![]() |
Re: Переход с 16" на больший размер
Я для себя все же определил оптимум - 225/50/17.
На 16-х долго ездил, все боялся поубивать 17-е, да и многие отговаривали. Потом махнул рукой и поменял. Сначала были 225/45 - жестко, выглядят колеса маленькими, но хорошо рулится, хорошо разгоняется. Но все же - 225/50 для меня лучше. Плавность хода для меня предпочтительнее острой езды, хотя и остроты хватает. |
Цитата:
Цитата:
1. отсутствует обсуждаемая размерность. 2. отсутствует пара идентичных по размерам шин, различающихся только шириной. Поэтому мне непонятно, как из этой таблички можно сделать такой вывод. |
spleen, так есть заводская табличка, колесья на 17 надо качать меньше
физика обыкновенная, площадь контакта больше (она же шире) соответственно давление меньше (вес машины такой же) исключение было с дисками на 18, после разувания в повороте на них давление приподняли |
Цитата:
Цитата:
Вообще, конечно интересно бы узнать формулу, по которой автопроизводители расчитывают рекомендации по давлению в колесах. |
В тему...
Еду в субботу в потьмах под дождем в сторону Рогачевки от Яхромы. Ни черта не видно есесно. Смотрю на обочине машин эдак 7 на аварийке впереди виднеются. И тут я тоже в огроооомную яму влетаю... Думаю, ага, понятно... Но нет, Выдержал-таки диск 16-й) Как представил всю эту историю со сменой колеса в темноте под дождем с грудным ребенком в машине и доставанием кучи барахла из багажника.... ПФФФФ...нафиг эти колеса семнадцатовосемнадцатые))) нафиг |
Цитата:
А вот, например, шины 225-50 R17 высоту борта имеют такую же как и штатные 205-55 R16 (даже чуть больше). Соответственно при влете в яму шансов уцелеть имеют столько-же. А за счет увеличения ширины и диаметра, даже больше :wnk: |
apex, Оффтоп
spleen, и все же, при увеличении площади контакта(за счет увеличения размерности), меньшее давление необходимо для обеспечения предусмотренного производителем шины "рисунка контакта". |
Цитата:
|
Цитата:
площадь контакта(за счет увеличения размерности) больше - делаем его еще больше, снижая давление |
Цитата:
Я не ошибусь, если предположу, что вы рассматриваете систему в статике? Забывая, что на "кочках" разный объем воздуха будет сжиматься по разному? И то, что еще надо компенсировать мягкость увеличившихся боковин? Ps: и в довесок субъективные "практические" наблюдения. На основе которых я и делаю свои утверждения. стоит 205-55r16, меняю их на 225-50r17. Давление 2.3, машина начинает "плавать", управляемость отсутствует как таковая. Докачиваю до 2.5 атмосфер, реакция на руль возвращается к норме. Это с достаточно жестким данлопом. В случае более мягкой резины, мне кажется, что качать надо будет еще побольше. |
[QUOTE=lol_k;359369]apex, Оффтоп
дык притормозил интуитивно, но все равно шарахнуло аж зубами щелкнул) |
4epBb, попробуйте проследить логику из вот такой таблицы, для примера:
http://mikrob.ru/download/file.php?id=84702&t=1 spleen, но тут не все так просто. Необходимо действительно учитывать еще и жесткость боковины и абсолютную величину профиля. Касательно Ваших практических наблюдений, боюсь, что при увеличении внешнего радиуса колеса более чем на сантиметр, может оказываться чувствительное влияние на плечо обката, отсюда , вкупе с высоким профилем, Вы получаете не ту управляемость, какую хотели бы. В связи с этим, еще интересно было бы уточнить, какой вылет у Ваших дисков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вероятность пробить поменьше Добавлено через 55 секунд Цитата:
в итоге в 215 55 16 дую как в 205 немножко перекачанная получается |
Ребят, посоветуйте хорошие но недорогие р17 на суп.
Есть халява на резину, осталось диски купить:) |
Цитата:
Цитата:
Вчера, для интереса, поизучал каталог с рекомендуемыми давлениями от континенталя... Перебрал все машины на которые ставиться 225-50R17 (кроме ранфлетов и XL). Не обнаружил никакой закономерности :( У автомобилей с примерно одинаковой массой разброс рекомендаций от 2.1 атм, до 2.7 :shok: Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую клубней!
С весны юзаю 18 диски с резиной рекомендованного размера 225/40. Передвигаюсь по Москве и ближайшему подмосковью. Езжу как правило очень аккуратно. Каких бы то ни было проблем с колесами небыло. Внимание вопрос! Может у кого нибуть есть опыт: если я поеду на таких колесах в другой город, скажем - Оренбург, от дисков что нибудь останется? Дороги по России до сих пор говно? Или если аккуратно можно доехать? Прошу делиться мнениями. |
DeXot, рискованно. Я хватал грыжи на 16-х даже в Подмосковье. Достаточно одной ямки с острыми краями, в которую влетишь на скорости. А эта ямка может быть и на совершенно ровной трассе.
Я на днях катался по Тверской области, там вообще трэш!!! Такое ощущение, что после войны дороги, и не важно, трасса или город. У меня стоят 225-50-17, грыж не было, хотя временами думал, что машина вот-вот развалится от таких ударов по подвеске. |
Цитата:
|
Цитата:
Испробовано на 2-х комплектах резины |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Комрады вопрос возник. Запамятовал я при покупке с параметрами диска на 17. Взял bbs 17 радиус ширина 7.5 вылет 43. Вот теперь репу чешу резина 215/50 будет. Торчать не будет сильно?
|
Цитата:
|
frikazoid, у меня 235 резина на 45 вылете не торчит. А 215 вообще нормально будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги!
Делал ТО на Киевке и вот такие диски увидел: http://autodop.pro/skoda/rapid/koles...diski-ray-r17/ Теперь знаю, что типа они на Рапид и 215/40... У Рапида как я понимаю 5/100 :( и на Суперба не встанут? Заранее благодарен за ответ! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
последуем давай логике, если 17 - радиус, то в сантиметрах это будет 2,54*17, получается примерно 43 см. И, по вашему это радиус диска. Ну добавим еще пусть 7 см на высоту профиля, примерно, на глаз (если хотите могу рассказать как высоту профиля посчитать). Получается 50 см радиус диска с шиной. Умножаем на два чтобы получить диаметр, получаем полную высоту колеса от земли - ОДИН МЕТР!!! вы представляете, что это выше чем капот вашего автомобиля?? |
Цитата:
В чем позор то? Ну прогнал чуток. |
frikazoid, "прогнал ты чуток" фразой про мой череп, держи свой грязный язык за зубами. Разговор окончен.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Скажите, а при 225-50-17 параметрах надо будет ли перенастраивать ассистенты парковки и проч. электронную фигню, которая на обороты колес завязана? Я так понимаю, что при установке штатных размеров - не надо, но штатный 225-45-17.
Эт я уже дисками и резиной на лето озадачиваюсь :) |
Цитата:
|
Может кто ответит на вопрос Хочу заменить штатные 16*7 ЕТ45 на 17*7.5 ЕТ 45 Но почему-то все интернетные калькуляторы и справочники указывают то если 7.5 ширина то ЕТ нужно 40 При этом для 1.4 а вот для всех остальных агрегатов можно заменить на ЕТ45?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
По моим наблюдениям, более 50% людей считает, что R16,R17.... это радиус диска
И добрая часть считает, что высота шины 205/55/16 меньше 205/60/16 на 5мм :pardon: |
Цитата:
Естественно, R в маркировке указывает исключительно на то, что шины радиальные. Цитата:
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot