![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
Ну а если вернуться к истокам, то речь шла резине с различным износом на разных осях:) Причем если быть совсем точным, то изношенные на задней и в нашем случае, не ведущей оси. Если будут на всех 4 одинаковые слики + трезво оценивающий это водитель, то в ряде случаев это даже лучше будет, чем на гражданской резине:) Например при заезде на 1\4 мили:) |
|
Поставил себе на днях липучку, вместо шиповки, стало тише :)
По уму надо 3 комплекта иметь и собственный шиномонтаж :dirol: |
abola, Я знаю человека, который так и делает. Весной и осенью ставит липучки, зимой шипы а летом лето соот-но.
Добавлено через 1 минуту Причем все это на х5 в размерности типа 22го радиуса. Но ему шиномонтаж не нужен, так как все на своих дисках. Перекидывает сам. )) |
Как считаете, рано еще в Московском регионе летние тапки обувать? :)
|
Vladmir, рано, погоду глянь к воскресенью снегопад. Подождать недельку надо.
|
[QUOTE=Tad;397008]abola, Я знаю человека, который так и делает. Весной и осенью ставит липучки, зимой шипы а летом лето соот-но.
У меня так же. Три комплекта на дисках.Так получилось при покупке..:durdom::):) |
Цитата:
|
Я не выдержал, обул новые диски с новой резиной:yahoo:. Даже если снег выпадет, то максимум на день, и то не ляжет, расстает, а на дороге тем более. Ну на крайняк в выходные денёк дома посижу, отдохну, будет оправдание перед собой за валяние на диване, к тому же у жены машинка пока на зиме, её то попозже переобую.
|
В воскресенье переобулся (совместил просто с заменой стойки стаба), три машины на зиме ещё есть, если что... На той неделе я говорил, что будет ещё снег, тут не нужно быть метеорологом.
|
я просто сам себе удивляюсь: за рулем уже с 1997 года, колеса всегда меняю сам (за все время пару раз ш-монтажники меняли), а когда это делаю никак не запомню, т.е. помню как это делал осенью (вплоть до подробностей), а в каком месяце - не знаю... и так каждый год.
28 надо будет до Смоленска доехать, вот и думаю, наверное уже не стоит на зиме туда ехать. Придется видимо на неделе перекидывать. |
Да там скорее всего и ещё теплее будет, тем более в Смоленске, а вот как плывёт зимняя резина по теплу, мне не очень нравится...
|
Цитата:
|
Переобулся в выходные 15-го марта, откровенно жалко уже шипы за зря насиловать на асфальте в +10. Даже если один день и выпадет снег, думаю в тот же день и растает, на крайняк есть метро :)
Зато теперь радуюсь 17-м красивым трифидам))) Добавлено через 6 минут Оффтоп |
SuperEzh, Оффтоп
|
Даже не понимаю, как же это мы раньше ездили без зимней резины :shok:
И зимы были более снежные и морозные. Первый раз купил зимнюю резину в конце 90-х на кватровую ауди, эта тачка была уже 6-й в моем гараже, до этого как то на одной резине круглый год ездил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По плану переобуюсь в апреле-мае. Хотя нынешние изобилующие температурными рекордами погоды могут внести корректировку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
абырвалг, логично, подумаю.
|
|
Цитата:
|
Уже!
Аннапурна выглядит - шик! Ваще кайфую:лол: |
Могу ехать, могу не ехать
Потому, отмыл машину от зимы и переобул |
Цитата:
По факту замены, особо не спешу, еще долго на дорогах возможно обледенение. На шипах как то проехал 3000км по чистому асфальту, особо не пострадала резина, сцепление конечно хуже по асфальту у шипованной. |
Яндекс говорит что ночью в воскресенье -8 -9. Однако :shok:
|
Цитата:
|
Кроме одной воскресной ночи, все остальное время стабильный +. По прогнозу на 14 дней будет только +. Хотя конечно синоптики с переменчивым настроением. )) Посмотрим. Я в понедельник поставил летний комплект. Резина Данлоп Граспик дс3 довольно мягкая. И в +15 на ней ездить не очень экономно на мой взгляд. Хотя я обычно меняю примерно во вторую неделю апреля. Но погода вносит свои коррективы. Если бы например снег выпал в октябре и было бы холодно, мы бы не стали говорить, что еще рано ставить зимнюю резину, еще только октябрь, еще все растает и будет тепло. Посмотрим. По крайней мере, если в воскресенье будет минус и снег просто не поеду никуда и все. ))
|
А мне без вариантов. Я нахожусь в Магнитогорске. А резина летняя в деревне под Рязанью. В воскресенье поеду в Пензу за ней. Тесть туда поедет по делам и захватит резину. Вот и ломаю голову, переобуть в Пензе и поехать на Урал на летней резине, а зимнюю отдать тестю чтоб отвёз. Или всё же ехать на зиме и по ситуации уже менять на Урале.
|
bikerboy, Ну это в принципе неплохой вариант. Находясь в Магнитогорске, резину хранить под Рязанью. Даже в голову ничего не приходит, что же Вам посоветовать. )) Может пусть лучше все в Магнитогорске лежит? И тогда уже по ситуации. ))
|
Цитата:
У нас дебильная организация. Весной мы должны были находится недалеко от Рязани, да и осенью много чего изменилось в нашей работе. Так-что это не мой так сказать "косяк".)) В 2011 году, в сентябре месяце из Пензы в Кемерово тесть мне отправлял уже зимнюю резину транспортной компанией.)) По погоде посмотрел, что рано. Придётся с собой везти в Магнитку.) А в апреле, в Уфе уже переобувать. |
Что-то тема подзаглохла.
Предлагаю опрос: "Вы переобулись?" и если да, то "в какую сторону?". Шутю. |
уже 2 недели езжу на летних, дискомфорта не испытываю, наоборот тишина и сцепление гуд, даже при снеге и каше
|
no1s3, такая же фигня.
Ездили раньше на одной резине круглый год и ни чего. |
Не переобувался еще. Традиционно для меня смена резины после 10 апреля.
|
Цитата:
|
Завтра. Вечером. Будет кайф :yahoo:
|
LeftHook, уже кайф :good:
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot