Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой долгожданный тюнинг аудио системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6372)

Chaser 12.03.2017 11:36

Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Лично мне нужно изменений по минимуму (и трат по минимуму), а звук чтобы был громче, мощнее, объемнее по максимуму. Т.е. эдакая золотая середина.

Возможно что хватит и простой усилитель поставить и саб. Но я в этом к сожалению не разбираюсь.

Да, бюджет 50к.
Есть варианты?
Да и хотелось бы на пальцах понимать что можно получить за эти деньги.

spleen 12.03.2017 11:44

Chaser, то может имеет смысл договориться с близживущими комрадами, послушать и самостоятельно определится? :wnk:
Лично мне, для удовлетворения своих хотелок, хватило только замены ГУ и ШВИ дверей.

Comdir 12.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517447)
Сел в машину, подключил смартфон, автоматом запустилось андроид авто, и дальше управляю всем этим с ГУ.

Ну, а у меня несколько другие предпочтения по части музыки. Я не люблю слушать пережатки, да еще через блютус или подобный высокотехнологичный костыль. Скучно, только для фона годится, когда все равно что там бормочет.
А если всё равно, то мне и смартфон для этого не нужен, флешку с подборкой часов на 100 тыркнул в Коламбус, и пусть себе "фонит".
А если хочется как-то минимально вовлечься в прослушивание в машине, то слушаю с CD.

alanser 12.03.2017 12:10

А чем Коламбус принципиально от Болеро отличается? И там, и там для подключения усилка надо выпаивать линейки. Действительно, разумнее новую голову купить.

spleen 12.03.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 517452)
Ну, а у меня несколько другие предпочтения по части музыки. Я не люблю слушать пережатки, да еще через блютус или подобный высокотехнологичный костыль.

И тут коламбус подкачал, к пионеру подключена переноска, на которой все мне необходимое есть в формате flac :wnk: Правда, в последнее время я к ней обращаюсь крайне редко.
Дело в том, что на моей системе разница в звучании между spotify/google play/itunes и flac минимальна. Вряд ли она почувствуется на фоне шума колес и мотора. по крайней мере я не различаю. А вот, кстати, если подключиться вместо провода по блютус, то разница весьма ощутима.

Цитата:

А если хочется как-то минимально вовлечься в прослушивание в машине, то слушаю с CD.
Маркетологи маркетологами, но прогресс тоже на месте не стоит. И заключается он не только во внедрении светодиодиков и иконок.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517453)
А чем Коламбус принципиально от Болеро отличается?

Ну вот выше, Олег писал, что звучание коламбуса вполне неплохое. Звучание болеро неплохим может назвать только человек с оттоптанными ушами. :)

alanser 12.03.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517457)
Ну вот выше, Олег писал, что звучание коламбуса вполне неплохое. Звучание болеро неплохим может назвать только человек с оттоптанными ушами. :)

Всё познается в сравнении. Владелец "тёплого лампового" Макинтоша думает про твои уши точно так же :wnk:

Comdir 12.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517468)
Всё познается в сравнении. Владелец "тёплого лампового" Макинтоша думает про твои уши точно так же :wnk:

Вот тут ты на 100% прав насчет сравнения.
А то ведь сейчас что сравнивают? Описания! От этого вдруг и оказывается в лидерах какой-нибудь шоково дорогой Макинтош. Почему? Потому что раз такой дорогой, то плохим быть не может!
Прогресс в аудио идет исключительно по этому пути.

alanser 12.03.2017 18:47

Comdir, меня звучание Болеро вполне устраивает. Уверен, что с шумкой дверей (которую надо собраться и всё-таки сделать) будет ещё лучше. Гораздо лучше, чем у одноклассников. При этом я отчётливо озознаю, что совершенству нет предела, поэтому к нему и не стремлюсь :wnk:

Comdir 12.03.2017 19:22

alanser, как правило, штатная музыка в машинах достаточно хорошая. Не потому что особо дорогая или из каких-нибудь разрекламированных компонентов состоит. А потому что её хотя бы минимально подбирают по сбалансированности звучания. Источник, усилитель, громкоговорители.
А потом машину покупают и начинают в ней делать "автозвук". Состоящий сплошь из аудиоштампов и заимствований с соревнований, где измеряют звуковое давление, слушают сцену, "частотку" и прочие вторичные и малозначимые для восприятия музыки факторы.

Ну, что может противопоставить обычный покупатель авторитетным заявлениям профессионалов?
- На заводе хорошее не поставят, там экономят на всем!
- За эти деньги разве может быть качественный звук?
- Разве может быть хорошая система без сабвуфера? Баса много не бывает!
- Без пятиканалки сделать хорошо невозможно!
- Да разве можно ставить в машину украинские (венгерские) динамики?!
- Ты что! Без подиумов вообще звучать не будет.
- Бери вот эту бошку, и всё будет как надо, без вопросов!

Вот из этого (на 99%) состоит автозвук.

screemer 12.03.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517474)
Comdir, меня звучание Болеро вполне устраивает. Уверен, что с шумкой дверей (которую надо собраться и всё-таки сделать) будет ещё лучше. Гораздо лучше, чем у одноклассников. При этом я отчётливо озознаю, что совершенству нет предела, поэтому к нему и не стремлюсь :wnk:

У меня в октавии коламбус и кантон. Единственное что сделал - шумку дверей и изменение настроек звуковой схемы. Вполне хватает. К слову штатный звук на Киа мохаве по сравнению с Октавией полный отстой (в РФ с нормальной музыкой не поставлялись Киа мохаве), поэтому в мохаве поменяны и колонки, и голова, и саб штатный установлен...

spleen 12.03.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517474)
Уверен, что с шумкой дверей (которую надо собраться и всё-таки сделать) будет ещё лучше.

Однозначно. Становится лучше слышна ее ущербность ;)
Музыку на ней я мог воспроизводить лишь для фона. Ну и еще радио с аудиокнигами хорошо было слушать. Поменяв ГУ, теперь могу слушать и музыку, получая от этого удовольствие. Понятно, что нет предела совершенству, но мне на данном этапе достаточно.

alanser 12.03.2017 20:09

Comdir, позволь не согласиться с этим "как правило". Есть масса тому примеров среди одноклассников с отвратительным штатным аудио.

По остальному - болезнью "магнитола.ру(орг)" я давно переболел. И уж точно сейчас не понесусь среди ночи в Подмосковье за "Уралом" по сладкой цене :wnk:

AleksanDER 13.03.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 517449)
Есть варианты?

Если не хотите сильно заморачиваться с музыкой, посмотрите решения от Audiotec Fischer: Match. Они делают процессорные усилители с подключением pin-to-pin к штатной голове. Слушал Октавию А5 ФЛ с одним из этих девайсов - очень заметно меняется звук в лучшую сторону (акустика в авто была штатной).

StackOverflow 13.03.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517457)
А вот, кстати, если подключиться вместо провода по блютус, то разница весьма ощутима.

С чего бы это звучание по блютус лучше?
Оно априори не может быть лучше, чем по хорошему проводу.

СтражДорог 13.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517530)
С чего бы это звучание по блютус лучше?

Меня здесь не так давно убеждали, что современный блютус позволяет перекачивать объем информации, которого хватает с запасом даже на воспроизведение flac. В общем, пришлось поверить, хотя до этого я тоже пребывал в уверенности, что радиоканал априори проигрывает проводному.

spleen 13.03.2017 11:29

StackOverflow, Может я некорректно выразился, но имел в виду, что по блютуз получается ощутимо хуже.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517530)

Но про "априори" я бы поспорил. Сама технология позволяет передавать без потерь. Другое дело, что по факту, ГУ способных на это лично мне в руки не попадало.

Comdir 13.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517542)
Другое дело, что по факту, ГУ способных на это лично мне в руки не попадало.

Дело, очевидно, не в ГУ. Дело в самом интерфейсе. Можно передать десятикратный объем информации, но не передать то, ради чего передача и затеяна - музыку, мелодию, эмоции. Передать очень похожие звуки получается, а передать музыку не получается. И это слышно не только на "высококлассной" аппаратуре.
За последние лет двадцать людей сильно отучили от главного при прослушивании (от музыки) и полностью переориентировали на значимость измеренных технических характеристик, на применяемые детали и технологии, на оценку качества через цену компонентов.
А это всё перпендикулярные критерии, не столь существенные.

StackOverflow 13.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517542)
Но про "априори" я бы поспорил. Сама технология позволяет передавать без потерь. Другое дело, что по факту, ГУ способных на это лично мне в руки не попадало.

Ну да, это пока будущее, и отдающая сторона так же должна это поддержаивать.
А сейчас Bluetooth A2DP Aptx не поддерживает даже IPhone 7.

westkaa 13.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517541)
Меня здесь не так давно убеждали, что современный блютус позволяет перекачивать объем информации, которого хватает с запасом даже на воспроизведение flac

Слушал один и тот же трек через флешку и через Bluetooth.
Через Bluetooth звук приходит очень бедный и обрезанный...
Может,если в телефоне стоит хороший аудиопроцессор эта разница не будет столь большой.Но таких телефонов не так уж много

spleen 13.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517599)
сейчас Bluetooth A2DP Aptx не поддерживает даже IPhone 7.

Айфоны никогда особо и не были на волне новых технологий. Их конек - красиво оформить проверенные временем, ввести в моду, то до чего не дошли руки у других. На семерке от самсунга поддержка Aptx присутствует.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517599)
Ну да, это пока будущее,

:plus1: рано или поздно дойдет и до этого.

mk86 13.03.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517604)
Айфоны никогда особо и не были на волне новых технологий. Их конек - красиво оформить проверенные временем, ввести в моду, то до чего не дошли руки у других.

Это и про отсутствие мини-джека?:wnk:

spleen 13.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 517560)
Дело, очевидно, не в ГУ. Дело в самом интерфейсе. Можно передать десятикратный объем информации, но не передать то, ради чего передача и затеяна - музыку, мелодию, эмоции. Передать очень похожие звуки получается, а передать музыку не получается. И это слышно не только на "высококлассной" аппаратуре.

Не надо мешать все в одну кучу. Дело аудиосистемы по возможности максимально точно воспроизвести то, что было записано музыкантами. Не зависимо от используемых носителей или интерфейсов. Если изначально записан шлак, то никакое сверхдорогое и модное ГУ не поможет. А вот если исходник качественный, и есть желание услышать задумку авторов в полной мере, возникает необходимость в способных передать ее (не обязательно сверхдорогих и модных) компонентах.
Насколько глубоко и дорого закапываться во все это, каждый решает для себя сам.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 517609)
Это и про отсутствие мини-джека?

:pardon: а что, его отсутствие как то противоречит моим словам?

mk86 13.03.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517610)
его отсутствие как то противоречит моим словам?

Ну... Это то есть они вводят моду на беспроводные наушники?

spleen 13.03.2017 15:52

mk86, Зачем, мода тут не при чем. Просто планомерно увеличвают разрыв с другими производителями, плотнее подсаживают яблолюбителей на свой разъем )))

alanser 13.03.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 517600)
Через Bluetooth звук приходит очень бедный и обрезанный...

Потому что МОНО.

StackOverflow 13.03.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517650)
Потому что МОНО.

С чего бы это по блютусу МОНО приходит?
Да, были такие bluetooth профили старые для разговоров по телефону для гарнитур. Там моно и качество очень низкое.

А профиль A2DP поддерживает различные современные кодирования, типа mp3. И там всё стерео и звук в целом нормальный.

А A2DP Aptx вроде как приближен к качеству к CD дискам.

СтражДорог 14.03.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517675)
С чего бы это по блютусу МОНО приходит?

Были косяки с прошивкой болеро: блютус передает только один канал. Причем воспроизводят звук динамики с обеих сторон, но с плеера идет только один канал. Я тоже долго грешил на качество звука через блютус (по сравнению с СД или картой памяти), пока Денис (den-sl) не подсказал, что проблема с прошивкой. Попробовал и убедился - действительно играет только один канал.
Решается перепрошивкой у дилера. К сожалению, не знаю, каких годов выпуска коснулась эта проблема. У меня 2012.

StackOverflow 14.03.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517696)
Были косяки с прошивкой болеро

А, тогда понятно.
У меня год выпуска поновее, уже нет такой проблемы. Играет стерео на Болеро.

СтражДорог 14.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517703)
А, тогда понятно.
У меня год выпуска поновее, уже нет такой проблемы. Играет стерео на Болеро.

Ну ты все-таки проверь. Повторю, что играют все динамики, но звук заметно хуже, чем если тот же трек проигрывать напрямую с ГУ.

StackOverflow 15.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517724)
Ну ты все-таки проверь.

Проверил на спеиально. активно выраженных стерео-записях.
Как и говорил - всё ок. Значит поправили на заводе ещё это.
Да и было бы странно если бы год из года с одними же и теми косяками поставляли. Тем более это программный косяк.

Мельк 15.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517696)
блютус передает только один канал.

Хм, действительно только один канал передается... А я думал, что такое отстойное звучание - особенность передачи через БТ.

westkaa 17.03.2017 23:41

Вопрос к специалистам,если такие имеются.
Имеем Bolero,отдельный процессор и поканальную акустику.Подскажите,пожлуйста,наилучший источник воспроизведения и способ его подключения к Bolero для прослушивания lossless форматов
P.S. CD можете не советовать:)

StackOverflow 18.03.2017 14:44

Если всё так круто, может быть в этой цепочке Болеро лишнее??

Или как вариант купить хороший плеер дорогой с качественным ЦАПом и возможностью FLAC.
И его в AUX, только возможно не через штатный AUX, а напрямик к Болеро, качественным проводом.
Не вариант?

Добавлено через 39 секунд

P.S.
Я не специалист :)

westkaa 18.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 518275)
Или как вариант купить хороший плеер дорогой с качественным ЦАПом и возможностью FLAC.
И его в AUX, только возможно не через штатный AUX, а напрямик к Болеро, качественным проводом

Я про это думал,но говорят,что aux будет ухудшать звук с hifi плеера

А Bolero полнгстью устраивает.Лучше уж аксессуар докупить

Илыч 18.03.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 518251)
Вопрос к специалистам,если такие имеются.
Имеем Bolero,отдельный процессор и поканальную акустику.Подскажите,пожлуйста,наилучший источник воспроизведения и способ его подключения к Bolero для прослушивания lossless форматов
P.S. CD можете не советовать:)

Как вариант через разъём MDI подключить ipod. На процессоре если есть вход, то можно подключить источник на прямую, но не будет управляться с головы.

StackOverflow 18.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 518286)
Я про это думал,но говорят,что aux будет ухудшать звук с hifi плеера

А как ухудшать-то будет? Это просто аналоговый сигнал, который идёт на усилок внутри Болеро.
Если внутренний усилок Болеро не устраивает по своему качеству, то хоть через что подключи. Тоже самое будет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Илыч (Сообщение 518298)
Как вариант через разъём MDI подключить ipod.

Это цифровой сигнал на вход пойдет.
ЦАП Болеро не является супер качественным. На выходе будет тоже, что и если слушать CD, в лучшем случае.
Так что цифровой сигнал не подходит на вход. Остается только аналог.

westkaa 18.03.2017 22:23

Поговорил сегодня с установщиком.Покупаю хороший hifi плеер и с помощью спец.кабеля оптоволоконного заведем его прямо в процессор.
Спасибо за советы:)
P.s. IPod в качестве источника не самый лучший выбор,так как он выдает не самое лучшее качество

StackOverflow 18.03.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 518346)
Покупаю хороший hifi плеер

Что за модель?

westkaa 18.03.2017 23:21

Hidisz Ap100.Недорогий и судя по отзывам очень хорош по звуку

Илыч 18.03.2017 23:54

Какой процессор стоит? И каким образом подключен (высокоуровневые входы или выпаивали)?

PS IPod был как вариант, который подключается именно к Болеро.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot