и бескаркасные, но... после мойки резиновые чехлы-спойлеры так замерзают неравномерно, что щетка не прилегает потом к стеклу нормально, вот это даже подогревом лобовухи не решается, приходится по дольше чем с зеркалами возится.

митяй 18.02.2013 16:21

DIFast,Я ЗА 4 ГОДА владения уже всё почесал:лол: и доволен все равно

Енот 18.02.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от romor (Сообщение 267926)
В мануале написано, сдесь сто раз повторено. Это НОРМАЛЬНО! Так зеркала освобождаются от намерзшего льда. Руками делать ничего не нужно!!! После того как вывернулось нужно опять сложить и разложить с ручки управления, а не руками!!!

Мудро. Однако мне не помогло. Ни с пятого,ни с десятого раза. И прошу - если хотите дать совет, делайте это не так резко. Мы все люди взрослые, не следует делать из себя посмешище.

RomoR 18.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Енот (Сообщение 268057)
Мудро. Однако мне не помогло. Ни с пятого,ни с десятого раза. И прошу - если хотите дать совет, делайте это не так резко. Мы все люди взрослые, не следует делать из себя посмешище.

Судя из Вашего предыдущего сообщения цивилизованных попыток вы не предпринимали, придав зеркалу нужное положение руками. Совет я давал основываясь на мануал и неоднократный личный опыт.
И вот еще что, прежде чем советовать что и как мне делать неплохо было бы и самому следовать этим правилам.

Strimer 18.02.2013 22:01

Два дня тоже катаюсь с вывернутым правым зеркалом, че я тока не делал и стучал и руками выворачивал и с бубном плясал не хочет и все :лол:

DIFast 18.02.2013 22:38

Strimer, осталось на мойку заехать и еще разок помыться и в процессе сложить-разложить зеркала :)

Добавлено через 1 минуту

RomoR, Енот, а вам, господа, следует перестать из мухи слона делать и на пустом месте конфликты развивать, ей Богу, не стоит это того.

chencov 18.02.2013 23:09

За два года ни разу таких проблем не было! Хоть -5 хоть -25. На супербе было после каждой мойки в мороз.

Opelkiller 18.02.2013 23:51

chencov, Оффтоп

Olexa 19.02.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от strimer (Сообщение 268077)
Два дня тоже катаюсь с вывернутым правым зеркалом, че я тока не делал и стучал и руками выворачивал и с бубном плясал не хочет и все :лол:

Я вчера тепленькой водички полил аккурат на зеркало и через 10 секунд все встало на место ))

Александр77 19.02.2013 20:39

у меня тоже левое зеркало наружу вывернулось. Я, предварительно прочитавший данную тему, стал складывать и раскладывать зеркала из салона машины, т.е. крутилкой. На 4-ый или 5-ый раз, они сложились и все - ни на что не реагируют. Загушил, завел - ноль эмоций. Было у кого-нибудь подобное?

komnoff 20.02.2013 07:11

Александр77, думается мне, что просто сдох предохранитель :rolleyes:

Mike71 20.02.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 268417)
у меня тоже левое зеркало наружу вывернулось. Я, предварительно прочитавший данную тему, стал складывать и раскладывать зеркала из салона машины, т.е. крутилкой. На 4-ый или 5-ый раз, они сложились и все - ни на что не реагируют. Загушил, завел - ноль эмоций. Было у кого-нибудь подобное?

Такое постоянно происходит. Это сделано для того, чтобы не вышел из строя мотор привода зеркала от частых складываний-раскладываний. Необходимо подождать примерно минуту и опять все будет работать.

DIFast 20.02.2013 07:19

Ого, мужчины, новую инфу для меня открыли, вот у меня ни разу до такого не доходило. Берем на заметку.

Mike71 20.02.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 268475)
Ого, мужчины, новую инфу для меня открыли, вот у меня ни разу до такого не доходило. Берем на заметку.

У меня всегда так, да и на Октавии так же было. Раз 5-6 туда сюда зеркала подвигаешь, "встают на паузу", подождешь минуту (или чуть больше) -начинают опять работать. Не всегда получается за 5-6 раз зеркало на место поставить. Наверное это защита "от дурака".

Александр77 20.02.2013 07:50

Mike71, Точно - все заработало как ни в чем не бывало))) Не знал про такую функцию.

Mike71 20.02.2013 08:28

Оффтоп

DIFast 20.02.2013 10:04

Mike71, Оффтоп

RomanSM 20.02.2013 10:18

Mike71,
Оффтоп

DIFast 20.02.2013 10:32

RomanSM, Оффтоп

RomanSM 20.02.2013 10:39

DIFast,
Оффтоп

Strimer 20.02.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Olexa (Сообщение 268140)
Я вчера тепленькой водички полил аккурат на зеркало и через 10 секунд все встало на место ))

Как я не додумался до этого :rolleyes: Пошел полил и правду заработало :yahoo:

Olexa 20.02.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Strimer (Сообщение 268526)
Как я не додумался до этого :rolleyes: Пошел полил и правду заработало :yahoo:

Отлично! :wnk:
теперь только не складывай пока:)

100 матолог 25.02.2013 15:17

Странный случай сегодня произошел. Приехал,заглушил мотор,вытащил ключ,а зеркала сами сложились и правое как обычно вывернулось,вроде и мороза небыло и функции такой раньше не замечал.:crazy:

OBender 25.02.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 269650)
Странный случай сегодня произошел. Приехал,заглушил мотор,вытащил ключ,а зеркала сами сложились и правое как обычно вывернулось,вроде и мороза небыло и функции такой раньше не замечал.:crazy:

Переключатель случайно не в положении сворачивания стоял?
Просто зеркала разворачиваются при скорости выше 15 км/ч, если мне не изменяет память, автоматически, вне зависимости от положения переключателя...

DIFast 25.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 269655)
Переключатель случайно не в положении сворачивания стоял?
Просто зеркала разворачиваются при скорости выше 15 км/ч, если мне не изменяет память, автоматически, вне зависимости от положения переключателя...

О, :plus1: это как раз и хотел написать))))

komnoff 25.02.2013 15:43

OBender, о как, не знал про такое, но обязательно проверю

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot