![]() |
Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ
Появилась крамольная мысль АКБ подзаредить, тока возник вопрос: - как машину закрыть без АКБ. :pardon:
|
Сергей т, сначала закрыл, когда стоит акб. потом его снимаешь. открыть легко, заглушку ручки внешней на водительской двери сними, там личина куда ключ вставлять, ключем и откроешь водительскую дверь.
|
Цитата:
|
Сергей т, либо АКБ либо безопасность машины, выбирай!
|
Сергей т, с чего она должна сработать то? концевики если двери, капот, багажник открыты, берутся на охрану после закрытия. так что вынуть акб не составит труда.
|
в салонах особо не заморачиваются и закрывают капот
так что в гараже можно вполне такое сотворить |
Леонид, зачем вообще гараж я снимал во дворе и оставлял на ночь по такой схеме, как рассказал. а ее мне на шкода ассистанс мастер посоветовал, когда у меня сигналка глюкнула и пришлось клему с акб скидывать и до утра ее так оставит.
|
Re: Настало время проверить и позарядить АКБ
Цитата:
Вопрос не праздный - даже просто компенсация токов саморазряда при -30, -40 за бортом для многих бы решила проблему недозарядки АКБ. |
Сколько стоит сиё чудо и где продают?
|
комрады, подскажите уровень напряжения при условии что аккум в порядке!
за сутки простоя у меня до 11.7 - 11.9В напряжение падает, это нормально!? одно "но", напряжение сигналкой меряется (пандора), может она обманывает!? |
Цитата:
Купи мультиметр. Рублей 300 стоит, зато сколько радости. Заодно и сигналку проверишь на точность измерений. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
температуры околоминустридцатные (-28 сегодня), стояла сутки, после запуска автономника еще на 0.1-0.2В просело напряжение на обеде ездил за аккумулятором на вторую машину, проверили мой - показания тестера и сигналки 1 в 1 совпадают, мой аккумулятор под нагрузкой держит 10.5 - сказали что не идеально, но норм кто что думает!? |
Прочитал всю тему :) так и не понял когда надо аккумулятор менять :) у меня плотность 1.19, сразу после дороги от работы до дома 1.5 часа, напряжение 12.2 В. Летом аккумулятор один раз сажали в ноль (когда ставили музыку). Думал зарядить, но посмотрел цены на зарядки :) и решил что проще купить новый аккумулятор за 3800 руб. Varta E44 77 а/ч с током прокрутки 780. На мой век хватит :)
|
Цитата:
Может кому-то инфа пригодится. |
kok,
спасибо за подробный ответ, в "покое" (когда мерили) показывал 12.3В, под нагрузкой сек. 15 замеряли, практически сразу (буквально за 3 -4 первые секунды) напряжение до 10.5В упало и на такой отметке держалось до окончания замера а то что за сутки при температурах около -30 напряжение до ~ 11.9В падает о чем то плохом говорит или вполне норма при таких условиях!?? |
Ну если действительно секунд 15 держали то это реально круто померяли, тогда действительно очень неплохо.
|
Цитата:
Ну и забить аккум в стационарных условиях под завязку в любом случае не вредно. |
Всех "клубней" с наступающим Н.Г.!
У меня ситуация такая, приехал 26.12 с командировки, машину не брал 3-и недели. У нас за это время были морозы под -40. Когда открыл машину, пищал зуммер (разряжена АБ):(. Я снял аккум (кусок инея), занёс в квартиру, сутки он простоял в тепле. Соответственно когда поставил обратно, машина завелась с "полпинка", но зуммер как пищал, так и пищит.:shok: Обратился за советом к бате, он у меня автоэлектрик и аккумуляторщик со стажем. Вердикт его таков, ставить аккум на зарядку с номиналом 7 ампер (т.к. у меня 72 а\ч) и зарядить, т.к. пока батарея не возьмёт свою мощность, зуммер будет сигнализировать, что аккум разряжен. Завтра повезём АБ к нему в цех на зарядку, заберу после 1-го числа. |
scorp, 7 ставь, если быстрая зарядка, но лучше поставить на 2-3 ампера на ночь. Или ещё лучше 1 ампер и на сутки смело оставить можно. Так лучше аккуму будет :idea:
|
А что за зум такой?
У меня нет не какого звука, при любом заряде акб. |
Цитата:
scorp, напряжение на клеммах какое? |
А я подзаряжаю самопальной зарядкой с асимметричным током (50 циклов заряд/разряд в секунду). Работает. В основном на маминой машине. Уже который раз этот аккумулятор разряжался в 0 и оставался в таком положении как минимум 1 месяц. После двух суток такой зарядки токами 1,5-2А, оживает.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут , Цитата:
|
В общем проблема была в 2-х уровневом датчике удара сигнализации, он и трезвонил. Загнал машину в бокс, отогрел. В общем всё стало в норме, скорее всего от перепада температур конденсат попал на контакты, соответственно они замкнули (вердикт электрика). После отогрева и сушки всё стало в норме.
А по поводу аккума, совет старого аккумуляторщика таков, батарею нужно хотя бы раз в 3-и месяца подзаряжать, т.к. машина всё равно не даст той необходимой энергии для восстановления заряда, да и эл.потребителей у нас много в авто. |
Цитата:
|
Все зависит от дальности поездки.
|
РадиоГубитель, скорее от времени работы двигателя
гена дает чуть больше 14, как раз до газовыделения чуток остается |
На ХХ при всех включенных потребителях? Эта штука тогда посильнее "Фауста" Гёте:crazy:. Я почему-то всегда считал, что на номинал (14,2В) выходим где-то на 1500 мин-1.
|
Цитата:
просьба потом огласить для сравнения кстати все потребители проблематично воткнуть (например тот же электроусилитель рулевого) |
Мужики, нужен совет... В скором времени планирую поездку в среднюю полосу на самолете, машину буду бросать в аэропорту. Время отпуска 3 недели. Как думаете, стоит скидывать клемму с минуса? У нас зимой холодно и аэропорт у нас как аномальная зона, там морозы и до -40 легко.
|
Если есть подозрения, что машина "подсаживает" аккумулятор, то смысл конечно же есть. Но от морозов аккумулятору снятая клемма, очевидно, не поможет. Если есть такая перспектива (-40), то лучше озадачиться тем, как его отогреть по прилету. ))
|
Slasher, боюсь в твоем случае даже такие меры не помогут. Чтобы завестись после ночной стоянки при минус 30 аккум должен быть ооооочень бодрым. А за 3 недели при таких температурах он, даже если просто стоит, конкретно сядет. Провода в багажник сразу кидай :)
|
Slasher, может лучше на такси до аэропорта и обратно? Чем после отпуска танцы с бубном вокруг засыпаной снегом мерзлой машины. Которая еще и без АКБ по причине ее саморазряда на таком минусе.
|
Цитата:
|
Или как вариант - просить приятелей заводить-прогревать коляску раз в неделю... Но вообще вводная -мрачноватая: 3 недели, -40:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook, речь про Мурманск, -5 там в августе))))
|
Цитата:
Декабрь. Гольфстрим никуда еще не делся. |
Парни -40 3 недели не будет. Будет зима, но температуры могут достигать глубоких минусов. Со стоянки 100% уеду, у них там пусковое есть, если что. Просто хотелось бы знать алгоритм отключения АКБ, штатной сигналки нет, сторонней сигналки нет.
Как мне видится: открываешь капот, закрываешь машину ключом, снимаешь клемму, закрываешь капот. По приезду, открываешь личинкой дверь, открываешь капот, одеваешь клемму АКБ - поехали. Как то так.:pardon: |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot