![]() |
Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы
Лично мне нужно изменений по минимуму (и трат по минимуму), а звук чтобы был громче, мощнее, объемнее по максимуму. Т.е. эдакая золотая середина.
Возможно что хватит и простой усилитель поставить и саб. Но я в этом к сожалению не разбираюсь. Да, бюджет 50к. Есть варианты? Да и хотелось бы на пальцах понимать что можно получить за эти деньги. |
Chaser, то может имеет смысл договориться с близживущими комрадами, послушать и самостоятельно определится? :wnk:
Лично мне, для удовлетворения своих хотелок, хватило только замены ГУ и ШВИ дверей. |
Цитата:
А если всё равно, то мне и смартфон для этого не нужен, флешку с подборкой часов на 100 тыркнул в Коламбус, и пусть себе "фонит". А если хочется как-то минимально вовлечься в прослушивание в машине, то слушаю с CD. |
А чем Коламбус принципиально от Болеро отличается? И там, и там для подключения усилка надо выпаивать линейки. Действительно, разумнее новую голову купить.
|
Цитата:
Дело в том, что на моей системе разница в звучании между spotify/google play/itunes и flac минимальна. Вряд ли она почувствуется на фоне шума колес и мотора. по крайней мере я не различаю. А вот, кстати, если подключиться вместо провода по блютус, то разница весьма ощутима. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то ведь сейчас что сравнивают? Описания! От этого вдруг и оказывается в лидерах какой-нибудь шоково дорогой Макинтош. Почему? Потому что раз такой дорогой, то плохим быть не может! Прогресс в аудио идет исключительно по этому пути. |
Comdir, меня звучание Болеро вполне устраивает. Уверен, что с шумкой дверей (которую надо собраться и всё-таки сделать) будет ещё лучше. Гораздо лучше, чем у одноклассников. При этом я отчётливо озознаю, что совершенству нет предела, поэтому к нему и не стремлюсь :wnk:
|
alanser, как правило, штатная музыка в машинах достаточно хорошая. Не потому что особо дорогая или из каких-нибудь разрекламированных компонентов состоит. А потому что её хотя бы минимально подбирают по сбалансированности звучания. Источник, усилитель, громкоговорители.
А потом машину покупают и начинают в ней делать "автозвук". Состоящий сплошь из аудиоштампов и заимствований с соревнований, где измеряют звуковое давление, слушают сцену, "частотку" и прочие вторичные и малозначимые для восприятия музыки факторы. Ну, что может противопоставить обычный покупатель авторитетным заявлениям профессионалов? - На заводе хорошее не поставят, там экономят на всем! - За эти деньги разве может быть качественный звук? - Разве может быть хорошая система без сабвуфера? Баса много не бывает! - Без пятиканалки сделать хорошо невозможно! - Да разве можно ставить в машину украинские (венгерские) динамики?! - Ты что! Без подиумов вообще звучать не будет. - Бери вот эту бошку, и всё будет как надо, без вопросов! Вот из этого (на 99%) состоит автозвук. |
Цитата:
|
Цитата:
Музыку на ней я мог воспроизводить лишь для фона. Ну и еще радио с аудиокнигами хорошо было слушать. Поменяв ГУ, теперь могу слушать и музыку, получая от этого удовольствие. Понятно, что нет предела совершенству, но мне на данном этапе достаточно. |
Comdir, позволь не согласиться с этим "как правило". Есть масса тому примеров среди одноклассников с отвратительным штатным аудио.
По остальному - болезнью "магнитола.ру(орг)" я давно переболел. И уж точно сейчас не понесусь среди ночи в Подмосковье за "Уралом" по сладкой цене :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Оно априори не может быть лучше, чем по хорошему проводу. |
Цитата:
|
StackOverflow, Может я некорректно выразился, но имел в виду, что по блютуз получается ощутимо хуже.
Цитата:
|
Цитата:
За последние лет двадцать людей сильно отучили от главного при прослушивании (от музыки) и полностью переориентировали на значимость измеренных технических характеристик, на применяемые детали и технологии, на оценку качества через цену компонентов. А это всё перпендикулярные критерии, не столь существенные. |
Цитата:
А сейчас Bluetooth A2DP Aptx не поддерживает даже IPhone 7. |
Цитата:
Через Bluetooth звук приходит очень бедный и обрезанный... Может,если в телефоне стоит хороший аудиопроцессор эта разница не будет столь большой.Но таких телефонов не так уж много |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько глубоко и дорого закапываться во все это, каждый решает для себя сам. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, Зачем, мода тут не при чем. Просто планомерно увеличвают разрыв с другими производителями, плотнее подсаживают яблолюбителей на свой разъем )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, были такие bluetooth профили старые для разговоров по телефону для гарнитур. Там моно и качество очень низкое. А профиль A2DP поддерживает различные современные кодирования, типа mp3. И там всё стерео и звук в целом нормальный. А A2DP Aptx вроде как приближен к качеству к CD дискам. |
Цитата:
Решается перепрошивкой у дилера. К сожалению, не знаю, каких годов выпуска коснулась эта проблема. У меня 2012. |
Цитата:
У меня год выпуска поновее, уже нет такой проблемы. Играет стерео на Болеро. |
Цитата:
|
Цитата:
Как и говорил - всё ок. Значит поправили на заводе ещё это. Да и было бы странно если бы год из года с одними же и теми косяками поставляли. Тем более это программный косяк. |
Цитата:
|
Вопрос к специалистам,если такие имеются.
Имеем Bolero,отдельный процессор и поканальную акустику.Подскажите,пожлуйста,наилучший источник воспроизведения и способ его подключения к Bolero для прослушивания lossless форматов P.S. CD можете не советовать:) |
Если всё так круто, может быть в этой цепочке Болеро лишнее??
Или как вариант купить хороший плеер дорогой с качественным ЦАПом и возможностью FLAC. И его в AUX, только возможно не через штатный AUX, а напрямик к Болеро, качественным проводом. Не вариант? Добавлено через 39 секунд P.S. Я не специалист :) |
Цитата:
А Bolero полнгстью устраивает.Лучше уж аксессуар докупить |
Цитата:
|
Цитата:
Если внутренний усилок Болеро не устраивает по своему качеству, то хоть через что подключи. Тоже самое будет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
ЦАП Болеро не является супер качественным. На выходе будет тоже, что и если слушать CD, в лучшем случае. Так что цифровой сигнал не подходит на вход. Остается только аналог. |
Поговорил сегодня с установщиком.Покупаю хороший hifi плеер и с помощью спец.кабеля оптоволоконного заведем его прямо в процессор.
Спасибо за советы:) P.s. IPod в качестве источника не самый лучший выбор,так как он выдает не самое лучшее качество |
Цитата:
|
Hidisz Ap100.Недорогий и судя по отзывам очень хорош по звуку
|
Какой процессор стоит? И каким образом подключен (высокоуровневые входы или выпаивали)?
PS IPod был как вариант, который подключается именно к Болеро. |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot