Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ОД Автопрага ЮГ (Москва) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=780)

СтражДорог 27.11.2016 21:34

Re: ОД Автопрага ЮГ (Москва)

Skoda777, уж очень Ваши посты смахивают на заказную антирекламу. Вы специально зарегистрировались на форуме только для того, чтобы полить грязью Автопрагу? Не спросить, что у вас с машиной, как с этим бороться, куда можно обратиться и т.п.
Не, я могу допустить, что Вы очень злы на них, но так, чтобы специально снимать ролики, выискивать ссылки с других ресурсов... Ну уж очень серьезно подошли к вопросу... Вобщем, не верю!(с)
Для завершения картины остаётся ещё как бы невзначай кинуть ссылку на "нормальный" сервис, до которого автопраге, конечно же, как до Парижа раком))

АлексейА 27.11.2016 22:16

Пользуюсь услугами Автопраги почто 6 лет: слесарный и кузовной ремонт. И не присоединюсь к негативной компании развернутой сейчас.
Обычный ОД с возможными косяками и не более.

Мельк 28.11.2016 08:47

Skoda777, ок, Автопрагу грязью полили, в что можете предложить взамен?

ПС пользуюсь Автопрагой Юг уже четвертый год, всем доволен, негатива нет, а вот огромное количество неофициальных сервисов (не гаражные помойки, а большинство из которых еще и начинается с аббревиатуры VAG), которые я перепробовал, хоть и в мелочах, но обязательно накосячат...

StackOverflow 28.11.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 504112)
Пользуюсь услугами Автопраги почто 6 лет: слесарный и кузовной ремонт. И не присоединюсь к негативной компании развернутой сейчас.
Обычный ОД с возможными косяками и не более.

Тоже самое могу сказать.

СтражДорог 28.11.2016 09:53

Гы, начинаю подозревать, что это автопрага таким образом себе очки зарабатывает. Вбросила как бы негатив, в ответ на который посыпалась серия позитивных отзывов. Не, а чё, грамотно)))

ASterOid 28.11.2016 11:31

Неоднократный негативный опыт общения с данным диллером.
Отказ в гарантии по замене помпы. Не полное выполнение регламентных работ.

Чайковский Дмитрий 28.11.2016 16:19

Добрый день, уважаемые участники форума.
Благодарим Вас за положительные оценки работы Технического центра Автопрага Skoda.

Сотрудники компании стараются максимально качественно выполнять свою работу, чтобы наилучшим образом соответствовать ожиданиям своих Клиентов.

Мы всегда рады видеть Вас в наших Технических центрах.

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 504166)
Неоднократный негативный опыт общения с данным диллером.

Добрый день, ASterOid.

Подскажите, пожалуйста, более подробную информацию о Вашем визите: дату обращения, номер Заказ-наряда, регистрационный номер автомобиля и Ваши контактные данные.

Будет проведена проверка выполненных работ, по результатам которой мы свяжемся с Вами.

Спасибо.

С уважением, Чайковский Дмитрий.
Менеджер онлайн службы поддержки Автопрага Skoda.
г. Москва, 1-й Дорожный проезд, д. 4
г. Москва, Коптевская, д.71
г. Москва, улица Семеновская дом 42/2 стр 4
Телефон:+7 (495) 786-25-25
Email: clients@favorit-motors.ru

Anatol06 28.11.2016 20:58

Я тоже в Автопраге был не раз. На плановое к ним заезжаю вот уже 4 года. Нормально делают - быстро, качественно

Чайковский Дмитрий 03.01.2017 14:07

Уважаемые любители Skoda!
Автопрага Skoda поздравляет Вас с новогодними праздниками!

Пусть новый год принесет много счастья, удачи, улыбок и будет полон приятными впечатлениями и радостными событиями.

Будем рады сотрудничать с Вами в Новом году.

С уважением, Чайковский Дмитрий.
Менеджер онлайн службы поддержки Автопрага Skoda.
г. Москва, 1-й Дорожный проезд, д. 4
г. Москва, Коптевская, д.71
г. Москва, улица Семеновская дом 42/2 стр 4
Телефон:+7 (495) 786-25-25
Email: clients@favorit-motors.ru

skoda7777 08.01.2017 12:32

Чайковский Дмитрий , прокомментируйте пожалуйста процесс ремонта в вашем СТО Автопрага на коптевской машин под текущей крышей.

Видео снято вашими сотрудниками.

Хотелось бы получить официальный и внятный комментарий от официального представителя Автопраги по данному событию.

Заранее спасибо!

Anatol06 12.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 504108)
Skoda777, уж очень Ваши посты смахивают на заказную антирекламу. Вы специально зарегистрировались на форуме только для того, чтобы полить грязью Автопрагу? Не спросить, что у вас с машиной, как с этим бороться, куда можно обратиться и т.п.

Видимо хобби у человека такое. Хотя тут многие написали про свой положительный опыт. Видел такое же сообщение на других форумах.

andropovv 13.01.2017 07:29

Забанить и делов.

LuckyBuyer 14.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Anatol06 (Сообщение 510276)
Хотя тут многие написали про свой положительный опыт.

А я тоже напишу про свой негативный опыт.

Купил в Автопраге новый авто, поехал на сервис к другому ОД Skoda и выяснилось, что машина уже снята с гарантии.

Выяснилось, сто Автопрага кому-то продала мой авто (или еще какая-то схема была), в тот же день машина была прописана в диллерскую базу.

Мне машину продали уже позже, соотвественно, не новую, только взяли как за новую.

Выкладываю видел попытки получить документы, подтверждающие, что меня оюманули при продаже. Видео снято в Фаворит Моторс на первом дорожном.

Делайте выводы, Господа!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 510284)
Забанить и делов.

Правильно! Банить! Чтобы люди читали только позитив, а их потом кидали.

Ни кому не желаю попасть с покупкой машины у ОД как это произошло со мной.

СтражДорог 14.01.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от LuckyBuyer (Сообщение 510466)
А я тоже напишу про свой негативный опыт.

И почему Вам должен кто-то верить? Только потому, что Вы пришли на непрофильный форум с единственным сообщением о том, какие негодяи в автопраге?

Comdir 14.01.2017 13:44

Кризис, конкуренция обостряется. Нанимают пионеров раскидывать какашки. Надеются, что Kompromat и черный пиар ослабят успешного конкурента.

Den-sl 14.01.2017 13:53

СтражДорог, Дима, согласись, менеджер себя странно ведет. Я так понимаю, что сейчас сервисная книжка в электронном виде и подобные косяки всплывают.

LuckyBuyer 14.01.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 510479)
СтражДорог, Дима, согласись, менеджер себя странно ведет. Я так понимаю, что сейчас сервисная книжка в электронном виде и подобные косяки всплывают.

Именно она и всплыла. Дата продажи и постановки на гарантию намного раньше покупки мною у данного ОД.

Что там было с машиной остается загадкой, гарантии нет, нужен ремонт по гарантии.

Там, где мне в гарантийном обслуживании отказали, прикинули что обойдется ремонт (запчасти+работа) в 100k.

Но больше беспокоит то, что мне продали не пойми что, прекрасная зная об этом.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510478)
Кризис, конкуренция обостряется. Нанимают пионеров раскидывать какашки. Надеются, что Kompromat и черный пиар ослабят успешного конкурента.

Видео посмотри, а то дальше речь пойдет о всемирном заговоре.

Конечно, я купил машину в Автопраге, для другого дилера, чтобы спустя полтора года облить их какашками, а еще был подкуплен сотрудник Автопраги, который посоветовал выбрать именно эту машину.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Можете не верить. Простите, что я не экстрассенс и не зарегистрировался тут ранее ради этого счастливого случая для меня.

А у вас-то это видео почему вызывает недоверие? Хоть ролик и длинный, но если осмотреть, то ясно, что менеджер не отрицает отсутствия гарантии, говорит что это просто "ошибка", так же он говорит, что такие "ошибки" бывают у всех дилеров и перечисляет их. Забавно, не правда ли?

Конечно же они там белые и пушистые, продали мне авто, чуть ошиблись, с гарантией косячок, продавали не новую. Понять и простить и не сметь писать про них каки, ведь они такие лапочки.

СтражДорог 14.01.2017 14:58

LuckyBuyer, а что Вы от автопраги-то хотите? У вас диалог интересный:
- Дайте какой-нибудь документ?
- Какой?
- Не знаю. Какой-нибудь.
И что вы хотите добиться-то? Вам жаловаться надо на тех, кто отказывает вам в гарантии, а не на автопрагу.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Этих "странных" менеджеров в любом магазине пруд пруди. С него спрашивают за чужие ошибки и он предлагает их решить в меру своих служебных полномочий. Я, может, чего не понимаю, но сервисная книжка - это все заморочки производителя. По закону гарантия исчисляется с момента продажи - на это и давить, причём не автопраге, а тем, кто отказывает.

LuckyBuyer 14.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 510489)
LuckyBuyer, а что Вы от автопраги-то хотите? У вас диалог интересный:
- Дайте какой-нибудь документ?
- Какой?
- Не знаю. Какой-нибудь.
И что вы хотите добиться-то? Вам жаловаться надо на тех, кто отказывает вам в гарантии, а не на автопрагу.

Добавлено через 5 минут

Этих "странных" менеджеров в любом магазине пруд пруди. С него спрашивают за чужие ошибки и он предлагает их решить в меру своих служебных полномочий. Я, может, чего не понимаю, но сервисная книжка - это все заморочки производителя. По закону гарантия исчисляется с момента продажи - на это и давить, причём не автопраге, а тем, кто отказывает.

Перед поездкой в Автопрагу был звонок на горячую линию Шкоды, они документооборотом не занимаются, поэтому отправили к дилеру, который мне и продал эту машину.

Предварительно по конференц-связи была достигнута договоренность, что по моему приезду все необходимые документы в Фаворит Моторс мне предоставят. Договорились, что приеду через час.

А дальше смотрим видео. Вот так мне выдали документы.

А вот жаловаться на тех, кто мне отказывает в гарантии, я не могу, потому что они мне просто не могут предоставить гарантийный ремонт - компьютер не дает, гарантия кончилась!!! А по бумажным документам срок гарантии не истек. Ясно?

Comdir 14.01.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от LuckyBuyer (Сообщение 510496)
компьютер не дает

У нас так одна бухгалтерша говорила, когда ей приносили документ, а она тыкала пальцем в монитор: "Он у меня не проводит".
Выгнали, взяли новую - Он всё стал проводить.

Автопрага в гарантии тоже отказывает?

Kevin 14.01.2017 16:00

LuckyBuyer, по птс вы первый владелец после салона? Пробег какой был при покупке?

litvintsev 14.01.2017 17:04

Письмо в Роспотребнадзор - они выяснят и накажут выноватых и предписание вынесут. Но я обычно предварительно заявляю о таком намерении - на этом проблемы сразу начинают решаться.

LuckyBuyer 14.01.2017 17:29

Первый Фаворит, потом я в ПТС. Пробег был 8 или 9 км, сказали, что это на заводе тестируют.

Добавлено через 1 минуту

litvintsev, в данном случае это не помогает, так же как и общение с представительством Шкоды, стандартно на 10 дней растягивают процедуру.

litvintsev 14.01.2017 17:37

Ролик посмотрел. Автор задает риторические вопросы типа "доколе?"... Как специально, увиливает от вопроса - подтвердить статус гарантии, предоставленной заводом. За дилером косяк вроде прослеживается, естественно они будут дурака включать если клиент позволяет. В данном случае общение - только в письменном виде с четко сформулированной претензией со сроком ответа 10 дней (вроде бы).

Добавлено через 2 минуты

Ну уж 10 дней подождать придется по закону - это быстрее чем Вас так будут посылать. Горячая линия почти ни за что не отвечает у них.

LuckyBuyer 14.01.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 510512)
Ролик посмотрел. Автор задает риторические вопросы типа "доколе?"... Как специально, увиливает от вопроса - подтвердить статус гарантии, предоставленной заводом. За дилером косяк вроде прослеживается, естественно они будут дурака включать если клиент позволяет. В данном случае общение - только в письменном виде с четко сформулированной претензией со сроком ответа 10 дней (вроде бы).

Добавлено через 2 минуты

Ну уж 10 дней подождать придется по закону - это быстрее чем Вас так будут посылать. Горячая линия почти ни за что не отвечает у них.

Претензию написал, хотя тоже не хотели принимать. Отказ был у другого дилера, есть бумажки и свидетели. Мне их позиция не понятна: ну, если нагадили, то будьте людьми, уберите за собой по-человечески.

А позиция этого манагера просто убила - мне его контора нанесла ущерб, а он вместо общения со мной начинает кому-то продавать тачку по телефону и, когда я уже не стерпев его одернул, начинает вычитывать мораль о нормах поведения. :shok:

litvintsev 14.01.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от LuckyBuyer (Сообщение 510515)
Претензию написал, хотя тоже не хотели принимать.

Но ведь приняли! Не хотели - не юридический термин.

Den-sl 14.01.2017 20:02

LuckyBuyer, а претензию на что писали? Комрады правильно говорят. Нужно ехать к дилеру у которого собираетесь делать ремонт и писать жалобу на отказ. А если авто в Питере например встанет, они предложат в Москву пилить на эвакуаторе?

litvintsev 14.01.2017 20:07

Я б и там и там написал - сразу стала бы ясная картина.

Comdir 14.01.2017 20:32

Что-то сомневаюсь, что информация об этом странном случае тут вся озвучена. Дилер, продал кому-то, потом еще раз продал автору, который в ПТС первый после дилера владелец... Гарантия почему-то кончилась.
Какая-то лажа, если не туфта.
Из моей практики прошлого Суперба. Машина 2004 года, была в собственности ФГР, до 2006 года использовалась как шоу-кар. С пробегом 17 км была продана оф.дилеру (в ПТС всё отмечено). У дилера её купил я. В 2006 году. Гарантия началась с момента покупки, а мастер-приемщик, принимавший машину 2004 года, скажем, в 2008 году, очень удивлялся, что 4-летний автомобиль всё еще гарантийный.
Может, автор (с ником СчастливыйПокупатель) чего-то недопонял сам или тут специально не говорит?

Kevin 14.01.2017 21:24

Больше похоже на то, что ОД где-то накосячил при регистрации машины в шкодовской базе данных.

Comdir 14.01.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 510540)
ОД где-то накосячил при регистрации машины в шкодовской базе данных.

А также в оформлении сервисной книжки и в договоре купли-продажи.

usnews 14.01.2017 21:51

Идёт война народная. Священная война...

Приблизительно в одно и то же время появляется пара.
Шкода 777 и Удачливый покупатель.
Три семерки прям джекпот.
Оба с хорошими новостями, второй настолько доволен покупкой, что берет себе знатный ник.

У одного автомобиль шкода, у другого рапид...
Тут тебе и видео и аудио...

Ждём третьего фигуранта. Предлагаю незанятые ники: Мистер Счастье, Капитан Пруха, Джекпот Стопитьсот, Любимец Автопраги. Клевый клиент...

Автопраге пора нанимать опытного юриста. Дело пахнет керосином.

Kevin 14.01.2017 21:53

Comdir, в оформлении сервисной книжки электронной может быть. В ДКП вряд ли, иначе бы автор их уже давно бы взял за одно место. Просто в какой-то базе, по которой дилер определяет гарантийность авто не та дата указана. Тут мне кажется претензию надо писать на само представительство шкоды, ведь это они дают 2-годовую гарантию, действующую у любого дилера.

LuckyBuyer 14.01.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 510540)
Больше похоже на то, что ОД где-то накосячил при регистрации машины в шкодовской базе данных.

Ни чего он накосячить не мог. Дата постановки на гарантию осуществляется в день продажи машины. Ни днем ранее, ни днем позже это сделать нельзя.

Возможные варианта с моим авто.

1. Повысить количество продаж под конец года (как раз концом декабря стоит дата продажи) и отчитаться перед Шкодой.
2. Вспомним, что был кризис и машины разлетались как пирожки, а цены на заводе еще не подняли. Повысив фиктивно количество продаж, они получили возможность взять еще машин с завода под реализацию, но по более высоким ценам в связи с ростом курса $.
3. Авто приобрел некто до меня, сразу обнаружил брак и сдал. Потом машинку починили и продали повторно.
4. Сами накосячили, например, замяли в гараже крыло/бампер, разбили случайно стекла и т.п., решили сэкономить, сделать ремонт по гарантии, а потом продать.

Но! В любом случае они знали, что продают мне авто не соответствующее заявленным характеристикам. А это - мошенничество.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 510546)
Тут мне кажется претензию надо писать на само представительство шкоды, ведь это они дают 2-годовую гарантию, действующую у любого дилера.

Тут к Шкоде не может быть претензий: Автопрага им показала дату продажи авто и ровно через два года с этой даты гарантия закончилась.

И приобретал я не у Шкоды, а у их ОД. Но от таких историй косвенно страдает сама Марка, надеюсь, что они найдут верное решение.

СтражДорог 14.01.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 510544)
Приблизительно в одно и то же время появляется пара.
Шкода 777 и Удачливый покупатель.

Ждём третьего фигуранта.

Так их уже трое: первый раздвоился на шкода7777 и шкода777))))

alanser 14.01.2017 22:39

Цитата:

Ждём третьего фигуранта. Предлагаю незанятые ники: Мистер Счастье, Капитан Пруха, Джекпот Стопитьсот, Любимец Автопраги.
LuckyStrike

Comdir 14.01.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от LuckyBuyer (Сообщение 510551)
Сами накосячили, например, замяли в гараже крыло/бампер, разбили случайно стекла и т.п., решили сэкономить, сделать ремонт по гарантии, а потом продать.

Ох, уж эти сказочники...

Товарищ, снимай парик, отклеивай усы, сдавай пинжак в костюмерную, гонорар отработан, зачот.

LuckyBuyer 15.01.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510560)
Ох, уж эти сказочники...

Товарищ, снимай парик, отклеивай усы, сдавай пинжак в костюмерную, гонорар отработан, зачот.

Дешевым пиаром занимаетесь именно вы, ибо каждый пост на форуме в этой теме - оффтоп.

Из ролика выложенного ранее, дураку понятно, что автопрага продала левый автомобиль.

В ролике фигируриет вот этот месье:

http://www.autopraga.ru/pics/team/yug/g_alex.jpg

Работает в Автопраге, вот ссылка на сотрудников, где он тоже представлен в числе менеджеров.

И этот господин не отрицает, что машина была продана новой, но лишилась гарантии досрочно.

Может быть это вы тут подрабатываете?

Kevin 15.01.2017 09:25

LuckyBuyer, первые 3 варианта наверное возможны теоретически, 4ый вряд-ли, иначе в онлайн истории была бы запись о гарантийном ремонте. Какой-то косяк есть, но в любом случае вам ведь отказывает другой дилер по гарантии шкоды. Вам нужно точно узнать все-таки у самой шкоды, как решить этот вопрос. Сама автопрага вряд-ли сознается, пока представительство на нее не наедет.

Добавлено через 1 минуту

LuckyBuyer, узнайте у дилера по какой базе они определяют гарантийность авто , проданного не в их салоне

LuckyBuyer 15.01.2017 10:29

Kevin, электронной версии своей сервисной книжки я не видел и мне отказывают ее выдать.

А бумажная версия пустая.

Шкода занимается этим вопросом, заявку оставил сразу же после отказа в гарантии, но тут еще ждать остается, обещают в течение 10 рабочих дней разобраться.

А база у дилеров общая.

Возможно подъехать к любому дилеру и запросить распечатку сервисной книги на основании того, что я собственник авто?

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot