![]() |
Re: Проблема: увод автомобиля вправо
Цитата:
|
rassel, Мне кажется это дороговато... помнится мне на октаху за 700 р. делал ОД. Даже с учетом того, что суперб - разница в около 1300 р. - велика. Хотя... может я отстал от жизни и цены давно поднялись:pardon:
|
У од сход развал с установкой нужных параметров стоит за 4 тысячи...
Добавлено через 34 секунды Просто проверка порядка 2х |
abola, Это какие-то космические цены... может я делал мимо кассы, не знаю, но столько я бы не заплатил
|
Нормой час, стоит 2100 если не ошибаюсь. Считают как 1 или 2 нч, как я понял.
|
Кот_Барсик*116*, цена на развал сход для октавии А5 и на суперб одинаковы, порядка 1800 рублей. Может на октавию ТУР 700 рублей? помниться в 2009 на А5 делал развалсход в НУРе также 1800 взяли
|
Кот_Барсик*116*,по Московским (!) меркам ценник средний.
|
abola,
Цитата:
Схождение передних колёс - 272 руб Развал задних колёс - 272 руб. Схождение задних колёс - 272 руб Геометрия передней и задней частей а/м - 1227 руб. Как раз 2 тысячи вышло... |
На сайте Атлант-М для Откавии Нью
Углы установки колес - измерить - 0,9 нормочаса Углы установки передних колес - отрегулировать - 0,5 нормочаса. Итого 1,4 нормочаса. Умножаем на цену нормочаса для суперба - 2100 рублей получаем 2940. Может для Суперба и другие нормочасы, но вряд ли разница значительная. |
Третьего дня проходил ТО-30 в Рольфе и попросил дополнительно о сходе-развале, появился тот самый увод вправо. Стоимость составила 3024 р., стоимость нормочаса 2100, по времени процедура 1.6 нормочаса. По графику единственный момент, который выявили и он мог бы быть причиной увода по мнению мастера, назвали то, что углы схождения задних колес были чуть разными, хотя и в пределах допустимых значений. Углы эти самые выставили вровень по середине допусков. Пока не уводит, жизнь покажет, что будет дальше.
|
Цитата:
|
Была такая проблема,трижды делал сход-развал.Каждый раз изменение показателей передних и задних осей раз в две недели.Решилась проблема после калибровки руля
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня на прошлом супе всегда вправо тащило. метров через 200, если отпустить руль, я оказывался на обочине. |
Цитата:
|
кому то с сайлентом повезло
|
Цитата:
Один раз сам заехал на сход-развал. Выявили криво поставленное зад. пр. колесо. Отрегулировали, не помогло. очень напрягал этот увод в дальних поездках. отчасти поэтому взял новый суп с европодвеской, т.к. считается, что сход-развал на ней сделать проще. Новый суп идет как влитой, никаких уводов в сторону. |
Цитата:
|
Леонид, было бы хорошо, если бы вы могли понятно изъясняться.
|
Денис.,
Вольный перевод:- долго искали проблему. И хоть на первый взгляд все было исправно,виноват был надорванный сайлентблок. Из за этого машину уводило в сторону.:crazy: |
Цитата:
Сообщение от Лери Решилась проблема после калибровки руля кто и как делал? Делал старший мастер в оф салоне в Ижевске и то по личной просьбе,вначале тоже говорили развал,неровные дороги,резина и т.д. |
У меня такая же проблема: при ускорении тянет вправо, просто накатом - едет ровно. На летней резине R17 особо не замечал этого, как переобулся на зимние 16е липучки kumho, стало тянуть. Сделали сход-развал, поправили подрамник (правое колесо чуть назад ушло) - не помогло. Сегодня поменяю местами резину, попробую.
|
Цитата:
Даже прошить что-то можно чтобы этого не было, насколько я знаю. |
grosnar,У меня так сайленты передних рычагов умирали. Причем, то же делал сход-развал, никто не заметил, пока прицельно не посмотрели.
|
Цитата:
я vag-comом как то регулировал усилитель руля...Пока не могу найти алгоритм настроек |
Цитата:
Или ты глубже копал? |
Цитата:
Главное меню-> 44 блок->10 адаптация-> выбираем из ниспадающего списка tsc и ставим 1 |
Сегодня поменял местами переднее и заднее правые колеса. Машина поехала ровно. Если в пол давить, совсем немножко уводит вправо, почти не чувствуется.
Проблема была в том, что с левой стороны поставили зимние колеса так, как они стояли прошлой зимой, а на правой стороне поменяли местами. Передние чуть сильнее износились и у них более стертый протектор. Получалось, что на переднем правом протектор был чуть лучше, из-за этого и увод руля был. Я безумно рад, что нашли причину :) |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot