Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

astra005 26.10.2015 17:38

Re: Skoda Superb III vs....

Matteo, А какой расход на Вольво?. В сравнении с Супербом. Вычитал,что у вас бак 70 литров. Думаю,что большинство дизельных Супербоводов спит и видит такой у себя..))

westkaa 26.10.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 447351)
А какой расход на Вольво?

Вот если честно.Про расход надо думать,если вы ездите от 30000 км в год,у вас расход 20-25 л/100км,либо вы берете авто на последние деньги.Во всех остальных случаях,я думаю,следует рассматривать стоимость каско,периодичность и цену ТО,а также общую ломучесть машины.
Ведь даже на мощной машине при плавной и размеренной езде можно не сильно обратиться на топливо:)

Денис. 26.10.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447338)
И ещё такой вопрос.Сейчас рядом стоит Toyota Highlander.Ни разу не встречал,чтобы кто-то его рассматривал при покупке как замену суперб.
Суп рядом с тойотой кажется малышом

Я бы его не взял. У товарища новый 2,7 монопривод. Больше он только по ширине. Вообще, когда машина выше, она кажется больше. Багажник горца съедает запаска и третий ряд сидений, но все равно литров около 600 остаётся. Но там нет боковых ниш, отсюда и видимый объем.
Из плюсов - шумка лучше, гула нет.
Из минусов - нежесткий кузов, не едет, жрет, угоняемость. Как-то недавно он у него не хотел заводиться, глюк был. Очень невысоко и медленно поднимается крышка багажника, аж бесит :dash:

Matteo 26.10.2015 19:11

astra005,
Ну по мне расход мерять - дело неблагдарное. У нас и на супербе был 5.75 литра за два года (по чекам с заправок), это при том, что паспортный средний для суперба-2 комби был 6.1

V70 по паспорту даже экономичнее суперба, но автомат и бОльший вес делают свое дело, в городе она кушает побольше, это чувствуется. Сейчас же после 3000+ км средний расход по чекам 5.97 литра. Резина зимняя, иногда включаю родную "вебасту". Но у меня еще 5-цилиндровый двигатель, новый 4-цилиндровый, агрегированный с 8-ступенчатым автоматом, ест еще меньше. В принципе при более активной езде ожидаемый средний расход в районе 7 литров.

astra005 26.10.2015 19:13

westkaa, Меня не расход интересует как таковой,а автономность. Чтобы от Бреста до Нюрнберга хватало. Уж Вам то это должно быть понятно. А престиж и мощность мотора для меня сейчас вторична. Я меняю машину раз в полтора- два года. Какая попадается за определенную сумму денег,ту и покупаю. Гораздо престижнее для меня приобрести дорогой велосипед. Скажем,тысячи за три евро. Вот это покупка. На нее я пока решиться не могу..))

Добавлено через 2 минуты

Matteo, То есть,при прочих равных,на полном баке Вы проезжаете больше,чем на Супербе. Вот это я и хотел узнать..

westkaa 26.10.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 447376)
как таковой,а автономность.

Citoen c 4 picasso дизель 1.6.Ультраэкономичный и удобный авто.
Сам тестил такой

Цитата:

Гораздо престижнее для меня приобрести дорогой велосипед.

Вы проезжаете серьёзные расстояния на велосипеде?

Matteo 26.10.2015 19:22

astra005,
Да, на V70 вроде бы как реально проехать до 1300 км. Сильнее всего расход на автомате возрастает в городе, за городом разница максимум в пол литра с супербом.

astra005 26.10.2015 19:29

westkaa, К сожалению,сейчас нет. В пору моей активной спортивной жизни 30-40 тыс. в год накатывал. И технологии в данной области ой как далеко ушли. Тут тебе и карбоновые рамы,и электронное переключение передач,и аэродинамика ого-го. А Ситроен,может и хорош,но мощность для меня маловата. Привык уже к тяге двухсот лошадок..

navysuperb 26.10.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от kuts11 (Сообщение 447297)
А как насчёт BMW 3GT?

Хорошая повозка. Как верно сказал Стилавин "С этой машиной 5-ка нах не нужна"
У меня, правда, жена забраковала, сказала, что ей сзади жестко и шумновато. Хотя, я сейчас подозреваю, что дело было в том, что она сравнивала не столько с Супербом, сколько с SRX-ом, который катали до бумера

Matteo 26.10.2015 19:45

navysuperb,
да вроде как на шум народ тоже иногда ругается, именно в случае с GT. Хотя АДАС всего 65 дб намеряли на 130 км/ч, в Е-классе столько же по их замерам. Так что непонятно...

Ну и багажник там под шторку 390 литров всего. У меня в А2 столько же было (под шторку). Только где А2 и где ГТ.

Comdir 26.10.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447384)
Да, на V70 вроде бы как реально проехать до 1300 км.

Проползти, не проехать.
По своему опыту это знаю. По Швеции 10 дней ездил с семейством на V70 дизельной. Там же повсюду 80 и камеры. На "автобанах" 110 и камеры. Редко где удавалось наступить на педаль и почуствовать-таки, что в машине есть двигатель.
Через 800 километров научился не засыпать за рулем от такой езды. И то потому что появилось беспокойство, чей-то заправляться не просит? Датчик сломался? Четверть бака кажет.
Потом рассказывал это немецкому товарищу, у которого пятерка БМВ с трехлитровым дизелем. А он со смехом говорит: "А ты садись в пятерку и езди как в Швеции, 80, расход будет такой же. Только сдохнешь от тоски".

Matteo 26.10.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 447411)
Проползти, не проехать.

Примерно так, да ;) Но мы и на супербе ездили 110-120-130.

Тупой "экометр" на вольво (который по-сути только за оборотами двигателя следит и показывает, что ты едешь "неэкологично", даже когда пониженную передачу при езде с горы втыкаешь и обороты растут, а расход нулевой) показывает экономичную езду где-то до 105 км/ч.

Насчет скорости... тут опрос проводили, больше половины немцев выступают за ограничение 150 на автобанах. Насчет 130 км/ч уже нет такой солидарности, а вот 150, типа, за глаза всем хватит. Наелся народ потихонечку высокими скоростями и связанными с ними проблемами.

navysuperb 26.10.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447404)
Ну и багажник там под шторку 390 литров всего

Да ну, не верю. Вполне себе нормальный такой трюм, на уровне Октавии. Плюс еще ввиду отсутствия запаски бонусом литров 30 в подполе

neyro 26.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447289)
...... это как продавать Renault Laguna Combi в РФ.

а с ними-то что не так. Присматриваю себе сейчас дизельный универсал, так вот именно лагуна выглядит наиболее предпочтительным вариантом

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Гораздо престижнее для меня приобрести дорогой велосипед. Скажем,тысячи за три евро. Вот это покупка.

такому велосипеду и самому в плане подготовки соответствовать нужно....

Matteo 26.10.2015 20:27

navysuperb,
Это вам к АДАС,
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...omatic_DPF.pdf

neyro,
просто тяжело продать, либо с очень большими потерями в цене...

vit63 26.10.2015 20:37

Цитата:

Кто-то так скидывает напряжение,кто-то просто хочет поболтать,кто-то очень сильно обижен на свою машину,а кто-то её просто обожает))
Посидев на форуме я понял,что надо иметь свою голову на плечах и быть уверенным в своём выборе,а не слушать диванных экспертов.Все абсолютно разные с разными запросами..

:plus1: Форум для меня это источник получения информации о возможных технических проблемах и способах их решить. На своих ошибках учатся только дураки.:)
Цитата:

Про себя скажу,что в данной ситуации,при данной цене,что я заплатил за суп и в данном впечатлении от машины и в данный период пользования суп для меня и семьи практически идеальный автомобиль...Уф!!!Выговорился

:plus1::plus1::plus1: В точку.

westkaa 26.10.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447404)
Ну и багажник там под шторку 390 литров всего. У меня в А2 столько же было (под шторку).

Вы не путаете?Багажник в gt3 520 литров,почти как в 3-ке универсале

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 447430)
На своих ошибках учатся только дураки.

В интернете очень много вкусовщины и субъективизма.Я привык доверять цифрам:
Есть ли процент поломок по dsg7,двигателям 1.8?
Именно цифры,чтобы можно было понять.Психологически мы больше воспринимаем негативной информации, из-за чего в голове может сложиться отрицательное отношение к объекту восприятия,не смотря на отсутствие собственного опыта в отношении объекта.

Matteo 26.10.2015 21:32

westkaa,
это бмв путает, а АДАС меряет ;) собственно, ссылку я привел, у меня нет оснований им не доверять.

Правда у второго суперба они намеряли 475 + 45 под двойным полом, у Audi A2 310 измеренных (и 390/420 по паспорту), у V70 455 литров по результатам замера (двойной пол отдельно не измеряли). У Е-класса комби 515 литров, плюс 90 в отсеке под запаску если ее нет.

navysuperb 26.10.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447451)
Правда у второго суперба они намеряли 475 + 45 под двойным полом

Аааа, так с этого и надо было начинать. Тут просто гранаты не той системы. Тогда все нормально и багажник у ГТ-3 вполне себе адекватный

Добавлено через 37 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447428)
navysuperb,
Это вам к АДАС,
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...omatic_DPF.pdf

У нас в России свой АДАС
http://pics2.pokazuha.ru/p442/x/r/9105155wrx.jpg
http://pics2.pokazuha.ru/p442/v/l/9105156elv.jpg

westkaa 27.10.2015 13:16

Сегодня auto.mail.ru вышла статья про новый quoris.Новый получился очень и очень неплохим авто.
Но почитаешь комментарии соотечественников и стыдно становится.Такое чувство,что кругом одни миллионеры,которые катаются на представительских немцах,а все остальные полное г....
В общем и целом,мы ещё недалеко ушли от обезьян в развитии:)

VALTRON 27.10.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447303)
Давай твоей жене мой бмв сладим. Ну что бы она не расстраивалась что за трешку платить 3300 надо. Всем хорошо будет. И жена довольна и бмв на родину уедет и ты узнаешь из первых уст о генезисе. Ей богу куплю.

Вот предложение хорошее:
https://cars.mail.ru/sale/msk/certif...oris/49036152/

westkaa 27.10.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 447632)
Вот предложение хорошее: https://cars.mail.ru/sale/msk/certif...oris/49036152/

Неплохо смотрится)))
А вот шины Nexen на этой машине вообще ни к месту

366 27.10.2015 15:38

VALTRON,
Да,о каком то таком предложении я и говорил. Конкретно эту машину не взял бы по ряду причин. А вот такой же генезис,вполне . Ну где же дизель,вот прямо завтра поехал бы хоть в Москву хоть к черту на рога за ним.

Matteo 27.10.2015 16:35

366,
вот посмотрел на обзор этого квориса - так и напрашивается аналогия с фаэтоном, только без дизеля в гамме ;).

Добавлено через 5 минут

а что там с задним рядом у генезиса, неужели все настолько печально?
http://pic1.autoscout24.net/images-b...4739271008.jpg

Передние спинки жесткие сзади, как у некоторых БМВ, или нет?

366 27.10.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447647)

Я назад не присаживался. Так,дверцу открыл,оглядел. С виду очень прилично. Несколько простой центр.тоннель. Как то привычнее было бы увидеть там климат и всяко разное излишество. Но,как я понял,это в лучших комплектациях идет. Вместе с замшей на потолке и т.д. За рулем же сидеть очень удобно. Вот прям идеально для меня.

100 матолог 27.10.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447629)
Сегодня auto.mail.ru вышла статья про новый quoris.Новый получился очень и очень неплохим авто.
Но почитаешь комментарии соотечественников и стыдно становится.Такое чувство,что кругом одни миллионеры,которые катаются на представительских немцах,а все остальные полное г....

Эти коменты пишут нищеброды,которые на тазах ,или в лучшем случае на логанах передвигаются.

westkaa 27.10.2015 17:41

Цитата:

неужели все настолько печально?

Когда сел раза в quoris-тоже показалось,что места меньше,чем в Шкоде...Может,чисто визуально из-за пухлых сидений в кворисе?

vit63 27.10.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447662)
Когда сел раза в quoris-тоже показалось,что места меньше,чем в Шкоде...Может,чисто визуально из-за пухлых сидений в кворисе?

:plus1: У меня те же ощущения. Машина понравилась, но показалась тесноватой. И это при том, что я примерял до покупки Супа.

СтражДорог 27.10.2015 18:15

Цитата:

Я усаживаюсь нормально, коленками до спинки не достаю. Рост 187 см.

navysuperb 27.10.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447662)

Дело в том, что Кворис чисто 4-х местная машина, потому и кажется, что места там меньше, чем в в Супе сзади.
Matteo правильно говорит, что его с Фаэтоном сравнивать надо, а т.к. у Фаэтона есть варианты заднего ряда как под 2-х седоков, так и под 3, то сравнить можно максимально точно. Вот только я соглашусь с нашим репатриантом, сравнение это Кворис проиграет в чистую:)

westkaa 27.10.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 447676)
сравнение это Кворис проиграет в чистую

Т.е. разлечься в кворисе,разложив сиденье не получится?

РадиоГубитель 27.10.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447629)

О старом Супе, о новом Супе там тоже самое написано.
Мыло, такое мыло! Там вся школота только что из Бентлей вылезла:лол::лол:

vit63 27.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447677)
Т.е. разлечься в кворисе,разложив сиденье не получится?

Я думаю, что эта машина для этого не предназначена.:crazy: Как и картошку с рынка , т.е . мешками. :blum:

westkaa 27.10.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447641)
Ну где же дизель,вот прямо завтра поехал бы хоть в Москву

Действительно, поставили бы дизель...Свой 2.2 у них неплох.Чуть-чуть его чипануть в заводских условиях и будет звездой европейских корпоративных парков:)

VALTRON 27.10.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447641)
VALTRON,
Да,о каком то таком предложении я и говорил. Конкретно эту машину не взял бы по ряду причин. А вот такой же генезис,вполне . Ну где же дизель,вот прямо завтра поехал бы хоть в Москву хоть к черту на рога за ним.

Но это абсолютно другой автомобиль, шикарный, но непрактичный. ..
D&G одним словом, но не Levi 's...

366 27.10.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 447691)
но непрактичный. ..
D&G одним словом

Вот вроде и понимаю о чем ты. И читаю правильно. А в голове все одно DsG.:)

VALTRON 27.10.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447695)
Вот вроде и понимаю о чем ты. И читаю правильно. А в голове все одно DsG.:)

А что не повезло тебе с ДСГ?
Я пока доволен.
Учти, сын твой нормально там не сядет нигде, мой не сел...)))
Про багажник молчу...

366 27.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 447699)
А что не повезло тебе с ДСГ?
Я пока доволен.

Да вроде нормально. Но хороший автомат мне все же роднее. Ну и маховик держу в уме. Не то что бы проблема,но не приятно.

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 447699)
сын твой нормально там не сядет нигде,

Который из сынов? Старший сам за руль вот вот. Младший еще не вытянулся.:)

VALTRON 27.10.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447702)
Да вроде нормально. Но хороший автомат мне все же роднее. Ну и маховик держу в уме. Не то что бы проблема,но не приятно.

Который из сынов? Старший сам за руль вот вот. Младший еще не вытянулся.:)

Который, как и мой, ДВА МЕТРА)))

sergentuy 27.10.2015 20:32

С пассатом уже сравнивали?)) Мы после просмотра всего, заказали В8 хайлайн 1.8 плюс чуть допов. Получился 2.1 ляма.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot