![]() |
Re: Гарантийные поломки
Pridurok, есть и очень сильный! инженер по гарантии начал говорить сначала,что это вода попала (хотя какая вода, когда последний дождь был в прошлую среду) потом, мол типа ты только что где то застрял и поджег сцепление. но я то нигде не застрявал и за 4 дня запах должен был пройти. да и он проходит утром, пока машину прогреваю - начинает пахнуть. но запах не один в один как сженое сцепление, чуть помягче.
и еще я заметил что уже второй раз возле заливной горловины масла на декоративной крышке двигателя - масло. |
Re: Истоия поломок (статистика)
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю, что на новых Супербах проблемы отсутствуют.
Наверно производитель подлечил детские болезни. :) |
Alvaro,
Побрякушки не лечатся, свободный вал бренькает. Только заменой коробки, и если повезёт с новой... |
Re: История поломок (статистика)
Цитата:
1.С замком/тросиком двери-понятно, дефект кривоватых рук при сборке... 2. 6-11тыщь - ничего кроме пощелкивания в приводе педали сцепления, и та четкой идентификации не поддалась... 3. 13-18тыщь км - ничего кроме облезающего у многих из нас (коктейль Лужкова разного таки сорта!!!) и без вопросов устраняемого Дилерами! 4. Замена болтов подрамника - своего рода сервисная акция-Производитель дал рекомендацию Дилерам ОБРАТИТЬ НА ЭТИ БОЛТЫ ВНИМАНИЕ, вот они и обратили - поменяли ради Вашего-же успокоения!!!! Я рад, что мне поменяли, даже не ставив меня в известность, когда меняли КПП. 5.... и самое интересное: Цитата:
А чего внутренний вал не поменяли??? И кстати, какой правый или левый вал таки поменяли, или оба??? :blush: |
Trevel, Честно - не уточнил, очень сильно спешил на работу. Завтра узнаю.причина такова- как я раньше писал - у меня воняло жженым сцеплением. Воняло только когда двигатель работает. Как сказал ИНж.по.гар. это я буксовал очень много и поджег сцепление и порвал шрус... На мой ответ я не буксовал, ипг указал на лысую резину. На что был убит ответом - это б/у, я ее поменял
|
Цитата:
Я бы рекомендовал ему строить свои басни исключительно на доказательной базе, со ссылками на подтвержденные экспертизами или проверками/диагностикой данные и естественно на бумаге, а не так, "на словах".... Я конечно предполагаю, что ты не подарок для машинки, но... надеюсь хватило достоинства рекомендовать этому "инженеру", что пусть бы попробовал словами зад подтереть - человечество и для этого дела так-же применяет бумагу, как и для офф. отчета по диагностике автомобиля!!!!!:crazy: |
Trevel, эти правильные твои слова следует сделать руководством к действию потерпевших надругательство владельцев.
Доколе можно терпеть. |
Trevel, что удивительно запах пропал)
Pridurok, меняли правый привод если смотреть на авто спереди ну или левый если сидеть в машине) |
chencov, ну, вот и открыли ларчик.
Смазка ШРУС густая и тугоплавкая - пока на катколлектор набрызжет уже и поездке конец, а при заводке, как расплавиться, начинает подгорать, и молибденом (наполнитель) коптить хуже подоженного диска сцепления. В копилку Вам и всем. |
Rost, даже при замене коробки брякушки не проподают у меня осталось но ели заметной, я плюнул хай на нее только нервы тратить, развалится пусть и будет, даже если гарантия закончится судом все решу....
|
Петрович,
У меня тоже до конца побрякушка не пропала, на этот счет не волнуюсь :) |
Доброе утро, Господа, Дамы!
Поставил сегодня своего молодца снова в сервис на ремонт, меняют вентелятор печки, и эмблему крышки багажника по гарантии. Вентилятор свистит как бешеный, эмблема облезла... Капец, что с нашими авто происходит??? И что еще нужно сделать и сколько раз заехать на сервис по гарантии???????:diablo: |
Петрович, ну Вы же уже на гарантии были неоднократно.
Эмблему никто не запрещал сервисменам увидеть. И электродвигатель отопителя оттестировать то же. При предшествующем обращении. Просто при гарантийном обращении авто не осматривали полностью, а следовали только Вашим заявкам (по ДСГ и т.п.) |
Pridurok, я заявлял про печку и до этого. а эмдлема облезла буквально несколько дней назад, как оказалось она не заламинирована....
Добавлено через 2 минуты Pridurok, а вообще ко всему если говорить то посещения несколько раз в месяц ОД по гарантии это ни есть гуд.... и это начинает действовать на нервы... так что думаю еще пару таких обращений и буду ругаться с ними жестко и не хорошо, вплоть до возврата т/с через суд... |
Петрович, а вот тут у Вас противоречие -
Цитата:
Эмблему, которая Цитата:
Так, что у ОД Вы были по своей воле. Вот Вы требовали от ОД проведения предпрожадной подготоки, чек-лист ППП подписывали, подписывали заказ-наряд гарремонта, без исправленного моторчика печки - этим самым Вы согласились часто бывать у ОД. А говорю к тому, что вчерашнее нежелание (Ваше) и удобство, оборачиваются завтрашней потерей времени. Третий закон Механики помните? |
Pridurok, все возможно, но потеря времини дорога в денежном эквиваленте, только и всего, а частые поломки авто дороги психическими растройствами, и это ой как надоедает....
а вернуть технически не исправно авто судом проблем не составит три-четыре месяца судебных тяжб и все проблема закончится....:yahoo: |
Цитата:
Да, комрад постил об этом. |
Pridurok, я ведь о том и толкую что зачем такой геморой вот постоянно что-то ломается и едешь в ОД показываешь доказываешь что ты не лысый... когда проще собрал все в одну кучу отдал юристу и пусть он в суде доказывает...:diablo:
|
Вопрос только во что они её оценят!? Может выгоднее просто продать? Всяко цену нового авто вам уже не вернут!!!
|
i-1, не надо иметь особого образования, что бы понять, что дом строится с фундамента, а не с крыши.
Так, и отправление гарантии должно иметь определенную последовательность. Ведь гарантийная неисправность - это неисправность, о которой заявленно. См. Исключения из гарантии Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств: ....... 5. Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло появление более серьезных повреждений...... |
Цитата:
Получаецца, шо лоханулссо Владелец, протупил, САМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ возможных позвякиваний цепи при запуске двигателя - и... "уноси готовенького", меняй детали ГРМ двигателя за свой счет,да???? А как-же результаты периодического ТО, проведенного на офф. СТО, где "вроде как все в норме", потому как "специалисты" просто не для того ТО делают, чтоб НАЙТИ неисправности???? |
Цитата:
Всё ни как нет времени создать тему, как отражается не любовь к машине, на ее поломки, почему это происходит и с чем это связано. но как намек.....каждый драгоценный камень имеет как бы свой характер, присущий только этому драгоценному камню. Это общеизвестный факт и надеюсь спорить ни кто не будет. Вопрос? А металлы? Чем отличаются металлы от драгоценных камней? Ответ. Ни чем они не отличаются. А когда машину не любят, то она ой как много может выдать в ответ. И прежде чем фыркать в мой адрес, то подумайте, а вдруг это правда, а вдруг в этом что-то есть. А иногда машины ломаются, ну например для того, чтобы владелец избежал жутких драматических событий. Это она так выражает владельцу машины свою ответную любовь. |
Trevel, ну, на вкус, на цвет....
Никто не потребует от владельца признаваться, что он не знал заклинившем ролике ГРМ, если ремень цел и двигатель остановлен - это гарантия. Никто не откажет гарантии, если натяжитель клацкает, а цепь гремит. Но Ваш рассказ боюсь мало тянет на гарантийный ремонт - если владелец -спец, то никода позьвякивания цепи не допустит, а, если - лох - изволь платить. |
Цитата:
Независимо от временного периода эксплуатации и пробега авто (разумеется, в гарантийный срок, в течении 2-х лет). |
Цитата:
|
Вячеслав М., ну, не все же владельцы СуперБ так успешны в беспокойстве ОД.
Только Вам удалось это сделать успешно по всем вопросам. |
Цитата:
Самое ГЛАВНОЕ, все в соответствии с Законом! И еще, при моем появлении у ОД, туповатые сотрудники сразу стараются куда-нибудь смыться (чтобы в очередной раз не "буксовать" при ответах на вопросы)!:) Ну, а с оставшимися (умными) и поговорить приятно. |
Сергей 777, как Вами было замечено не любви к своему авто у меня нет, это не нелюбовь меня заставляет, его постоянно заганять и менять все по гарантии, а забота о своем авто...
И в очередной раз полетел вентилятор печки при морозе всего в минус 25 ГРАДУСОВ........... Это болезни наших авто котрые МЫ лечим, а никто-то другой..... |
Добрый день, всем!
Ну вот и снова, засвистела печка, смешно, аж, какой куланц только поменяли месяц прошел:-))))))):haha: |
Петрович,
Цитата:
Шумит при работе? Постоянно или при начале работы? |
rauber, свистит это значит скрепит когда подшипник летит на вентеляторе он свестит....
|
Петрович, понятно, этот свист раздается постоянно?
|
rauber, нет до тех пор пока не нагреется подшипник.
Добавлено через 1 минуту доберусь до дома размешу видео с записью;-) для всех. |
У меня сейчас при прогреве также пошумливает - визжит немного. Но я особого внимания не обращаю.
|
Петрович, давайте отопителю самому прогреться в такие морозы (хоть чуток).
Замерзшая смазка не поступает моментально в пятно контакта вала электродвигателя и керамического подшипника, напротив - сухое трение "забивает смазочные поры" во подшипниковой втулке и еще более вредит. |
Цитата:
Получаецца сначала сами опоры вентилятора (втулки) прогреваюцца в щадящих условиях, а потом уж и работа идеть нормальная!!!! :good: У мну правда пока ниже 15 морозов в этом году не было, но за 2года как пищит не слышал ни разу... :blush: |
Цитата:
|
Петрович, вентилятор и у меня свистит,но только в первую минуту включения. Стоит auto в первом режиме и при запуске авто всегда включается один индикатор вентилятора. Чуть постоит,поработает и через 10-15 секунд звук пропадает.
|
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot