Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

абырвалг 18.12.2013 11:29

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 325285)
lefthook,
насколько я знаю климат не работает от солнечных батарей, мощность маловата, единственное, что делает эта система - вентилятором, типа компьютерного, вытягивает теплый воздух из салона. Насколько велик практический смысл - затрудняюсь оценить.
...

никакого практического смысла в этом нет. экономия 100 грам бензина на 100 км в лучшем случае при затратах на производство солнечной панели в эквивалент 100 литров бензина минимум. как нетрудно прикинуть, затраты на производство панели никогда не окупятся.
так же, как несложно догадаться, у компрессора кондиционера всегда привод от ДВС напрямую.
Европиоиды повернуты на экологии и повернуты совсем не туда - вся эта "зеленая" энергетика - полная чушь.
так что эти солнечные батарейки - полная фигня дня массовой энергетики в любых ее проявлений. их удел - космос, редкие случаи автономного энергообеспечения некоторых мест на земле, где действительно это выгоднее, чем тащить туда ЛЭП, соляр или газ, ну и гаджеты типа зарядки телефона для походов.

Matteo 18.12.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 325299)
полная фигня дня массовой энергетики в любых ее проявлений

ну не совсем так. У меня вот жалюзи на мансардные окна на солнечных элементах. Очень удобно, потому как при их установке мне не потребовалось тянуть никакие кабели с питанием/включением. Они полностью автономны. На яхте у друга солнечная панель тоже активно используется, несмотря на наличие розетки 220вольт в каждом порту. В общем, для автономности неплохой выбор. И, к слову, как раз на яхте маленький вентялятор имеет смысл, чтобы воздух не застаивался. В машине - игрушка, а на яхте - дюже полезная штука.

А зеленые - да, зло, при всей моей любви к экологии и чистому воздуху то, что делается в последние годы - чистой воды маразм. До евро-3 все шло в разумных пределах, а начиная с евро-4 и вводом сажевых фильтров уже началось мракобесие. Больше 90% пыли на автострадах получается из-за износа покрышек, но нет, мы будем фильтровать сажу и запретим въезд куче автомобилей без фильтра в разные города.

абырвалг 18.12.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 325306)
ну не совсем так. У меня вот жалюзи на мансардные окна на солнечных элементах. Очень удобно, потому как при их установке мне не потребовалось тянуть никакие кабели с питанием/включением. Они полностью автономны. На яхте у друга солнечная панель тоже активно используется, несмотря на наличие розетки 220вольт в каждом порту. В общем, для автономности неплохой выбор. И, к слову, как раз на яхте маленький вентялятор имеет смысл, чтобы воздух не застаивался. В машине - игрушка, а на яхте - дюже полезная штука.

А зеленые - да, зло, при всей моей любви к экологии и чистому воздуху то, что делается в последние годы - чистой воды маразм. До евро-3 все шло в разумных пределах, а начиная с евро-4 и вводом сажевых фильтров уже началось мракобесие. Больше 90% пыли на автострадах получается из-за износа покрышек, но нет, мы будем фильтровать сажу и запретим въезд куче автомобилей без фильтра в разные города.

так спорим то мы о чем? для некоторых, нишевых применений (в основном - автономных), вещь нужная и полезная.
нужно только хорошо помнить, что солнечная батарея за срок своей служюы (который отнюдь не вечен!) скорее всего не выработает эквивалент энергии, затраченный на ее производство.

Matteo 18.12.2013 11:58

абырвалг,
а мы и не спорим вроде бы как ;).
Даже при учете дорогой электроэнергии в Европе и дотаций на "зеленую" энергию в той же Германии срок окупаемости солнечных батарей 15-25 лет (еще вопрос, прослужат ли они столько). Никому это нафиг не нужно, кроме шибанутых на всю голову зеленых.

LeftHook 18.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 325311)
Никому это нафиг не нужно, кроме шибанутых на всю голову зеленых.

Это нужно производителями и разработчикам батарей. А зеленым нужны их деньги. Вот и все.
Но в целом, вся эта схема тоже двигатель прогресса. :wnk:

Matteo 18.12.2013 22:57

LeftHook,
Оффтоп

Interceptor 18.12.2013 23:08

Всем привет. На счет полной фигни о солнечных батареях не соглашусь с вами. У меня люк с этой приблудой. И я доволен этой опцией. Не задумываясь оставляю авто в жару на солнце. Салон постоянно вентилируется и в нем свежий воздух. Если бы я сейчас снова покупал авто и стоял бы выбор о необходимости этого люка с солн. бат., то я бы снова его заказал.

Kelt 19.12.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 325238)
Я не понимаю, почему на суперб-2 нет сочных, ярких цветов.

:plus1: Поддерживаю!

Вот, поигрался в 3D-тюнинге..
http://f.a.d-cd.net/f63a5c4s-960.jpg

Суперб в ярких цветах неплохо смотрится

Matteo 19.12.2013 08:46

Kelt,
причем, что особенно удивляет - на флагман шкоды нельзя заказать их же фирменный зеленый, как так? Я согласен, что суперб в зеленом цвете смотрелся бы своеобразно, но все же...

У нас, к слову, даже вишневый цвет только недавно стал доступен при заказе. До того народ мог наслаждаться лишь "оттенками серого" ;). :durdom:

LeftHook 19.12.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 325487)
kelt,
причем, что особенно удивляет - на флагман шкоды нельзя заказать их же фирменный зеленый, как так? Я согласен, что суперб в зеленом цвете смотрелся бы своеобразно, но все же...

У нас, к слову, даже вишневый цвет только недавно стал доступен при заказе. До того народ мог наслаждаться лишь "оттенками серого" ;). :durdom:

Странно. В РФ 2010 году был и зеленый (амазон грин, кажется) и кмк практически вишневый (россо брюнелло).

Matteo 19.12.2013 09:16

LeftHook,
это навело меня на мысль зайти в чешский конфигуратор. Называется удивили. В немецком 10 цветов: брунелло-рот и оттенки серого к черному. В чешском конфигураторе предлагают 13 базовых и 47 добавочных оттенков. Всего 60 цветов. Ярких среди них не очень много, но есть...

Comdir 19.12.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 325496)
lefthook,
это навело меня на мысль зайти в чешский конфигуратор. Называется удивили. В немецком 10 цветов: брунелло-рот и оттенки серого к черному. В чешском конфигураторе предлагают 13 базовых и 47 добавочных оттенков. Всего 60 цветов. Ярких среди них не очень много, но есть...

В Германии на дороге машины 99,9% оттенки серого. Почему? Потому что вы сами там такие покупаете. Я специально интересовался. Можно заказать Мерседес канареечного цвета? Можно. Кто-нибудь хоть раз заказывал? Ни один частный покупатель ни разу.
Уверен, что если обратиться к дилеру Шкоды - можно будет получить любой из 60 доступных цветов для Суперба. По тому самому каталогу производителя, опубликованному на сайте Шкода-Чехия.
Спросите, хоть один заказывал что-то отличающееся от серого/черного? Ни разу!
Так что, дело не в дискриминации. Это всё из той же оперы, что и седан в Китае.

Matteo 19.12.2013 10:09

Comdir,
канареечный это какой, желтый?
http://www.autoscout24.de/Details.as...3584&asrc=st|s

К слову, я когда искал себе А2, то очень хотел найти color storm версию как раз в ярко желтом или оранжевом цвете, но не срослось...

По поводу цветов. Тут проблема в том, что очень много новых авто продаются в лизинг в качестве служебных. На суперб форуме возникают реплики в духе: "я, наверное, один из немногих здесь, кто купил суперб самостоятельно, а не получил его в роли служебного автомобиля". Это всем удобнее. Служебное авто часто берут в "бесплатных" цветах, потому так много белых/серых/черных. Ну и плюс консерватизм. Однако если нет предложения на яркие цвета, то откуда возьмется спрос? Я когда на вторичном рынке искал суперб, то далеко не сразу смог найти светлое авто. Черную машину не хочу больше категорически, наелся.

Получается, что физически завод шкоды может красить в кучу разных цветов, а фактически это мало кому нужно. Странно...

NMA 19.12.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 325504)
Однако если нет предложения на яркие цвета, то откуда возьмется спрос?

В Праге очень много желтых такси.

Кот_Барсик*116* 19.12.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 325238)
Сообщение от Кот_Барсик*116*
Если откажутся от твиндора и будет чисто седан - больше не буду суперб брать ибо часто что-то габаритное возить приходится
если приходится возить что-то габаритное, то седан - в любом случае не совсем "тот" выбор ;).

то, что мне приходится возить -в седан как раз-таки и влазит) все, что не влазит - не влезет и в сарай, поэтому заказываю газельку :) Так что вместимости седана мне в 95% случаев хватает :)

Comdir 19.12.2013 10:36

Matteo, попробуй в Германии продать на вторичке цветной БМВ. Будешь скидывать ценик до посинения, пока кто-то не решит, что ладно, все-таки такая цена уже оправдывает этот дикий цвет. Продав, заречешься еще хоть раз посмотреть в сторону покупки машины в цвете. И все так. Первая мысль при выборе машины - а как я ее потом продавать-то буду?

И какому дилеру (в здравом уме) придет в голову заказать в свой шоурум машину иного чем серо-черный цвета? Он тоже ее продавать будет три года. Вот и выглядят автобаны и стоянки (например, на выставке в Ганновере) как унылая серая поляна. А как среди этой монохромной поляны вдруг торчит желтая или красная машина - так с итальянскими номерами.

Matteo 19.12.2013 10:48

Comdir,
парадокс в том, что БМВ 3/5 и Ауди А6 - основные машины для менеджмента в роли служебных (равно как и пассаты, гольфы итд). При ее заказе человек вправе выбрать любой цвет и ему абсолютно наплевать на то, как потом лизинговая компанию будет реализовывать эту машину. Но люди с завидным упорством выбирают черно-серое...

Уж и исследования проводили, и многкратно писали о том, что машину яркого цвета лучше видно на дороге и они по статистике реже попадают в аварии - все без толку.

rassel 19.12.2013 15:28

у товарища была ауди s8 1998 г/в. Так вот, у неё тоже был люк с СБ, которые, кроме вентиляции салона, обеспечивали в дневное время подзарядкой АКБ. Я думаю аналогичная схема реализована в супербе.

tito 19.12.2013 16:32

Matteo, яркие машины реже попадают в аварии, потому как их нет на дорогах)

Леонид 19.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 325561)
Так вот, у неё тоже был люк с СБ, которые, кроме вентиляции салона, обеспечивали в дневное время подзарядкой АКБ.

солнечная батарейка отдает ток в акб, вентиляция кушает от акб, ничего необычного
Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 325502)
Спросите, хоть один заказывал что-то отличающееся от серого/черного? Ни разу!

в рекламе шли в основном два цвета, вишневый и серая платина, самые выигрышные цвета

в букваре на обложке серая, с полностью светлым салоном который стал достоянием истории

абырвалг 19.12.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 325561)
у товарища была ауди s8 1998 г/в. Так вот, у неё тоже был люк с СБ, которые, кроме вентиляции салона, обеспечивали в дневное время подзарядкой АКБ. Я думаю аналогичная схема реализована в супербе.

это все замечательно, однако, абсолютно ненужно. зимой, особливо ночью, когда эта подзарядка была бы актуальна, как назло, солнце либо не светит совсем либо светит настолько слабо, что толку ноль без палочки.
летом же, когда солнце жарит как надо, эта подзарядка нафиг не сдалась.

а вот вентелировать салон летом в жару.... в принципе, почему бы и нет. мелочь, но приятная.

LeftHook 20.12.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 325570)
matteo, яркие машины реже попадают в аварии, потому как их нет на дорогах)

Дело в том что эту статистику не дебилы собирали. И, соответственно, нормировали показатели по общему количеству машин того или иного цвета.
Правда, есть такие корректирующие факторы как пробег и характер эксплуатации машины. Яркие машины зачастую являются машинами т.н. выходного дня и проезжают меньше. С другой стороны, среди спорткаров много ярких машин. Но и манера езды на них, как правило, более агрессивная.

Matteo 20.12.2013 09:22

О разных цветах, инициатива color storm:

http://www.motor-talk.de/images/News...4pix1hires.jpg

http://images.autodealers.nl/640/1450576_9.jpg

neyro 31.12.2013 11:50

Вложений: 1
очередные новости

Леонид 31.12.2013 12:13

похоже есть шанс получить извращенский дизайн, обычно такое с флагманами не делают
если не будет твиндора, то придется думать о сарае, в седан хрен чего впихнешь, там не багажник а большой бардачек

Кот_Барсик*116* 31.12.2013 13:49

протестую против отсутствия твиндора... тоже придется задумываться либо о сарае либо о паркетнике тогда уж...

fastcar 04.01.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 325614)
Дело в том что эту статистику не дебилы собирали. И, соответственно, нормировали показатели по общему количеству машин того или иного цвета.

На ФЛ - светодиодные ходовые огни. Очень яркие. По моему это лучше, чем просто цвет.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 327026)
протестую против отсутствия твиндора... тоже придется задумываться либо о сарае либо о паркетнике тогда уж...

Твиндор - гуд и красиво. Большая дверь какая-то неуклюжая и вообще. Недолюбливаю ее. Уже раз бахнул ею в гараже о потолок. Хорошо хоть сверху пластмассой отделана, а то бы метал пострадал ((
С другой стороны при таком большом багажнике маленькая половинка тоже вроде не очень удобна - другой раз чтобы достать предмет в дальнем конце едва роста хватает. Женщина не достанет, если не модель за 180

navysuperb 05.01.2014 15:02

Если будет вариант как у Мони и Машки с большой 5 дверью, обычно их в прайсах хэтчбэками обозначают, то багажник получится вполне годным и удобным для перевозки крупногабарита. Но надеюсь, что чехам хватит мозгов не отказываться от твиндора, иначе чем ещё привлекать при наличии на рынке нулевого 8-го Пассата?

Леонид 05.01.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 327262)
Если будет вариант как у Мони и Машки с большой 5 дверью, обычно их в прайсах хэтчбэками обозначают,

так у октахи такая же калитка

fastcar 05.01.2014 15:20

Но ведь суперб дешевле пассата, но больше, качественнее салоном, и еще и сложнее конструктивно за счет твиндора. Что то здесь не то. Не должно так быть. Доплата за бренд - да что за ерунда, уже давно все знают, что шкода - тот же фольксваген в другой упаковке

Леонид 05.01.2014 15:23

fastcar, чуть дешевле место сборки и меньше наценка за имя
и место для экспериментов, ксенон вроде раньше появился

navysuperb 05.01.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 327269)
Но ведь суперб дешевле пассата, но больше, качественнее салоном, и еще и сложнее конструктивно за счет твиндора. Что то здесь не то. Не должно так быть. Доплата за бренд - да что за ерунда, уже давно все знают, что шкода - тот же фольксваген в другой упаковке

Ну, разница там весьма призрачная, а нередко бывает так, что Суп и подороже будет. И вот если ничего кроме разницы в цене у нового Супа не будет в плане технических примочек, то брать будут Пассат. Как сейчас берут Джетту вместо новой Октахи

Леонид 05.01.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 327274)
вместо новой Октахи

в атланте стоит новая, почти голая + несколько плюшек, а просят 800
если только места в ней больше сзади чем у фолькса

fastcar 05.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 327274)
Ну, разница там весьма призрачная, а нередко бывает так, что Суп и подороже будет. И вот если ничего кроме разницы в цене у нового Супа не будет в плане технических примочек, то брать будут Пассат

По мне суп ФЛ красивее пассата и снаружи и внутри. И внушительнее. Может СС еще и ничего, за счет формы кузова, а простой пассат мне не нравится. Пресный.

navysuperb 05.01.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 327277)
По мне суп ФЛ красивее пассата и снаружи и внутри. И внушительнее. Может СС еще и ничего, за счет формы кузова, а простой пассат мне не нравится. Пресный.

Пресный, пряный, острый, тупой. Для большинства наших соотечественников важен "правильный" шильдик, и это по-прежнему не особо изменилось ни с лихих 90-х, ни с жирных 00-х

Леонид 05.01.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 327278)
Пресный, пряный, острый, тупой.

у предыдущего корма всеж, как пару бревен затолкали

fastcar 05.01.2014 22:03

navysuperb, ради бога. Каждому свое. Замечу всеж, что пассат никогда не был особо "правильной" машиной. Чай не БМВ, не кайен, не гранд чероки, ни гелик, ничего такого.

navysuperb 06.01.2014 08:49

fastcar
Для кого-то и БМВ машина для лохов, им только Ламбо или Феррари подавай, а для кого-то лучшая Феррари это яхта водоизмещением эдак в 5 тысяч тонн не меньше, и чтобы миниподлодка к ней прилагалась, иначе не по феншую. моя мысля она в том, что между шильдом Шкоды и шильдом Фолькса для наших людей в массе своей Фолькс имеет более весомое значение.

neyro 06.01.2014 21:03

navysuperb, Правильно, хоть суперб интереснее пассата, а октаха джетты/гольфа выбирать будут ФВ.

Денис. 06.01.2014 21:23

А меня очень заинтересовал Сеат Альхамбра. Очень достойная замена супербу. И плевать мне на шильдик. Для себя я знаю, какие потроха у этой машины, а другим доказывать ничего не собираюсь. Для меня понт это не бмв или мерс, а много хорошей машины за разумные деньги.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot