Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Tom... 08.12.2015 13:56

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 454555)
Это больше прерогатива Жигулей по моему, вот на них надо ставить двигатели от таеты и заниматься таким ребячеством. :wnk:
Наклейки там всякие повесить стритрейсинг, спарко для полного набора.

Оффтоп

Arnage 08.12.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 454556)
в моем понимании - только для статуса они нужны, причем не купившего, а самой компании, чтобы все видели "как мы можем". Эти машины в процентном отношении теряют в цене после покупки как никто другой.

Надо полагать что и у суперба будет примерно та же участь. :злобный:

Tom... 08.12.2015 14:06

Вообще Шкода как всегда лучшее предложение на рынке.
Или нет?
Кто видит альтернативное и более выгодное предложение на рынке чем суперб, который предлагает:
- просторный салон Е-класса,
- полный привод
- и динамику 5.8 до 100
..... за 2.5 млн р? В условиях нынешних цен? Если альтернатива?

nikita@ 08.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 454559)
Вообще Шкода как всегда лучшее предложение на рынке.
Или нет?
Кто видит альтернативное и более выгодное предложение на рынке чем суперб, который предлагает:
- полный привод
- и динамику 5.8 до 100
..... за 2.5 млн р? В условиях нынешних цен? Если альтернатива?

Я долго смотрел рынок, за эти деньги более достойных вариантов не нашел. Ауди, БМВ, Вольво за эти деньги значительно в худшей комплектации и меньшего размера. Камри, Мондео, Инсигния, Теана не рассматривались, поскольку до ВАГ им еще очень далеко как с технической точки зрения, так и в плане эргономики

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 454541)
Лаурин 280лс 4х4 - 2329000?

Именно так, это без допов и стоимости окраски цветом металлик

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 454463)
nikita@, красавэлла :good: будешь проводить ресурсные испытания,рассказывай на форуме :bud:

Теперь главное дождаться авто, и чтобы цены не увеличились :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 454470)
Ну, вот! Браза, ты пробил этот лед!
А то после чтения всех тем, связанных с третьим Супербом сложилось (оказавшееся неверным) впечатление, что у всех поголовно что-то щелкнуло, и шикарной машиной вдруг стал барабан без ничего с двигательком от Поло.
:drinks:

Видимо никто не смотрел сколько стоит Камри в максималке. Хорошие машины класса Суперба теперь дешевле 1,8 млн. не стоят. Пусть все вспомнят цены на Суперб ФЛ.

Matteo 08.12.2015 14:16

Arnage,
ну 3.6 продавался как-то, хотя как по мне - это куда более честный двигатель, чем 2.0 и 280 лс и ресурс у него тоже не сравним. Нее, вольво и 320 лс/400нм снимает с двух литров, не вопрос, однако только ленивый не писал о даунсайзинге и о ностальгии по "настоящим" моторам.

P.S. если уж бмв тройка теперь есть трехцилиндровая, то что говорить об остальных...

Большой 08.12.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454560)
Пусть все вспомнят цены на Суперб ФЛ

А что с ними не так? Я вот вспомнил и улыбнулся.

nikita@ 08.12.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 454565)
А что с ними не так? Я вот вспомнил и улыбнулся.

Они не были низкими по сравнению с одноклассниками. Новый Суперб по сравнению с ФЛ не так уж сильно и подорожал

westkaa 08.12.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 454554)
Что бы "с чипом" наказывать и удивлять почти все бмв и прочие ауди, заставляя их выучить как пишется слово шкода без ошибок

Только это будет происходить только на прямой...:(Помню ехал по извилистой дороге в Польше с подъемами и поворотами на своем супе за дизельным X3 2,0 дизель.Так он входил в повороты без видимого усилия,а мне приходилось спрямлять траекторию и отчаянно давить на газ,чтобы за ним успеть,но все равно он от меня оторвался:)
Все-таки подвеска должна соответствовать потенциалу мотора...В противном случае это будет напоминать тележку из супермаркета с реактивным двигателем:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Кто видит альтернативное и более выгодное предложение на рынке чем суперб, который предлагает: - просторный салон Е-класса, - полный привод - и динамику 5.8 до 100 ..... за 2.5 млн р? В условиях нынешних цен? Если альтернатива?

Отличное предложение...Еще бы к нему отличное заднеприводное шасси!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454566)
Они не были низкими по сравнению с одноклассниками. Новый Суперб по сравнению с ФЛ не так уж сильно и подорожал

Вернее вообще не подорожал

Komisar 08.12.2015 15:04

очень много букв , но для себя лично понял одно , 2.5 за шкоду отдать не готов , топовая тойота камри 1.8 ,а за 2.5 взял бы какой-нибудь "уазик" типа хайландера или прадо , может по проще комплектацию но это другие авто .......... в общем цена на шкоду сильно раздута .
p.s.просьба сильно не пинать за мое мнение , я его никому не навязываю :dirol:

nikita@ 08.12.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454573)
очень много букв , но для себя лично понял одно , 2.5 за шкоду отдать не готов , топовая тойота камри 1.8 ,а за 2.5 взял бы какой-нибудь "уазик" типа хайландера или прадо , может по проще комплектацию но это другие авто .......... в общем цена на шкоду сильно раздута .
p.s.просьба сильно не пинать за мое мнение , я его никому не навязываю :dirol:

Камри за 1,8 это машина 2015 года со скидкой, так 1,9, но она не полноприводная, с атмосферным двигателем, потребляющим кучу бензина и без электронных плюшек, которые Камри и не снились, например в виде адаптивного круиз-контроля или системы контроля слепых зон или лед подсветки
Хайлендер цена за переднеприводную машину в самой нищебродской комплектации от 2,4 млн.руб. Салон тряпка и фары галоген голая и без всего вообще. Нормальная комплектация более 3 млн.руб.
Прадо самая дешевая комплектация с автоматом переднеприводная 2,3 млн. это тоже галоген, тряпка в салоне. Боле или менее нормальная комплектация более 3 млн.
Так что насчет цен на Тойоты я бы поспорил.

westkaa 08.12.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454576)
Камри за 1,8 это машина 2015 года со скидкой, так 1,9, но она не полноприводная, с атмосферным двигателем, потребляющим кучу бензина и без электронных плюшек, которые Камри и не снились, например в виде адаптивного круиз-контроля или системы контроля слепых зон или лед подсветки Хайлендер цена за переднеприводную машину в самой нищебродской комплектации от 2,4 млн.руб. Салон тряпка и фары галоген голая и без всего вообще. Нормальная комплектация более 3 млн.руб. Прадо самая дешевая комплектация с автоматом переднеприводная 2,3 млн. это тоже галоген, тряпка в салоне. Боле или менее нормальная комплектация более 3 млн. Так что насчет цен на Тойоты я бы поспорил.

И ТО раз в 10 000км и отвратительное лакокрасочное покрытие и интерьер-пришелец из прошлого века...

Большой 08.12.2015 15:39

nikita@, 14 год фл комби дизель без коламбуса и вентиляции сидух стоил 1,5 млн. Сейчас подобная комплектация, пусть даже 1,8TSI с ДСГ, будет стоить около 2,2 млн. Из новых наворотов АСС, слепые зоны, управление светом и камера. Это все не стоит 700 т.р., так что новый суперб по сравнению с ФЛ подорожал существенно.

Matteo 08.12.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454560)
Я долго смотрел рынок, за эти деньги более достойных вариантов не нашел.

ну как смотреть - здесь уже Hyundai Genesis все кости перемыли, а там есть и полный привод, и 8-ступенчатый автомат, и многое другое. За 2.3 попроще, за 2.7 - поинтереснее. Вольво ХС60/ХС70 можно найти от 2.3-2.5 за суммум, а это максимальная комплектация, с полным приводом и дизелем (ну да, у дизеля не 280 лс будет, факт). Что на Хюндай, что на Вольво можно получить современные системы, единственное чего не может быть на ХС70 2016 модельного года - подруливающего ассистента удержания в полосе (только "уведомительный") и, соответственно, автопарковщика (рулевое другое, машина не может "сама" рулем дергать).

nikita@ 08.12.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 454581)
nikita@, 14 год фл комби дизель без коламбуса и вентиляции сидух стоил 1,5 млн. Сейчас подобная комплектация, пусть даже 1,8TSI с ДСГ, будет стоить около 2,2 млн. Из новых наворотов АСС, слепые зоны, управление светом и камера. Это все не стоит 700 т.р., так что новый суперб по сравнению с ФЛ подорожал существенно.

Это он когда стоил? 2 года назад почти? А какой курс евро был 2 года назад? За 2014 год средний курс 50,8 руб/евро, сейчас уже средний курс с начала 2015 года 67 руб/евро. Это средние курсы. Вы не написали какая у Вас комплектация. Комби в 14 году можно было купить в самой простой комплектации.
Я не говорил, что новый суперб в цене не вырос, я говорил, что цена не сильно выросла по сравнению с последними ценами на ФЛ.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 454583)
ну как смотреть - здесь уже Hyundai Genesis все кости перемыли, а там есть и полный привод, и 8-ступенчатый автомат, и многое другое. За 2.3 попроще, за 2.7 - поинтереснее. Вольво ХС60/ХС70 можно найти от 2.3-2.5 за суммум, а это максимальная комплектация, с полным приводом и дизелем (ну да, у дизеля не 280 лс будет, факт). Что на Хюндай, что на Вольво можно получить современные системы, единственное чего не может быть на ХС70 2016 модельного года - подруливающего ассистента удержания в полосе (только "уведомительный") и, соответственно, автопарковщика (рулевое другое, машина не может "сама" рулем дергать).

Вольво ХС70в максимальной комплектации стоит 2,7 млн.руб., за 2,3 комплектация с галогеновыми фарами и даже без штатной навигации. Вольво в плане цены Супербу не конкурент совсем.

Arnage 08.12.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454580)
И ТО раз в 10 000км и отвратительное лакокрасочное покрытие и интерьер-пришелец из прошлого века...

Зато на дороге будут уважать, а знакомые/соседи одобрительно будут говорить что мол купил таки наконец нормальную машину.А то ездил как нищий на бюджетном авто. :лол:
Ничего, что угонят через пару месяцев, так зато ликвидна...

Komisar 08.12.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454576)
Камри за 1,8 это машина 2015 года со скидкой, так 1,9, но она не полноприводная, с атмосферным двигателем, потребляющим кучу бензина и без электронных плюшек, которые Камри и не снились, например в виде адаптивного круиз-контроля или системы контроля слепых зон или лед подсветки
Хайлендер цена за переднеприводную машину в самой нищебродской комплектации от 2,4 млн.руб. Салон тряпка и фары галоген голая и без всего вообще. Нормальная комплектация более 3 млн.руб.
Прадо самая дешевая комплектация с автоматом переднеприводная 2,3 млн. это тоже галоген, тряпка в салоне. Боле или менее нормальная комплектация более 3 млн.
Так что насчет цен на Тойоты я бы поспорил.

10 дней назад купили рабочую хайлендер с 3.5 за 2.65 полную , поэтому про цены мне не надо рассказывать , плюшки ваши электронные мне нах не нужны , у меня голова есть , она работает и пока справляется с управлением любой техники , ну и на последок , я бы лично при наличии 2.5 в кармане купил бы санта фе за 2.1 дизель в топе , свое мнение никому не навязываю , продолжаю ездить на бараше с расходом как у ЗИЛа и смотреть на пузотерки сверху :лол::лол::лол::лол::лол:

vit63 08.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 454581)
так что новый суперб по сравнению с ФЛ подорожал существенно.

Это не суперб подорожал , а рубль " сдулся". 2. 2 : 74.8= 29411 евро. В 2014 ,сентябрь мой суп стоил 1470000 при курсе евро приблизительно 43-44 р. В итоге 1470: 43.5=33793. :cray:
Если повторится курс начала 2015г. то можно сказать,что шкода занимается в России благотворительностью.

Добавлено через 2 минуты

Хотя мне, ИМХО., рубленый дизайн Суп3 не нравится. Я о комби.

nikita@ 08.12.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454592)
10 дней назад купили рабочую хайлендер с 3.5 за 2.65 полную , поэтому про цены мне не надо рассказывать , плюшки ваши электронные мне нах не нужны , у меня голова есть , она работает и пока справляется с управлением любой техники , ну и на последок , я бы лично при наличии 2.5 в кармане купил бы санта фе за 2.1 дизель в топе , свое мнение никому не навязываю , продолжаю ездить на бараше с расходом как у ЗИЛа и смотреть на пузотерки сверху :лол::лол::лол::лол::лол:

По поводу цен - если покупали на предприятие 2,65 млн.руб. это цена без НДС, физические лица НДС платят, а юридические могут возместить. Так что по поводу таких цен на Хайлендер не рассказывайте тут сказок. На сайте цена за максималку Хайлендера 2,964 млн.руб. В салонах аналогичные цены.
http://www.toyota.ru/new-cars/highla...ame=Highlander

Komisar 08.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454595)
По поводу цен - если покупали на предприятие 2,65 млн.руб. это цена без НДС, физические лица НДС платят, а юридические могут возместить. Так что по поводу таких цен на Хайлендер не рассказывайте тут сказок. На сайте цена за максималку Хайлендера 2,964 млн.руб. В салонах аналогичные цены.
http://www.toyota.ru/new-cars/highla...ame=Highlander

все машины покупаются на физика , объяснять вам и доказывать что купил за 2.65 не собираюсь , если есть сильное желание можем встретиться - посмотрите авто и ДКП со стоимостью :dirol:

Matteo 08.12.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454584)
Вольво ХС70в максимальной комплектации стоит 2,7 млн.руб., за 2,3 комплектация с галогеновыми фарами и даже без штатной навигации

это вы оф. цены смотрите, де-факто еще пару месяцев назад автомобили из наличия от 1.7-1.8 в том же Питере начинались. Соответственно за 2.3 получался весьма неплохой вариант. Вот с ходу за 2.4 суммум с полным приводом http://auto.ru/cars/used/sale/1026285883-9fa96/

nikita@ 08.12.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454596)
все машины покупаются на физика , объяснять вам и доказывать что купил за 2.65 не собираюсь , если есть сильное желание можем встретиться - посмотрите авто и ДКП со стоимостью :dirol:

Если Вам продали авто по такой цене, это не означает что его рыночная цена такая. Мне в салоне Тойоты назвали цены ровно как и на сайте http://www.toyota.ru/new-cars/highla...ame=Highlander
Именно эти цены являются рыночными. За 2,65 млн.руб. дилер Тойоты Хайлендер в максимальной комплектации не продаст всем подряд. Приложите скан ДКП с описанием комплектации, если я не прав, то убедите в обратном.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 454597)
это вы оф. цены смотрите, де-факто еще пару месяцев назад автомобили из наличия от 1.7-1.8 в том же Питере начинались. Соответственно за 2.3 получался весьма неплохой вариант. Вот с ходу за 2.4 суммум с полным приводом http://auto.ru/cars/used/sale/1026285883-9fa96/

Это авто в самой бедной комплектации+пара допов. У дилеров машины в наличии по ценам официальных сайтов.

СтражДорог 08.12.2015 17:05

Цитата:

- полный привод
- и динамику 5.8 до 100

А зачем в принципе нужна такая альтернатива? Какое практическое применение? Может, для получения удовольствия от вождения, драйв ту фан, так сказать? Ну так это все равно что в яхтенной регате на авианосце участвовать.

Kors555 08.12.2015 17:07

Сейчас еще "халявные" цены, после Нового года, к сожалению, цены только возрастут:cray: Так что если кто-то надумал покупать сейчас, то нужно "убалтывать" персонал в ОД на скидос в 5-8%, а это реально....!!!! и брать машину. Цена в феврале подрастет, это факт!!:drinks:

Matteo 08.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454598)
Это авто в самой бедной комплектации+пара допов. У дилеров машины в наличии по ценам официальных сайтов.

Вот не нужно рассказывать про цены у оф. дилеров, вы ведь не пытались купить вольво. Только что друзья брали вольво и получили скидку 0.5 млн на новую машину по предзаказу. На машины из наличия давать скидку в нынешней ситуации - хорошая практика.

Генезис только недавно обсуждали, что из наличия они меньше 2 млн могут стоить.

nikita@ 08.12.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 454606)
Вот не нужно рассказывать про цены у оф. дилеров, вы ведь не пытались купить вольво. Только что друзья брали вольво и получили скидку 0.5 млн на новую машину по предзаказу. На машины из наличия давать скидку в нынешней ситуации - хорошая практика.

Генезис только недавно обсуждали, что из наличия они меньше 2 млн могут стоить.

Я рассматривал в том числе и Вольво, был в Питере в нескольких салонах. Из наличия мне не подошла ни одна машина, под заказ у всех дилеров цены как на сайте, максимальный бонус при заказе машины был предложен 100-150 тыс.

dmitr 08.12.2015 18:22

nikita@, Молодец, что купил. Я тоже три года назад взял 3,6. Единственная проблема с машиной это последующя продажа за полцены. Зато ездишь и получаешь реальное удовольствие.

westkaa 08.12.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 454588)
Ничего, что угонят через пару месяцев, так зато ликвидна...

Кстати и Каско на Тойоты совсем не бюджетно стоит....

Komisar 08.12.2015 18:34

dmitr, жизнь одна , нужно ей наслаждаться если есть возможность :wnk:

dmitr 08.12.2015 18:36

Каска на Камри максимум на десятку дороже суповской.

Arnage 08.12.2015 18:42

Еще повезет если не заставят спутник устанавливать. Сейчас даже Мерседес уже отказываются страховать без оной системы.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 454616)
Каска на Камри максимум на десятку дороже суповской.

Калькуляторы каско показывают разницу раз так в 5 больше. :crazy:

Gen 08.12.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454598)
Если Вам продали авто по такой цене, это не означает что его рыночная цена такая. Мне в салоне Тойоты назвали цены ровно как и на сайте http://www.toyota.ru/new-cars/highla...ame=Highlander
Именно эти цены являются рыночными. За 2,65 млн.руб. дилер Тойоты Хайлендер в максимальной комплектации не продаст всем подряд. Приложите скан ДКП с описанием комплектации, если я не прав, то убедите в обратном.

Добавлено через 2 минуты

Зачем спорите, две недели назад была акция, у нас Хайлендер отдавали за 2,58 в хорошей комплектации, ни кто не купил теперь стоит за 2,711(во всяком случае стоял в субботу), но на официальном сайте таких цен нет.

Мне вот не понятна манера сравнивать легковые и кроссоверы и внедорожники, совсем разные машины с разными потребительскими качествами. Нужен кроссовер, чего смотреть на легковую, выбора в сегменте кроссоверов хватает, скидки присутствуют, многим просто нужен седан, а кто-то его и за дешево не берет.ИМХО. конечно.

Komisar 08.12.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454619)
Мне вот не понятна манера сравнивать легковые и кроссоверы и внедорожники, совсем разные машины с разными потребительскими качествами. Нужен кроссовер, чего смотреть на легковую, выбора в сегменте кроссоверов хватает, скидки присутствуют, многим просто нужен седан, а кто-то его и за дешево не берет.ИМХО. конечно.

сравнение вышло случайно , исключительно из-за полного привода :dirol:

Gen 08.12.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454620)
сравнение вышло случайно , исключительно из-за полного привода :dirol:

Понятно, но уверен Вы точно знаете, что назначения этих полных приводом немного разное...:wnk:

Comdir 08.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454592)
и смотреть на пузотерки сверху :лол::лол::лол::лол::лол:

Наличие именно этой опции в машине способно перевесить любые аргументы. То есть, вообще все!

dmitr 08.12.2015 19:14

А в чем разница в назначении пп седанов и кроссов. В грязь не полезешь ни на этой ни на той.

Gen 08.12.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 454626)
А в чем разница в назначении пп седанов и кроссов. В грязь не полезешь ни на этой ни на той.

Чтобы поспорить по этому вопросу, Вам стоит более расширенно дать трактование понятию грязь. Я не думаю, что Вы будете спорить, что допустим на RAV IV, я проеду там, где Вы на полноприводном супе просто ляжете на брюхо.:wnk:
Хотя давайте поспорим, может кто-то захочет доказать, что суп еще и не хило в грязь лазит...:wnk::лол:
Фанатизм страшная сила.:)

dmitr 08.12.2015 20:20

Тут кто-то говорил,что на переднем приводе хорошая прокладка далеко уедет. У некоторых кроссов геометрическая проходимость не лучше седанов, т.е. Чисто форм-фактор.

westkaa 08.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454633)
Я не думаю, что Вы будете спорить, что допустим на RAV IV, я проеду там, где Вы на полноприводном супе просто ляжете на брюхо.

У рав 4 клиренс 19см,у супа с ППД 16 см...Я думаю,что при нормальной прокладке суп спокойно приедет там же,где и рав 4...
Все будет зависеть от того,чей полный привод честнее-тойотовский или шкодовский халдекс...Хотя ни та,ни другая машина не предназначены для бездорожья...
Да,суп при этом может спокойно валить далеко за 200км/ч без лишних проблем...Рав 4 не сможет...

Gen 08.12.2015 21:55

Так вроде в этой теме ни кто и не сравнивает Рав с Супом, в чем смысл данной фразы, я Вам больше скажу, что Рав может вообще из гаража не выехать, если прокладка не достойная, а Суп валить далеко за 200, но не долго и в последний раз. И потом Вы серьезно считаете, что Суп со стоковой подвеской будет ЛЕГКО валить ДАЛЕКО за 200.
Как и сказал ранее фанаты "страшные люди".:)

westkaa 08.12.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454640)
стоковой подвеской будет ЛЕГКО валить ДАЛЕКО за 200.

Я ехал спокойно 200.Я думаю,что и на большей скорости машина не спасует(только мой дизель больше не едет).Идёт очень ровно и стабильно,не пытаясь соскочить с траектории.У меня машина с ппд

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot