![]() |
Re: Тонировка и закон
Цитата:
Я заднюю буду тонироватьв в нулину полюбас :rolleyes: Еще думаю наколхозить сетку (шторку) между рядами (поперек), такой я затейник. |
Цитата:
|
kOOlik
Едва ли. Ведь снятие номеров "до устранения причины", т.е. содрал плёнку и поехал дальше, т.е. инспектор остается "ни с чем". А ведь ему надо потратить время на то, чтобы провести замеры, доказать что тонировка действительно не соответствует установленным нормам, чтобы день был солнечный, чтобы прибор был опломбирован и имел сертификат и т.д. и т.п., и все это для того, чтобы водитель спокойно поехал дальше. Будут они проявлять рвение при таких делах? Сильно сомневаюсь. Быть может в небольших городах в 50-100 тысяч населения при наличии желания и воли у местного шефа полиции, который будет вставлять хорошие пистоны подчиненным, если где-то увидит неправильно затонированный авто, проблему можно решить. Но в мегаполисах я что-то сильно сомневаюсь:( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: съемная тонировка снимается элементарно, минута делов и не требует никаких лишних усилий... Добавлено через 1 минуту Цитата:
navysuperb, :plus1: |
komnoff, для меня всё равно это неприемлемо, ибо напоминает цирк... Солидный дядя, на солидной машине под хихиканье гайцов снимает тонировку...не моё
|
mk86, у нас когда рейды проводились, участвовали в них со службы охраны президенте РТ, а там не договоришься! сам видел как взрослый мужик, прокурор, козырял корочкой, в оконцовке сам , как мальчик, отдирал тонировку со своей камрюхи и это на центральной улице:лол::лол::лол: позор джунглям :лол::лол::лол:
в такой глупой ситуации оказаться точно нет желания |
dvs222, зачем было заниматься такой глупостью, ведь раньше и сейчас до 1 июля по закону никто не имеет права тебя заставить содрать тонировку, НИКТО! Инспектор должен выписать штраф или если ты не согласен то протокол и ты имеешь полное право двигаться дальше для устранения неисправности :pardon:
|
komnoff, это на словах легко и просто, а они в случае демонстрации знаний законов вызывали передвижные контрольно-измерительные станции (это такая газелька где есть оборудование измерительное) , помоему от ростехнадзора(не помню точно) , ну а там соответственно все по другому уже обстоит и не так все просто. Если есть несоответствие то дальше дело идет в суд и т.д. и т.п. Есть вариант отодрать на месте не доводя дело до измерения. У нас как то так. А в рейдах участвуют набор из гайцев, высокопоставленных гайцев и служба безопасности презика РТ:)
|
dvs222, да как на словах так и на практике все просто, надо всего лишь опираться на законы и на свои права и не понимаю какая вообще разница кто и как будет измерять светопропускаемость твоих стекол... ну измерили, ну не соответствует нормам... выписывайте штраф и я опустив стекла предельно осторожно поехал устранять :pardon:
ЗЫ: думаю, что все зависит от человека и не более того, как себя поведешь так и дальше пойдет |
komnoff, а по закону разве можно управлять ТС с тонировкой превышающей допустимые значения? я в законах не очень силен, однако все юристы которые опирались на закон в данной ситуации в оконцовке расстонировали свои машины, это факт. они предлагают вызвать эвакуатор, он отвезет машину метров на триста(типа для устранения неисправности), а там пожалуйста продолжайте движение до следующей остановки
Добавлено через 6 минут komnoff, могу сказать одно, вы общались с отдельно взятым дпсником и не попадали специальнозаточенный под это дело рейд, много видел я людей которые опирались и на закон и на свои ксивы - не канает , все расстонировались!!! |
dvs222, да я вообще стараюсь мало общаться с вышеупомянутыми :rolleyes:
|
komnoff, просто дело в Татарстане:idea:
Видишь, там люди со Службы безопасноти Президента ДПСам помогают... И, думаю, прокурор тот скрябал когтями стекло не потому, что законов не знает, а потому, что понимал - если про его тонировку Верхнему Шефу станет известно из Администрации Президента РТ, то трудиться он далее будет уже в народном хозяйстве. |
mk86, вы же понимаете, что можно разговаривать , когда у ДПСника нет прибора или возможность проверить светопропускание стекол, а если такой прибор приедит и вам измерят показатели, тогда другой разговор и в случае отказа устранить неисправность идут другие санкции . Я прав или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, там есть нюансы в оформлении этого самого предписания. Дело рассматривает суд. У нас в регионе пытались ввести такую практику, но граждане поломали решений несколько через вышестоящие суды, после чего по линии МВД прошла команда тормознуться в этом вопросе. Хотя знаю, что есть практика Верховного Суда (кому интересно Постановление первого заместителя председателя Всерховного Суда РФ Серкова П.П. от 11.01.2010 г. по делу № 12-АД09-3), которым оставлены в силе решения нижестоящих судов о привлечении к административной ответственности Гафияуллина Л.Р. по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и жалоба последнего оставлена без удовлетворения. Чела, кстати, всего-лишь оштрафовали, а он, видать, из спортивного интереса решил пободаться и дойти дло Самых Верхов... Дошёл...
Наши правоохранители планировали пойти по такой схеме, но пока собирались - изменили КоАП. Ща ждут вступления в силу изменений и расчищают штрафстоянки для упёртых. |
Цитата:
Памятна история в Приморском Крае, где одному выписали 32 штрафа за тонировку, потом его хотели в кутузку, за не подчинение законному требованию милиционера. Но это все фуфел, беспредел. Думаю, поэтому в Москве и рейдов то не было :wnk: А в татарстанах постоянно перегибают палку, люди такие. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме, кто знает норматив пропуска света и где его можно измерить. Тонировка есть, передние окна затонированы не сильно, хотелось бы понять какое светопропускание. Без тонировки совсем грусть будет, отлично спасает от солнца, да и вообще в носу теперь не поковыряешься)) |
Кроме заводской ничего нельзя будет наклеить, 75%. на лобовом 70% , а это когда прозрачную пленку наклеишь уже не пройдет по ГОСТу. Так что строго говоря, для Шкод ничего не получиться наклеить, там же стекло уже тонировано (с зеленцой).
|
BatmanTSI, да и не только у Шкоды, все автомобильные стекла имеют процент светопропускания не 100% :pardon:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
вот на стационарных постах, да, за все это время раз 10 был остановлен для проверки документов Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я думаю тебе чтоб понять нужно почитать сперва как проводятся измерения и будет тогда все понятно... но факт есть фактом, что любая наклеенная пленка не пройдет по госту ибо с завода стекла имеют светопропускную способность приближенную к госту, а именно 75% лоб и 75% передние боковые А вообще данная тема на просторах рунета разжевана вдоль и поперек... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А там суд! :idea: Лишение родительских прав! :лол: |
Цитата:
А на счет тонировки, все автомобили были и есть затонированы полностью кроме лобового, затонированы конечно не наглухо а нормальной 20% пленкой... какие еще будут вопросы? :) |
Цитата:
|
начну издалека
на место куда без проблем встает 2 тачки, мордой к бордюру встает одна (ну не нучили в школе как в гараж заезжать) выплывает блондинко заценить расстояние и высоту бордюра (это дело конечно лучше заценить заранее, но.......) ну и самое главное, передние двери тонированы, может и лоб тоже нутром чую, что такое чудо должно малость погулять пешком нифига ни чует габариты, но зато в тонировке! |
Боюсь, что мое мнение в данном случае будет являться противоположностью большинства.
Я полностью согласен, что за тонированное лобовое стекло и задние стопы надо конечно очень жестко наказывать. Однако я считаю, что тонировать боковые и задние стекла автомобиля это по желанию владельца. В большинстве южных стран на автомобилях присутствует тонировка и она в основном зеркальная (почему и так понятно). Буквально час назад пришлось приехать на работу по просьбе товарища, являющегося сотрудником ГИБДД, после так сказать рабочего диалога, произошел простой, товарищеский. Его суть вкратце: - Вам, сотрудникам, тонировка мешает? - Нет, но закон, есть закон и это наш показатель. - Я то хоть смогу ездить по прежнему... -Сможешь, но учти, что будут спец.рейды и тогда не обессудь |
Сергей111, договориться можно всегда. У нас в маленьком городе (при наличии более-менее значимой должности) - легко. Но выезд за пределы города создаст проблемы. Короче, моя контора растонировалась
|
Сергей111, а ведь в природе существуют солцезащитные очки, стало светло одел, темно - снял
и все законно и безопасно |
|
Цитата:
|
kOOlik, Оффтоп
|
Цитата:
Где юристы грамотнее? В глубинке всегда больше беспредела, даже не деньгами все решается, а именно протекционизмом. Правит не буква закона, а местные чинуши! Если судья "тёмный" невежественный человек, то и его решения будут такими же! |
Не хотите, что бы видели, что лежит в салоне - ничего там не оставляйте.
Мешает солнце - оденьте солнцезащитные очки или опустите козырек. В носу ковыряться - вообще плохая привычка. Вообще забавно читать, как люди пытаются искать оправдания для того что бы нарушать закон:) ПС для примера приведу Египет - жара дикая, солнце фигачит вовсю, а машин с тонировкой на передних стеклах не видел ни разу (да и на задних тоже почти нет) - вот как они там живут, а? |
Цитата:
Тогда 1. Если у Вас ни чего не лежит в салоне, то Вам повезло, а я не могу все документы и технику с собой таскать. 2. Солнцезащитные очки или опущенный солнцезащитный козырек в мое отсутствие не поможет от нагрева салона во время хорошего солнца. 3. Интересно, а у кого нет плохих привычек. Или, например, поцеловать девушку в центре города, чтобы прохожие, из-за любопытства это не засняли на телефон, тоже является плохой привычкой. Я просто не могу понять в чем нарушения закона при наличии тонировки. Если в том, что водителю хуже видно, так это проблемы того водителя у кого авто затонировано (не видишь, не тонируй), если в том, что хуже водителям, которые едут позади, то тогда надо автобусы и грузовики прозрачными сделать, если же в том, что сотруднику ДПС не видно, что в машине, то я не отказываюсь это показать. Про Египет (и другие страны той широты), так там примерно 50% машин затонированы (зеркально, при этом я про лобовое стекло не писал, даже отметил, что против этого). Кроме того, в Египте круглогодично плюсовая температура, может они привыкли, а у меня зимой -35, а летом + 35 (у них таких перепадов нет), ну вот не переношу я жару. Ну вот как то так. Все, что мне запрещено написано в уголовном кодексе, а все, что должен - в налоговом. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей111, :plus1: как говорится рыба с головы гниет (с)
пока законы не будут исполняться всеми поголовно не будет порядка в стране :pardon: |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot