Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=731)

DeniS 12.11.2010 18:21

Re: Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память

Pridurok,интересно сколько останется той РОССИИ и русских в 2050г.....

Добавлено через 6 минут

Михалыч,да всё трагедия,какую операцию не возми,вплоть до Берлинской,одна кров! причём наша!
А в Ленинграде и рядом положили столько людей,сколько Германия за всю ВМВ,включая все компании,фронта и ковровые бомбардировки!

Михалыч 12.11.2010 18:26

DeniS, Я вот все хочу понять. Вы все это говорите в подтверждение своего первого оскорбительного тезиса о том, что просто у фашистов патронов не хватило, чтобы всех нас перестрелять. поэтому мы и победили? Или к чему?

DeniS 12.11.2010 18:39

Михалыч,не хочу,чтобы вы понимали ВМВ однобоко,как её пытаются представить писаки истории,начиная с 70-х годов и по наше время.С одной стороны,ещё одного такого кровопролития нам не пережить,с другой у нас ещё есть что пилить..... Поэтому предлагаю снять розовые очки!

Михалыч 12.11.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21732)
Михалыч,не хочу,чтобы вы понимали ВМВ однобоко,как её пытаются представить

Денис, смею вас заверить, что я никогда и ничего однобоко не понимаю и чувствую( меня очень хорошо учили диалектике), именно чувствую это прошлое во всей его трагичности, но это отнюдь не значит. что смею раздавать оплеухи людям, выдюжившим все это через "не могу" и "не хочу". В вас же прослеживается настрой, который ранее назывался "пещерным антисоветизмом". Однако, присваивая себе право перечеркивать все сказанное и описанное другими, вы демонстрируете незавидную ограниченность в духе такой ненавистной вам партийности, только со знаком "-"

Rost 12.11.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 21715)
Rost,а что нас ждёт без прошлого? зачем переписываем историю?! Может поэтому,наши кровные братья,украинцы и белорусы уже находятся за границей и вроде уже и не братья совсем......

DeniS прошлое с нами, от него не убежишь. Если бы ставили вопрос, нравится ли мне РКПб и "подвиги" большивичков, типа Троцкого и Френкеля, это один подход.
А сколько народу положили под Ленинградом 1 млн. или 4 - и то и другое - очень много. Вечная им память! Конкретное число увы сейчас ничего качественно нового для ощущения этой трагедии нам не даёт...
Если бы вы попытались доказать, что под Сталинградом или на Кубани весной 43-го наши битву проиграли, что нас обманула советская пропаганда, это пожалуй имело бы конкретное историческое значение.

Rost 12.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21732)
Михалыч,не хочу,чтобы вы понимали ВМВ однобоко,как её пытаются представить писаки истории,начиная с 70-х годов и по наше время.С одной стороны,ещё одного такого кровопролития нам не пережить,с другой у нас ещё есть что пилить..... Поэтому предлагаю снять розовые очки!

А мы и не переживём, сами вымрем, если не одумаемся и продолжим колоться, нюхать всякую дрянь, травить себя алкоголем, делать аборты по 5 млн. в год и т.д. Третья мировая не нужна. Всё достанется целехонькое новым Салахаддинам...

Витязь 12.11.2010 22:40

Курить ещё.

DeniS 13.11.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21747)
Денис, смею вас заверить, что я никогда и ничего однобоко не понимаю и чувствую( меня очень хорошо учили диалектике), именно чувствую это прошлое во всей его трагичности, но это отнюдь не значит. что смею раздавать оплеухи людям, выдюжившим все это через "не могу" и "не хочу". В вас же прослеживается настрой, который ранее назывался "пещерным антисоветизмом". Однако, присваивая себе право перечеркивать все сказанное и описанное другими, вы демонстрируете незавидную ограниченность в духе такой ненавистной вам партийности, только со знаком "-"

Не знаю,Михалыч,кто что присваивает или перечёркивает,но когда я прошу конкретики,Вы или ахинею несёте или общие фразы кидаете из непонятных источников.А розовые очки лучше снять.
А когда снимете,может ответите на несколько вопросов,
Где сей час мы и где бывшие наши союзники и враги!? Где сей час наша любовь к Родине и какие патриотические чувства у тех же пиндосов!?
Может это частично из за надуманных и приукрашенных "подвигов" и переписанной истории?!

Я задавал вам конкретный вопрос,про кол-во подводных лодок,которые смогли выйти на Балтийские просторы с середины 44г.В ответ тишина..... что так? Отвечу сам на свой вопрос,их было СЕМЬ! Две эски и 5щук.Одну эску потеряли,на одной Маринеско совершил свой подвиг,который вначале не признали,а только потом решили "легализовать".... и дело тут не в его пьянстве и разгульном образе жизни.

Интереснее по щукам.Две из них вроде как потопили несколько кораблей и их командиры получили ГСС,но..... после войны не одна их побед не была подтверждена!

Вот Вы в одном из постов,процитировали одного из писак,обозвав немецких подводников смертниками,что так? неужели на самом деле так думаете? Тогда что можно сказать про наши стрелковые роты,где смертность была ещё выше?!

shpanenok 13.11.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 21790)
Где сей час мы и где бывшие наши союзники и враги!?

И где же?
Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 21790)
Может это частично из за надуманных и приукрашенных "подвигов" и переписанной истории?!

А может из-за того, что нам в течение 20 лет сванидзы и познеры в головы срут?

DeniS 13.11.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 21793)
И где же?
А может из-за того, что нам в течение 20 лет сванидзы и познеры в головы срут?

срут уже не двадцать лет,а значительно больше.

shpanenok 13.11.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 21795)
срут уже не двадцать лет,а значительно больше.

При Союзе в голову не срали, а занимались пропагандой. Дерьмократы же прививают народу ненависть к своей Родине, своим предкам и своей истории.

DeniS 13.11.2010 09:17

shpanenok,а что лучше-хуже,срань демократов или пропаганда коммунистов?

Михалыч 13.11.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21392)
Моё мнение,что на Восточном фронте была война на уничтожение,у немцев просто закончились патроны на всю нашу братию..

Денис, я несколько раз задавал вопрос по поводу вот этого вашего поста. Вы действительно считаете. что наши солдаты просто оказались тупыми мишенями, для уничтожение которых у фашистов просто не хватило патронов? А если бы хватило( кстати, про нехватку патронов вы взяли данные не от тех, кто в свое время в целях экономии оных предложил использовать газовые камеры?) то тогда нас бы не стало?
Ваши пассажи по поводу судеб и материального благополучия победителей и побежденных - заезженный трюк, не имеющий непосредственного отношения к теме исторической памяти. Ежели она у вас искажена до такой степени, что вы рассматриваете историю своей страны исключительно с калькулятором в руках, то это не лечится.
А может, вам, в вашем восхищении перед тактическими и техническими преимуществами Германии просто провозгласить "Хайль...!!!" Моторы лучше, генералы умнее, корабли и самолеты совершеннее, да и форма красивее...
Краснознаменный Балтийский Флот времен ВОВ - это прежде всего люди, которые разделили страшную судьбу своей страны. Они воевали тем, что у них было и выкинули фашистов из страны и из истории . Это факт!!!!! И отнюдь не потому, что у фашистов было меньше снарядов, патронов и кораблей(у французов, англичан, голландцев и пр. этого добра было не менее немецкого, однако через них перешагнули и даже не споткнулись)). Победили ЛЮДИ. НАШИ ЛЮДИ,

shpanenok 13.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 21802)
shpanenok,а что лучше-хуже,срань демократов или пропаганда коммунистов?

Хуже срань. Пропаганда есть везде и всегда, независимо от строя. Именно пропагандой обеспечивается патриотическое воспитание.

Rost 13.11.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21805)
Победили ЛЮДИ. НАШИ ЛЮДИ,

:good::good::good:

ДениС
А касаемо позьнеров и сванидьзе - каждый волен выбирать - слушать их или нет. Это основа так сказать демократии. Сам их давно не слушаю и ТВ не смотрю, только канал спорт и селективно некоторые тематические передачи.
Другое дело что ими, оккупировавшими эфир, используются грязные пиар технологии.
Но и на это найдётся в конце концов своя историческая память и свалка...

Михалыч 13.11.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 21807)
Именно пропагандой обеспечивается патриотическое воспитание.

Именно так. Война всегда ведется комплексно. И важнейшими ее элементами является пропагандистская, информационная и психологическая войны.
Похоже, что наш коллега из Иркутска как раз и ведет такую войну против прошлого

shpanenok 13.11.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21811)
Похоже, что наш коллега из Иркутска как раз и ведет такую войну против прошлого

К сожалению, не он один. :(

Михалыч 13.11.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 21814)
К сожалению, не он один.

Хорошо, когда люди это понимают...

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 21784)
Курить ещё.

Ага, вместо нашенского Беломора, Авроры и Стрелы( от которых тошнить начинало после первой затяжки:shok:) они нас травят вкусными Марльборо, салемами и кентами:bad: Коварные, сволочи

Витязь 13.11.2010 10:43

Ну познера я видел по телеку,а кто такой Сванидзе? Я уже запутался в этих ДЗЕ,ШВИЛИ,ЯНах...

koteyka 13.11.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21819)
Ага, вместо нашенского Беломора, Авроры и Стрелы( от которых тошнить начинало после первой затяжки) они нас травят вкусными Марльборо, салемами и кентами Коварные, сволочи

Тему не развиваем в этом направлении, помним, что Артём курить бросает!:diablo:

Витязь 13.11.2010 10:54

Костя,да пофиг уже. Всё-равно в кармане ничего дымящего не имею. А вот тему тут товарищи развивают,похлеще чем в любой курилке на подводной лодке.

Rost 13.11.2010 11:11

Витязь,

Вот он, судья:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B4%D0%B7%D0%B5

Витязь 13.11.2010 12:45

Аааа. Вспомнил я этого типа. передачи с ним смотрел,но не до конца. Терпения не хватает.

Михалыч 13.11.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 21826)
а кто такой Сванидзе

По 5-му каналу каждый вечер в программе "Суд истории":diablo:

koteyka 13.11.2010 12:52

Михалыч, не бери так близко к сердцу!

Михалыч 13.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 21830)
А вот тему тут товарищи развивают,похлеще чем в любой курилке на подводной лодке.

Ну, скажем, не все тут товарищи.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 21841)
Михалыч, не бери так близко к сердцу!

А как иначе, как только еще и клоун - Млечин с его ядовитым языком вылезает. А судья Сван играет в непредвзятого, хотя у него и на лбу клеймо огнем горит

koteyka 13.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21843)
скажем, не все тут товарищи.

Это что-то новенькое!!!:shok:

Михалыч 13.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 21846)
Это что-то новенькое!!!

Я так понимаю. что все, что связано в истории с товарищами у исторического анатома вызывает резкое неприятие. А, рука тянется к виртуальному парабеллуму.

DeniS 13.11.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21805)
Денис, я несколько раз задавал вопрос по поводу вот этого вашего поста. Вы действительно считаете. что наши солдаты просто оказались тупыми мишенями, для уничтожение которых у фашистов просто не хватило патронов? А если бы хватило( кстати, про нехватку патронов вы взяли данные не от тех, кто в свое время в целях экономии оных предложил использовать газовые камеры?) то тогда нас бы не стало?
Ваши пассажи по поводу судеб и материального благополучия победителей и побежденных - заезженный трюк, не имеющий непосредственного отношения к теме исторической памяти. Ежели она у вас искажена до такой степени, что вы рассматриваете историю своей страны исключительно с калькулятором в руках, то это не лечится.
А может, вам, в вашем восхищении перед тактическими и техническими преимуществами Германии просто провозгласить "Хайль...!!!" Моторы лучше, генералы умнее, корабли и самолеты совершеннее, да и форма красивее...
Краснознаменный Балтийский Флот времен ВОВ - это прежде всего люди, которые разделили страшную судьбу своей страны. Они воевали тем, что у них было и выкинули фашистов из страны и из истории . Это факт!!!!! И отнюдь не потому, что у фашистов было меньше снарядов, патронов и кораблей(у французов, англичан, голландцев и пр. этого добра было не менее немецкого, однако через них перешагнули и даже не споткнулись)). Победили ЛЮДИ. НАШИ ЛЮДИ,

Немного не так,ПОБЕДИЛИ ЛЮДЬМИ.НАШИМИ ЛЮДЬМИ!
Согласитесь,это не одно и тоже.И если мерить кол-вом убиенных,то конечно больше чем мы,по уничтожению фашизма,во ВМВ свою лепту не кто и близко не внёс.

Rost 13.11.2010 13:44

DeniS,

И так тоже. Все зависит от высоты, на которой стоит наблюдатель...

Михалыч 13.11.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21855)
Немного не так,ПОБЕДИЛИ ЛЮДЬМИ.НАШИМИ ЛЮДЬМИ!

Опять передергиваете четко в стиле компьютерных игр, где на поле двигают фигурки. Побеждали и умирали реальные люди из плоти и крови, а не те, кто ими манипулировал, те кто бился в Бресте и Ленинграде и Сталинграде, по всему фронту и в тылу. Они победили, зачастую, вопреки тем, кто ими управлял!!!!
А мой вопрос про патроны опять обтекаете?

DeniS 13.11.2010 14:01

Вопрос про патроны не оптекаю,просто по тихоньку к нему подхожу.
Тут вы про тыл затронули,как его у нас называли,трудовой фронт,правильно?
Так кто этот фронт у фашистов разрушил?

ну и немного в сторону.не надо меня постоянно попрекать в не уважении к павшим.Я слова плохого в их адрес не сказал,они исполняли свой долг до конца,это святое для памяти.Но я с уважением отношусь к павшим с обоих сторон,без расовой сортировки,без унижения одних и возвышения других.

Rost 13.11.2010 14:05

DeniS,
Простите, "без рассовой, сортировки" в этом случае - очень излишняя политкорректность, в познерском стиле.
К павшим адептам ананербе ну никакой возможности не имею относиться с уважением.

DeniS 13.11.2010 14:13

Rost,а я вас и не прошу к ним относится с уважением.Я высказал только своё мнение и не вижу в нём не чего аморального.

Заметьте,я говорю о немцах-солдатах,а не о немцах-фашистах. Фашизм не терплю в любых его проявлениях,как и расизм.Погибшие любой армии у меня вызывают уважение.

Rost 13.11.2010 14:16

DeniS,

Как провести черту между солдатом и фашистом в данном случае, замазаны то густо весьма? Без сортировки не обойтись...

Михалыч 13.11.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21859)
Но я с уважением отношусь к павшим с обоих сторон,без расовой сортировки,без унижения одних и возвышения других.

Денис, да снимите же наконец ваши розовые очки, которые не позволяют вам(а скорее вы сознательно этого делать не хотите) разглядеть разницу между теми, кто пришел в нашу страну убивать. жечь и топтать и теми, кто за это убивал первых, даже бросаясь под танки и направляя самолеты во вражеские колонны. О каком равном уважении может идти речь. Неужели я пойдувозлагать цветы в той же Псковской области к могиле убитого фашиста, зная, что по соседству стоит пустое поле, на котором в сарае он сжег до сотни людей!!!!
Только вот такие зомбированные романтики как вы могут искренне талдычить об общечеловеческих ценностях. Конкретных пацанов из самой демократической страны уже давно обучили тому, что Америка превыше всего и война все спишет. Правда предпочитают они воевать из-подтишка, да с дальних дистанций

DeniS 13.11.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 21867)
denis,

Как провести черту между солдатом и фашистом в данном случае? Без сортировки не обойтись...

а как провести черту между солдатом и коммунизмом? наверно по поступкам которые он совершил.

Добавлено через 6 минут

Михалыч,я разве поджигателей называл солдатами? причём не важно какую форму они носили!

Rost 13.11.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 21870)
а как провести черту между солдатом и коммунизмом? наверно по поступкам которые он совершил

Чёт вы совсем заплутали.

Михалыч 13.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21870)
Михалыч,я разве поджигателей называл солдатами? причём не важно какую форму они носили

Круто, вот это уже апофигей полный!!! Может нашим бойцам перед тем, как стрелять, надо было интересоваться, поджигатель немец и каких он убеждений? Не плакал ли в душе.переходя границу 22 июня?
Вы то хоть сами понимаете, что в нынешней беседе уже давно отринули свой тезис об "объективности"?
И вместе с водой выплеснули ребенка?
Чем же вас так обидели лично коммунисты, покапайтесь в себе, чтобы понять источник такого настроя

DeniS 13.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21875)
Чем же вас так обидели лично коммунисты, покапайтесь в себе, чтобы понять источник такого настроя

Хотя бы тем,что как и вы любили задавать вопросы,но при этом не затруднялись в ответах на заданные им.
Когда разговор идёт о цифрах и результатах,пытаются их высосать из пальца.

Как прикажите относиться к нашим солдатам которые перешли границу в 39-40гг? Кем наши были в Афгане? Почему всё чаще и чаще нас называют захватчиками,бывшие наши братья?

Если говорить по существу,то я не переходил на личности в своих постах,не кому не прививал свою религию.Нельзя смотреть на историю однобоко и не замечать фальши и вранья.Вы же сами привели кучу ссылок,где враньё лежит на поверхности,чуть копнуть А не стыкуется с В,но создаётся такое впечатление,что это вижу только я.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot