![]() |
Re: Реформа Осаго 2014!
Цитата:
|
NMA,
Повышение было,не спорю. Но взяв прошлогодний полис и калькулятор сегодняшнего я получил разницу в 930руб. И это при общей сумме около 14тык. К этому еще что то скинет агент. Итого разница получится совсем не существенной. Укажи пожалуйста где и в чем я ошибаюсь? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А увеличение скидки за КБМ в новом году? и при этом денег всё равно больше. Опять же в 15м году подорожание было 2 раза, а ты возможно учитываешь уже только второе. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты NMA, у 366 особый случай, там мультяшка и куча допов, пока это потолок для страховых поэтому и не сильно борзеют с ценником. |
Цитата:
Да мало ли теперь идеалистических желаний! Тот же сыр, например. Чем не идеализм? |
Специально залез в ящик.
Прошлый год 6100 Этот год 9400. И это при повышении КБМ на 1!!! Хренасе не подорожало!!! |
Цитата:
Мощность авто для определения ставки в принципе бред, как например вводить зависимость оплаты проезда на жд транспорте от количества болтов закрученных в вагон. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что недугам своим диагнозы расставляй. Просто даже веселее будет.:fly2: Цитата:
Цитата:
|
Минимальный кбм у жены был 4 стал 5 и все равно такой рост, а вот с кайеном были аварии, года три назад хвост мне помял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NMA,
Хорошо. Скоро обновлять полис на супе 140 кобыл. Посмотрю велика ли разница. Допускаю что тысяча другая и выйдет. Что это значит,я должен меньше тратить или больше получать? Вот вообще не парит порядок сумм вокруг которых такие жаркие прения.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Взнос составляет: от 9884.16 руб. до 11859.84 руб. Калькулятор РЕСО выдает максимальную стоимость 11859.84 Это без БМ, я так понимаю, 3 класс. |
Янэк,
И это бывает. Но взгляни на европейцев. Машинки маленькие,комплектации бедненькие, моторчики тщедушные- экономия.:pardon: У нас народ по мелочам не парится,зато потом негодует отчего ему на грош пятаков гос-во не отсыпает. Вывод:-шкода рахит гораздо экономичнее суперба. Во всем включая осагу.:good: |
Цитата:
По-моему, всё ровно наоборот. Отношение граждан - это постоплата. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Поди у тебя полис не на 12ый выписан. :crazy: |
LeftHook,
А у меня все по максиму хорошо. Что же мне надо взять? Или давай так. 13 бонус для кого прописан? |
Цитата:
С нуля присваивается класс "3" |
А что в 13м такого? У меня тоже в одном из полисов 13, а в одном 10, и когда в СК причём РЕСО в обоих случаях, ссылаешся на полис с 13 и говоришь поставьте во втором, они посылают, говорят что это так нормально.
|
LeftHook,
Я приносил старый полис при оформлении нового. И показывал вот мол смотрите какая была сумма и теперь давайте меньше. Но это было давно. Сейчас,уже лет 8,пользуюсь услугами одного агента. Он все сам там засчитывает. Включая техосмотр который как то неожиданно понадобился. Время летит быстро и суп уже старенький.:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ведь регионы живут с меньшим достатком и по таким же ценам, что и в Москве. В Москве раздуто просто из-за факта наличия денежной массы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кто-нибудь выбивал выплаты у Росгосстраха? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Страховщики считают, что их бизнес должен быть всегда обязательно прибыльным. Причем, во всех его составляющих, видах, частях. Если этого не происходит – они бьют в колокола и «заряжают» прессу и лоббистов. «Формальное» основание у них имеется - они как бы исполняют функцию, возложенную на них Думой. Вместе стем, несмотря на проблемы с ОСАГО, в 14г – чистая прибыль крупнейших страховщиков выросла прилично – такому росту мог бы позавидовать любой бизнес: Росгосстрах + 338%, Ингострах +305%, Ресо + 185%, Альфа +1060%, ВТБ +26%, Сбербанкстрахование жизни +782%. В 15-м году – кризисном! - страховщики также нарастили чистую прибыль, причем значительно, а некоторые из крупняка - кратно! (на это они не жаловались). Однако, на дворе кризис, и в нем чудес не бывает – народ (особенно т.н. средний класс – если у нас он есть) стал более прижимист, после роста тех же депозитных ставок, они резко упали, ОВП в крупных банках заставила в разы снизить ставки и по валютным депо, фондовый рынок колдыбасит, - и страховщики поняли, что прошлой доходности от инвестдеятельности они не получат, а вот стоимость ремонта растет и будет расти – поэтому требуют от государства переложить ответственность за этот кризис на автовладельцев в том числе. И это объяснимо и даже логично. |
Камрады! Вот теперь я столкнулся с проблемой ОСАГО. 08.12 соседка по утру на кроссовере въехала мне в левую часть передка. Итог: левая фара на замену, бампер на замену (треснул), крыло на замену (в 2-х местах повело металл). В итоге ремонт у ОД обошёлся мне в 122 тыс. руб.(фара - 55 тыс. руб., крыло - 15 тыс. руб., бампер - 25 тыс. руб.+ мелочи и сама работа 15тыс.). "РЕСО" выплатило мне как пострадавшему 48 200 руб., на 75 тыс. руб. я влетел. Поход к адвокату не дал ничего, т.к. расчет эти "п.....ы" из СК делают на основе расценок, которые РСА протащил в конце 2015г и утвердил в Правительстве РФ. И теперь все СК считают ущерб по единому реестру, где цены на зап. части копеечные!!! О том, что евро и доллар выросли по отношению к рублю, им по фигу!! Теперь даже виновнику ничего не предъявишь, т.к. он защищён по гражданской ответственности. Так что пацаны, возвращаемся в "лихие" 90-е г., придётся обращаться к "блатным".
|
Цитата:
|
Цитата:
Через суд с виновника взыскивать. |
Цитата:
Не знаю какой там адвокат вам и что сказал, но занимаются этим не адвокаты а юридические конторы, впоследствии СК будет оплачивать и расходы на них. Здесь подробна описана методика. |
Цитата:
|
scorp,
У тебя машина пятилетняя же? А ремонтировал у ОД по их расценкам. То есть,ты бы хотел старое менять на новое один к одному? Я бы конечно тоже. |
Цитата:
|
LeftHook,
Дим,я тебя оповещу насколько дороже встанет мне новый полис. Пока же обещаю что буду сильно переживать и плохо спать от утраты пары лишних косарей. Ну вдруг тебе с товарищами будет приятно сознавать что вы не одни.:wnk: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
scorp, ну я понимаю по каско по натуральному возмещению идти к ОД, когда без вариантов, но за свои кровные нафига? Там же рукожопы в подавляющем большинстве, тем более в регионах. А сделай ты качественный ремонт приличной конторе, потери от поспешности были бы меньше. Теперь, наверное, уже не торганешь особо ничего.
Цитата:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot