![]() |
Re: Замена маховика по куланцу (двиг. 2.0 TDI)
Semik, нет-это все вместе 27+2года гарантии
|
Цитата:
|
Вложений: 1
litvintsev, легко.
и да.я играл в своеобразную рулетку-одобрят не одобрят.предварительно(т.е.по скану истории и сервисной книжки) было 50% на маховик после чего я сказал-снимайте.дефектуйте.отсылайте.и тут прилипло все остальное. правда бодался изначально с инж.по гарантии мин.10по поводу если вы снимите (на слух не хотели)и не одобрят то вам я 20тыс.за работу должен буду и нах.мне это надо если я за углом за 35тыс.поменяю. |
Semik, т.о.у дилера со своими расходниками,за это правда пальчиком помахали (аяяй).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что поменял маховик в Питере не у Дилера. По цене 27000 + замена 10000. Все Ок, контора понравилась.
|
На ТО в Рольф на магистральном обратился с просьбой поменять по куланцу. Мастер сказал что обычно дают 30% скидку на работы и 70% на запчасти. Обещал решить вопрос за 2 дня.
В результате прошел почти месяц. Мастер сказал что программа в которую вводят данные вывела 0%. И они отправили запрос на завод. Завод дал скидку 70% на запчасти и всё. Итого 50 000 руб (25000 работа и 25000 запчасти с учётом скидки) Как вам такой приговор? Стоит ли брать? Я посетовал, что мало. Могу ли я обратится к другому дилеру и получить другой ответ? Мастер сказал, что запрос будет отображать 2 месяца и дилер другой его будет видеть. Потом возможен другой запрос. Но с увеличением пробега будет тока хуже меньше. 2012 год. Пробег 75000. Машина была на юрлицо и всегда обслуживалась у дилера. Что посоветуете? Если неоригинал то где ставить? |
Цитата:
2. Возьми у своих Маховик с расходками со скидкой 70% и поставь в любом сервисе, если разрешат )), не прорабатывал такой вопрос. А то 25к за работы по маховику это слишком. |
Звякнул в Вентус, у них работа 18-20. Но хотят диагностику сначала, чтобы оплатил. Потом опять запрос. И ждать
|
Не стоит тратить время, маховик 26000, работа 8000.
|
thePadlo, подскажи где такие цены. Спасёшь :shamp:
|
Цитата:
|
Поменял - получилось 34000 за всё.
В сервисе, который рекомендовали, меняют маховик без снятия подрамника. Разбирают валы слева и отодвигают коробку. В результате , не надо делать сход-развал. Операция занимает 4 часа. Не знаю насколько корректно такая замена. Говорят эта операция производится ими 3 раза в неделю минимум и ничего. Ну посмотрим. Как только я сдал авто в ремонт случился форсмажор и на территории сервиса сгорела подстанция. В результате я ждал машину около 3х дней :shok: и переживал. Видел и новую подстанцию и следы пожара потом. Но вот такой случай |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и мне отказали в куланце, пришел ответ 0%.:( Обидно, так как пробег у авто всего лишь 52 тыс.км. Сказали, что завод считает срок от даты производства автомобиля, а не от даты приобретения (дата производства авто - октябрь 2012 года, приобретен у официала в сентябре 2013). К такой быстрой кончине маховика и отказу в куланце я морально не был готов. Думал, что "сие счастье" настигнет меня ближе к 65-70 тыс.км., т.к. основной пробег у меня без пробок по трассе (90%). Но увы...
Маховик решил поменять в автосервисе "Германии сервис+". Заодно у них сразу же сделал большое ТО (замена масла в движке, в DSG и замена тормозной жидкости). В итоге замена маховика обошлась мне в сумму чуть меньше 30 тыс. руб: 22400 руб. маховик Sachs (брал в part-house.ru)+240 руб. игольчатый подшипник (isnext.ru) +7200 руб. работы (8 т.р.-10% скидка). Сервис понравился, все сделали в заранее оговоренные сроки. |
Как правило если авто старше 3 лет, то куланц не делают.
|
andropovv, получается что рассчитывать на куланц могут только авто с 2-х до 3-х лет. Тогда смысла в нем особо нет. На 100% куланц я и не рассчитывал, но были "мечты" на хотя бы 50-70%. Ну а если повести итог, то я не особо и расстроился, т.к. заменил маховик за ту же цену, что и куланц 70%. А с моими пробегами в год 12-15 тыс. км, шансы того,что маховик "запросится на помойку" раньше гарантии офиц. дилера в 2 года практически нулевые.
Теперь машинка снова "урчит".:yahoo: |
Я тоже закупился под замену. Правда,подняв обороты холостого хода,практически перестал слышать стук. Даже на холодном моторе. Поэтому,считаю,что такая простая операция значительно повысит жизнь наших маховиков и модераторам стоило бы разместить эту рекомендацию для новичков как-то заметнее. Поиском на нашем форуме хрен чего быстро найдешь)))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
По такой логике - если гоняться всегда на 2-3 тыс оборотах - он вечный ? |
Цитата:
|
Ultras, логика простая.Если я перестал его слышать,то критическая нагрузка на маховик ушла.Я то свой поменяю,но новый изнашиваться точно меньше будет,раз нет наиболее вибронагруженных оборотов.Есть теория и болтовня,а есть практика..:)
|
Ну как бы сейчас во все, без исключения, детали сразу при расчетах закладывают лимиты по предельным нагрузкам и времени эксплуатации, автоматика подбирает соответствующую комбинацию сплавов. Конечно, есть погрешность от использования, но деталь рассчитанная на 5 часов эксплуатации, 10 не проработает.
Исключения - Китайцы, который просто на глаз фигачат. |
По маховику. Езжу всегда на повышенных оборотах, но на 100 тысячах всё равно его менял. На горячем и стоячем начинало колбасить - достал...
|
Ultras, лимиты закладываются))) А потом появляется эколог и говорит,что смесь бы надо ещё обеднить. Тогда что? Многие,кто поднял обороты,заметили,что мгновенный расход не вырастает,а даже падает.Хотя расчеты должны говорить обратное))
|
Цитата:
|
Ultras, по моему разумению наши маховики приканчивают повышенные вибрации.Это и холостой ход,и переходные режимы работы коробки в районе 1200-1500 об/мин.Если убрать эти вибрации,то маховику жить будет легче.А мгновенный расход показывает насколько нагружен мотор в данный момент.Если он меньше,то и нагрузка меньше-прямая связь..
Добавлено через 1 минуту Кстати,служебная Шкода пробежала уже почти 150 тыс. Даже намека на стук нет. Элемент везения присутствует в жизни)) |
Цитата:
Так что ХХ убивает маховик. ИМХО. |
andropovv, не надо забывать,что дизель изначально намного более вибронагружен. Проблема маховика есть не только у ВАГа. Стучат на дизельных моторах Форда,Рено ( из тех,что лично сталкивался). Суть не в этом. Если мы убираем вибрации путем поднятия оборотов-разве мы не продлеваем жизнь проблемному узлу??
|
Так на каком сроке нынче куланц заканчивается? Раньше ж было 5 лет и 150ккм. Сколько речей о куланце было исполнено, а машине уж 4й год идет. С маховиком то правда за пару лет ничего не станет, а вот вебасту, случись что, с удовольствием бы по куланцу починил ради 2 лет гарантии...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
andropovv, Да выкладывали тут какието письма именно по куланцу... Вообще этот куланц - лотерея с мифическими персонажами и правилами. Кому отказывают, кому полмашины меняют...
Добавлено через 1 минуту А 3 года и 100т км некоторые дилеры итак давали без куланца... |
Цитата:
а робот для экономии топлива обороты пытается занизить та же трасса, скорость 100 и 6я передача |
Цитата:
А насчет маховиков, связь вообще очень призрачная. Сам я согласен, что низкие обороты портят маховик, но не низкие обороты когда ты стоишь на светофоре, а когда ты едешь в пробках на режиме Д и коробка летает туда сюда до 1000 оборотов - это реально его изнашивает. Большинство меняет первый маховик на пробеге около 60тыс, потом ставят второй и держится он дольше первого(на основе тем про замену маховиков), получается все сразу начинают втапливать или все таки дело в чем-то другом, о чем нам не говорят? |
Почему на бензинках не летят маховики? От слова совсем. Ведь они тоже ездят на низких оборотах.
|
Друзья, если не трудно поделитесь еще раз ....где в "Васе" поднимать обороты?
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и коструктор самого маховика видать совсем оптимизировал конструкцию, так, что она стала достаточно хилой |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot