Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Реформа Осаго 2014! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6328)

angrybambr 15.02.2016 21:24

Re: Реформа Осаго 2014!

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464386)
Конечно есть, стоимость минимум три раза повашали в этот период.
Мало того СК постоянно пытаются напарить с КБМ.
Уловка года - внесение в полис данных с ошибкой - достаточно одного символа и на сл. год КБМ снова три, причем РСА отправляет всегда в СК и спорить с ними бесполезно.

Проверяйте всё внимательно прежде чем платить.

Будем знать, раньше выбрасывал полисы теперь храню, так и норовят залезть в мой карман то оленевод, то СК.

366 15.02.2016 21:30

NMA,
Повышение было,не спорю. Но взяв прошлогодний полис и калькулятор сегодняшнего я получил разницу в 930руб. И это при общей сумме около 14тык. К этому еще что то скинет агент. Итого разница получится совсем не существенной. Укажи пожалуйста где и в чем я ошибаюсь?

NMA 15.02.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464387)
так и норовят залезть в мой карман

Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464388)
Укажи пожалуйста где и в чем я ошибаюсь?

На 930руб дороже?
А увеличение скидки за КБМ в новом году? и при этом денег всё равно больше.
Опять же в 15м году подорожание было 2 раза, а ты возможно учитываешь уже только второе.

angrybambr 15.02.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464388)
NMA,

navysuperb,
Ну, там, выше я выкладки привел. Удорожания в них нет. А вот то что дерут втридорога, это само собой.

Повышение было,не спорю. Но взяв прошлогодний полис и калькулятор сегодняшнего я получил разницу в 930руб. И это при общей сумме около 14тык. К этому еще что то скинет агент. Итого разница получится совсем не существенной. Укажи пожалуйста где и в чем я ошибаюсь?

Отец родной, кормилец, ты уж определись, а то я грешным делом подумал, что недуг тебя сразил-раздвоение личности.:cray:

Добавлено через 2 минуты

NMA, у 366 особый случай, там мультяшка и куча допов, пока это потолок для страховых поэтому и не сильно борзеют с ценником.

Comdir 15.02.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464364)
Ты видимо идеалист

Не без этого... Теперь ведь идеалистом можно назвать любого, кто хочет отношения к себе со стороны государства без нaёпки. Например, чтобы гражданская ответственность автомобиля не страховалась под видом ответственности гражданина. И чтобы ответственность гражданина оценивалась не по мощности автомобиля.
Да мало ли теперь идеалистических желаний!
Тот же сыр, например. Чем не идеализм?

NMA 15.02.2016 21:47

Специально залез в ящик.
Прошлый год 6100
Этот год 9400.
И это при повышении КБМ на 1!!!

Хренасе не подорожало!!!

angrybambr 15.02.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464394)
Не без этого... Теперь ведь идеалистом можно назвать любого, кто хочет отношения к себе со стороны государства без нaёпки. Например, чтобы гражданская ответственность автомобиля не страховалась под видом ответственности гражданина. И чтобы ответственность гражданина оценивалась не мощностью автомобиля.
Да мало ли теперь идеалистических желаний!
Тот же сыр, например. Чем не идеализм?

У государства и автовладельцев просто разные понятия о гражданской ответственности. Исходя из общепринятых правил государство (либо собственник) дорожного полотна тоже должен страховать свою гражданскую ответственность. Ведь если кто то законтачит в яме пару колес и в тачке сработают подушки, то человек не должен как подорванный бегать по судам доказывая очевидное. Лифты ведь страхуют.
Мощность авто для определения ставки в принципе бред, как например вводить зависимость оплаты проезда на жд транспорте от количества болтов закрученных в вагон.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464396)
Специально залез в ящик.
Прошлый год 6100
Этот год 9400.
И это при повышении КБМ на 1!!!

Хренасе не подорожало!!!

Ну своим пацанам -то заливать не надо, Виктор знает, что говорит, не доверять страховому агенту тоже нет оснований. Скажи просто, что зафигачил ты пару кайенов в прошлом году вот и ценник некрасивый по этой причине.

366 15.02.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464389)
На 930руб дороже?

Ну да.По факту будет еще меньше.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464391)
ты уж определись,

С чем определится то? Я изначально говорил про 15-16 год. С тем что было при долларе по 30 я вообще забыл давно.
Так что недугам своим диагнозы расставляй. Просто даже веселее будет.:fly2:
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464391)
у 366 особый случай

Какой особый то? Куча народу покупает полис в таком варианте. И что они виноваты перед теми кто экономит?:shok:

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464396)
Хренасе не подорожало!!!

Так обьяснишь про отсутствие подорожания в моем и иже со мной случае?

NMA 15.02.2016 22:03

Минимальный кбм у жены был 4 стал 5 и все равно такой рост, а вот с кайеном были аварии, года три назад хвост мне помял.

366 15.02.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464394)
идеалистом можно назвать любого, кто хочет отношения к себе со стороны государства без нaёпки.

Скорее можно блаженным назвать этого индивида. Т.к что бы такого отношения требовать к себе,надо бы самому гос-во ненаёпывать. Где на таких посмотреть хоть?

NMA 15.02.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464401)
Так обьяснишь про отсутствие подорожания в моем и иже со мной случае?

Понятия не имею, залезь в калькулятор и посчитай 140 кобыл на 5-й кбм.

Янэк 15.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464404)
Т.к что бы такого отношения требовать к себе,надо бы самому гос-во ненаёпывать.

Замкнутый круг:(

366 15.02.2016 22:10

NMA,
Хорошо. Скоро обновлять полис на супе 140 кобыл. Посмотрю велика ли разница. Допускаю что тысяча другая и выйдет. Что это значит,я должен меньше тратить или больше получать? Вот вообще не парит порядок сумм вокруг которых такие жаркие прения.:)

Янэк 15.02.2016 22:12

Цитата:

Где на таких посмотреть хоть?

Самое, дядь Вить, обидное, что об таких оно вытирает ноги в первую очередь.

LeftHook 15.02.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464407)
Понятия не имею, залезь в калькулятор и посчитай 140 кобыл на 5-й кбм.

У Вити странный калькулятор. Я еще раз залез на сайт РСА (российский союз автостраховщиков). 152 лысых, водятлы старше 22, стаж 3+.
Взнос составляет: от 9884.16 руб. до 11859.84 руб.
Калькулятор РЕСО выдает максимальную стоимость 11859.84
Это без БМ, я так понимаю, 3 класс.

366 15.02.2016 22:20

Янэк,
И это бывает. Но взгляни на европейцев. Машинки маленькие,комплектации бедненькие, моторчики тщедушные- экономия.:pardon:
У нас народ по мелочам не парится,зато потом негодует отчего ему на грош пятаков гос-во не отсыпает.
Вывод:-шкода рахит гораздо экономичнее суперба. Во всем включая осагу.:good:

Comdir 15.02.2016 22:20

Цитата:

чтобы такого отношения требовать к себе,надо бы самому гос-во ненаёпывать.

Не соглашусь. Ты ставишь прежде отношение гражданина к государству, и затем уже ответка государства гражданам.
По-моему, всё ровно наоборот. Отношение граждан - это постоплата.

366 15.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464412)
У Вити странный калькулятор.

Дим,ну ты то не юродствуй. Почему он мой? Пост 85 отражает калькулятор ресо за нынешний год и полис ресо же за прошлый.:dash:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464415)
Отношение граждан - это постоплата.

Фигня это. У нас не работает. Другой менталитет.

LeftHook 15.02.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464416)
Дим,ну ты то не юродствуй. Почему он мой? Пост 85 отражает калькулятор ресо за нынешний год и полис ресо же за прошлый.:dash:

А откуда ты бонус-малус 13ый взял в своем "примере" расчета?!!!
Поди у тебя полис не на 12ый выписан. :crazy:

366 15.02.2016 22:51

LeftHook,
А у меня все по максиму хорошо. Что же мне надо взять?
Или давай так. 13 бонус для кого прописан?

LeftHook 15.02.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464429)
LeftHook,
А у меня все по максиму хорошо. Что же мне надо взять?
Или давай так. 13 бонус для кого прописан?

Лет 10 без аварий на том же ТС :crazy:. Скидка 50%.
С нуля присваивается класс "3"

NMA 15.02.2016 22:57

А что в 13м такого? У меня тоже в одном из полисов 13, а в одном 10, и когда в СК причём РЕСО в обоих случаях, ссылаешся на полис с 13 и говоришь поставьте во втором, они посылают, говорят что это так нормально.

366 15.02.2016 23:20

LeftHook,
Я приносил старый полис при оформлении нового. И показывал вот мол смотрите какая была сумма и теперь давайте меньше. Но это было давно. Сейчас,уже лет 8,пользуюсь услугами одного агента. Он все сам там засчитывает. Включая техосмотр который как то неожиданно понадобился. Время летит быстро и суп уже старенький.:cray:

LeftHook 16.02.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464434)
LeftHook,
Я приносил старый полис при оформлении нового. И показывал вот мол смотрите какая была сумма и теперь давайте меньше. Но это было давно. Сейчас,уже лет 8,пользуюсь услугами одного агента. Он все сам там засчитывает. Включая техосмотр который как то неожиданно понадобился. Время летит быстро и суп уже старенький.:cray:

Если кратко, то я крепко сомневаюсь, что введенные тобой в калькулятор данные совпадают с данными по которым тебе выписывался полис.

Noxx97 16.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464334)
Видимо в плотности автомобилей и рисков дтп. Так что чем обосновать одинаковый коэффициент для Москвы и ,к примеру.Пензы я не знаю. Расскажи.

Коэфф. рассчитывается по количеству ДТП на количество машин. Самый большой должен быть на дальнем востоке и гораздо больше москвы.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464334)
Дальше то что в Москве у тебя никак не получится жить по ценам регионов. Почему ты начинаешь с осаги? Возмутись ценой жилплощади которая для тебя тоже несколько выше чем дл я псковитянина какого нибудь.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464338)
Интересует другое, почему все проблемы сосредоточены на Осаго?
Есть куда более серьезные темы которые реально дорожают, и гораздо сильнее бьют по карману, начиная от цены за кварплату, кучу надуманных налогов, и заканчивая ценами в магазине на любую технику, товары и на автомобили.

В данной теме обсуждается осага поэтому и возмущаемся по поводу осаги.
А ведь регионы живут с меньшим достатком и по таким же ценам, что и в Москве. В Москве раздуто просто из-за факта наличия денежной массы.

Цитата:

Отвечая на Ваш вопрос, если человек купил машину, то и сможет Осаго себе купить за 10 000 руб, а если нет, то тогда не нужно покупать машину.
А то ведь ее и еще обслуживать нужно, а еще и парковку оплатить, а возможно и по Лениградке за 500 000 руб в один конец прокатиться и даже бензином заправлять, который в отличии от Осаго дорожает практически каждый месяц.

Нужно учиться "варить лягушку", тогда споров не будет.

Цитата:

P.S. И самое главное, сейчас выплаты по Осаго уже не такие как раньше, а если даже заплатили мало, то уже и без суда без проблем доплачивают если принесете свою независимую экспертизу.
На этом дискуссию заканчиваю, т.к. смысла в ней нет.

Про выплаты. Посчитали мне замену задней левой двери в 31тыс.руб. Саму дверь оценили в 23тыс, цена была реальная и по этой цене можно было купить, НО разве за 8тыс. можно ее поменять (покраска, снять-поставить, арматурка)??? а работы они считают по н/ч РСА где стоимость н/ч на шкоду 850!!! руб. Для справки: Ауди - 900руб., Мерс-Бенц - 1000руб. Даже в ара-сервисе не сделают за такие деньги.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464416)
Фигня это. У нас не работает. Другой менталитет.

Ну вот, виновник найден. Тему можно закрывать.

Ксю 16.02.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464023)
Тут страховщики новую хохму придумали - летом они собираются отменить все ранее выписанные полисы по сосаге.
Типа будут бороться с фальшивками.
http://pressa.today/law/zamena-polis...a-podrobnosti/
Похоже еще тот гемор предстоит с километровыми очередями.

Не отменить, а обменивать ранее выданные и выдавать нового образца.

Добавлено через 5 минут

Кто-нибудь выбивал выплаты у Росгосстраха?

Arnage 16.02.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 464459)

Кто-нибудь выбивал выплаты у Росгосстраха?

А чем они отличаются от других Ск? Схема для всех стандартная, независимая экспертиз и далее суд.

Ксю 16.02.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464462)
А чем они отличаются от других Ск? Схема для всех стандартная, независимая экспертиз и далее суд.

Может досудемно можно

Arnage 16.02.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 464465)
Может досудемно можно

Сначала надо в любом случае написать досудебное письмо, но с вероятностью 99% страховая откажет. :)

Элик 16.02.2016 13:07

Цитата:

Интересует другое, почему все проблемы сосредоточены на Осаго?
Есть куда более серьезные темы которые реально дорожают, и гораздо сильнее бьют по карману, начиная от цены за кварплату, кучу надуманных налогов, и заканчивая ценами в магазине

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464196)
В примере с компанией приведена чистая прибыль после выплаты налогов, зарплат, расторжения и прочее,аренды офисов у самих себя...Как вы назовете убытки и расходы по операционной деятельности НЕ ВАЖНО.
Относительно цены полиса ОСАГО я же писал, расчет в прямую. Если не возражаете вспомню об этом расчете ближе к ноябрю.

Вот именно.:)
Страховщики считают, что их бизнес должен быть всегда обязательно прибыльным. Причем, во всех его составляющих, видах, частях. Если этого не происходит – они бьют в колокола и «заряжают» прессу и лоббистов.
«Формальное» основание у них имеется - они как бы исполняют функцию, возложенную на них Думой.

Вместе стем, несмотря на проблемы с ОСАГО, в 14г – чистая прибыль крупнейших страховщиков выросла прилично – такому росту мог бы позавидовать любой бизнес:
Росгосстрах + 338%, Ингострах +305%, Ресо + 185%, Альфа +1060%, ВТБ +26%, Сбербанкстрахование жизни +782%.
В 15-м году – кризисном! - страховщики также нарастили чистую прибыль, причем значительно, а некоторые из крупняка - кратно! (на это они не жаловались).

Однако, на дворе кризис, и в нем чудес не бывает – народ (особенно т.н. средний класс – если у нас он есть) стал более прижимист, после роста тех же депозитных ставок, они резко упали, ОВП в крупных банках заставила в разы снизить ставки и по валютным депо, фондовый рынок колдыбасит, - и страховщики поняли, что прошлой доходности от инвестдеятельности они не получат, а вот стоимость ремонта растет и будет расти – поэтому требуют от государства переложить ответственность за этот кризис на автовладельцев в том числе. И это объяснимо и даже логично.

scorp 16.02.2016 13:20

Камрады! Вот теперь я столкнулся с проблемой ОСАГО. 08.12 соседка по утру на кроссовере въехала мне в левую часть передка. Итог: левая фара на замену, бампер на замену (треснул), крыло на замену (в 2-х местах повело металл). В итоге ремонт у ОД обошёлся мне в 122 тыс. руб.(фара - 55 тыс. руб., крыло - 15 тыс. руб., бампер - 25 тыс. руб.+ мелочи и сама работа 15тыс.). "РЕСО" выплатило мне как пострадавшему 48 200 руб., на 75 тыс. руб. я влетел. Поход к адвокату не дал ничего, т.к. расчет эти "п.....ы" из СК делают на основе расценок, которые РСА протащил в конце 2015г и утвердил в Правительстве РФ. И теперь все СК считают ущерб по единому реестру, где цены на зап. части копеечные!!! О том, что евро и доллар выросли по отношению к рублю, им по фигу!! Теперь даже виновнику ничего не предъявишь, т.к. он защищён по гражданской ответственности. Так что пацаны, возвращаемся в "лихие" 90-е г., придётся обращаться к "блатным".

Ксю 16.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 464470)
Камрады! Вот теперь я столкнулся с проблемой ОСАГО. 08.12 соседка по утру на кроссовере въехала мне в левую часть передка. Итог: левая фара на замену, бампер на замену (треснул), крыло на замену (в 2-х местах повело металл). В итоге ремонт у ОД обошёлся мне в 122 тыс. руб.(фара - 55 тыс. руб., крыло - 15 тыс. руб., бампер - 25 тыс. руб.+ мелочи и сама работа 15тыс.). "РЕСО" выплатило мне как пострадавшему 48 200 руб., на 75 тыс. руб. я влетел. Поход к адвокату не дал ничего, т.к. расчет эти "п.....ы из СК" делают на основе расценок, которые РСА протащил в конце 2015г и утвердил в Правительстве РФ. И теперь все СК считают ущерб по единому реестру, где цены на зап. части "копеечные"!!! О том, что евро и доллар выросли по отношению к рублю, им по фигу!! Теперь даже виновнику ничего не предъявишь, т.к. он защищён по гражданской ответственности. Так что пацаны, возвращаемся в "лихие" 90-е г., придётся обращаться к "блатным".

Однако:(, выходит мне еще много выплатили

Noxx97 16.02.2016 13:34

Цитата:

Камрады! Вот теперь я столкнулся с проблемой ОСАГО. 08.12 соседка по утру на кроссовере въехала мне в левую часть передка. Итог: левая фара на замену, бампер на замену (треснул), крыло на замену (в 2-х местах повело металл). В итоге ремонт у ОД обошёлся мне в 122 тыс. руб.(фара - 55 тыс. руб., крыло - 15 тыс. руб., бампер - 25 тыс. руб.+ мелочи и сама работа 15тыс.). "РЕСО" выплатило мне как пострадавшему 48 200 руб., на 75 тыс. руб. я влетел. Поход к адвокату не дал ничего, т.к. расчет эти "п.....ы из СК" делают на основе расценок, которые РСА протащил в конце 2015г и утвердил в Правительстве РФ. И теперь все СК считают ущерб по единому реестру, где цены на зап. части "копеечные"!!! О том, что евро и доллар выросли по отношению к рублю, им по фигу!! Теперь даже виновнику ничего не предъявишь, т.к. он защищён по гражданской ответственности. Так что пацаны, возвращаемся в "лихие" 90-е г., придётся обращаться к "блатным".

Как-то дешево за столько работы 15тыр.
Через суд с виновника взыскивать.

Arnage 16.02.2016 13:42

Цитата:

Делайте независимую экспертизу и в суд.

Не знаю какой там адвокат вам и что сказал, но занимаются этим не адвокаты а юридические конторы, впоследствии СК будет оплачивать и расходы на них.
Здесь подробна описана методика.

LeftHook 16.02.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464475)
Делайте независимую экспертизу и в суд.

Так поздняк метаццо. Ремонт сделан. Разве нет?

366 16.02.2016 14:40

scorp,
У тебя машина пятилетняя же? А ремонтировал у ОД по их расценкам. То есть,ты бы хотел старое менять на новое один к одному? Я бы конечно тоже.

Arnage 16.02.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464482)
Так поздняк метаццо. Ремонт сделан. Разве нет?

Если сделан ремонт и не было произведено экспертизы то да, я из поста просто не понял, сделан ремонт или просто сделана поверхностная оценка дальнейшего ремонта у ОД.:pardon:

366 16.02.2016 14:45

LeftHook,
Дим,я тебя оповещу насколько дороже встанет мне новый полис. Пока же обещаю что буду сильно переживать и плохо спать от утраты пары лишних косарей. Ну вдруг тебе с товарищами будет приятно сознавать что вы не одни.:wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 464468)
И это объяснимо и даже логично.

И что же вы порекомендуете среднему классу (если он конечно есть)? Нужно меньше тратить или больше зарабатывать?

angrybambr 16.02.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464491)
scorp,
У тебя машина пятилетняя же? А ремонтировал у ОД по их расценкам. То есть,ты бы хотел старое менять на новое один к одному? Я бы конечно тоже.

Только что выехавшая за ворота дилершипа тачка тут же амортизирует по версии страховой на 15 процентов. А так да старое на новое,что тут такого?

Большой 16.02.2016 14:49

scorp, ну я понимаю по каско по натуральному возмещению идти к ОД, когда без вариантов, но за свои кровные нафига? Там же рукожопы в подавляющем большинстве, тем более в регионах. А сделай ты качественный ремонт приличной конторе, потери от поспешности были бы меньше. Теперь, наверное, уже не торганешь особо ничего.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464498)
А так да старое на новое,что тут такого?

По дилерской цене, нет спасибо.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot