![]() |
Re: Выбор допуска моторного масла-опрос
chencov, 430 руб. оно стоит у нас. в Москве, думаю, можно найти чуть дешевле. Масло Кастрол допуск VW504 00/507 00.
брал не у дилера. |
ОСА, ну ясное дело что не у диллера дешевле. у меня масло кастрол 0w30 допуск бмв ЛЛ-01
|
chencov, у наших ОД масло допуска 502 стоит за 2200 рублей на ТО (4.6 литра).
А сравнение по стоимости видел на сайте продавцов Кастрола: там в прайсе литр на ВМW стоил почти на 100 рублей дешевле, чем на VW. |
http://avtomaslo.info/aral/index.php
Обратите внимание на "братство" кастрола и арала. И сотрудничество с ВАГом. |
andropovv, короче, мы все ездим на ARALе!:shok::)
|
Цитата:
|
А если "ноги растут" из ВР, то логично предположить, что скоро "перейдем" на Роснефть Premium 5W-40!:shok:
Допуск VW 502 у него уже есть!:) |
Цитата:
Цитата:
Ölwegweiser PKW Fabrikat Baureihe Modell Ölwegweiser Fabrikat Skoda Baureihe Superb Modell Superb 1.8 TSi (118 kW) Motor k.A. Baujahr 2008 - Empfehlung Kapazität in L Prüfen Ölwechsel Motor Empfehlung 1 Aral SuperTronic 0W-40 4,5 15000 km / 12 Monate Empfehlung 2 Aral SuperTronic LongLife III 5W-30 4,5 15000 km / 12 Monate Empfehlung 3 Aral SuperTronic G 0W-30 4,5 15000 km / 12 Monate Aral Tronic 431 5W-40 4,5 15000 km / 12 Monate Aral HighTronic 5W-40 4,5 15000 km / 12 Monate Motor Flexibel (max) Empfehlung 1 Aral SuperTronic LongLife III 5W-30 4,5 30000 km / 24 Monate Schalttransaxle Empfehlung 1 spezieller Schmierstoff; bitte Originalprodukt des Herstellers verwenden 2,1 15000 km / 12 Monate Hydrauliksystem Bremsen/Kupplung Empfehlung 1 Aral Bremsflüssigkeit XHS DOT 5.1 1 15000 km / 12 Monate 24 Monate Empfehlung 2 Aral Bremsflüssigkeit HS DOT 4 Super 1 15000 km / 12 Monate 24 Monate Servolenkung Empfehlung 1 spezieller Schmierstoff; bitte Originalprodukt des Herstellers verwenden 0-0 15000 km / 12 Monate Kühlsystem Empfehlung 1 spezieller Schmierstoff; bitte Originalprodukt des Herstellers verwenden 9,6 60000 km / 48 Monate |
Цитата:
Вот BP "прилепит" на Роснефть Premium 5W-40 этикетку Кастрола и всех делов, на конвеер VW в России!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
результаты опроса: 28 (59,57%) предпочитают масло с допуском 504.00.
чего волноваться за Роснефть с его допуском 502.00? да и в принципе никто же не лишает права выбора того или иного моторного масла. |
Вот и вызывает недоумение, что 28 человек предпочитают то, о чем не очень то имеют представление? Даже несмотря на ПРЯМОЕ указание ПРОИЗВОДИТЕЛЯ авто заливать именно 502 допуск!:shok:
|
Цитата:
|
Вячеслав М., в моей инструкции ПРЯМОЕ указание ПРОИЗВОДИТЕЛЯ заливать именно 504 00 (при qg1). литраж 4,6.
мне очень интересно какое ты имеешь представление (насколько глубокое) по различным спецификациям: 502 00 и 504 00. 504 00 - более современное, разработанное специально для наших двигателей. мне, например, больше и знать не нужно. на моем авто, кстати, qg1. |
andropovv, я в Руководстве пользователя не увидел слова "возможно" для этой ситуации!:shok::)
ДА и в Официальном ответе из http://www.volkswagengrouprus.ru/ мне тоже ОДНОЗНАЧНО написали: 502! |
на стр.297 мануала (у меня) написано, цитирую: "в автомобилях с изменчивой периодичностью сервисного техобслуживания (qg1) необходимо пользоваться ТОЛЬКО вышеуказанными маслами...".
вышеуказанное в данном случае на стр.296 мануала (у меня) с допуском 504 00. может быть поэтому 28 человек не такие уж и не понимающие??? а??? |
Цитата:
с изменчивыми пределами cрoков сервисного техобслуживания (QG1)(по показаниям БК), то тогда все правильно, тогда и НАДО только 504 заливать! |
Вячеслав М., вопрос не в том договорился я или нет. в наших условиях масло даже с 504 допуском 15 000 км выездит с трудом (по моему мнению), не говоря уже про 502 00.
сейчас, например, на моем авто с пробегом 5 300 км, смена масла через 15 700 км. изначально комп показывал через 30 000 км. прогресс очевиден и в какую сторону? тема эта уже обсосана со всех сторон. каждый по моему уже для себя выбрал и определился. |
Цитата:
Цитата:
|
чет вы, мужики, уже на третий круг зашли:)
|
Вячеслав М., я подумал про другое: залить 502 допуск и посмотреть по компу (у кого qg1) по прошествии пробега через сколько комп покажет сменить масло. подозреваю (потому что не ставил такие эксперименты на своем авто), что масло с допуском 502 нужно будет менять гораздо раньше 15 000, нежели с допуском 504.
экономии (просто не знаю для чего заливать 502 допуск) не получится в итоге. ИМХО, ест-но. экспериментов не проводил. |
ОСА, а как двигатель то определит 502 или 504 допуск залит??
|
chencov, а для чего придумали qg1?
вот так и определит. |
Не знаю для чего кого придумывали - не моё это дело.
Написано на наклейке на авто и в мануале "qg1". Далее: при "qg1 лить 504". Лью. И своё видение иного - будет трудно оспорить (по крайней мере - мне). А вот то что 15000км не наезжаю и меняю каждые 10000км - так это не возбраняется производителем, который дает гарантию. Точка. |
Цитата:
|
Оно всьо конечно зашибись - про бренды, типы, допуски и всьо такое... Мне вот таки любопытно, как обстоит дело с тем, что каждый год летние градусы все выше и выше - уже никого не удивляет +43/+44 на градуснике В ТЕНИ!!!!
Крайне любопытно мне пофиксировать температуру масла в двигателе при городской дерготне пробочной???? В виду того, что на МексиДот у меня эта инфа не выводицца - буду думать как ее получать именно тогда, когда она нужна, т.е. именно в пробках!!! Глядишь и стану принципиальным приверженцем применения 502-го допуска в период июнь-август в призме более высокой вязкости при высоких температурах воздуха... Ну так, мысли вслух... З.Ы. Никто, кстати, не сталкивалссо с инфой о "колдовстве" с климатроником на предмет вывода инфо из блоков контроля/управления автомобиля в нашем сллучае - СуперБ/Октавия ФЛ с Болеро/Каламбусом???? Заранее благодарен за ссылки или помощь. :wnk: |
Цитата:
|
Trevel, по моему на форуме Rassel об этом писал. не могу вспомнить в какой теме. спроси его.
|
Цитата:
А по поводу выбора допуска масла посетила еще такая мысль: 504 допуск применяется при эксплуатации в "комфортных" условиях, например, в Европе. Масло с этим допуском дает возможность эксплуатировать авто до 30 000 км без его замены! Но Производитель, зная о "невыносимых" условиях эксплуатации авто в странах СНГ, ПРЕДПИСЫВАЕТ здесь ИСПОЛЬЗОВАТЬ масло с ДОПУСКОМ 502! Следовательно, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ САМ считает, что допуск 502 подходит для НАШИХ условий лучше всего! Вот и весь сказ!:) |
Вячеслав М., ну, допустим, что это далеко не новая мысль.
уже определились, каждый сам для себя масло с каким допуском ему заливать. есть оказывается, кто 504 меняет каждые 10 тыс км:) по-прежнему считаю, что 502 в условиях городских пробках (читаем Москва, Питер, крупные города) не выездит 15 тыс. км. про рекомендации производителя понял, можешь не повторять. |
Цитата:
|
Вячеслав М., кто бы был против.
|
Цитата:
|
Вячеслав М., здесь предостаточно умных людей. осталось только познакомиться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., ну я же не сваха в конце концов.
все, прекращаем флуд. они строго следят:diablo: |
Цитата:
|
Вячеслав М., знаю, но с его позицией по выбору допуска масла не согласен.
|
Подходит время ТО-1, ОД честно признался, что льёт только Шелл, но если я привезу с собой Кастрюль, то они без проблем его зальют. Вопрос в следующем - Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 бывает только в ёмкостях по одному литру, или 4 тоже есть?
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot