![]() |
Re: Проблемы с крышкой багажника на Супербе
Появилась проблема с открытием багажника комби. Багажник начинает открываться, но такое чувство,что не хватает мощи и дверь тут же падает назад и начинает притягиваться обратно,но не до конца. На дисплее приборки показывается,что багажник открыт. Аналогичная ситуация, при открытии с кнопки изнутри и с кнопки ключа. При этом если рукой помочь багажнику открыться, то необходимо его сопроводить 1/5 пути и он дальше открывается сам, закрывается сам он всеми возможными путями (кнопка на ручке, кнопка внутри,кнопка на ключах). Сразу подумал на электроприводы багажника, дорогие они, их вообще ремонтируют где-нибудь или только замена?
|
woki, листани пару страниц назад. Кто-то уже ремонтировал их и даже контакты мастера выкладывал.
|
Вычислил, что не работает второй электропривод, попробую снять его и разобрать. Может кто-нибудь помочь с электрической схемой для superb 2 (2014 года)? Хочу попробовать запитать привод перед разборкой, вдруг не в нем проблема
|
Цитата:
|
Подключи Васю, скорее всего покажет не закодирован блок крышки багажника. Если так, то блок накрылся.
|
Вася показал - "Электродвигатель 2 крышки/двери багажного отсека...Обрыв цепи"
Во время снятия электропривода с машины он у меня развалился (разобрался) в руках на две половины. Каким-то образом сам привод раскрутился внутри это и была причина отказа его работы. На всякий случай методом научного тыка проверил работоспособность самого электродвигателя, подав на него 5 вольт. После разбора привода "вандальным" способом, привод был собран и багажнику вернулась работоспособность. |
Цитата:
Собрали с трудом, крутили/вертели, работает но при установке разница в показаниях датчиков Холла на приводах "превышает установленный интервал". Привод новый купил тогда, а этот так и лежит. Отдам за 2 тыс., кому нужно :drinks: |
Подскажите как открыть крышку багажника суперб седан 2003г'- слетел тросик привода открывания в багажник через люк в спинке сидения не попасть
|
Цитата:
|
сиденья не складываются если снять их, там перегородка её не хочется пилить
|
помогите подскажите, что делать неужели никто не сталкивался
|
Тут по пальцам одной руки можно пересчитать владельцев первого суперба. А активных вообще нет.
Попробуй обратиться в конторы, которые вскрывают запертые машины. Задай вопрос на горячую линию Шкоды. Организуй секс дилеру. |
Юрий 555, на первом Супербе сбоку от клавиши открывания багажника есть личинка для ключа. Ключ в нее вставляется вертикально снизу. Почему бы не взять ключ и не открыть багажник ключом?
|
Такой вопрос : крышка багажника на комби начинает подниматься и, практически в самом конце как будто стопорится и раздаётся писк. Куда копать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Их надо парами менять.или можно один? |
Цитата:
просто так по 20 000 отдавать зачем за каждый. Посмотрите тут на форуме. есть и мои отчеты в ремонте привода, может и этим обойдется. |
Цитата:
|
Проверьте замок в крышке багажника ,а главное, его разъем. У меня было нечто подобное из-за окисленного этого разъема. Концевик чудить начинает, из-за этого электроника не понимает, открыт или закрыт багажник.
|
Интересно, а приводы от третьего на второй подойдут? (Уж больно у второго они шумные - жужжат и хлопают сильно! На коде вон вообще беззвучно((
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а никто не задумывался над заменой электропривода обычными гидравлическими амортизаторами? А то у меня оба привода приговорили, а отдавать 40 тысяч за опцию, которую я бы сам и не заказывал (она в дизеле в составе комплектации шла) не очень хочется.
Как я понимаю, кузов у разных модификаций все равно одинаковый, и амортизаторы для того же Combi, но версии без электропривода, должны подойти? Или там точки и способ крепления опор разные? |
Всё должно встать болт он, привода только старые не выкидывай.
А вообще попробуй отремонтировать старые... |
Цитата:
Цитата:
Да и гаража нет, ждал теплого времени года, чтобы на даче поковырять. |
Цитата:
Отчет о ремонте эл.приводов. Будет, чем на майские заняться) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хотя, меня, конечно, смутила внезапность. Бывало и раньше, что подглючивали, но в принципе не было постепенного угасания или перехода на один привод. Просто в какой-то момент перестал открываться. |
Цитата:
Цитата:
Посмотри мой отчет, я тоже хотел новый покупать, два раза уже делал. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сегодня у меня накрылся правый. И я вам скажу, кожух пришлось резать((((, сильно на герметике сидел, и грел, и стучал, нифига. В итоге вскрыл пациента, оторвалась проводка, сейчас пойду пайкой заниматься, но, сволочь такая, там идет один коричневый, один красный и сразу 4 белых провода, куда какой паять, хз. А никто не примерял приводы с других машин? например пассат, ауди? Я видел на новом Хендэ тусон, очень схожий электропривод, надо замерять будет завтра. |
Вложений: 4
Маркировка
https://superb-club.com/forum/attach...1&d=1617524058 Не забудь поставить заглушки, а то после мойки вода попадает в салон. https://superb-club.com/forum/attach...1&d=1617524209 https://superb-club.com/forum/attach...1&d=1617524209 https://superb-club.com/forum/attach...1&d=1617524209 |
Вложений: 1
А есть у кого возможность посмотреть, за что отвечают белые провода
Да, на втором тоже самое что и на первом, сгнила пружинка которая подпружинивает щетку, а проводку видимо я сам сорвал, когда прокручивал кожух |
Цитата:
|
Цитата:
Поставил, работает. Потратил с пивком и обедом 3 часа. |
Вдруг кому пригодится. На выходных дошли руки и заменил электроприводы обычными пневматическими. По размерам все подходит. В вялом режиме заняло около получаса. Основное затраченное время - на разборку/сборку обшивки, чтобы отключить разъемы приводов (по два на каждый привод идет).
Старые (электрические) снимаются путем поддевания отверткой металлической скобы. Новые (пневматические) просто нащелкиваются. Не будучи уверенным в том, что подойдут, взял недорогие Monroe ML6218. Обошлись по 1228руб за штуку. Заказал еще заглушки, как советовал выше Romualdych (по 293руб на экзисте), но они приедут только в конце мая, так что пока отверстия заклеил скотчем. В общем, в свете альтернативы угрохать 40 тысяч на замену жужжащих и размеренных электроприводов, результатом доволен. :) |
Давай пока я у вас в мерзлоте заберу завтра их, если не будешь эксперименты ставить с ними, а то мой один захондрил, надо разбирать, проще твой один живой переставить...
|
Цитата:
|
Может кто в курсе почему в крышке багажника универсала скапливается вода? У меня сегодня полилось из внутренней кнопки закрывания багажника. произвольно начала глючить проводка - дверь багажника показывалась открытой - через какое-то время пропало. Контакты в разъемах освещения багажника с правой стороны заржавели. Я когда-то менял всю заднюю дверь целиком на рестайлинговую. Может где-то чего то не поставили или наоборот "забилось"?
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot