Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Покупка 2.0 (200л.с.) TSI + DSG6 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7536)

AntonKok 24.02.2016 08:18

Re: Покупка 2.0 (200л.с.) TSI + DSG6

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 465609)
у меня 12 год, пробег 130 ткм. В движок никто пока не лазил( по идее надо бы цепь поменять, но пока даже при первом утреннем холодном запуске не бренчит, стало быть можно ещё поездить, но нужно иметь ввиду!!!)
Поверьте, не все ужастики из интернета сваляться на вашу машину. Обслуживание приемлемое, корейцы дороже выйдут, если чего навернётся.

торга нет разве???

есть такое дело, но сейчас у всех неликвидность, а ухоженные супы не так уж прям долго висят при "не жадной" цене

К сожалению торг ограничился 10-тью тысячами и полным баком) может ещё на химчистку потолка (есть там пару пятен) уговорю)). А так, хозяин твёрдо уверен в цене 940 тыс. С автаматом, с таким пробегом и состоянием пока лучше предложения нет.

А у корейцев более дорогой ремонт основных узлов, насколько я Вас понял?
Я выбирая между корейцами и шкодой, в плюсы корейцев зачисляю низкую стоимость обслуживания и зап. частей, и большую, в силу простоты, надежность двигателя и КП, а к основным минусам меньший уровень комфорта. Собственно подборщик, которого я приглашал, разделил это мнение, поэтому я и засомневался.

boss181 24.02.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 465517)
Мою не желаете посмотреть? Объяву не выкладывал о продаже, но вдруг заинтересует? Суперб Комби, цвет магнетик браун. 2,0 TSI 6 ДСГ. Машина куплена в сентябре 2012 года, 1 хозяин, пробег 82тыс.км

можно ценой поинтересоваться? можно в личку если что :wnk:

Morfeus199 24.02.2016 10:37

Ответил в личку

alanser 24.02.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 465636)
Ответил в личку

И мне в личку пожалуйста ответьте по тому же вопросу. И комплектацию хотелось бы узнать :wnk:

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 465442)
По поводу второго варианта. У меня машина ноября 2013 года езжу только на работу и с работы, пробег составляет на сегодняшний день почти 49 тысяч откуда у машины весны 2013 возьмется 27 тысяч км на спидометре?:wnk: жалко, что нет повествования об отобранных правах за езду в пьяном виде. Дубликат Сервисной книжки вполне легально покупается. Остается за деньги поставить нужные штампы и скорректировать пробег.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 465464)
angrybambr, май 12, около 35тыс вроде сейчас, если б не выезды на Урал на покататься вписался бы, наверное, в "27тыс за три года". Езжу на работу каждый день, кроме случаев когда авто супруги нужно заправить - тогда на ее езжу, как правило, не чаще раза в две недели.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 465474)
Ты куда-то не туда ездишь, точно на лево ни-ни? :crazy:
У меня с апреля 2013 только 23 тыс накрутилось. И это не только дом-работа. Иногда и в соседние области скататься приходится.
Правда, в хорошую погоду мне маршрут дом-работа больше на велике нравится. Может, поэтому.

Но потом непременно найдутся диванные знатоки с уверенным "годовой пробег в Москве 20-30 тыс., если меньше - проблемы и скручено, а книжку купили".

Цитата:

Сообщение от Ди-man (Сообщение 465484)
Тоже 13г,купил в январе14г пробег сейчас 24тыс

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 465518)
Олег, 4,3 года, 51 000. Не скручивал.
Пробег - иногда в соседнюю область, к теще

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 465527)
Тоже скоро 4 года будет, пробег 28 т.км, катаюсь по выходным только. В будни на метро, а так в основном, летом в деревню езжу (300 км, отсюда и пробег набегает), по пробкам не катаюсь. У девушки 10 года авто и пробег 20 т.км км) тоже по выходным и на дачу.

Мужики, зачем вам такие машины с такими пробегами? Продайте сарай страждущему (мне) :wnk:

Morfeus199 24.02.2016 12:02

Ответил в личку

AntonKok 25.02.2016 07:53

Вчера общался с экспертом, который оценивал мою машину. Узнав, что я вместо вольво покупаю суперб, принялся отговаривать. Аргументы прежние: мало ходящие и дорогие турбины, дорогое обслуживание и не очень надежный двигатель, друзья, которых отговаривали, но они взяли и пожалели, и пр. и по. Прям заговор какой то(. А я вчера уже согласился на покупку. У меня возникает вопрос, здесь, на форуме, собралось немалое количество здравомыслящих мужчин, которые все таки сделали этот выбор, как же они преодолели все эти противоречия?

Baddaddy 25.02.2016 07:59

AntonKok, когда брал авто, у меня было бабло, был хороший доход и мне было, мягко говоря, по барабану что там ломается и сколько это стоит починить, просто потому что нравится машина. :crazy: сейчас уже есть мысли продать суперб и купить калину спорт, потому что не знаешь как сложится жизнь через полгода-год. :) на вторичке играть в эту лотерею - не вижу смысла. Если уж сильно хочется, то брать клубный суперб с прозрачной историей и хорошим хозяином, который знает про все болячки авто и превентивно их устранял. ИМХО

Мельк 25.02.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465729)
мало ходящие и дорогие турбины

Фигня несусветная.

Цитата:

не очень надежный двигатель

А вот в этом доля правды несомненно есть.

AntonKok 25.02.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 465730)
AntonKok, когда брал авто, у меня было бабло, был хороший доход и мне было, мягко говоря, по барабану что там ломается и сколько это стоит починить, просто потому что нравится машина. :crazy: сейчас уже есть мысли продать суперб и купить калину спорт, потому что не знаешь как сложится жизнь через полгода-год. :) на вторичке играть в эту лотерею - не вижу смысла. Если уж сильно хочется, то брать клубный суперб с прозрачной историей и хорошим хозяином, который знает про все болячки авто и превентивно их устранял. ИМХО

Тот вариант, который я выбрал, пробег имеет маленький, и мне кажется, что проблем в ближайшем будущем не будет, но через два-три года?

Baddaddy 25.02.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465733)
Тот вариант, который я выбрал, пробег имеет маленький, и мне кажется, что проблем в ближайшем будущем не будет, но через два-три года?

Маленький пробег, конечно, хорошо. До 100 тыс. км можно проехать без особых проблем, если сейчас с авто все ок. :)

Wysockii 25.02.2016 08:43

Цитата:

Вчера общался с экспертом, который оценивал мою машину. Узнав, что я вместо вольво покупаю суперб, принялся отговаривать. Аргументы прежние: мало ходящие и дорогие турбины, дорогое обслуживание и не очень надежный двигатель, друзья, которых отговаривали, но они взяли и пожалели, и пр. и по. Прям заговор какой то(. А я вчера уже согласился на покупку. У меня возникает вопрос, здесь, на форуме, собралось немалое количество здравомыслящих мужчин, которые все таки сделали этот выбор, как же они преодолели все эти противоречия?

Дорогое обслуживание по сравнению с чем? С вольво? Это имхо, мягко говоря, преувеличено. Что до остального — взял дизель и дсг 6: никаких проблем до 100 000 пробега гарантированно. При среднегодовом пробеге 10 000 — вполне себе выбор по-моему.

Giuseppe Balsamo 25.02.2016 08:45

Добрый день всем.

Хочу начать с того, что продаю свою окташу 2008го года
http://auto.ru/cars/used/sale/1022328219-60b1b/

И хочу взять суперб 12+ года либо 200 сильный бенз либо 140 сильный дизель (дизель в приоритете). Бюджет около 1кк +-

Пока не продал свою окташу, может кто заинтересуется обменом?

Машина реально ухожена (сколы есть, все работает)

Vladmir 25.02.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465620)
Я выбирая между корейцами и шкодой, в плюсы корейцев зачисляю низкую стоимость обслуживания и зап. частей, и большую, в силу простоты, надежность двигателя и КП, а к основным минусам меньший уровень комфорта. Собственно подборщик, которого я приглашал, разделил это мнение, поэтому я и засомневался.

Я бы не стал зачислять в плюсы корейцам низкую стоимость обслуживания и запчастей, бывает, что и дороже запчасти стоят у корейцев (тем более оригинальные там вообще видимо через космос возят), да и обслуживание выйдет дешевле только на словах...
Качество сервиса мне в Шкоде заметно больше нравится. Да и когда на Сиде на ТО заезжали, каждый раз в сервисе пытались развести на какую-нибудь хрень. Если какая проблема посерьезнее, то геморроя с теми же Кияшниками полагаю будет больше.
Хотите сэкономить, можно ведь и на Шкоду неоригинальные запчасти хор. качества подешевле поставить.
Надежность двигателя и КПП у корейцев тоже под вопросом, на тех же сидах, риях, солярисах,... да и на сорентах раньше (сейчас не знаю) двигатели вообще одноразовые.
Рюшек, лампочек навесили, а качество таки оставляет желать лучшего практически во всем.
Мне сосед все хвалится своим i40 типа не то что мой узкий Суперб с его скучной ВАГовской панелью и т.п. Я не спорю, но остаюсь при своем мнении.
Как дорогу держат, в управлении и по безопасности по мне так корейцы сливают заметно (свои впечатления и слухи).
По себе могу только сравнить несравнимое: яркий пример на срезанном асфальте на трассе на Сиде жены уже стремно было ехать в районе 110-120, а Суперб с ППД 140 идет как корабль (пробовал до 160, ощущения не менялось).

Я вообще в последнее время стал задумываться, что если бы сейчас стоял выбор взять что-то из Рио, Солярис, Сид, то я бы отдал предпочтение Весте или Икс Рею.

Цитата:

А эксперт случаем не уточнил, сколько Вольво в содержании стоит. :)

P.S. забыл указать что никакого отношения к экспертам не имею, поэтому все написанное ИМХО :rolleyes:.

StackOverflow 25.02.2016 09:54

Цитата:

Узнав, что я вместо вольво покупаю суперб, принялся отговаривать. Аргументы прежние: мало ходящие и дорогие турбины, дорогое обслуживание и не очень надежный двигатель, друзья, которых отговаривали, но они взяли и пожалели, и пр. и по.

Я слышал что на Вольво стартер может стоить 100 000? И где же тут дешевизна Вольво?

Да, двигатели 2.0Т и 1.8Tsi тем более не блещут надежностью, если брать пробег сильно больше 100 тыс. Дизель получше в этом плане, но едет хуже.
3.6 хорош, но дорог.

Если вам критична надежность то лучше Камри или что-то такое искать.
Но Суперб с любым двигателем в остальном лучше будет.

Comdir 25.02.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 465640)
Мужики, зачем вам такие машины с такими пробегами? Продайте сарай страждущему

За себя могу ответить на твой вопрос. Такая машина затем, что хорошая. Ну, нравится, понимаешь? Семейству удобно сзади сидеть и ногами дрыгать. Мне удобно, не только за рулем, но и багажник для редких, но случающихся необходимостей использовать. Едет машин отлично, мощности более чем достаточно, двигатель беспроблемный аж до скуки, даже обсудить с клубнями нечего. По "болячкам" этого двигателя на форуме нет ни одной сцуко темы!

А насчет продать страждущему... Первое: а на чем тогда самому ездить? Начинать выбор между одним гэ за лямдевятьсот и другим гэ за двадвести? Ведь не на гэ сегодня уже надо иметь в кармане около четырех миллионов рублей. А не одинвосемьсот как при покупке сарая 3.6 в 2013 году. А новый Суп-3 с хз чем под капотом сегодня я бы в принципе покупать не стал за его дурную цену.
Второе: страждущий же хочет купить беспроблемную тачку с малым пробегом за тысяч так 800 плюс-минус? Потому что рынок, потому что неликвид же, потому что у людей бывают обстоятельства.
Да, бывают.
А бывают у человека и другие обстоятельства. Просто есть хорошая тачка, он на ней иногда ездит, ему нравится. Нафига продавать?

alanser 25.02.2016 13:49

Comdir, у меня Октавия 2012 года (если не заметили) с пробегом 90000. Только за последний год накатал 30000 и это при условии, что я 3 месяца чистого времени из 12 пробыл в командировках по всей стране от Краснодара до Хабаровска. Октавия для моей семьи уже маловата, а универсалов кроме ВАГ-группы нормальных нет на рынке. Поэтому я тут, в поисках. Поэтому и пишу, что страждущий. Ведь 30 в год явно больше 10 :wnk:

AntonKok 29.02.2016 14:21

Выбор сделан. Куплен Суперб. Всем спасибо за советы и поддержку!
Первые впечатления неоднозначны: динамика, тормоза, управляемость, салон, вместимость, твиндор на "отлично"; жесткость подвески и шумоизоляция оказались хуже, чем я предполагал((

Добавлено через 9 минут

Акустика тоже не впечатлила, мягко говоря.
До этого была Volvo s40, с ней, собственно, и сравниваю.

DRAFJOHN 04.05.2016 00:39

Ребят помогите оценить авто, http://avito.ru/712618818, из минусов меняный радиатор, сколы по кузову, и был удар в правое крыло, но оно стоит новое и оригинальное крашеное у диллера, пробег не скрученый, комплектация богатая, и в подарок идут запчасти до ТО на 150000, два комплекта ковриков и лето в сборе 17, а зима просто резина, плюс антирадар и видеорегистратор), за 900 согласен уступить, как скажете? Хорошее предложение?

Erthner 04.05.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от DRAFJOHN (Сообщение 477286)
меняный радиатор

это скорее не минус, хотя неплохо было б узнать в связи с чем он менян. У шкод есть проблема здоровенных отверстиий в нижней решетке радиатора, там конь пролезет, один-два хороших камня и приплыли.
Толщиномером пройдитесь по кузову по всему, если крыло менялось, смотрите внимательно на стойку и порог. Маркировку года выпуска по стеклам сверьте ну и про проблему жора масла не забудьте, если не изменяет память, в тех годах выпуска была проблемная голова, спросите про замену, если таковая была. И, кстати, DSG6 не такая уж беспроблемная - маховик мозги может делать, тоже обратите на этот момент внимание.
Если что приврал, пусть камрады поправят)

Хулиган 04.05.2016 10:26

Меня порадовало причина продажи (нужен больше багажник))))):)извините просто юмор и ничего личного...11год по мне так нужно что то свежее смотреть уже 6 год пошел и нада помнить про это

Wint 04.05.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 477295)
маховик

На дизелях только. На бензе если только масложёр может быть, но на 2.0 встречается реже.

DRAFJOHN 04.05.2016 20:16

Толщинометром прошли весь кузов, товарищ занимается помощью при покупке авто и опыт большой, везде как на заводе покрашено, а посвежее финансов нет предел 950 тысяч и хочу именно 2.0T вот не знаю почему, и чтото все цены заворачивают на него, да и какая разница какой год если состояние хорошее, я сейчас езжу на Ауди а6 в 45 кузове 1996 года))) а Да ребят извините спасибо за комментарии ;) и советы

Nachtwandler 25.07.2016 04:13

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 437575)
По студенчеству помню чел был в общаге, который бредил бмв. В это самое время его родители из глубинки кое как на собирали на квартиру, двушку. Так этот лупень поменял её на однушку и купил какую то беху... Осуществил мечту :pardon:

Оффтоп

100 матолог 25.07.2016 06:35

Nachtwandler, А шо,девушка в трейд- ине работала? Сразу кароч на вскидку бэху оценила ,типа : ну че 30-ка максимум ,стоять долго будет,через неделю уценим.:fly2:

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot