![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Matteo, А какой расход на Вольво?. В сравнении с Супербом. Вычитал,что у вас бак 70 литров. Думаю,что большинство дизельных Супербоводов спит и видит такой у себя..))
|
Цитата:
Ведь даже на мощной машине при плавной и размеренной езде можно не сильно обратиться на топливо:) |
Цитата:
Из плюсов - шумка лучше, гула нет. Из минусов - нежесткий кузов, не едет, жрет, угоняемость. Как-то недавно он у него не хотел заводиться, глюк был. Очень невысоко и медленно поднимается крышка багажника, аж бесит :dash: |
astra005,
Ну по мне расход мерять - дело неблагдарное. У нас и на супербе был 5.75 литра за два года (по чекам с заправок), это при том, что паспортный средний для суперба-2 комби был 6.1 V70 по паспорту даже экономичнее суперба, но автомат и бОльший вес делают свое дело, в городе она кушает побольше, это чувствуется. Сейчас же после 3000+ км средний расход по чекам 5.97 литра. Резина зимняя, иногда включаю родную "вебасту". Но у меня еще 5-цилиндровый двигатель, новый 4-цилиндровый, агрегированный с 8-ступенчатым автоматом, ест еще меньше. В принципе при более активной езде ожидаемый средний расход в районе 7 литров. |
westkaa, Меня не расход интересует как таковой,а автономность. Чтобы от Бреста до Нюрнберга хватало. Уж Вам то это должно быть понятно. А престиж и мощность мотора для меня сейчас вторична. Я меняю машину раз в полтора- два года. Какая попадается за определенную сумму денег,ту и покупаю. Гораздо престижнее для меня приобрести дорогой велосипед. Скажем,тысячи за три евро. Вот это покупка. На нее я пока решиться не могу..))
Добавлено через 2 минуты Matteo, То есть,при прочих равных,на полном баке Вы проезжаете больше,чем на Супербе. Вот это я и хотел узнать.. |
Цитата:
Сам тестил такой Цитата:
|
astra005,
Да, на V70 вроде бы как реально проехать до 1300 км. Сильнее всего расход на автомате возрастает в городе, за городом разница максимум в пол литра с супербом. |
westkaa, К сожалению,сейчас нет. В пору моей активной спортивной жизни 30-40 тыс. в год накатывал. И технологии в данной области ой как далеко ушли. Тут тебе и карбоновые рамы,и электронное переключение передач,и аэродинамика ого-го. А Ситроен,может и хорош,но мощность для меня маловата. Привык уже к тяге двухсот лошадок..
|
Цитата:
У меня, правда, жена забраковала, сказала, что ей сзади жестко и шумновато. Хотя, я сейчас подозреваю, что дело было в том, что она сравнивала не столько с Супербом, сколько с SRX-ом, который катали до бумера |
navysuperb,
да вроде как на шум народ тоже иногда ругается, именно в случае с GT. Хотя АДАС всего 65 дб намеряли на 130 км/ч, в Е-классе столько же по их замерам. Так что непонятно... Ну и багажник там под шторку 390 литров всего. У меня в А2 столько же было (под шторку). Только где А2 и где ГТ. |
Цитата:
По своему опыту это знаю. По Швеции 10 дней ездил с семейством на V70 дизельной. Там же повсюду 80 и камеры. На "автобанах" 110 и камеры. Редко где удавалось наступить на педаль и почуствовать-таки, что в машине есть двигатель. Через 800 километров научился не засыпать за рулем от такой езды. И то потому что появилось беспокойство, чей-то заправляться не просит? Датчик сломался? Четверть бака кажет. Потом рассказывал это немецкому товарищу, у которого пятерка БМВ с трехлитровым дизелем. А он со смехом говорит: "А ты садись в пятерку и езди как в Швеции, 80, расход будет такой же. Только сдохнешь от тоски". |
Цитата:
Тупой "экометр" на вольво (который по-сути только за оборотами двигателя следит и показывает, что ты едешь "неэкологично", даже когда пониженную передачу при езде с горы втыкаешь и обороты растут, а расход нулевой) показывает экономичную езду где-то до 105 км/ч. Насчет скорости... тут опрос проводили, больше половины немцев выступают за ограничение 150 на автобанах. Насчет 130 км/ч уже нет такой солидарности, а вот 150, типа, за глаза всем хватит. Наелся народ потихонечку высокими скоростями и связанными с ними проблемами. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
navysuperb,
Это вам к АДАС, https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...omatic_DPF.pdf neyro, просто тяжело продать, либо с очень большими потерями в цене... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Есть ли процент поломок по dsg7,двигателям 1.8? Именно цифры,чтобы можно было понять.Психологически мы больше воспринимаем негативной информации, из-за чего в голове может сложиться отрицательное отношение к объекту восприятия,не смотря на отсутствие собственного опыта в отношении объекта. |
westkaa,
это бмв путает, а АДАС меряет ;) собственно, ссылку я привел, у меня нет оснований им не доверять. Правда у второго суперба они намеряли 475 + 45 под двойным полом, у Audi A2 310 измеренных (и 390/420 по паспорту), у V70 455 литров по результатам замера (двойной пол отдельно не измеряли). У Е-класса комби 515 литров, плюс 90 в отсеке под запаску если ее нет. |
Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
http://pics2.pokazuha.ru/p442/x/r/9105155wrx.jpg http://pics2.pokazuha.ru/p442/v/l/9105156elv.jpg |
Сегодня auto.mail.ru вышла статья про новый quoris.Новый получился очень и очень неплохим авто.
Но почитаешь комментарии соотечественников и стыдно становится.Такое чувство,что кругом одни миллионеры,которые катаются на представительских немцах,а все остальные полное г.... В общем и целом,мы ещё недалеко ушли от обезьян в развитии:) |
Цитата:
https://cars.mail.ru/sale/msk/certif...oris/49036152/ |
Цитата:
А вот шины Nexen на этой машине вообще ни к месту |
VALTRON,
Да,о каком то таком предложении я и говорил. Конкретно эту машину не взял бы по ряду причин. А вот такой же генезис,вполне . Ну где же дизель,вот прямо завтра поехал бы хоть в Москву хоть к черту на рога за ним. |
366,
вот посмотрел на обзор этого квориса - так и напрашивается аналогия с фаэтоном, только без дизеля в гамме ;). Добавлено через 5 минут а что там с задним рядом у генезиса, неужели все настолько печально? http://pic1.autoscout24.net/images-b...4739271008.jpg Передние спинки жесткие сзади, как у некоторых БМВ, или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Matteo правильно говорит, что его с Фаэтоном сравнивать надо, а т.к. у Фаэтона есть варианты заднего ряда как под 2-х седоков, так и под 3, то сравнить можно максимально точно. Вот только я соглашусь с нашим репатриантом, сравнение это Кворис проиграет в чистую:) |
Цитата:
|
Цитата:
Мыло, такое мыло! Там вся школота только что из Бентлей вылезла:лол::лол: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
D&G одним словом, но не Levi 's... |
Цитата:
|
Цитата:
Я пока доволен. Учти, сын твой нормально там не сядет нигде, мой не сел...))) Про багажник молчу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С пассатом уже сравнивали?)) Мы после просмотра всего, заказали В8 хайлайн 1.8 плюс чуть допов. Получился 2.1 ляма.
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot