![]() |
Re: Упал уровень антифриза
ОСА, вот и думаю, что фигня какая-то:(
рядом не стоял, но и пятен, подтёков и прочего на замечал. из-за пробки так уходить может? а какой, кстати, объём антифриза в систему заливается? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Егорёк, заедь ты в сервис любой, пусть поднимут тебе авту, открутят защиту, да все хорошенько вместе с тобой посмотрят.
из-за пробки не могу сказать точно сколько может уйти, но у меня ушло достаточно, чтоб засуетиться. про объем не скажу, не помню. Скорее всего, покури мануал. Нам потом расскажешь:wnk: все ИМХО. Делал бы сам так, а ты гляди.:wnk: |
Начались морозы уровень упал ниже мин. долил200гр. все в норме пробег 15000
|
Цитата:
|
Егорёк, разбавляешь или нет?
|
ОСА, холодно, решил не разбавлять.
|
Егорёк, ну и правильно. Сам с центрального региона?
|
ОСА, из Москвы.
сейчас профиль заполню, руки всё не дошли до сих пор:rolleyes: |
В эту зиму машина (ттт) антифриз через сочленение помпы и патрубка не выдавливала. даже в морозы -37. В прошлую зиму - было
|
Вложений: 1
Всю тему не курил.Есть дефект в тройнике у радиатора.Там ещё датчик температуры ставится.Бывает что при низких ночных температурах,дубеет прокладка этого датчика.Иногда травит через соединение шланга с тройником.ОД обычно меняют этот тройник в сборе,но сразу садят всё на герметик.
На рис. двигатель 1,4 простой,но это проблемка есть и на tsi всех объёмов. |
DeniS, он внизу? визуально его трудно увидеть или лучше ручками пощупать? Это проблема авто 8-10 годов или позже тоже были случаи? Просто как-то никогда об этом не читал и не сталкивался. Может это очень единичная проблемка была? Или морозы должны быть под 40?
|
Сегодня заглянул под капот и увидел, что уровень антифриза ниже мин на 1,5см. Пробег 12 тыс. Прочитал всю ветку, а решения проблемы так и не нашел, думаю если негхде не течет, то тогда выгорает в двигателе. На следующей неделе поеду к ОД разбираться.
|
Андрей 80Вместо того, чтобы парить мозг себе и дилеру, я бы на Вашем место долил антифриз до нормы и понаблюдал несколько дней. Скорее всего, вопрос отпадет сам собой.
|
Цитата:
|
Пробег 33 т.км. антифриз ниже минимального уровня на пару см. через неделю ТО - поспрашаю дилера.
|
На 46 тысячах скончалась помпа....:shok:, хорошо есть доп гарантия от дилера, поменяли без проблем... Авто 10-го го года
|
Ozium, очень странно, у меня умерла на 80-ти тыщах, через 2 недели как гарантия закончилась((( пришлось менять за свои.
|
Менял помпу на 99000
|
Блин! Вчера загорелась лампа уровня антифриза. Расширительный бачок пустой, хотя 2 дня назад уровень был в норме.
Загнал на подъемник, снял пыльник, а в нем изнутри лужа антифриза. Активно сочится из-под кожуха вентиляторов, который снимать не стал, дабы избежать дурацких вопросов дилера. Записался на 14-е. Плохо, минимум, неделю без авто. Пичалька((( Сверху радиатор сухой, т.е. сочится откуда-то снизу. Какие могут быть предположения? Пробег 2900 км. |
СтражДорог, ударов не было?Ямы и все такое.А может дилер допы ставил,чего защелкнуть забыл!?
|
376, не, все целое. Дилер ставил доп. сетку, но если б где-то радиатор задели, потекло бы сразу...
|
СтражДорог, а почему неделю ездить не хотите? я пока помпу ждал, также неделю, так доливал антифриз или водичку каждый день и ездил. сильно бежит то? у меня сильно текла.
|
DIFast, вчера вечером залил 2,5 литра, а сегодня утром уже опять загорелась. Т.к. сверху радиатор сухой, бежит, похоже, где-то снизу, т.е. дня за 2-3 система будет полностью сухой. G12++ все-таки не дешев, поэтому отгоню сегодня дилеру, пусть у них стоит и ждет ремонта.
|
СтражДорог, а гарантия мобильности не работает в этом случае?
|
Den-sl, как бы работает. Но... Первый раз когда загорелось, я им позвонил. Посоветовали ехать в сервис и следить за температурой двигателя. Наверное, можно было их напрячь привести антифриз, но в разгар часа пик на Китай-городе мне бы их долго ждать пришлось... Решил забить!
Оффтоп |
СтражДорог, Оффтоп
|
Цитата:
|
Заехал сегодня к ОД говорят заливай g 13. Что делать?:durdom: Что зря всю тему пере читывал?
|
У меня уходил антифриз, диагностика на магистральной показала что течет какая-то трубка, сказали болезнь двигателя 2.0, пока деталь в заказе подливаю g12
|
Купил g 13 од сказал что смешивать можно без проблем.
Буржуй, боюсь как бы мне такой болезнью не заразиться, скоро ТО буду тоже делать диагностику |
с холодами начал уменьшаться уровень антифриза. с минимальной отметки до сигнализирования на панели проходит примерно 3-4 дня. Вроде слегка подтекает где помпа.. Хотя сегодня на разогретой машине открыл расширительный бачок, и антифриз поднялся до отметки максимум.
1. есть ли смысл сейчас менять помпу? 2. заезжал в экзист, там помпы ВАГ идут от 9990 до 12000 с копейками, но есть еще помпы Airtex (Испания) и Graf (Германия), они от 1500 до 2000 с копейками. Есть подозрение что под ВАГом скрывается одна из помп этих производителей, может кто обладает информацией? (в голове крутится аналогия со многими запчастями, типа граната ВАГ стоит порядка 18000, а какого нибудь производителя-поставщика ВАГу 3-4к |
dvs222, ВАГопомпа идет в сборе. Это модуль насоса охлаждения - это корпус+насос+термостат в сборе.
Airtex испанские хорошие помпы, как оказалось, на фокус себе брал - ходит уже более 50 тыс. км. Но если брать на суп, то это только насос. Старый надо будет открутить, новый прикрутить. Какой пробег у авты? |
71700 км.
здесь про airtex не очень пишут http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t17659-250.html ценник с заменой 15000 без скидки, как то дороговато. Но подтеки на защите под движком тоже не очень. Добавлено через 13 минут на сколько вообще должно хватать помпы? |
dvs222, судя опять же по интернетам, на наши движки были несколько модификаций помп, самые первые были плохие и их хватало от 30-90 тыс. км. Еще они пищали на холодную и т.д. Последние модификации вроде как надежнее. Но я бы на 100 тыс. км превентивно бы сам поменял. 15000 р с работой за 3-5 лет вывалить не страшно.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты dvs222, может бош? |
neyro, не люблю подставы с системой охлаждения. На прошлых авто научен. После пробега 100 тыс.км полностью рабочим механизм не будет. :)
|
neyro, возможно, но если ваговская помпа модуль в сборе, тем более долгоиграющая запчасть, а термостат тоже не последнюю роль играет, даже не знаю , есть ли смысл экономить
|
dvs222, именно про это и говорю. Я просто знаю, что если заменишь только помпу, через 10-20-30 тыс. км попадешь на термостат и опять лезть, а там работы очень много по замене. Там снятие впускного коллектора и всего вокруг + к этому еще надо ремень поменять, который приводит помпу в движение от балансирного вала.
|
dvs222, ну если машину продавать не думаешь, то можно и оригинал поставить. Мне в прошлом году оригинал ставили, хотя сейчас поставил бы аналог. Нужно посмотреть, если на старой какие-нибудь обозначения.
Добавлено через 3 минуты Slasher, так что у него течет? термостат или помпа? У меня тек именно термостат, а поменяли все целиком. |
neyro, человек про помпу написал.
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot