Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Проблемы с крышкой багажника на Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4520)

woki 14.04.2019 15:26

Re: Проблемы с крышкой багажника на Супербе

Появилась проблема с открытием багажника комби. Багажник начинает открываться, но такое чувство,что не хватает мощи и дверь тут же падает назад и начинает притягиваться обратно,но не до конца. На дисплее приборки показывается,что багажник открыт. Аналогичная ситуация, при открытии с кнопки изнутри и с кнопки ключа. При этом если рукой помочь багажнику открыться, то необходимо его сопроводить 1/5 пути и он дальше открывается сам, закрывается сам он всеми возможными путями (кнопка на ручке, кнопка внутри,кнопка на ключах). Сразу подумал на электроприводы багажника, дорогие они, их вообще ремонтируют где-нибудь или только замена?

Аристарх 14.04.2019 16:05

woki, листани пару страниц назад. Кто-то уже ремонтировал их и даже контакты мастера выкладывал.

woki 15.04.2019 13:26

Вычислил, что не работает второй электропривод, попробую снять его и разобрать. Может кто-нибудь помочь с электрической схемой для superb 2 (2014 года)? Хочу попробовать запитать привод перед разборкой, вдруг не в нем проблема

Аристарх 15.04.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от woki (Сообщение 583430)
попробую снять его и разобрать.

Без определенных знаний "как", я не смог его разобрать.

Wint 17.04.2019 06:31

Подключи Васю, скорее всего покажет не закодирован блок крышки багажника. Если так, то блок накрылся.

woki 17.04.2019 08:55

Вася показал - "Электродвигатель 2 крышки/двери багажного отсека...Обрыв цепи"
Во время снятия электропривода с машины он у меня развалился (разобрался) в руках на две половины. Каким-то образом сам привод раскрутился внутри это и была причина отказа его работы. На всякий случай методом научного тыка проверил работоспособность самого электродвигателя, подав на него 5 вольт. После разбора привода "вандальным" способом, привод был собран и багажнику вернулась работоспособность.

Владимир Мазаев 17.04.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от woki (Сообщение 583529)
Вася показал - "Электродвигатель 2 крышки/двери багажного отсека...Обрыв цепи"
Во время снятия электропривода с машины он у меня развалился (разобрался) в руках на две половины. Каким-то образом сам привод раскрутился внутри это и была причина отказа его работы. На всякий случай методом научного тыка проверил работоспособность самого электродвигателя, подав на него 5 вольт. После разбора привода "вандальным" способом, привод был собран и багажнику вернулась работоспособность.

1 в 1 у меня так же было. Как раскрутилось - непонятно.
Собрали с трудом, крутили/вертели, работает но при установке разница в показаниях датчиков Холла на приводах "превышает установленный интервал". Привод новый купил тогда, а этот так и лежит.
Отдам за 2 тыс., кому нужно :drinks:

Юрий 555 24.08.2020 02:54

Подскажите как открыть крышку багажника суперб седан 2003г'- слетел тросик привода открывания в багажник через люк в спинке сидения не попасть

Ultras 24.08.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Юрий 555 (Сообщение 616533)
Подскажите как открыть крышку багажника суперб седан 2003г'- слетел тросик привода открывания в багажник через люк в спинке сидения не попасть

А сиденья не складываются что ли ?

Юрий 555 24.08.2020 12:26

сиденья не складываются если снять их, там перегородка её не хочется пилить

Юрий 555 27.08.2020 21:00

помогите подскажите, что делать неужели никто не сталкивался

Большой 28.08.2020 09:12

Тут по пальцам одной руки можно пересчитать владельцев первого суперба. А активных вообще нет.
Попробуй обратиться в конторы, которые вскрывают запертые машины.
Задай вопрос на горячую линию Шкоды.
Организуй секс дилеру.

Comdir 28.08.2020 16:27

Юрий 555, на первом Супербе сбоку от клавиши открывания багажника есть личинка для ключа. Ключ в нее вставляется вертикально снизу. Почему бы не взять ключ и не открыть багажник ключом?

westkaa 31.08.2020 23:32

Такой вопрос : крышка багажника на комби начинает подниматься и, практически в самом конце как будто стопорится и раздаётся писк. Куда копать?

Володька 01.09.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 617139)
Такой вопрос : крышка багажника на комби начинает подниматься и, практически в самом конце как будто стопорится и раздаётся писк. Куда копать?

копай в диагностику, скорее всего приходит конец какому-то электроподъемнику.

westkaa 01.09.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 617149)
копай в диагностику, скорее всего приходит конец какому-то электроподъемнику.

Судя по запотевшему правому приводу,скорее всего это он...
Их надо парами менять.или можно один?

Володька 01.09.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 617159)
Их надо парами менять.или можно один?

зачем парами, вышедший из строя и меняйте.
просто так по 20 000 отдавать зачем за каждый.
Посмотрите тут на форуме. есть и мои отчеты в ремонте привода, может и этим обойдется.

Ampety 01.09.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 617139)

Такая же ерунда происходит переодически. Откладываю на новый.

herou 02.09.2020 07:29

Проверьте замок в крышке багажника ,а главное, его разъем. У меня было нечто подобное из-за окисленного этого разъема. Концевик чудить начинает, из-за этого электроника не понимает, открыт или закрыт багажник.

i-1 02.09.2020 09:28

Интересно, а приводы от третьего на второй подойдут? (Уж больно у второго они шумные - жужжат и хлопают сильно! На коде вон вообще беззвучно((

westkaa 02.09.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 617180)
На коде вон вообще беззвучно((

Согласен.Смотрел обзор ауди а6 предыдущей в универсале,так там вообще амортизаторы выглядят очень тоненькими и маленькими,и тоже закрывается бесшумно

DmShch 03.04.2021 09:21

Скажите, пожалуйста, а никто не задумывался над заменой электропривода обычными гидравлическими амортизаторами? А то у меня оба привода приговорили, а отдавать 40 тысяч за опцию, которую я бы сам и не заказывал (она в дизеле в составе комплектации шла) не очень хочется.
Как я понимаю, кузов у разных модификаций все равно одинаковый, и амортизаторы для того же Combi, но версии без электропривода, должны подойти? Или там точки и способ крепления опор разные?

Wint 03.04.2021 09:28

Всё должно встать болт он, привода только старые не выкидывай.
А вообще попробуй отремонтировать старые...

DmShch 03.04.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 625486)
Всё должно встать болт он

Это обнадеживает :)

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 625486)
привода только старые не выкидывай.
А вообще попробуй отремонтировать старые...

Не думаю, что удастся. Они, вообще-то, еще в ноябре сломались, с тех пор руками открываю/закрываю, так что шансы на выживание при такой эксплуатации невелики. Все как-то на до того. Только пару недель назад до сервиса доехал на диагностику.
Да и гаража нет, ждал теплого времени года, чтобы на даче поковырять.

Аристарх 03.04.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 625487)
и гаража нет, ждал теплого времени года, чтобы на даче поковырять.

Отчет о ремонте эл.приводов. Будет, чем на майские заняться)

angrybambr 03.04.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 625487)

Не думаю, что удастся. Они, вообще-то, еще в ноябре сломались, с тех пор руками открываю/закрываю, так что шансы на выживание при такой эксплуатации невелики. Все как-то на до того. Только пару недель назад до сервиса доехал на диагностику.
Да и гаража нет, ждал теплого времени года, чтобы на даче поковырять.

Откуда уверенность, что приказали долго жить именно привода?

DmShch 03.04.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 625488)

Да, я его читал, но 4 месяца ручного дерганья, думаю, должны были их добить. Хотя, конечно, можно и попробовать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 625490)
Откуда уверенность, что приказали долго жить именно привода?

В сервисе после диагностики сказали, что блок управления живой, а на оба привода ругать.
Хотя, меня, конечно, смутила внезапность. Бывало и раньше, что подглючивали, но в принципе не было постепенного угасания или перехода на один привод. Просто в какой-то момент перестал открываться.

Володька 03.04.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 625488)

на самом деле так себе отчет, точнее в общем информативен, но вот то что порезан кожух - это минус, он снимается итак.

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 625492)
В сервисе после диагностики сказали, что блок управления живой, а на оба привода ругать.
Хотя, меня, конечно, смутила внезапность. Бывало и раньше, что подглючивали, но в принципе не было постепенного угасания или перехода на один привод. Просто в какой-то момент перестал открываться.

не выкидывай, если все таки надумаешь, я могу взять на опыты, да даже уверен, что восстановится 99%.
Посмотри мой отчет, я тоже хотел новый покупать, два раза уже делал.

Romualdych 03.04.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 625485)
Скажите, пожалуйста, а никто не задумывался над заменой электропривода обычными гидравлическими амортизаторами? А то у меня оба привода приговорили, а отдавать 40 тысяч за опцию, которую я бы сам и не заказывал (она в дизеле в составе комплектации шла) не очень хочется.
Как я понимаю, кузов у разных модификаций все равно одинаковый, и амортизаторы для того же Combi, но версии без электропривода, должны подойти? Или там точки и способ крепления опор разные?

У меня стоят обычные, хотя должны быть электро. Покупал машину уже с ними, думал потом поставлю. Но когда узнал стоимость одного привода в 300 Евро, то решил что руками тоже не плохо закрывается. Если нужна маркировка, завтра могу сфоткать.

DmShch 03.04.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 625500)

Потеплее станет - попробую поковырять.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Romualdych (Сообщение 625502)
У меня стоят обычные, хотя должны быть электро. Покупал машину уже с ними, думал потом поставлю. Но когда узнал стоимость одного привода в 300 Евро, то решил что руками тоже не плохо закрывается. Если нужна маркировка, завтра могу сфоткать.

Спасибо, было бы чУдно! :) Меня вот ценник тоже напрягает.

angrybambr 04.04.2021 00:40

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 625500)
на самом деле так себе отчет, точнее в общем информативен, но вот то что порезан кожух - это минус, он снимается итак.

не выкидывай, если все таки надумаешь, я могу взять на опыты, да даже уверен, что восстановится 99%.

По ссылке какая то шляпа.

Володька 04.04.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 625508)
По ссылке какая то шляпа.

https://superb-club.com/forum/showpo...&postcount=173 прямая ссылка

Кстати, сегодня у меня накрылся правый. И я вам скажу, кожух пришлось резать((((, сильно на герметике сидел, и грел, и стучал, нифига.
В итоге вскрыл пациента, оторвалась проводка, сейчас пойду пайкой заниматься, но, сволочь такая, там идет один коричневый, один красный и сразу 4 белых провода, куда какой паять, хз.

А никто не примерял приводы с других машин? например пассат, ауди?
Я видел на новом Хендэ тусон, очень схожий электропривод, надо замерять будет завтра.

Romualdych 04.04.2021 11:21

Вложений: 4
Маркировка
https://superb-club.com/forum/attach...1&d=1617524058

Не забудь поставить заглушки, а то после мойки вода попадает в салон.

https://superb-club.com/forum/attach...1&d=1617524209

Володька 04.04.2021 15:12

Вложений: 1
А есть у кого возможность посмотреть, за что отвечают белые провода

Да, на втором тоже самое что и на первом, сгнила пружинка которая подпружинивает щетку, а проводку видимо я сам сорвал, когда прокручивал кожух

DmShch 04.04.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Romualdych (Сообщение 625510)
Маркировка
Не забудь поставить заглушки, а то после мойки вода попадает в салон.

Спасибо большое!

Володька 04.04.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 625512)
А есть у кого возможность посмотреть, за что отвечают белые провода

Все, разобрался, провода припаял хаотично, и то ли попал, то ли там все равно последовательность, на крайний случай можно перепиновать фишки уже в салоне.
Поставил, работает. Потратил с пивком и обедом 3 часа.

DmShch 04.05.2021 11:41

Вдруг кому пригодится. На выходных дошли руки и заменил электроприводы обычными пневматическими. По размерам все подходит. В вялом режиме заняло около получаса. Основное затраченное время - на разборку/сборку обшивки, чтобы отключить разъемы приводов (по два на каждый привод идет).
Старые (электрические) снимаются путем поддевания отверткой металлической скобы. Новые (пневматические) просто нащелкиваются.
Не будучи уверенным в том, что подойдут, взял недорогие Monroe ML6218. Обошлись по 1228руб за штуку. Заказал еще заглушки, как советовал выше Romualdych (по 293руб на экзисте), но они приедут только в конце мая, так что пока отверстия заклеил скотчем.
В общем, в свете альтернативы угрохать 40 тысяч на замену жужжащих и размеренных электроприводов, результатом доволен. :)

Wint 04.05.2021 23:53

Давай пока я у вас в мерзлоте заберу завтра их, если не будешь эксперименты ставить с ними, а то мой один захондрил, надо разбирать, проще твой один живой переставить...

DmShch 06.05.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 626228)
Давай пока я у вас в мерзлоте заберу завтра их, если не будешь эксперименты ставить с ними, а то мой один захондрил, надо разбирать, проще твой один живой переставить...

Я имел в виду, что кому-то может пригодиться опыт замены электро на пневмо (в том смысле, что размеры подходят, можно менять). Так-то у меня приводы тоже нерабочие. Думаю, летом на даче их еще поковыряю, может удастся оживить.

vpalchik 06.01.2022 22:10

Может кто в курсе почему в крышке багажника универсала скапливается вода? У меня сегодня полилось из внутренней кнопки закрывания багажника. произвольно начала глючить проводка - дверь багажника показывалась открытой - через какое-то время пропало. Контакты в разъемах освещения багажника с правой стороны заржавели. Я когда-то менял всю заднюю дверь целиком на рестайлинговую. Может где-то чего то не поставили или наоборот "забилось"?

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot